Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Твоя версия вксьма логичная!
Make love, not war.
Анона как-то резко стремануло от того, как первый сезон закольцевался с последним: из человека выдирают кристалл - человек автоматически превращается в демона - без помощи СМ так и остается. Но в первом сезоне пострадали семеро избранных, а в пятом сезоне оказывается, что все жители Земли такие?
Интересную параллель ты нашёл, анон, я вот так глубоко не копал.
Мне только в глаза бросается сходство между монстрами дня 4 и 5 сезонов. Что там зомби, что тут зомби...
Но вообще демоны в СМ довольно классические японские, я "Оммёдзи" читал, там примерно та же херня: кто угодно и что угодно может стать демоном или на худой конец сикигами.
Можно ещё вспомнить, как в 3 сезоне Минако переживала, есть ли у неё чистое сердце или она хуже всех, а потом из неё это чистое сердце достали и она бегала с ним в руках и безумно хихикала. Я думаю, что это была лайтовая версия того, что происходит с монстрами дня в 5 сезоне: пропадает какая-то часть психики, ответственная за разумное-доброе-вечное, остаётся одержимость, какие-то низменные желания без сдерживающих факторов.
А мне из параллелей понравилось, что обеих Мунях старый сериал оставил в итоге без оружия. У Чибимун Пегас улетел, и ее колокольчик больше не нужен (видимо надо учиться диадемой как мамка кидаться), а у Мун в финале Галаксия разбила жезл.
И в связи с этим мне интересно, когда заканчивается пятый сезон все со звездными кристаллами возрождаются, а обычные люди? тоже вернулись или Мун должна была всех их спасти (но как, если ей оружие сломали? опять кристаллом махать?)
видимо надо учиться диадемой как мамка кидаться
Я неиронично хочу, чтобы она этому научилась. Мне вообще хотелось бы, чтобы Чибиуса прошла по всем этапам прокачки, которые проходила Усаги, а не болталась следом за ней как пришитая.
Мун должна была всех их спасти (но как, если ей оружие сломали? опять кристаллом махать?)
Вообще у неё где-то должен болтаться жезл из второго сезона. Она его не теряла, как первый, и он не эволюционировал, как последующие, она просто перестала им пользоваться.
У Чибимун Пегас улетел
Сразу вспомнился файтинг по SM на SNES, где этот Пегас если начинал летать и таранить, то хрен что сделаешь. По крайней мере мне не удавалось
Отредактировано (2024-08-24 09:41:22)
Вопрос, который не дает мне покоя.
Если в СТ не было Сейлормун, то откуда Луна знала, какую именно брошку дать Усаги и почему нарекла ее Мун? Если Сейлормун была (в лице Королевы до коронации), то почему Луна затупила и не признала, что Мун и Принцесса - одно и тоже лицо? Почему вообще Луна отдала жезл Мун, хотя знала, что жезлом могут пользоваться только члены королевской семьи? Это ж вроде нигде в манге и аниме не освещалось?
Насколько я понимаю, до пробуждения принцессы ни у кого нет внятных воспоминаний о СТ, у Луны в том числе. Так что, я полагаю, Луна просто знает, что сейлоры существуют и что принцесса существует, но она не знает, кто все эти люди, у неё просто есть какой-то алгоритм, соотносящий магические предметы с людьми. Может быть, все эти ручки-брошки просто нагревались рядом с нужным человеком, что-то в этом духе.
Меня больше беспокоит то, что никого из персонажей не смущало отсутствие Венеры. Неужели даже Ами не знает базовую астрономию? Как я себе представляю ПОВ Луны в 1 сезоне:
«Так, мне нужно найти 4-х сенши и 1 принцессу. Я не помню, как их зовут, но вроде что-то английское. О, эта девочка стыкуется с вот этой брошкой, на которой символ Луны, сделаем её Сейлор Мун!
...
Итак, у нас есть Сейлор Мун — раз, Меркури — два, Марс — три, Юпитер — четыре. Ура, четыре штуки! Осталась принцесса. Между Марсом и Меркурием кроме Луны есть ещё Венера? Ничего не знаю, мы кошки простые, обсерваториев не кончали.»
Как же охота огромный макси по темному королевству новый какой! Ну как новый, чтоб меньшем10 лет) Знаете?
Могу предложить историю превращения ЗК в ТК: https://archiveofourown.org/works/47256421
Написано по заявке: " ...в манге у них [лордов] отношения нормальные были, и в новом аниме ... тоже. И ещё в манге им помыли мозги всем. Вот интересно, у всех ли промытость была одинаковая? Прикинь - твои кореша, ну или просто коллеги, со стеклянными глазами несут хню, а ты ничего не можешь сделать. Потому что иначе тебя самого того..."
Ещё у того же автора было про цивильную полицию, которая пыталась расследовать происходящее в первом сезоне.
А "Башню" ты читал? Она старше 10 лет, но ненамного. Про Джедайта, который расследовал про демонов, застрявших во сне.
мы кошки простые, обсерваториев не кончали.
Они же из другой звёздной системы, откуда им знать
Они же из другой звёздной системы, откуда им знать
С фига ли, они работали советниками при королеве дофига времени.
Меня больше беспокоит то, что никого из персонажей не смущало отсутствие Венеры. Неужели даже Ами не знает базовую астрономию?
Так Венеру ж к тому моменту вроде как Артемис нашел? Или он нашел ее уже после того, как она в ипостаси Сейлор Ви засветилась? (я про аниме 90-х, но про мангу тоже интересно послушать)
Вообще у неё где-то должен болтаться жезл из второго сезона. Она его не теряла, как первый, и он не эволюционировал, как последующие, она просто перестала им пользоваться.
в храме Рэй так и валяется в кустах а первый - где-то на Северном полюсе
Ну я в принципе понимаю, почему они не попёрлись на Северный полюс за жезлом, когда у Усаги уже был новый А вот из храмовых кустов можно и подобрать!
Так Венеру ж к тому моменту вроде как Артемис нашел?
Не, смотри: Артемис нашёл Минако и сделал её Сейлор Ви. И никто, кроме Артемиса, не знал, что Ви=Венера. И команда, собранная Луной, подозревала, что Сейлор Ви может быть принцессой. И никто никогда не задавался вопросом, а почему все ближайшие планеты есть, а Венеры нету.
Не, смотри: Артемис нашёл Минако и сделал её Сейлор Ви. И никто, кроме Артемиса, не знал, что Ви=Венера. И команда, собранная Луной, подозревала, что Сейлор Ви может быть принцессой. И никто никогда не задавался вопросом, а почему все ближайшие планеты есть, а Венеры нету.
ну девочки в принципе не задавались вопросом, какие есть сейлоры помимо них (увидев Плутон, они не задались вопросом, где еще Уран, Нептун и Сатурн) Но вообще насколько помню по серии с Мако, Луна сказала, что мол, вот мы и все вместе: 4 воина, Мун лидер и ищем принцессу. Ну 4 так 4, видимо потому вопросов задавать не стали
Луна так-то вообще не планета, а воин у нее оказался, а у Земли - нет. И пока Мамору не обозначился как защитник Земли, не задавались вопросом, где Сейлор Земля. Он вообще какое-то исключение, никаких других мужиков со звездными семенами мы не видели. Хз, считается ли Гелиос. По лору манги, семена есть только у обитаемых планет, а он же типа за Солнце отвечает, судя по имени.
Луна так-то вообще не планета
С астрологической и мифологической точки зрения Луна - одна из семи планет. Более странно, что своего воина нет у Солнца - поскольку в астрологии и мифологии Солнце ключевая из семи планет.
своего воина нет у Солнца
Я сразу вспомнил начало двухтысячных и многочисленных Сэйлор-Солнце и других авторских сэйлоров. Это был момент, когда я открыл для себя фанфикшн ))) Помню даже фик про Сэйлор-Францию ))) даже перечитать захотелось!
Так, я нашел страничку со всратыми теориями СМ и особенно мое сердце поразило вот это:
Рей из СМ и Рей из Neon Genesis Evangelion – один и тот же человек.
Вы знаете, я бы посмотрел.
У них же характеры очень разные? По крайней мере, в аниме. Да и внешность героинь различается.
С астрологической и мифологической точки зрения Луна - одна из семи планет. Более странно, что своего воина нет у Солнца - поскольку в астрологии и мифологии Солнце ключевая из семи планет.
Потому что сейлоры появляются не по астрологической логике, а по другой (только обитаемые планеты, причём для "обитаемости" достаточно искусственного спутника на орбите). Однако в первой половине первого сезона это ещё не было понятно, поэтому у меня нет вопросов к тому, что они не спрашивают, где Сейлор Земля. А вот Венера при наличии Меркурия, Марса и Юпитера должна быть по любой логике.
увидев Плутон, они не задались вопросом, где еще Уран, Нептун и Сатурн
С одной стороны, да. С другой стороны...
Во-первых, Плутон типа из будущего. Можно сразу предположить, что остальные трое тоже появятся в будущем, а сейчас искать их бессмысленно.
Во-вторых, когда Луна рассказала, что Плутон была в прошлом, по её рассказу понятно, что Луна мало что знает, т. к. это было выше её уровня доступа. Так что можно предположить, что про остальных трёх Луна тоже не знает, и это даже будет правдой, как мы видели по 3 сезону. И у них на самом деле нет никаких способов что-то узнать, кроме "спросить Луну".
Вообще, если подумать, и в первом сезоне никто никогда не просил Луну перечислить всех искомых воинов. Луна только принцессу ищет конкретную, лунную, а остальные просто "сейлор-сенши, 4 шт."
Помню даже фик про Сэйлор-Францию ))) даже перечитать захотелось!
Анон, вот что ты наделал! Что ты натворил. Теперь моя фантазия понеслась вскачь и её хрен остановишь.
Блин, какой простор для ау.
Анон, вот что ты наделал! Что ты натворил. Теперь моя фантазия понеслась вскачь и её хрен остановишь.
Блин, какой простор для ау.
Делись с нами!
У них же характеры очень разные? По крайней мере, в аниме. Да и внешность героинь различается.
Но имена же одинаковые? Значит, один и тот же человек.
Видимо, такая логика.
Рей из СМ и Рей из Neon Genesis Evangelion – один и тот же человек.
Возможно, они краем уха слышали, что Рей из Евангелиона основана на Ами, но попутали из-за имен.
С фига ли, они работали советниками при королеве дофига времени.
Так они же забыли многое из того, что знали в прошлой жизни.
Может, четыре первые сейлорши плохо знали астрономию. Или не знали её вовсе. Да, даже Ами.