Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#6026 2023-08-11 16:25:07

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Я, кстати, читал какой-то разбор по поводу "senshi", за давностью лет к сожалению уже не вспомню где, и там говорилось, что в японском "сенши" это как раз "страж/хранитель/защитник" исключительно в положительном смысле т.е. тот кто отражает агрессию, а сам не нападает, а "воин", который может и защищать и нападать у них как-то по другому называется, я, увы, не японист поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.

#6027 2023-08-11 16:26:26

Анон

Анон пишет:

5 сезон с пропагандой терпильства

:facepalm: Где она там? Если про полет на Галаксию - не забывай, что в это время между раскинутыми для объятий руками сверкает сильнейшее оружие галактики (СК на груди).
Если про прогиб всех под сомца-Сейю - ну увы, крутым воительницам как-то не с руки всерьез воспринимать и буллить мальчика-зайчика (а девочку так тем более)

#6028 2023-08-11 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Они сражаются до полной победы

Так враги до самой победы не переставали быть угрозой для Земли. А те из врагов, кто перевоспитывался, оставались спокойно жить.

Анон пишет:

Это была история про девочек, которым норм драться, проявлять агрессию и делать больно негодяям.

Им норм защищать. Любовь и справедливость.

Анон пишет:

За это ее и полюбили.

Ты о себе во множественном числе говоришь?

#6029 2023-08-11 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Им норм защищать. Любовь и справедливость.

И бить тех, кто любви и справедливости угрожает. А не някать и подставлять вторую щеку (если только за ней СК не припрятан).

#6030 2023-08-11 16:49:23

Анон

Анон пишет:

И бить тех, кто любви и справедливости угрожает.

Для японцев это вполне в духе классического воспитания знатных женщин.

#6031 2023-08-11 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Где она там?

ВЕЗДЕ.
Сначала Нехеления. Ни ум, ни хладнокровие, ни хитрость, ни верность не помогли победить Нехелению. Каждая победа оборачивалась заточением в зеркало. Зато помогло, когда Усаги сказала "ладно, убей меня, ты же такая бедная-несчастная, что тебе можно убивать людей и тебе ничего за это не будет". НЕТ, это не прощение и не милосердие. Прощение и милосердие были в прошлых сезонах к ПОВЕРЖЕННЫМ врагам.
Затем были старлайты, которых разве что в попу не целовали после любых выплясов. Где те иннеры, которые собирались бить морды Харуке и Мичиру за оскорбление Усаги? Почему Таики и Ятен в ответ на грубые и абсолютно несправедливые наезды на Усаги получили "ах, мы должны встретиться с ними и объяснить, что Усаги хорошая"?!
А в тот единственный раз, когда Макото наконец вспомнила, что она вроде как может раздавать лещей, она тут же проиграла фитюльке Ятену. Причём выглядело это как https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … leGrabArea потому что он просто держал её за одну руку и она застыла. И затем Усаги, которая во 2 сезоне говорила "только зло нападает на маленькую девочку", после нападения Таики и Ятена на Чиби-Чиби выдала "они поют такие красивые песни, они не могут быть злодеями"!  :facepalm: Это деградация куда-то к самому началу 1 сезона, когда красивый Джедайт не мог быть злодеем! :facepalm:
Ну и финал, да. Я понимаю, что он очень красивый и с красивой песней, но идея "нельзя победить насилием, можно победить только добротой" никогда не была главной идеей СМ. Победить насилием всегда было МОЖНО. Спасали тех врагов, которые либо были друзьями раньше, либо тех, кто выглядел достаточно отчаявшимся, чтобы сменить сторону. Причём тот же Мамору в бытность злодеем вполне получал леща. Потому что чтобы применить очищение, пациента нужно предварительно скрутить. И в финальной битве диадемой тоже получил. Потому что драться ради спасения своей жизни нормально, чёрт побери! И потому что мы тут мир спасаем, а не в белом плаще стоим красивые, и нельзя просто позволить злодею делать что хочет! И с Чёрной Леди тоже сейлоры подраться успели, хотя и не Усаги лично. Хотя очевидно, что, например, Минако тоже не стала бы убивать Чибиусу. Но они дрались с ней, потому что не могли просто позволить ей творить зло.
Это никогда не выглядело как "мне не хватает сил победить, поэтому я буду говорить милые вещи". Это всегда было "давать леща могу, умею, практикую, но именно сейчас не хочу". И иногда немножко "мы настолько уверены в себе, что нагло вопрёмся прямо в вашу ловушку".
Но образ "достаточно сильны, чтобы быть добрыми" к началу 5 сезона как-то мутировал в "слишком слабы, чтобы воздействовать чем-то кроме добрых слов". Это вот то самое патриархальное "женская сила в слабости", девочка не должна драться с обидчиками, девочка должна быть миленькой, чтобы её не хотелось обижать.

#6032 2023-08-11 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Если про прогиб всех под сомца-Сейю - ну увы, крутым воительницам как-то не с руки всерьез воспринимать и буллить мальчика-зайчика (а девочку так тем более)

Да-да. И когда все хором наехали на Усаги за то, что она на хамство ответила хамством, это была забота о моральном облике Усаги, а вовсе не то, что красивый мальчик оказался дороже подруги. И залезть под шконку при виде школьных булли. Это за наезды на Ами во втором сезоне можно школьников в стопочку сложить, а Усаги обойдётся без защиты.

Анон пишет:

И бить тех, кто любви и справедливости угрожает. А не някать и подставлять вторую щеку (если только за ней СК не припрятан).

:iloveyou:

#6033 2023-08-11 18:25:34

Анон

Меня вообще бесят Старлайты, я сезон когда-то смотрел только кусками, но достаточно, чтоб все трое вызывали отвращение. Прилетели, значит, на чужую планету в качестве беженцев, объяснять ничего не хотят, сотрудничать не хотят, только права качают и наезжают. А в цивильной жизни Сейя тоже ведет себя как мудак, прилип к девушке, у которой парень есть. Помню, как у меня подгорело, когда его сраный фанклуб вызвал ее на теннисный(?) матч, чтоб она заслужила право с ним дружить. И Сейя принял вызов за нее, хотя Усаги это нафиг не упало.

#6034 2023-08-11 18:32:06

Анон

Анон пишет:

Помню, как у меня подгорело, когда его сраный фанклуб вызвал ее на теннисный(?) матч, чтоб она заслужила право с ним дружить. И Сейя принял вызов за нее, хотя Усаги это нафиг не упало.

:iloveyou: Это был софтбол. И Сейя предварительно записал на него Усаги, тоже её не спросив, хотя ей не нравится этот вид спорта.

#6035 2023-08-11 18:39:55

Анон

Анон пишет:

И Сейя предварительно записал на него Усаги, тоже её не спросив, хотя ей не нравится этот вид спорта.

Вот это и бесит. Спрашивается, нахуя так делать? Ты типа хочешь понравиться девушке, втягивая ее в неинтересные ей дела и конфликты с левыми бабами?

#6036 2023-08-12 11:00:25

Анон

Ай мин, как-то мы по-разному аниме смотрели - для меня там с самого начала основная идея была старое доброе "любовь побеждает все" - с самого первого сезона, где Сейлор Мун, конечно, наваляла Металлии, но вернулись все к жизни и все стало хорошо не поэтому, а потому что Усаги вот настолько сильно любила свою жизнь, свою планету, своих друзей. Посыл "любить все, даже своих врагов" в пятом сезоне вовсе не из никуда выскакивает.

#6037 2023-11-30 03:05:33

Анон

Внезапно захотелось мне посмотреть СМК...

— Реактор начал действовать сам по себе.
— Что?!
— Из-за силы Легендарного серебряного кристалла и того взрыва ранее, по всей поверхности планеты начали вспыхивать пожары, и активировались реакции синтеза. Были невероятные выбросы энергии.
И всё благодаря тебе, Сапфир.
Планета смогла настолько вырасти из-за того, что ты построил реактор и настроил систему реакций синтеза Пагубного чёрного кристалла. И сейчас Немезис — непобедимая планета.

Чибиуса, что ты несёшь?! Ты милая маленькая девочка, откуда ты знаешь все эти умные слова? В предыдущей серии, пока Алмаз мучил Усаги сексуальными домогательствами, Мудрец мучил тебя лекциями по ядерной физике?

#6038 2023-11-30 03:44:59

Анон

Анон пишет:

Ты милая маленькая девочка

Ей 900 лет.

#6039 2023-11-30 03:52:16

Анон

Хочешь сказать, эти 900 лет она потратила на изучение ядерной физики?

#6040 2023-11-30 05:44:51

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, эти 900 лет она потратила на изучение ядерной физики?

Зойчем ей тратить все 900 лет, настоящие ядерные физики столько не живут и знают физику. За 900 лет она всякое разное могла выучить, вай нот.

#6041 2023-11-30 08:40:38

Анон

Анон пишет:

Ты милая маленькая девочка, откуда ты знаешь все эти умные слова?

Луна-Пи подсказывает?

#6042 2023-11-30 11:49:37

Анон

Анон пишет:

Ты милая маленькая девочка, откуда ты знаешь все эти умные слова? В предыдущей серии, пока Алмаз мучил Усаги сексуальными домогательствами, Мудрец мучил тебя лекциями по ядерной физике?

извините, но...

Скрытый текст

#6043 2023-11-30 14:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты милая маленькая девочка

Ей 900 лет.

Возраст не означает ум.

#6044 2023-11-30 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Возраст не означает ум.

Чибиуса так-то умная. Мб психологически не зрелая, но 900 лет ей надо было чем-то заниматься, а не просто расхаживать по дворцу.

#6045 2023-11-30 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Луна-Пи подсказывает?

Это СМК, Луну-Пи она потеряла по дороге на сторону зла.

Анон пишет:

извините, но...

Да-да-да! :great:

Анон пишет:

Возраст не означает ум.

:iloveyou:
И у меня есть сомнения, насколько она физиологически способна осваивать сложные темы. Всё-таки разные вещи изучают в разном возрасте не только лишь потому, что в первом классе ограниченное число учебных часов.

#6046 2023-11-30 18:51:51

Анон

Анон пишет:

Всё-таки разные вещи изучают в разном возрасте не только лишь потому, что в первом классе ограниченное число учебных часов.

Это волшебная принцесса, которая хз почему не взрослела, вон как получила трансформацию, так сразу подросла на несколько лет. Ты, анон, хочешь меня уверить, что 900 лет Чибиуса получала знания исключительно уровня младшеклассницы?

#6047 2023-11-30 19:30:20

Анон

Анон пишет:

вон как получила трансформацию, так сразу подросла на несколько лет.

Нет. :facepalm: Она просто начала расти с нормальной скоростью, оставаясь одноклассницей Момоко и одного с ней роста.

#6048 2023-11-30 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Нет.

Да. В форме Чибимун он выше и выглядит старше.

#6049 2023-11-30 20:05:49

Анон

Анон пишет:

В форме Чибимун

Да, это в КМ даже отдельно обозначено. А в обычной жизни она продолжает быть на 7 лет младше Усаги и ровесницей Момоко.

#6050 2023-12-05 17:41:33

Анон

https://archiveofourown.org/works/51947842/
Внезапно просто хороший фик Мамору/Усаги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума