Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#6676 2025-04-01 00:45:03

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Мне очень зашел пейринг Сапфир/Петсайт. Хотя я и со сцены, где Сапфир входит к голой Изумруд в ванну, сгорел. И Изумруд мне очень жалко. Алмаз игнорил любящую его женщину, а вместо этого хотел силой заполучить ту, кто его не любила и уже состояла в отношениях. Вот не был бы Алмаз козлом с Изумруд - всем было бы лучше...
Вообще Клан Темной Луны классный.

Отредактировано (2025-04-01 00:51:18)

#6677 2025-04-01 00:48:16

Анон

Анон пишет:

ревел над смертью Нефрита,

Реветь не ревел, но до сих пор огорчен.
А еще тем, что Нефрит/Нару исключительно в аниме.

#6678 2025-04-01 00:53:35

Анон

Вот кстати, я не по гету, но мне понравилось и как Нару защищала Нефрита, и отношения Сапфира с Петсайт.
А из фема, кроме ХарМич, мне понравились отношения Вороны с Сиреной, хотя, конечно, после второго сезона враги стали менее трогательными.

Отредактировано (2025-04-01 00:54:24)

#6679 2025-04-01 00:54:29

Анон

Анон пишет:

и отношения Сапфира с Петсайт

Мне Петсайт ещё нравится тем, что она высокая и сильная. Извините, у меня кинк на таких героинь, вроде Мако-тян.

#6680 2025-04-01 00:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и отношения Сапфира с Петсайт

Мне Петсайт ещё нравится тем, что она высокая и сильная. Извините, у меня кинк на таких героинь, вроде Мако-тян.

Я Макото тоже люблю, она крутая  :heart:  В первых двух сезонах она мой любимый воин. В третьем - Харука.

#6681 2025-04-01 01:24:24

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, я не по гету, но мне понравилось и как Нару защищала Нефрита

+1. в детстве как то не особо зацепило, а сейчас пересматривала и как то трогательно и трагично, что при всем Нару к концу осознавала что он злодей и что все будет плохо. довольно сложные чувства для "детского мультика для девочек".

Там как ни странно именно у неосновных пар проскальзывали интересные темы, аля с Мотоки, видевшем в Усаги и Макото просто младших сестёр, и при этом Мамору угорал и подтрунивал, даже как то мерзенько, чувствуя некоторое развлечение в ситуации.  мне вот изза раскрытия таких бытовых девчачьих проблем старый сериал особенно нравится, несмотря на шаблонного "монстра недели" в каждой серии.

#6682 2025-04-01 01:34:42

Анон

Анон пишет:

Я Макото тоже люблю, она крутая    В первых двух сезонах она мой любимый воин. В третьем - Харука.

Интересно, а могло бы у Харуки и Макото дойти до более близкого общения?

#6683 2025-04-01 01:44:40

Анон

Да там и конфликт внутренних и внешних воинов из третьего сезона не для совсем маленьких. И то, что враги, оставаясь врагами, могут быть к кому-то привязаны, не все исправлялись серебряным кристаллом, некоторые просто умирали.
Ну и проблемы да, та же дилемма Ами, уехать учиться, или остаться с друзьями плюс долг воина. И её же проблема, когда друзья её поддерживали и ходили на цыпочках вокруг, чтоб не мешать учиться, но не понимали, что ей важна не только мечта, что у неё есть и другие ценности и интересы. Минако, которая размышляла, а не бросить ли всё в какой-то серии. Макото, которая сталкивается с предрассудками из-за роста и силы.

Отредактировано (2025-04-01 01:50:26)

#6684 2025-04-01 01:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я Макото тоже люблю, она крутая    В первых двух сезонах она мой любимый воин. В третьем - Харука.

Интересно, а могло бы у Харуки и Макото дойти до более близкого общения?

Кто знает, в итоге свели к тому, что Мако восхищалась просто, а флирт Харуки весьма поверхностная штука. Но фичок писать есть с чего, если хочется шипнуть :)

#6685 2025-04-01 02:55:28

Анон

Нашел классный арт с Рубеусом:

Я вообще фаноню, что сестры-преследовательницы (кроме Петсайт) это его гарем.

#6686 2025-04-01 07:25:15

Анон

Анон пишет:

Я Макото тоже люблю, она крутая   

Зойсату втащила!  :chearleader:

#6687 2025-04-01 08:44:08

Анон

Анон пишет:

даже как то мерзенько

День прожит зря, если не пнуть Мамору?

#6688 2025-04-01 08:45:05

Анон

Анон пишет:

Нашел классный арт с Рубеусом:

Бгг, а ведь и правда, в аниме он окучивал Коан, а в манге/кристалле Калаверас.

#6689 2025-04-01 10:33:39

Анон

Анон пишет:

Бгг, а ведь и правда, в аниме он окучивал Коан, а в манге/кристалле Калаверас.

Зачем выбирать, если можно реализовать оба варианта?

#6690 2025-04-01 10:50:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то ревел над СМ?

ну не прям ревел, но всплакнул еще на мувике про Фиоре, когда в самом конце Усаги типа умирает, а потом воскресает. и вроде даже в детстве понимаешь, что главная героиня не умрет, тем более уже видел последующие сезоны Х), но реакция Мамору и девочек такая трогательная там, особенно Рей и Ами, так все плачут, что не  удержаться самой) Еще до этого вся сцена такая напряженно-вдохновляющая и песня одна из моих любимых в СМ

#6691 2025-04-01 11:25:43

Анон

Анон пишет:

Когда в далеком 1996-м смотрел первый сезон по телевизору, то бурно хлюпал носом над последними сериями, в которых сейлоры погибали, и Усаги оставалась одна. Через двадцать лет пересмотрел - и словил почти ту же реакцию. И над смертью Зойсайта всхлипывал. Вообще в старом сериале СМ очень здорово выдержан баланс между смешным и трогательным, как мне кажется. При этом и смешное не утрируется до карикатурности, по крайней мере, в первых сезонах, и трогательное подается в отмеренных дозах, так, чтобы не превратилось в откровенное выжимание слезы. Эх, что говорить, люблю старый сериал, он был такой живой.
Да, вспомнил еще: над Сапфиром не плакал, но стойко шипперил его с Алмазом. =D

#6692 2025-04-01 11:36:53

Анон

Анон пишет:

Постоянно плачу над концовкой 3-го сезона  :pink:

Анон пишет:

на моментах с доктором Томо и Хотару, когда она в Мистресс просыпалась.

Вот это, да.

#6693 2025-04-01 11:48:07

Анон

Анон пишет:

Зойсату втащила!

О да! Мой любимый эпизод!

#6694 2025-04-01 13:24:59

Анон

Анон пишет:

Я, но часто не над самыми грустными сценами, а над всякой мелочёвкой, особенно на моментах про дружбу Хотару с Чибиусой. Над смертью Нефрита не плакал, но ходил с лицом лица, мать спросила ещё "ты что такая серьёзная?"

#6695 2025-04-01 13:37:53

Анон

Анон пишет:

Зойсату втащила!  :chearleader:

До анона только недавно дошло: ведь костюмчики генералов тоже во многом со школьной формы слизаны, только мужской. Т.е. всю дорогу Макото думала, что пиздит наглое школоло-ровесника  :lol: и только под конец, когда появился реальный монстр, поняла, насколько влипла.

#6696 2025-04-01 15:12:12

Анон

Анон пишет:

ведь костюмчики генералов тоже во многом со школьной формы слизаны,

вообще по манге Зойсайту 16-17, Джедайту 18 Нефриту 19 и Кунсайту 25-26
Так что они в целом тоже вполне себе могут быть студентотой.. пробудившейся чуть раньше сейлоров))
Зойсайт примерно ровесник Мамору.

Блин.. хочу спинофф, где Лорды тоже должны жить обычную жизнь, как и Сейлоры.. и  Зойсайт учится так же как Банни, хреново и вечно опаздывая XD

#6697 2025-04-01 15:44:51

Анон

Анон пишет:

Так что они в целом тоже вполне себе могут быть студентотой.. пробудившейся чуть раньше сейлоров))

Так по манге так и есть, если уж ты о ней. А в аниме непонятно.

#6698 2025-04-01 15:56:00

Анон

Анон пишет:

костюмчики генералов тоже во многом со школьной формы слизаны, только мужской.

Это мужская школьная форма в Японии была смоделирована под военную.

#6699 2025-04-01 21:09:54

Анон

Анон пишет:

Так по манге так и есть, если уж ты о ней. А в аниме непонятно.

Я мангу увы смотрела по диагонали. как-то мне в ней деталей не хватало. все слишком быстро и схематично. (хотя обычно в тайтлах у меня все наоборот. читаю мангу, а аниме слишком водянистое и смотреть не хочется))

тут я мангу больше изза "школьной формы" упомянула. Да и такой возраст может объяснить почему лорды фейлили постоянно, если сами еще едва ли не школота)) Кроме Кунсайта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума