Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#751 2014-09-06 17:04:11

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Макото - няшка.  :heart:

#752 2014-09-06 17:04:24

Анон

Я посмотрел :)
Все-таки Усаги без рожиц бревно бревном, и никакая Мицуиши Котоно ситуацию на спасет. Наоборот, с пластиковой куклой-Усаги кажется, что она переигрывает.
Ботинки Макото в тридэ ужасны.
Нефрит тоже бревно без капли обаяния. А еще я не помню, чтобы в манге он вспомнил Юпитер. Надеюсь, он не помрет из-за девки во второй раз :lol:
И атмосферы в сериале никакой. Все в заставки ушло.

#753 2014-09-06 17:09:52

Анон

Мне понравилось, как Усаги смотрела на ЕДУ ))) Макото симпатичная. Когда Такседо уводит Усаги, это выглядит красиво, романтично и как во сне. Но сделать по манге они опять не сумели, да? Я сражение ещё не смотрела.

#754 2014-09-06 17:20:12

Анон

Анон пишет:

Но сделать по манге они опять не сумели, да?

Ну там с самого начала опущено, как Усаги мечтает про Мымрика. Выкинули дедулю Рей, зря, имхо - персонажи второго плана привносят живости, а там даже улицы пустые. Усаги не превращалась в мальчика, бегала в розовой пижамке. Нефрит остался цел и нетронут, более того, что-то такое про Макото вспомнил.

#755 2014-09-06 17:20:52

Анон

А, и Зой с Куней не появились.

#756 2014-09-06 17:23:23

Анон

Макото - милая.
Рэй прекрасна с её "мужики нахх не нужны!" правильно, родная, тебя Минако ждет.
Меня печалит, что в новой экранизации у Рэй Усаги стала "Усаги-тян". В старой она была просто "Усаги", и что-то в этом было очень близкое и в самом невинном смысле интимное. Не знаю, правда, как в манге было.
И, судя по всему, нас ждет генсен.

В любом случае, окромя дебильного тридэ и общей тормознутости, графика в серии была прямо даже отличная.

Мамору мне нравится! Лучше старого однозначно!

#757 2014-09-06 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Мамору мне нравится! Лучше старого однозначно!

Да, Мымр в очочках прям как из какого-то другого сериала =D

#758 2014-09-06 18:39:19

Анон

Анон пишет:

И, судя по всему, нас ждет генсен.

Кстати, может, именно поэтому енералы выглядят как анорексичная школота.
Представил себе Кунсайта с Минако и умир от ужаса.

#759 2014-09-06 21:12:57

Анон

Я досмотрела, довольно красивая серия. Но как они могли не превратить Усаги в мальчика? Я так ждала!
Генсен разве что прошлым ограничится. Потому что, как я где-то прочитала,

— А представьте если генералы останутся в живых и будут с войнами)))
— Ага и прыгать вместе с Такседо по столбам как бешеные коты в каждое полнолуние - весело конечно, но это будет уже цирк, а не аниме. Вот если их сделают обычными парнями, сотрут память и отправят в университет учиться рядом с Мамору, тогда ладно - и по канону особо не расходится - они как генералы мертвы, и основной сюжет своим присутствием засорять не будут и есть некая надежда в будущем, что когда-нибудь они встретятся с девчонками.

Нафиг они не сдались во втором сезоне. Разве что в самом деле в качестве обычных людей.
Да и такими темпами — по томному взгляду раз в две серии — генсен рискует закончиться примерно так:
— Девчонки, нам смутно помнится, что в прошлой жизни мы вас любили.
— А нам ничего такого не помнится, и вообще нам не до парней, у нас боевое... эээ... сестринство.

#760 2014-09-06 21:30:16

Анон

А я думаю, что лорды при таком раскладе пафосно помрут, спасая Мымра или девчонок. Ну потому что не может быть у Мамору конкурентов :trollface:

#761 2014-09-07 15:42:59

Анон

Посмотрел первую серию Кристала, а потом старого сериала, чтобы сравнить ощущения.
(я так понимаю, это единственная серия, которую можно сравнивать, потому что дальше они совсем разойдутся)

Ну что, ощутил себя старым дедом, у которого двадцать лет назад хуй стоял.
Опенинги/эндинги в Кристале - никакущие, в старом сериале - лютый вин.
Но, допустим, это во мне говорит ностальгия и память о том, как у меня от вида девочек, срывающих с себя прозрачные накидки, дух захватывало.

Усаги из старого сериала - неуклюжий, но до ужаса милый, живой и энергичный ребенок-раздолбай.
В Кристале - взрослая изящная барышня, зачем-то играющаяся в деточку.
Если она по манге такая, то я рад, что в детстве не читал ее, а смотрел сериал.
Старая версия Усаги, опаздывая в школу и засыпая на ходу, тормознула, чтобы разогнать мальчишек, обижавших кошку.
А новая - наступила на нее, не заметив.

Из таких вот мелочей и складывается отношение к персонажу!

#762 2014-09-07 15:57:44

Анон

Нет, они не сразу совсем разойдутся, вторая и восьмая тоже довольно близки, третья и десятая подальше, четвёртая и 22-я обратно поближе, пятая и 25-я совпадают примерно наполовину. На мирную половину. А вот дальше в аниме и манге совпадают только отдельные события.
Внешне Усаги в манге — нечто среднее между старым аниме и Кристаллом. В манге были рожицы, во всяком случае, в первых главах.

#763 2014-09-10 04:57:41

Анон

Добрые аноны, а посоветуйте почитать что-нибудь длинное с пейрингом Куня/Зой или Джедайт/Рэй :please: Что-то мне попадается сплошной фикбук, особенно со вторым.

#764 2014-09-11 18:36:36

Анон

Блюрей, или теперь выражений лица не будет ваще
VGzTkvctJK0.jpg

Скрытый текст

#765 2014-09-11 18:44:52

Анон

Что это?

#766 2014-09-11 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Что это?

Сравнение ТВ-показа и блюрей-выпуска.

#767 2014-09-11 18:54:06

Анон

Исусе христец, что за пиздец  O_o Ужасно напоминает всякие куклорассказки. МДА.

#768 2014-09-11 19:40:09

Анон

Блюрей же там, где кадр чистый, без надписи Act 2? Не знаю, мне тогда блюрейные кадры больше нравятся... направление взгляда теперь читается, а то у Ами, например, вообще непонятно куда смотрит.

#769 2014-09-11 19:44:28

Анон

Блюрей же там, где кадр чистый, без надписи Act 2?

Наоборот  :trollface:

#770 2014-09-11 20:05:18

Анон

Анон пишет:

Блюрей же там, где кадр чистый, без надписи Act 2?

Наоборот  :trollface:

Чёрт, и впрямь О_О Мне казалось, у них в ТВ-версии глаза с густыми ресницами, видимо, после первой серии и превью осталось такое впечатление.
Тогда аниматоры там совсем упоролись.

#771 2014-09-11 20:21:30

Анон

Жалко, что так и не устроили коллективный просмотр.

#772 2014-09-11 20:38:10

Анон

аноны, я полный нуб и валенок, можете на пальцах объяснить, шо такоэ блюрей (ну, я знаю, что это ФОРМАТ) и почему для него перерисовывают, в чем вообще смысл делать несколько вариантов, а не рисовать сразу нормально, а не криво?

#773 2014-09-11 20:40:37

Анон

Анон пишет:

шо такоэ блюрей (ну, я знаю, что это ФОРМАТ) и почему для него перерисовывают, в чем вообще смысл делать несколько вариантов, а не рисовать сразу нормально, а не криво?

времени нет, тв-выпуски - раз в неделю. блюрей - это дополнительное бабло уже после выхода сериала на тв, для фанатов, в крутом качестве, некоторые моменты для него перерисовывают слегка. и как мы видим, иногда выходит хуже.

#774 2014-09-11 20:42:46

Анон

Анон пишет:

времени нет, тв-выпуски - раз в неделю.

Но Сэйлормун выходит вообще раз в ДВЕ недели! Такое ощущение, будто аниматорам даже не платят.

#775 2014-09-11 20:45:51

Анон

Блин, чуваки, а меня порадовало, что перерисовали. Надо посмотреть, чо как на блюрей в движении будет. И как там с убогими конечностями.
Нафига Луне изменили выражение лица - нипанятна, но зато походу пофиксили вытянутые треугольные лица  :love: Не судите пока по скринам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума