Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#6001 2023-06-29 19:22:40

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

а я б тоже не удерживалась, чтобы не сделать Усаги втыки за ее косяки. Что характерно, тут Усаги перестает быть размазней и проявляет отпор и характер)

#6002 2023-06-29 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимали отношения Усаги и Рей? Мне уже в детстве казалось, что это что-то нездоровое. Интересно ваши мнения послушать

В мультике очень часто показывали, как они ругались, но, по-моему, почти не показывали, как они дружили. Я никогда не понимала, почему их называют друзьями и почему Усаги так доверяет именно Рэй.

#6003 2023-06-29 19:44:22

Анон

Анон пишет:

В мультике очень часто показывали, как они ругались, но, по-моему, почти не показывали, как они дружили.

Вообще показывали, Усаги во многом Рей восхищалась, а Рей... ну там были моменты, когда показывалась, что она об Усаги очень заботится и едва ли не больше всех остальных, но за их перепалками это во многом терялось

#6004 2023-06-29 22:54:19

Анон

Рей просто типаж такой, видимо, анону такие попадались в аниме среди суши-шефов, такой прям ниибать суровый каменный сердцем, но в душе любит тебя больше всех, просто вот характер у него такой, суровый.

#6005 2023-06-30 10:20:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы сказали, что Рей - токсичная подруга.

Ну, сейчас бы вообще сказали, что СМ - токсичная история про перевешивание ответственность за судьбы мира на пок-девочек  ;D

#6006 2023-06-30 10:51:18

Анон

Анон пишет:

Рей просто типаж такой

Цундере обыкновенная.

#6007 2023-06-30 14:16:44

Анон

В сосничестве бесило, что Рей постоянно к Усаги цепляется, причем, грубо. Но со временем прониклась что ли. В аниме Рей характер все таки сменили, у и получился такой вот друг, который вроде постоянно докапывается, но если что, то за подругу горой. Мне понравилось, что именно рей закрыла Усаги в пятой арке от атаки Галаксии.

Но мне очень не хватает теплых-дружеских моментов Рей/Усы, все таки больше запоминаются их перепалки.

#6008 2023-06-30 20:39:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимали отношения Усаги и Рей? Мне уже в детстве казалось, что это что-то нездоровое. Интересно ваши мнения послушать

Я думаю, что Рей очень закомплексованная. Рей очень хочет выглядеть крутой и взрослой, поэтому её бесит, что Усаги вся такая на расслабоне. Классическое "сидеть на диете & злиться на тех, кто ест что хочет", только в эмоциональном планет. И Рей любит Усаги, потому что Усаги додаёт ей (как и всем сейлорам) безусловной любви и принятия, но ей очень страшно и стыдно это показывать, потому что такие, как Усаги, не заслуживают любви. И если Рей нравится Усаги, то это значит, что Рей сама ненамного лучше, а если Рей сама опустится ниже своих стандартов, то у неё отвалится жопа.
Отчасти на это моё восприятие повлиял лайв-экшен, конечно, потому что Рей там хоть и адекватнее, но психологическая травма и страх полагаться на других людей там прописаны прямым текстом. Но и чисто по аниме мне было ясно, что у Рей проблемы.
Мне очень жалко Усаги, потому что ей приходится тащить на себе отношения с травмированным подростком, самой будучи эмоционально неустойчивым подростком. Остальные вокруг тоже травмированные и плохо социализированные, так или иначе, но даже Харука и Мичиру со своим "мы знаем как надо спасать мир, а вы лошары" не такие трудные в общение.

#6009 2023-06-30 20:49:23

Анон

Анон пишет:

Остальные вокруг тоже травмированные и плохо социализированные, так или иначе, но даже Харука и Мичиру со своим "мы знаем как надо спасать мир, а вы лошары" не такие трудные в общение

Вот соглашусь, кстати. Рей там один из самых сложных, именно в плане общения персов, если не самый

#6010 2023-06-30 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Вот соглашусь, кстати. Рей там один из самых сложных, именно в плане общения персов, если не самый

Рей на Чибиусу сильно похожа. Но Чибиуса — ребёнок, поэтому с ней легче. Они не на равных, поэтому к ней легче относиться снисходительно. И сама Чибиуса тоже понимает, что она ребёнок, поэтому она может иногда тупо хотеть на ручки.
Про Рей и её проблемы один из самых ярких эпизодов — когда она во втором сезоне пела. И она потратила много сил и времени на то, чтобы сочинить песню и музыку к ней, но решительно отрицает это: мол, у меня всё сразу получилось, потому что я такая классная и талантливая. Хотя остальные уже и без того прониклись восхищением и уважением в том числе и к затраченным усилиям. И позже в том же эпизоде, когда Усаги опять её похвалила, Рей очень смутилась и тут же начала ссору.
То есть у Рей такие тараканы, что она даже насладиться собственными успехами может через раз. Сложно сказать, почему. Возможно, её пугает сама мысль, что её кто-то оценивает (и не кто-то, а близкие люди, чья оценка ей важна), даже если оценили в итоге положительно. Я не знаю.
Ну и в результате её крайне сложно оттерапировать анимешной дружбомагией, потому что она просто никогда не попадает в такую ситуацию, чтобы это можно было сделать.

#6011 2023-07-16 23:20:33

Анон

Аноны, в свете вышедшего в Японии последнего мувика, воскрешу тред со своей проблемой

я очень тупой и мне стыдно

#6012 2023-07-17 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Кто такая Сейлор Космос? Это таки финальная форма Усаги или отдельное, скажем, существо? Она сдала назад перед Хаосом и отправила Чиби-Чиби на землю, что бы исправить ситуацию. Но тут опять возврат к тому же Хаосу. Если в новой реальности, после перерождения, его нет и сражения с ним нет - то тогда собственно и Сейлор Космоса нет? Или она появится независимо от? И тут опять вопрос: если рождена такая сила в лице Усаги, то должны появиться и все те же противовесы, которые будут искать ее?

Это как раз обсуждали буквально страницы назад, пробей поиском по Сейлор Космос или просто отмотай.

Анон пишет:

Или это таймскип такой?

Таймскип, Усаги уже двадцать с чем-то.

Хаос не вернется прям сразу весь, а будет проявляться там-сям, копить силу. Емнип, все враги в СМ-манге - проявления Хаоса. Вообще в СМ Хаос - это такое воплощение энтропии, и вообще много параллелей с космическими явлениями, если тебе интересно, я попробую еще раз найти ссыль на сайт, где это разбирали.

#6013 2023-07-17 09:56:55

Анон

Анон пишет:

Это как раз обсуждали буквально страницы назад, пробей поиском по Сейлор Космос или просто отмотай.

Спасибо, анон. Припаду.

#6014 2023-07-21 14:52:40

Анон

Ооо, какой я тред нашёл.
Я с детства намертво вкрашился в Минако. Сначала по картинкам - при том, что я ни блондинок не люблю, ни оранжевый цвет, ничего такого.
Я люблю Минако из манги. Она там не такая беспомощная, как в сериале, и я прям визжал от сцены, в которой она в последней арке выходит против Усаги во главе всех остальных сейлор воинов. Люблю её приквельную версию из "кодовое-имя-сейлор-Ви". И даже из лайв-экшена, в котором она такой соло-игрок, которому тяжело вливаться в команду. Из фанонов!
Не люблю сериальную версию, потому что она там чисто комик-релиф персонаж. Глупый и в основном бесполезный. Хотя понравилась сцена с ней и Сетцуной в арке с Нехеленией.
Вообще, старое аниме меня всю жизнь печалило тем, что на первом плане всегда Усаги, а иннеров как-то жиденько показывали, да и не вывозили они никогда битвы в одиночку, чисто баффали Усаги, или убивались, кого-то защищая.

Отредактировано (2023-07-21 14:53:05)

#6015 2023-07-26 23:15:50

Анон

Анон пишет:

Итак, за Космос понял, за систему перерождений и звездное семя не понял  =D Вернее даже - не понял куда приткнуть Чибиусу в той системе.
Звездное семя отдельного сейлора индивидуально привязано к определенной планете(это семя, которое смогло созреть и вырасти), а СК - это оказывается семя Усы, которое(по логике тогда), получается, передалось от прошлой королевы Серенити(?). Тогда вопросы: 1) как при переходе ЗС дочке королева на распалась на атомы сразу после рождения последней(как это делали все сейлоры когда зс у них отбирали).

Скрытый текст

2. Если СК - это персональный кристалл луны и Усаги, которая в далеком будущем реинкарнирует в ту же Космос, то что тогда делать с Чибиусой у которой, как я понимаю, есть уже свой РК? Он тоже по идее должен быть подвязан к планете, а как они вдвоем с Усаги, которая так же будет перерождаться, будут тогда делить луну?
3. Почему Усаги не исчезла когда в первых сезонах таскала СК в качестве кулона, а Серенити - когда Чибиуса свистнула СК и свалила с ним в прошое?
За это явно перетирали, но захотелось куда-то озвучить свои раздумья  ;D

Отредактировано (2023-07-26 23:17:43)

#6016 2023-07-27 01:03:22

Анон

Анон пишет:

За это явно перетирали

Да, тоже не так давно.

#6017 2023-08-11 14:41:04

Анон

интересно, меня одного люто бесит, что в новых изданиях официальное английское название сейлоров Guardian вместо Soilder?  :bull:
девочки не должны быть сильными и воевать, девочки должны быть няшами и защищать домашний очаг  :lenin:

#6018 2023-08-11 14:42:33

Анон

Аноны, а чем все закончилось в итоге в мульте? Анон посмотрел только те 4 сезона еще в 90е.

#6019 2023-08-11 14:52:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем все закончилось в итоге в мульте? Анон посмотрел только те 4 сезона еще в 90е.

Очередной [промежуточной] победой добра. Можно было бы еще 100500 сезонов наклепать, до обещанного будущего еще много времени осталось.

#6020 2023-08-11 16:00:31

Анон

Анон пишет:

найди описание сезона в интернете да почитай. Можно даже посерийное описание найти, наверное.

#6021 2023-08-11 16:06:13

Анон

Анон пишет:

девочки не должны быть сильными и воевать, девочки должны быть няшами и защищать

Ну вообще-то, в сериале они именно это и делают: защищают. Никаких войн они не ведут, кроме оборонительных. И они объективно няши. Очень, очень сильные няши.

#6022 2023-08-11 16:14:23

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то, в сериале они именно это и делают: защищают.

Но зовутся именно воительницами.

Анон пишет:

Никаких войн они не ведут, кроме оборонительных.

И? Обороняющийся воин - не воин?

#6023 2023-08-11 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Но зовутся именно воительницами.

Вопрос терминологии. В их случае воительница и защитница синонимы. Так-то мужчин в фэнтези, которые занимаются защитой, тоже могут называть защитниками, и ничего. И Мамору защитник Земли.

#6024 2023-08-11 16:23:37

Анон

Анон пишет:

интересно, меня одного люто бесит, что в новых изданиях официальное английское название сейлоров Guardian вместо Soilder?

Мне не нравится Soldier. Ладно бы Warrior.

Анон пишет:

девочки не должны быть сильными и воевать, девочки должны быть няшами и защищать домашний очаг

А это вообще проблема не в названии. 5 сезон с пропагандой терпильства ещё до всех переименований сняли.

Анон пишет:

Я даже и не знаю, какого ответа ты ожидаешь. Ну, они победили очередных врагов, просрав при этом предыдущую матчасть, а Чибиуса вернулась в будущее, вроде бы окончательно.

#6025 2023-08-11 16:23:58

Анон

Анон пишет:

В их случае воительница и защитница синонимы.

Нет. Они сражаются до полной победы, а не огораживаются. Во всех случаях, когда пытались обойтись огораживанием (ЧЛ-1 и Нехеления в аниме) - больно за это расплачивались.
В любом случае, "сэнси" - это "воин". Это была история про девочек, которым норм драться, проявлять агрессию и делать больно негодяям. За это ее и полюбили.

Анон пишет:

И Мамору защитник Земли.

Вот именно. Он - защитник. А они воины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума