Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#976 2014-09-26 15:03:39

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Пересматриваю тут выкладываемое любимыми моментами - какие же все девочки хорошие))

#977 2014-09-26 22:22:55

Анон

Анон пишет:

(кроме Джедайта, он жалок и отвратителен).

Мне Джед в ливэкшене очень хомячка напоминает )))

#978 2014-09-26 22:47:40

Анон

Там Нефрит лапочка просто. Как он в специальном акте клоуна над головой крутил и рычал!
Почему-то там такие характеры, что про них хочется читать. Фанфики на тему "Мамору и его лорды" с кросавчегом Нефритом, цапающимся с Зойсайтом, читать не хочется. А про компашку из лайв-экшена я бы почитала.
Никто не знает, как называется зойсайтова загогулина? Которая у него в качестве оружия.

#979 2014-09-27 08:46:11

Анон

Анон пишет:

Мне Джед в ливэкшене очень хомячка напоминает )))

Джедайта мне как никогда и никого хотелось уебать чем-нибудь тяжелым. Против привычного отморозка из манги и старого аниме он

Скрытый текст

Зато внезапно Мамору что-то может один, без Усаги, девочек и лордов. Прям порадовал. Хотя его наплечники с бахромой - мечта всех занавесочников :lol:

#980 2014-09-27 15:08:38

Анон

Джедайт.

Скрытый текст

#981 2014-09-27 15:28:34

Анон

Может, для того, чтобы показать всеобщее единение, ХЭ и розовых пони? Но на месте Мамору и лордов я бы его за километр обходил.

#982 2014-09-27 18:50:52

Анон

Вообще очень не хватает внятного финала для всей линии.

Скрытый текст

#983 2014-09-27 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Нефрит

Скрытый текст

#984 2014-09-27 19:26:43

Анон

Берилл

Скрытый текст

#985 2014-09-27 19:45:28

Анон

Но Берилл

Скрытый текст

А кстати, кажется мне, что в лэ оружие у лордов и сенши совпадает. Дао у Ами и что-то подобное же у Зоя, копье у Макото и у Нефрита.

#986 2014-09-27 20:42:42

Анон

Нет, у Зойсайта какая-то другая загогулина. Вот интересно, как она называется-то? У Нефрита не копьё, а длинный меч, как и у Кунсайта. У Джедайта кинжал, но монолитный, как те ледышки, которыми орудовал анимешный Зойсайт. Нет рукояти, сделанной из другого материала.

#987 2014-09-28 09:01:15

Анон

Думаю, что оно никак не называется, просто красивый и бессмысленный кривой нож.
Рукояти у холодного оружия всегда цельные с лезвием, они никогда не делаются из другого материала. Просто на них сверху наматывается или пришпиливается что-то для объема.

#988 2014-09-28 14:01:24

Анон

Посмотрел 2-ую серию ливекшена - понравилось. Правда, из-за римейка путаюсь в сюжете.
Посмотрел 6-ую серию римейка. Первую часть не мог смотреть без ржача. А во второй оно хоть и было ржачно, но стало как-то пессимистично. В отношениях Такседо Маска и Сейлормун чувствуется какая-то надломленность и обреченность, как мне кажется. В отличие от отношений школьников Усаги и Мамору, они более живые.
Ах, этот чудовищный дизайн персонажей! Они все такие страшные временами, что аж жуть!
Это которого лорда подбила Сейлормун, которого Берилл унесла с собой? Простите, я в них путаюсь. :please: Неужели его совсем... того? *рыдает*
И я не понял, получается, что Усаги провела с у Мамору ночь? А ее предки не беспокоились, где она шляется по ночам?

#989 2014-09-28 14:13:44

Анон

Анон пишет:

Это которого лорда подбила Сейлормун, которого Берилл унесла с собой? Простите, я в них путаюсь.

Зойсайта же. Который в старом сериале был рыжей истеричной ТП. Раз уж Джедайта и Нефрита не тронули, Зою тем более ничто не угрожает.

Анон пишет:

А ее предки не беспокоились, где она шляется по ночам?

Она обычно говорила, что ночует у подруг.

#990 2014-09-28 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Это которого лорда подбила Сейлормун, которого Берилл унесла с собой? Простите, я в них путаюсь. 1487 Неужели его совсем... того? *рыдает*

Зойсайта. Вряд ли совсем того, это всегда было исцеляющее заклинание. Правда, раньше под ним так не вопили вроде. Кунсайт, например, стоял себе, рассуждал, какой он гордый и не будет очищаться, бумерангами кидался...
В принципе, обречённость там и должна быть, наверное. Это же такая трагическая история, как влюблялись друг в друга люди, которым просто не судьба быть вместе.

#991 2014-09-28 14:43:40

Анон

Спасибо за объяснения! ))) То есть, Нефрита и Джедайта должны были уже выпилить, но оставили? оО

Анон пишет:

В принципе, обречённость там и должна быть, наверное. Это же такая трагическая история, как влюблялись друг в друга люди, которым просто не судьба быть вместе.

Это кто? Кому не судьба? Сейлормун же и Такседо Маск-Эндимион поженились же, у них даже родилась дочка, которая в "миру" Чибиуса.

#992 2014-09-28 14:44:45

Анон

Анон пишет:

Она обычно говорила, что ночует у подруг.

Ай, ой, но тут она вроде никому ничего не сказала до этого. оО
А они спали в одной кроватке, интересно? :cool:  %)

#993 2014-09-28 14:48:34

Анон

Анон пишет:

То есть, Нефрита и Джедайта должны были уже выпилить, но оставили? оО

Именно. Причем жестоко выпилить, с обугленной до костей кожей и волосами. Особенно красавчика Нефрита было жалко :trollface:
Родители Усаги вообще никогда у нее ни о чем не спрашивают. В манге их и не было почти. И да, они спали в одной кроватке, еще и с Чибиусой.

#994 2014-09-28 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Это кто? Кому не судьба? Сейлормун же и Такседо Маск-Эндимион поженились же, у них даже родилась дочка, которая в "миру" Чибиуса.

Да, только перед этим им пришлось дважды умереть, посражаться друг против друга и потерпеть ещё некоторые мелкие неприятности, разнящиеся от версии к версии. Т. е. изначально было не судьба, но они преодолели.

#995 2014-09-28 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Да, только перед этим им пришлось дважды умереть, посражаться друг против друга и потерпеть ещё некоторые мелкие неприятности, разнящиеся от версии к версии. Т. е. изначально было не судьба, но они преодолели.

Понятно. Я-то думал, что как раз "судьба", что они были изначально предназначены друг для друга.
А еще я почему-то подумал про 4-х лордов и 4-х сейлор-воинов - вот уж у кого действительно "не судьба" быть вместе. Слэшеры, простите, пожалуйста. ))

Кто знает годные фики по СМ? На русском. ))

#996 2014-09-28 19:23:12

Анон

Анон пишет:

А еще я почему-то подумал про 4-х лордов и 4-х сейлор-воинов - вот уж у кого действительно "не судьба" быть вместе.

И слава богу.
Не знаю, чем руководствовалась Такеучи, но, имхо, они настолько друг другу не подходят. Нефрит и Макото еще может быть с натяжкой, но остальные :really:

#997 2014-09-28 19:26:23

Анон

Аноны, я досмотрел лайв-экшен, меня затопило хэппиэндом и няшностью, в связи с чем вопрос: рекните фиков, где все плохо, зло победило и так далее?  :timid:

#998 2014-09-28 19:31:59

Анон

Анон пишет:

Понятно. Я-то думал, что как раз "судьба", что они были изначально предназначены друг для друга.

Это популярное мнение. На практике в манге "людям Земли и Луны нельзя быть вместе", почти весь лайв-экшен Луна, Венера и Зойсайт чуть ли не хором твердят, что это плохо кончится, в аниме вроде ничего такого не говорится, но жить героям почему-то не легче...
Просто вот ты посмотри: Серенити и Эндимион влюбляются друг в друга, но между их королевствами напряжённые отношения, потом начинается война, в которой влюблённые погибают. Чтобы, переродившись, снова встретиться, влюбиться — и тут же он опять умирает у неё на глазах. И они вспоминают, что это уже во второй раз! В этот раз Эндимион всё-таки выживает, но они становятся врагами, а потом всё-таки оба погибают. Хороши "судьба" и "предназначение" — влюбляться и тут же погибать!

Анон пишет:

А еще я почему-то подумал про 4-х лордов и 4-х сейлор-воинов - вот уж у кого действительно "не судьба" быть вместе.

Если ты про генсен, то тут фандом с тобой не согласен. Постоянно вижу фики, где их принудительно женят друг на друге. Преодоление обстоятельств как сюжет шипперы, кажется, очень не любят...

#999 2014-09-28 19:35:44

Анон

А меня удручает, что генсен можно почитать только с железобетонными пейрингами, и никакого тебе разнообразия. Вот у Усаги целая куча мужиков и Сейя, а у остальных :panic:

#1000 2014-09-28 19:35:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чем руководствовалась Такеучи, но, имхо, они настолько друг другу не подходят. Нефрит и Макото еще может быть с натяжкой, но остальные 1484

Мы не можем знать, подходят они друг другу или нет, потому что нихрена не знаем о характерах мангашных шитэнно. Есть весьма скудные описания в Коллекции Материалов, под которые подходят анимешный Зойсайт и лайв-экшеновский Нефрит. Но поскольку описания скудные, под них может подойти и кто-нибудь ещё...
А анимешные Нефрит и Макото друг другу точно не подходят. Фанонный Нефрит ей не подходит тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума