Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
а я б тоже не удерживалась, чтобы не сделать Усаги втыки за ее косяки. Что характерно, тут Усаги перестает быть размазней и проявляет отпор и характер)
Аноны, а как вы воспринимали отношения Усаги и Рей? Мне уже в детстве казалось, что это что-то нездоровое. Интересно ваши мнения послушать
В мультике очень часто показывали, как они ругались, но, по-моему, почти не показывали, как они дружили. Я никогда не понимала, почему их называют друзьями и почему Усаги так доверяет именно Рэй.
В мультике очень часто показывали, как они ругались, но, по-моему, почти не показывали, как они дружили.
Вообще показывали, Усаги во многом Рей восхищалась, а Рей... ну там были моменты, когда показывалась, что она об Усаги очень заботится и едва ли не больше всех остальных, но за их перепалками это во многом терялось
Рей просто типаж такой, видимо, анону такие попадались в аниме среди суши-шефов, такой прям ниибать суровый каменный сердцем, но в душе любит тебя больше всех, просто вот характер у него такой, суровый.
Сейчас бы сказали, что Рей - токсичная подруга.
Ну, сейчас бы вообще сказали, что СМ - токсичная история про перевешивание ответственность за судьбы мира на пок-девочек
Рей просто типаж такой
Цундере обыкновенная.
В сосничестве бесило, что Рей постоянно к Усаги цепляется, причем, грубо. Но со временем прониклась что ли. В аниме Рей характер все таки сменили, у и получился такой вот друг, который вроде постоянно докапывается, но если что, то за подругу горой. Мне понравилось, что именно рей закрыла Усаги в пятой арке от атаки Галаксии.
Но мне очень не хватает теплых-дружеских моментов Рей/Усы, все таки больше запоминаются их перепалки.
Аноны, а как вы воспринимали отношения Усаги и Рей? Мне уже в детстве казалось, что это что-то нездоровое. Интересно ваши мнения послушать
Я думаю, что Рей очень закомплексованная. Рей очень хочет выглядеть крутой и взрослой, поэтому её бесит, что Усаги вся такая на расслабоне. Классическое "сидеть на диете & злиться на тех, кто ест что хочет", только в эмоциональном планет. И Рей любит Усаги, потому что Усаги додаёт ей (как и всем сейлорам) безусловной любви и принятия, но ей очень страшно и стыдно это показывать, потому что такие, как Усаги, не заслуживают любви. И если Рей нравится Усаги, то это значит, что Рей сама ненамного лучше, а если Рей сама опустится ниже своих стандартов, то у неё отвалится жопа.
Отчасти на это моё восприятие повлиял лайв-экшен, конечно, потому что Рей там хоть и адекватнее, но психологическая травма и страх полагаться на других людей там прописаны прямым текстом. Но и чисто по аниме мне было ясно, что у Рей проблемы.
Мне очень жалко Усаги, потому что ей приходится тащить на себе отношения с травмированным подростком, самой будучи эмоционально неустойчивым подростком. Остальные вокруг тоже травмированные и плохо социализированные, так или иначе, но даже Харука и Мичиру со своим "мы знаем как надо спасать мир, а вы лошары" не такие трудные в общение.
Остальные вокруг тоже травмированные и плохо социализированные, так или иначе, но даже Харука и Мичиру со своим "мы знаем как надо спасать мир, а вы лошары" не такие трудные в общение
Вот соглашусь, кстати. Рей там один из самых сложных, именно в плане общения персов, если не самый
Вот соглашусь, кстати. Рей там один из самых сложных, именно в плане общения персов, если не самый
Рей на Чибиусу сильно похожа. Но Чибиуса — ребёнок, поэтому с ней легче. Они не на равных, поэтому к ней легче относиться снисходительно. И сама Чибиуса тоже понимает, что она ребёнок, поэтому она может иногда тупо хотеть на ручки.
Про Рей и её проблемы один из самых ярких эпизодов — когда она во втором сезоне пела. И она потратила много сил и времени на то, чтобы сочинить песню и музыку к ней, но решительно отрицает это: мол, у меня всё сразу получилось, потому что я такая классная и талантливая. Хотя остальные уже и без того прониклись восхищением и уважением в том числе и к затраченным усилиям. И позже в том же эпизоде, когда Усаги опять её похвалила, Рей очень смутилась и тут же начала ссору.
То есть у Рей такие тараканы, что она даже насладиться собственными успехами может через раз. Сложно сказать, почему. Возможно, её пугает сама мысль, что её кто-то оценивает (и не кто-то, а близкие люди, чья оценка ей важна), даже если оценили в итоге положительно. Я не знаю.
Ну и в результате её крайне сложно оттерапировать анимешной дружбомагией, потому что она просто никогда не попадает в такую ситуацию, чтобы это можно было сделать.
Аноны, в свете вышедшего в Японии последнего мувика, воскрешу тред со своей проблемой
Кто такая Сейлор Космос? Это таки финальная форма Усаги или отдельное, скажем, существо? Она сдала назад перед Хаосом и отправила Чиби-Чиби на землю, что бы исправить ситуацию. Но тут опять возврат к тому же Хаосу. Если в новой реальности, после перерождения, его нет и сражения с ним нет - то тогда собственно и Сейлор Космоса нет? Или она появится независимо от? И тут опять вопрос: если рождена такая сила в лице Усаги, то должны появиться и все те же противовесы, которые будут искать ее?
Это как раз обсуждали буквально страницы назад, пробей поиском по Сейлор Космос или просто отмотай.
Или это таймскип такой?
Таймскип, Усаги уже двадцать с чем-то.
Хаос не вернется прям сразу весь, а будет проявляться там-сям, копить силу. Емнип, все враги в СМ-манге - проявления Хаоса. Вообще в СМ Хаос - это такое воплощение энтропии, и вообще много параллелей с космическими явлениями, если тебе интересно, я попробую еще раз найти ссыль на сайт, где это разбирали.
Это как раз обсуждали буквально страницы назад, пробей поиском по Сейлор Космос или просто отмотай.
Спасибо, анон. Припаду.
Ооо, какой я тред нашёл.
Я с детства намертво вкрашился в Минако. Сначала по картинкам - при том, что я ни блондинок не люблю, ни оранжевый цвет, ничего такого.
Я люблю Минако из манги. Она там не такая беспомощная, как в сериале, и я прям визжал от сцены, в которой она в последней арке выходит против Усаги во главе всех остальных сейлор воинов. Люблю её приквельную версию из "кодовое-имя-сейлор-Ви". И даже из лайв-экшена, в котором она такой соло-игрок, которому тяжело вливаться в команду. Из фанонов!
Не люблю сериальную версию, потому что она там чисто комик-релиф персонаж. Глупый и в основном бесполезный. Хотя понравилась сцена с ней и Сетцуной в арке с Нехеленией.
Вообще, старое аниме меня всю жизнь печалило тем, что на первом плане всегда Усаги, а иннеров как-то жиденько показывали, да и не вывозили они никогда битвы в одиночку, чисто баффали Усаги, или убивались, кого-то защищая.
Отредактировано (2023-07-21 14:53:05)
Итак, за Космос понял, за систему перерождений и звездное семя не понял Вернее даже - не понял куда приткнуть Чибиусу в той системе.
Звездное семя отдельного сейлора индивидуально привязано к определенной планете(это семя, которое смогло созреть и вырасти), а СК - это оказывается семя Усы, которое(по логике тогда), получается, передалось от прошлой королевы Серенити(?). Тогда вопросы: 1) как при переходе ЗС дочке королева на распалась на атомы сразу после рождения последней(как это делали все сейлоры когда зс у них отбирали).
2. Если СК - это персональный кристалл луны и Усаги, которая в далеком будущем реинкарнирует в ту же Космос, то что тогда делать с Чибиусой у которой, как я понимаю, есть уже свой РК? Он тоже по идее должен быть подвязан к планете, а как они вдвоем с Усаги, которая так же будет перерождаться, будут тогда делить луну?
3. Почему Усаги не исчезла когда в первых сезонах таскала СК в качестве кулона, а Серенити - когда Чибиуса свистнула СК и свалила с ним в прошое?
За это явно перетирали, но захотелось куда-то озвучить свои раздумья
Отредактировано (2023-07-26 23:17:43)
За это явно перетирали
Да, тоже не так давно.
интересно, меня одного люто бесит, что в новых изданиях официальное английское название сейлоров Guardian вместо Soilder?
девочки не должны быть сильными и воевать, девочки должны быть няшами и защищать домашний очаг
Аноны, а чем все закончилось в итоге в мульте? Анон посмотрел только те 4 сезона еще в 90е.
Аноны, а чем все закончилось в итоге в мульте? Анон посмотрел только те 4 сезона еще в 90е.
Очередной [промежуточной] победой добра. Можно было бы еще 100500 сезонов наклепать, до обещанного будущего еще много времени осталось.
найди описание сезона в интернете да почитай. Можно даже посерийное описание найти, наверное.
девочки не должны быть сильными и воевать, девочки должны быть няшами и защищать
Ну вообще-то, в сериале они именно это и делают: защищают. Никаких войн они не ведут, кроме оборонительных. И они объективно няши. Очень, очень сильные няши.
Но зовутся именно воительницами.
Вопрос терминологии. В их случае воительница и защитница синонимы. Так-то мужчин в фэнтези, которые занимаются защитой, тоже могут называть защитниками, и ничего. И Мамору защитник Земли.
интересно, меня одного люто бесит, что в новых изданиях официальное английское название сейлоров Guardian вместо Soilder?
Мне не нравится Soldier. Ладно бы Warrior.
девочки не должны быть сильными и воевать, девочки должны быть няшами и защищать домашний очаг
А это вообще проблема не в названии. 5 сезон с пропагандой терпильства ещё до всех переименований сняли.
Я даже и не знаю, какого ответа ты ожидаешь. Ну, они победили очередных врагов, просрав при этом предыдущую матчасть, а Чибиуса вернулась в будущее, вроде бы окончательно.
В их случае воительница и защитница синонимы.
Нет. Они сражаются до полной победы, а не огораживаются. Во всех случаях, когда пытались обойтись огораживанием (ЧЛ-1 и Нехеления в аниме) - больно за это расплачивались.
В любом случае, "сэнси" - это "воин". Это была история про девочек, которым норм драться, проявлять агрессию и делать больно негодяям. За это ее и полюбили.
И Мамору защитник Земли.
Вот именно. Он - защитник. А они воины.