Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#851 2014-09-15 01:17:38

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

П. С. Небольшое сравнение.
В манге Сейлор Венера, выдающая себя за принцессу, появилась в конце 7 главы, принцесса Серенити — в начале 9 главы, в той же главе Тёмное Королевство похитило Мамору.
В аниме Венера появилась в конце 33 серии, хоть на титул и не претендовала, Серенити появилась в конце 34 серии, Мамору похитили в 35 серии.
В лайв-экшене Венера, выдающая себя за принцессу,  появилась в конце 12 серии, Серенити — в конце 25 серии, ТК похитило Мамору в 36 серии.
То есть аниме растянуло первые главы манги, но главы 8-9 показало в темпе манги. А лайв-экшен первые главы показал быстро, зато следующие растянул на пол-сериала.

#852 2014-09-15 01:44:22

Анон

Анон пишет:

А мне говорили, что там только принц и принцесса умерли, а остальные сенши их возродили как-то.

Ну в общем правильно говорили.

Скрытый текст

#853 2014-09-15 04:48:40

Анон

Усаги в манге вообще странная. Когда у Мымра в легких роза проросла, что сделала Усаги? Правильно, заразилась от него, вместе помирать прикольнее :panic:
И еще интересно, почему Мамору так и не вернул лордов из камней, а общался с ними прям так. Конечно, это спасло нас от богомерзкого генсена (сказал анон, который в свое время подрачивал на Джедайт/Минако), но взять и так просто забить на четыре дополнительные и весьма мощные боевые единицы? Когда враги со всех сторон овладевают? Да зачем они вообще =D

#854 2014-09-15 08:25:27

Анон

Анон пишет:

И еще интересно, почему Мамору так и не вернул лордов из камней, а общался с ними прям так.

он просто постеснялся, бедный. У самого сил не хватает, а беспокоить любимую по такой мелочи неловко, еще аппетит пропадет и спать по ночам плохо будет.
господи, как же меня бесило, когда он в манге начинал переживать, что ничем не может помочь Усаги, зачем он такой идеальный.

#855 2014-09-15 10:18:01

Анон

но взять и так просто забить на четыре дополнительные и весьма мощные боевые единицы? Когда враги со всех сторон овладевают? Да зачем они вообще 

Да фиговый он принц, чо уж там.

#856 2014-09-15 13:01:59

Анон

Анон пишет:

господи, как же меня бесило, когда он в манге начинал переживать, что ничем не может помочь Усаги, зачем он такой идеальный.

То есть, шитенно ему подтирали сопли? :trollface:

#857 2014-09-15 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Хэппи энд, все счастливы, а Усаги вместо финального поцелуя с принцем получает свалившуюся из будущего дочку.

И вот тут-то начинается второй акт пиздеца (на месте Усаги я бы уже сидела на успокоительных).

Анон пишет:

То есть, шитенно ему подтирали сопли?

This.
Бедняги, застряли в камнях в письменном столе, и только с Мамору иногда поговорить могут... Их вообще не воскресили, даже в Серебряном Тысячелетии (ну да, кроме принца о том, что с ними случилось, никто-то не знает)

#858 2014-09-15 13:12:27

Анон

А может, шитэнно ему не так уж дороги? Ну там ещё по прошлой жизни задолбали по самое не могу, а теперь они тихие, если надоели — просто в стол убираешь :lol:

#859 2014-09-15 13:16:18

Анон

Думаю, вопрос в конкуренции - сейчас Мымр в цветнике один. А так пришлось бы уныло отсвечивать на фоне ярких мужуков, которые еще и морду могут набить =D

#860 2014-09-15 16:08:23

Анон

Нет, всё-таки не совсем я её починила ((( Буду пробовать дальше.

#861 2014-09-15 16:34:28

Анон

Анон пишет:

Думаю, вопрос в конкуренции - сейчас Мымр в цветнике один. А так пришлось бы уныло отсвечивать на фоне ярких мужуков, которые еще и морду могут набить =D

Э, а с кем ему пивас пить и футбол смотреть?((

#862 2014-09-15 16:46:05

Анон

Анон пишет:

Боюсь, рафинированный Мымрик скопытится, понюхав пробку от бутылки :lol: а футбол - для плебеев.

#863 2014-09-15 16:53:46

Анон

Когда враги со всех сторон овладевают? Да зачем они вообще 1133

В одном из своих интервью Наоко на вопрос почему в манге не мелькает отец королевы Серенити, сказала что она вообще не любит мужские персонажи, возможно поэтому генералов нам и не вернули.
Правда Мамору в таком разрезе выглядит полным ебланом.

#864 2014-09-15 16:56:41

Анон

Анон пишет:

Харука и Макото!

#865 2014-09-15 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Харука и Макото!

С Сейей :trollface:

#866 2014-09-15 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Не гоните зря на лайв-экшн, аноны.После пары серий, к 10й точно, привыкаешь и к плюшевости, и к странным демонам.Он серьезный ведь в принципе.И такой тоскливый... жуть. Не в смысле уныло, а в смысле - боль, тлен, безысходность.

Поддерживаю. После того, как я пережила пиздецовый реквизит, серии на 3 меня так захватило, что за 2 дня пересмотрела.
Там хорошие сценаристы, да и актёры, не смотря на традиционную гипертрофированность эмоций, хорошо играют.
Сюжет там конечно ОЧЕНЬ отличается от манги, особенно судьба Минако и Лордов... Особенно Нефрита, ему-то как раз там повезло в каком-то смысле (ну хоть кому-то в том пиздеце, что там творится, повезло, хотя сам он конечно так не считал) ))))
Эх, как трудно и восхищение объяснить, и не наспойлерить...

#867 2014-09-15 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Кидайте серии :evil:

#868 2014-09-15 17:18:55

Анон

Я на rutracker-е качала с субтитрами.

... а как здесь прятать под кат?

#869 2014-09-15 17:20:23

Анон

Тег spoiler... /spoiler

#870 2014-09-15 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Ура, анончик, я не один люблю pgsm! :iloveyou: :iloveyou: :iloveyou:

Анон пишет:

Сюжет там конечно ОЧЕНЬ отличается от манги, особенно судьба Минако и Лордов...

Насколько я поняла, там приближено к манге в качестве разделения Усаги и Серенити, и характера последней. И вообще отношений с Мамору. Драмы по этому поводу - хоть жопой жуй, как говорится.
И тут так хорошо показана ответственность Усаги перед обычными людьми. И что Серенити - совсем не няшка.
Старая Усаги, что в образе СМ, что принцессы, что королевы - просто воплощение чистоты и нежности. А тут... тут только спойлерить.)

Я после Live-action'а полюбила очень Рей. Кейко Китагава отлично вписалась. Да и все девочки там отличные.
А какая у Усы мама! :D

#871 2014-09-15 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Он серьезный ведь в принципе.И такой тоскливый... жуть. Не в смысле уныло, а в смысле - боль, тлен, безысходность.

Ну там ведь все хорошо кончилось. Даже чуть лучше, чем в манге (для 2 персонажей).
Хотя вытирать слезы конечно приходилось ((( (А за финальную сцену я Берилл и Джедайту вообще все простила Т_Т)

#872 2014-09-15 17:52:59

Анон

Анон пишет:

С Сейей

Так он в манге тож помер и не ожил( А в аниме ожил, но улетел к себе в галактику.

#873 2014-09-15 18:30:49

Анон

Анон пишет:

Я после Live-action'а полюбила очень Рей. Кейко Китагава отлично вписалась. Да и все девочки там отличные.
А какая у Усы мама!

И братик! У нее вообще офигенная семья!
А меня еще Ами впечатлила... Вот верно же, - если 14-летняя девочка по-жизни никогда не имела друзей и не тусовалась в компаниях, - не будет у нее сразу, -  ррраз, - и 100% адаптация и соц. навыки. И ее отношения с Усаги и Нару очень здорово показали. Вообще там характеры прописаны лучше, чем в манге и аниме вместе взятых.
А то, что Ами Усаги сказала, когда Ами расколдовали... Сидишь и думаешь, - блин, а ведь и правда ((((

#874 2014-09-15 21:14:37

Анон

Ну там ведь все хорошо кончилось. Даже чуть лучше, чем в манге (для 2 персонажей)
Хотя вытирать слезы конечно приходилось ((( (А за финальную сцену я Берилл и Джедайту вообще все простила Т_Т)

А вот все равно осталось ощущение тоски и безнадеги. Вроде хорошо, а счастья в полном смысле что-то нет.
Но по-хорошему. То есть ангст, но светлый. Правильный такой.

А меня еще Ами впечатлила...

О да. Она так здорово отстаивала Усу перед Нару, когда Уса "болела". И очень хорошо видно - ей неприятно общаться с людьми в таком тоне, но надо, потому что иначе никак.
Нк любила Ами в аниме, а тут очень прониклась.
Как и всеми в принципе.
В манге-то у девочек характер вообще почти не прописан, в аниме более-менее, но все равно как приложение к Усе раскрыты. А тут - каждая из них интересная и вполне сложная личность.
И Минако... абсолютно не похожая на Минако из манги или аниме, но, черт возьми, отличная история у нее.
А за адекватного Мамору лайв-экшену цены нет)))

#875 2014-09-15 22:05:41

Анон

Лайв-экшен, как ни странно, менее сказочный. Там нет идеальной дружбы с первого взгляда (в аниме только Усаги и Рей не сразу подружились, а все остальные — сразу и навсегда), а совместные атаки не всегда получаются с первого раза. Это не значит, что дружбы не бывает, Усаги тогда Ами тоже правду сказала в ответ на

Анон пишет:

А то, что Ами Усаги сказала, когда Ами расколдовали... Сидишь и думаешь, - блин, а ведь и правда ((((

Минако у меня вызывает попеременно восторг и желание хорошенько ей врезать за издевательства над Рей ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума