Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#951 2014-09-20 21:24:23

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Это все равно, как девочка влюбляется в мальчика потому, что он рвет жопу ради другой девочки.

Вообще не поняла этого. Почему нельзя просто так влюбиться-то? Не по этой причине?
Я вижу разницу между подпрыгиванием "ну посмотри же на меня", когда задача — добиться внимания, и преданностью, когда задача — благо любимого человека. Сейя не меньше половины сезона занимается выпрашиванием внимания, чем меня бесит. А Джедайт в финале напоминает мне скорее Юичиро. который решил просто быть с Рей и заботиться о ней, не требуя ничего взамен. Мне нравятся такие персонажи, которые не думают, что их любовь к чему-то обязывает кого-то, кроме их самих.
Но я так поняла, что тебе просто не нравится идея кого-то любить безответно.

#952 2014-09-20 21:28:54

Анон

Анон пишет:

Но я так поняла, что тебе просто не нравится идея кого-то любить безответно.

Не совсем так. Мне не нравится идея поклоняться кому-то, полностью забив на себя. В Азии это популярно и считается достойным уважения и подражания, но я, увы, носитель гнилых и эгоистичных европейских ценностей. Можно любить кого-то безответно, но жизнь-то на это зачем убивать? Предмет обожания не маленький ребенок, сам с собой разберется.

#953 2014-09-20 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Предмет обожания не маленький ребенок, сам с собой разберется.

... на самом деле, глядя на юного (ОЧЕНЬ юного) Джеда мне вообще кажется, что его чувства к Берилл больше на сыновьи похожи...

#954 2014-09-20 23:57:27

Анон

Мне в новой серии Кристалла не понравилось абсолютно ничего: ни Зой (вот рыжим ему лучше было все-таки, а так – бледная поганка), ни Сейлорвоины, ни Мамору (я вот совершенно не вижу, где он там стал нормальным влюбленным мальчиком), ни сама главная героиня. Все абсолютно бесхарактерные персонажи-куклы. Надо сказать, в манге было так же, но когда я ее читала, текст и картинки как-то накладывались на впечатления от старого аниме, и мозг дорисовывал недостающие вещи. А сейчас как-то грустно. Мне нравилось смотреть первые серии, но сейчас хочется рыдать от этой идиотской идеи экранизации манги. Лучше бы понавыпускали еще пару сотен различных статуэток и брелков и забили бы уже.

#955 2014-09-21 07:35:17

Анон

Анон пишет:

... на самом деле, глядя на юного (ОЧЕНЬ юного) Джеда мне вообще кажется, что его чувства к Берилл больше на сыновьи похожи...

А главное - из какого места эти чувства взялись? Просто так?

#956 2014-09-21 10:28:27

Анон

Посмотрел последнюю серию Кристалла.  :facepalm:
По мне не стоило и деньги тратить если новая версия получается настолько хуже первого сериала.
Новый Зой совершенно не обаятельный. Никакой новый Зой.
Берилл, уносящая его на руках гимн феминизма.
Нет, я то ее понимаю, но поймут ли японские женщины, которым яоя недодали, зато додали силиконовых грудей у мордашки главного уке сериала?
Кстати в старом Зая, хоть и был манерным и капризным, а таки яйца у него были крепче и большим мужиком смотрелся. Ибо делал лапочка все сам. Бабы его на ручках не таскали. Куня и тот припрыгивал редко. Тут же новый Зой только под удар подставиться и может да быть утащенным своей альфасамкой. Фу.(

#957 2014-09-21 10:31:38

Анон

Анон пишет:

Мне в новой серии Кристалла не понравилось абсолютно ничего: ни Зой (вот рыжим ему лучше было все-таки, а так – бледная поганка), ни Сейлорвоины, ни Мамору (я вот совершенно не вижу, где он там стал нормальным влюбленным мальчиком), ни сама главная героиня. Все абсолютно бесхарактерные персонажи-куклы. Надо сказать, в манге было так же, но когда я ее читала, текст и картинки как-то накладывались на впечатления от старого аниме, и мозг дорисовывал недостающие вещи. А сейчас как-то грустно. Мне нравилось смотреть первые серии, но сейчас хочется рыдать от этой идиотской идеи экранизации манги. Лучше бы понавыпускали еще пару сотен различных статуэток и брелков и забили бы уже.

+100000000000000

#958 2014-09-21 12:41:56

Анон

Анон пишет:

зато додали силиконовых грудей у мордашки главного уке сериала?

Меня очень удивило появление Берил. Видать, она тоже пишет фанфики про своих Лордов, а что за фики без Зоя. Нынешний Кунсайт же слишком труслив, чтобы его спасать.
Скучаю я что-то по лордам-нешколоте.

#959 2014-09-21 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Видать, она тоже пишет фанфики про своих Лордов, а что за фики без Зоя.

Да там было бы про кого писать-то. Ростовые фигуры =D
И что это, хотите сказать, не будет той сцены, где Зойсайт вылез из стеклянного гроба, а потом потек, как злая колдунья под ведром воды? И кто защитит Мамору от Металлии? Он же камни в нагрудном кармане таскал.

#960 2014-09-21 12:50:12

Анон

Анон пишет:

И что это, хотите сказать, не будет той сцены, где Зойсайт вылез из стеклянного гроба, а потом потек, как злая колдунья под ведром воды?

Что? 0_о

#961 2014-09-21 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Да там было бы про кого писать-то. Ростовые фигуры 1133

У нее фантазия хорошая.

#962 2014-09-21 13:04:29

Анон

Анон пишет:

Что? 0_о

http://mangafox.me/manga/sailor_moon/v02/c009/24.html
Зой с Куней там переглядываются на средней панельке :trollface:

Анон пишет:

У нее фантазия хорошая.

Угу. И ведь даже элементарную хрень вроде иллюзий Джедайта и астроебии Нефрита придумали аниматоры первого сериала. Из манги ничего не высосешь вообще.

#963 2014-09-21 14:06:50

Анон

Анон вот решил мангу зачесть в первый раз за жизнь, параллельно глядя Кристалл, и...знаете, просто завис, как Ностальгирующий Критик, которому нечего сказать, настолько все плохо.
Почему-то раньше я думал, что у мангаки больше фантазии. Оказалось, что ее не хватило ни на нагнетание мало-мальского саспенса (а можно было бы), ни на какую-то последовательную деятельность сенши, и в основном все охуело смотрят и повторяют одни и те же пафосные фразы. Жизни нет, характеров нет, есть только принцесса и ее нежные страданьица. Старое аниме было забито под завязку филлерами, но манга даже филлерам проигрывает по наполнению!
Если что, все это имхо и гиперэмоциональные впечатления. На истину не претендую. )

#964 2014-09-21 14:21:47

Анон

А мне в манге рисовка всегда нравилась. Воздушная такая. Чего, увы, я не вижу в Кристале.
А в старом сериале какая же была жуть в арке с блядским цирком, когда небо затягивало паутиной! И тонны драмы в арке со старлайтами.

#965 2014-09-21 14:53:00

Анон

Из четвёртого сезона мог бы получиться очень годный сюр. Эти цирковые рожи, повторяющийся зловещим глухим голосом "стишок", Нехеления с телескопической Цирконией в финале... И паутина, да.
Мечтаю о годном кроссовере четвёртого сезона с Утеной.

#966 2014-09-21 16:50:47

Анон

Четвёртая серия. Ацуи кимочи ва сэ ля ви! Ватаси га ватаси де иру кагири! Сэ ля ви! Аната о аи шицузуке этаи... И этим всё сказано.

Скрытый текст

#967 2014-09-21 17:07:55

Анон

И вот если приглядеться - костюмы вовсе не из говна сшиты, но почему мне кажется, что эти кактусы - какое-то дошкольное творчество? =D
Зато Нефрит ахуенен.
И пафосный Таксидо, обнимающийся с педомишкой :trollface:  :lol:

#968 2014-09-21 17:11:03

Анон

Это ты анимешного Нефрита не любил за гламурность?

#969 2014-09-21 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Это ты анимешного Нефрита не любил за гламурность?

Какого конкретно? Старый мне нравится, новый нет.

#970 2014-09-21 17:57:45

Анон

Анон пишет:

сэ ля ви!

аааа!!
жуткая песня! мозг промывает только так. и это только её первое появление!!!

#971 2014-09-21 18:17:19

Анон

Строго говоря, не первое. Она и на будильнике у Усаги стоит, и где-то ещё она пела в первых двух сериях. Но четвёртая серия, конечно, :chearleader: :chearleader:

Анон пишет:

Какого конкретно? Старый мне нравится, новый нет.

Был ещё анон, который не хотел пересматривать старое аниме из-за Нефрита и Джедайта.

#972 2014-09-21 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Был ещё анон, который не хотел пересматривать старое аниме из-за Нефрита и Джедайта.

Как раз в старом аниме (и манге) эти двое норм. Во всем остальном Джедайт ужасен, а Нефрит в кристале гламурный школолопедик, как, впрочем, и все :trollface:

#973 2014-09-25 19:48:38

Анон

Простите за долгое отсутствие. Пятая серия. Ами параноит: действительно ли они с Усаги подруги?

Через полчаса-час ещё одну выложу.

#974 2014-09-25 20:00:02

Анон

Шестая серия. Вербуем Макото.

#975 2014-09-26 06:59:07

Анон

Анончик, спасибо! :heart:
Девочки милые, нормальный и адекватный Мамору, клевые шитенно с характерами (кроме Джедайта, он жалок и отвратителен). Берилл :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума