Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#5976 2023-06-29 14:35:43

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Когда на тебя нападает террорист

То, что мораль в реальной жизни не сработает или сработает, но с условиями (поругавшись с подругой, полезно преисполниться добра, попавшись террористу - бесполезно), не означает, что изначально эту мораль не закладывали.

#5977 2023-06-29 14:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, гроб-гроб-кладбище, непростительно. Казнить злодеев!.. упс, так они уже.

... улетели в закат радостные и счастливые?

Умерев предварительно.

#5978 2023-06-29 14:37:37

Анон

Анон пишет:

То, что мораль в реальной жизни не сработает или сработает, но с условиями (поругавшись с подругой, полезно преисполниться добра, попавшись террористу - бесполезно), не означает, что изначально эту мораль не закладывали.

Но тогда как поучение она бесполезна или даже вредна.

#5979 2023-06-29 14:42:19

Анон

Анон пишет:

Умерев предварительно.

И это была более чем годная мораль, раз уж параллельно спорят за неё)
То, что за мерзкие деяния полагается новая жизнь и плюшки - такое себе.

Они не осознали и не раскаялись, в ряду человечества окажется на три мудака больше, которым свиноебить с окружающими ачотакова. Да, теперь с мечтами. Мечты есть и у мудаков, увы.

#5980 2023-06-29 14:42:23

Анон

Но тогда как поучение она бесполезна или даже вредна.

Т.е., теперь выходит, что история с просто крутыми сильными волшебницами более полезна и поучительна, чем история с крутыми добрыми и чистыми волшебницами? =D

#5981 2023-06-29 14:43:48

Анон

Анон пишет:

То, что за мерзкие деяния полагается новая жизнь и плюшки - такое себе.

Это буквально все мировые религии, анон  ;D Насвиноебил - исправил - принял кару - заслужил награду.

#5982 2023-06-29 14:46:48

Анон

Анон пишет:

Это буквально все мировые религии, анон   Насвиноебил - исправил - принял кару - заслужил награду.

Да, но моя претензия в том, что они не исправляли  ;D

#5983 2023-06-29 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Да, но моя претензия в том, что они не исправляли  ;D

Эйл, Анна и дерево: мучительно умерли и ожили почти полным составом, поняли что поступали неправильно, улетели с Земли, больше насылать монстров и жрать энергию не будут. Ну да, разрушенный дом не отстроили))
Трио: мучительно умерли и ожили, отказались служить злодеям, не сдали начальству Пегаса, улетели с Земли, больше лезть в чужие зеркала не будут. Ну да, последствия своих действий вроде разбитого зеркала Усаги и похищенной-замороженной Чибиусы не исправили... хотя погодите-ка.

#5984 2023-06-29 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Т.е., теперь выходит, что история с просто крутыми сильными волшебницами более полезна и поучительна, чем история с крутыми добрыми и чистыми волшебницами?

Не. Выходит, что заложенная мораль бесполезна, но она очевидно была.
Хотя, если честно, я любую мораль и поучение считаю бесполезными. Потому что люди нихуя не учатся, смотря мультики, даже дети. Но это не мешает авторам эту мораль закладывать и воображать, будто она будет полезна.

Отредактировано (2023-06-29 15:02:23)

#5985 2023-06-29 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Там Рыбий глаз у Ястребиного спрашивает

Ястребиный к тому времени уже откинулся Х) Пожертвовав собой, кстати, что для злодеев так-то тоже шаг к светлой стороне)

Ну и я всегда считала, что после общения с Усаги Рыбий глаз там несколько пересмотрел приоритеты, ну и да, спасение Усаги весомый плюсик в карму, они ж этот выбор сделали таки отказавшись от сиюминутного эгоистичного желания стать людьми

#5986 2023-06-29 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Потому что люди нихуя не учатся, смотря мультики, даже дети.

ох не знаю, анон, на меня все-таки СМ в детстве очень сильно повлияла и определи многие мои взгляды на долгие годы)

#5987 2023-06-29 15:20:24

Анон

Анон пишет:

на меня все-таки СМ в детстве очень сильно повлияла и определи многие мои взгляды на долгие годы)

Я понял из нее только то, что лесбиянки - это хорошо.

#5988 2023-06-29 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Ястребиный к тому времени уже откинулся Х) Пожертвовав собой, кстати, что для злодеев так-то тоже шаг к светлой стороне)

Ну и я всегда считала, что после общения с Усаги Рыбий глаз там несколько пересмотрел приоритеты, ну и да, спасение Усаги весомый плюсик в карму, они ж этот выбор сделали таки отказавшись от сиюминутного эгоистичного желания стать людьми

Ну ок, поминутно хронометраж я не помню, не люблю эту арку. Пусть у Тигриного)
Но суть в том, что там явно было желание отомстить конкуренту,  СМ им нужна, потому что сам дуэт (к тому моменту) в процессе грохнуть могут, а она посильнее будет. Что ребятки и озвучивают. Именно поэтому на желание стать людьми они забивают. Месть, не любовь к ближнему.

Не вижу, кстати, в желании стать людьми что-то эгоистичное, но цинично не верю в арку искупления. Рыбий глаз всю арку бегает за мужиками, мужики посылают и в итоге Мамору прямым текстом говорит  - мне СМ нравится тем, что у неё прекрасная мечта. Вот тут до РГ доходит, что мечта ей/ему жизненно необходима для устройства личной жизни ;D

Анон пишет:

Трио: мучительно умерли и ожили, отказались служить злодеям, не сдали начальству Пегаса, улетели с Земли, больше лезть в чужие зеркала не будут

Блин, анон, мучительная смерть таки не панацея для злодеев! Логично, что если ты работаешь на мафиозного босса, то существует нехилый риск мучительно сдохнуть.
И никто из них не отказался служить, Пегаса не сдал(а) РГ, остальные про него и не знали до конца, как знать, на что бы они пошли, если бы были в курсе Оо
РГ же в курсе был(а) неполный день, до последнего приберегая Чибиусу для себя. Или ты хочешь сказать, что её так от Цирконии спасали - утащив и заморозив?Причём это было уже в тот момент, когда конкуренты точат зубы и начальство дало приказ об устранении. Пегас их уже не спас бы для дальнейшей работы в этой конторе.
Куда они улетели, вопрос спорный. Может, Пегас их в Зимбабве телепортировал, а не на другой конец галактики   ;D
В зеркала не будут, сил лишились)
Что так поступать нехорошо - им плевать. Что крутить людям мозги нехорошо - им плевать. Едва ли Пегас им характер откорректировал от и до, так что найдут дальше себе занятие по вкусу, только без волшебных абилок.

Окей, для осознания искупления анону хватило бы даже фразы "зайдите в цирк, там наебалово с рабочими контрактами" после перерождения, ан нет, мечту получили, а свиноебства пусть продолжаются. Во всяких Сапфиров и сестер-преследовательниц анон при этом верит.

Дальше спорить лень, если честно)
Всё равно каждый при своём мнении останется.

#5989 2023-06-29 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Окей, для осознания искупления анону хватило бы даже фразы "зайдите в цирк, там наебалово с рабочими контрактами" после перерождения, ан нет, мечту получили, а свиноебства пусть продолжаются.

Анон, они буквально через минуту после возрождения отлетели, переглянуться успели и все  :facepalm:

И это... вы не забывайте, что эти трое - буквально тигр, рыба и ястреб. У них нет ни человеческого жизненного опыта, ни звериного (т.к. в аниме они настоящих себя не помнят). Ожидать от них развитой этики, эмпатии и сообразительности - все равно что от детсадовцев.

#5990 2023-06-29 16:04:43

Анон

Так я и не ожидаю. Это мне доказывают, что они осознали, прониклись, уверовали искупили.

А фраза "о боже, нам подарили зеркала" занимает ровно ту же минуту, что и "спасибо за понимание, верхушка нашей организации - под куполом"

#5991 2023-06-29 16:16:38

Анон

Анон пишет:

верхушка нашей организации - под куполом

А сейлоры вообще давали понять, что а) не знают, где база врагов и б) они заинтересованы в ее поисках?
Обычно они только под конец сезона ВНЕЗАПНО начинают шевелиться в этом направлении.

#5992 2023-06-29 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Я понял из нее только то, что лесбиянки - это хорошо.

и это в том числе, но не только)

#5993 2023-06-29 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Но суть в том, что там явно было желание отомстить конкуренту

не конкуренту, а за смерть их друга. дальше бесоебить им смысла нет, когда они уже пошли против начальства
ну и в детстве я вполне в их искупление поверила, потому что у меня в воспоминаниях осталось, что они пожертвовали своей жизнью и возможностью стать людьми, чтобы спасти СМ, месть там уже вторична. РБ еще и в открытую раньше пошел против Цирконии, опять же общение с Усаги ему сильно мозги вправило. Ну и не вижу смысла подходить к СМ с цинизмом - это детская сказка, про то, как добро побеждает зло силой любви и дружбы  :dontknow:

Отредактировано (2023-06-29 16:37:15)

#5994 2023-06-29 16:45:25

Анон

Аноны, а как вы воспринимали отношения Усаги и Рей? Мне уже в детстве казалось, что это что-то нездоровое. Интересно ваши мнения послушать

#5995 2023-06-29 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимали отношения Усаги и Рей? Мне уже в детстве казалось, что это что-то нездоровое. Интересно ваши мнения послушать

Две девчонки бодро равноправно срутся, приосаниваясь за счет друг друга. Всем норм.

#5996 2023-06-29 16:55:53

Анон

Анон пишет:

мне наезды Рей на Усаги всегда казались излишне грубыми, но я то еще фиалка

#5997 2023-06-29 17:09:19

Анон

Так она там и физическую агрессию использовала, один раз как минимум

#5998 2023-06-29 17:12:38

Анон

Анон пишет:

Две девчонки бодро равноправно срутся, приосаниваясь за счет друг друга.

Хз, мне кажется, Усаги только огрызается в ответ, первой наезды того же уровня, что у Рей не помню, чтоб она делала.

#5999 2023-06-29 17:50:04

Анон

Ну Рей и по характеру более взрывная и боевая. Но до серьезного там не доходят, так, спустили пар в песочнице и дальше дружно спасать мир.

#6000 2023-06-29 19:00:09

Анон

Сейчас бы сказали, что Рей - токсичная подруга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума