Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Анон, а кого с кем ты сводил до того, как узнал о "правильном" генсене?
Умино/Нару анон не понял и не принял до самого конца, потому что девушка, ну але, где ваше самоуважение, вы достойны лучшего (и тут вопрос даже не внешности, а поведения). Серьезно, неужели там мозги настолько правильной японки, что хочется всю жизнь быть мамочкой при плохо социализированном жизнерадостном тупике?
Я твёрдо верю, что у них будет замечательная нетрадиционная семья с бизнес-леди владелицей ювелирного магазина и мужем-домохозяином, встречающим её дома с жареными креветками.
Спасибо, что рассказал, это было очень интересно!
Термин "бабий колхоз" из кей-попа анон тогда не знал, но мысленно примерно так и думал, мрачно подсчитывая количество сейлоров. 9? 15? 17? Дохуя? И очень грустное количество мужчин по сравнению.
Анон, ты понимаешь, что в этом суть и смысл махо-сёдзё? За сладкими мужиками - в сёнен или реверс-гаремник.
Умино/Нару анон не понял и не принял до самого конца
плюсую
потому что Умино никакой. и вообще, и особенно на фоне Нефрита.
да он даже если снимет очки, то не превращается в супер красавчика!
бедная Нару
бедная Нару
Как же в нашем фандоме любят решать за девочек, какие именно правильные мальчики им нужны...
Умино няшный и заботливый, а Нефрит - мудак-манипулятор. Я еще в подростковом возрасте горел от страдашек Нару по нему, нашла в кого крашиться.
Я бы даже мог проникнуться Умино/Нару, он так-то действительно очень хороший, любящий и самоотверженный, если бы не Нефрит - после него никто уже не прокатит, Умино, прости, дело не в тебе, как говорится. Меня просто в детстве очень впечатлило, что злодей пошел против своих не ради сиятельной ГГ, в которую все и так должны влюбляться по умолчанию и которая всех на путь истинный силой своей любви направляет, а ради самой обычной второстепенной героини, даже не одной из сейлоров! Это мне как-то в новинку было. Ну и Нару очень уж сильно по нему страдала, не смог не проникнуться( С тех пор хэдканоню им фиксит с уползанием и последующей встречей в постканоне, Умино, прости еще раз.
Отредактировано (2024-03-25 14:37:21)
сиятельной ГГ, в которую все и так должны влюбляться по умолчанию
Для этой роли у нас скорее Мамору, на которого вешаются злодейки в каждом сезоне, у Усаги из злодеев кто был, Алмаз и Эйл?
злодей пошел против своих
Не против "своих", а конкретно против интригана Зойсайта.
С тех пор хэдканоню им фиксит с уползанием и последующей встречей в постканоне, Умино, прости еще раз.
ура! я не один такой!
Для этой роли у нас скорее Мамору, на которого вешаются злодейки в каждом сезоне, у Усаги из злодеев кто был, Алмаз и Эйл?
Этого мало, что ли? Там не то чтобы дофига мужиков-злодеев в разных арках было.
Была ещё арка со старлайтами (и очередным крашем в ГГ), но Сейя, канешн, не злодей.
Сейлор аноны, а известны ли годы действия в аниме, по крайней мере? Девяностые, а какие именно?
Сейя, канешн, не злодей.
не злодей, но тупенький и бесячий.
Сейлор аноны, а известны ли годы действия в аниме, по крайней мере? Девяностые, а какие именно?
На сейлор галакси был шикарный разбор дат событий каждой серии - надписи на календарях, билетах и т.д. Проблема только в том, что они были привязаны к ирл датам выхода серий - т.е. 5 лет вместо 3-х
С тех пор хэдканоню им фиксит с уползанием и последующей встречей в постканоне
+ 1
Меня просто в детстве очень впечатлило, что злодей пошел против своих не ради сиятельной ГГ, в которую все и так должны влюбляться по умолчанию и которая всех на путь истинный силой своей любви направляет, а ради самой обычной второстепенной героини, даже не одной из сейлоров!
А какая у них разница в возрасте, кстати? Вообще, неудивительно, что школьница повелась на взрослого дядю с модной тачкой
Учитывая, что Нефрит - НЁХ, довольно большая:). Он-то не перерождался, в отличие от сэйлоров, у которых возраст можно считать с текущей даты рождения.
Этого мало, что ли?
Это не "все влюбляются по умолчанию".
Он-то не перерождался
Разве? В манге точно перерождались, да и в аниме перезапуск мира был с косой Сатурн, нет?
Анон пишет:Сейлор аноны, а известны ли годы действия в аниме, по крайней мере? Девяностые, а какие именно?
На сейлор галакси был шикарный разбор дат событий каждой серии - надписи на календарях, билетах и т.д. Проблема только в том, что они были привязаны к ирл датам выхода серий - т.е. 5 лет вместо 3-х
А его никак теперь не посмотреть?
А его никак теперь не посмотреть?
Если адрес есть, то можно вебархив попробовать потыкать.
В манге точно перерождались
В смысле, до начала 1-го сезона / арки?
Новый сериал не смотрела, ничего сказать не могу. В старом до начала действия не перерождались, ТК проявилось на ровном месте. Там даже не понятно (если строго по сериалу), жили ли они сознательно все время между разрушением Лунного королевства и современностью или находились в подобии анабиоза:).
В смысле, до начала 1-го сезона / арки?
Сказано, что Берилл жил обычной жизнью, потом ее потянуло к точке Д и там на вроде как обрела воспоминания, а потом нашла перерожденных генералов, которые нифига не помнили, и промыла им мозги. Если я не путаю нюансы. Но что они были обычные люди - точно было.
Там даже не понятно (если строго по сериалу), жили ли они сознательно все время между разрушением Лунного королевства и современностью или находились в подобии анабиоза:).
Хз, что им мешало тогда захватить Землю, пока сейлоров не было. Там так-то дофига времени прошло, даже не условная тыща лет. Металлия, помнится, была запечатана королевой, но с их собственными абилками ТК могло хоть страну какую захватить, хотя бы для добычи энергии.
Сказано, что Берилл жила обычной жизнью
Интересно, кем работала, может, училкой?
Но что они были обычные люди - точно было.
Ну в манге вроде и возраст их указан, по крайней мере, какую-то такую инфу я помню. Нефриту там не больше 20. В сериале по поведению судя - тоже.
Хз, что им мешало тогда захватить Землю, пока сейлоров не было
Ну дык. Ответ на этот вопрос в фанфиках давали каждый свой:).