Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
хотя, добавлю, что с пистолетом добро там, конечно, весомее) Хотя там безусловно, что добро и любовь там - огромные силы сами по себе. Может, это там считается какой-то могучей магией, не помню точно.
И как бы там проходит мысль, что убивать главзлодеев без размышлений - это путь к хаосу и "темной стороне". Опять же, миньоны всякие не в счет))
Нару и Нефрит примером, когда добро и без силы сильно
Отредактировано (2023-06-29 12:31:45)
Опять же, миньоны всякие не в счет))
Тех из них, которые получены из живых людей, Сейлор Мун очищает, и они живут дальше. А вот всякие монстры, видимо, не считаются живыми.
Ну вон Амазон Трио по сути животные, а за все свиноебства Пегас подарил им мечты и перерождение (?)
С детства, кстати, бесит, этот подход. Эйл и Анна качали энергию из доверчивых людишек? Понять-простить, они же так любят друг друга, оказывается!
Это не мораль, по-твоему?
Нет, т.к. в реале это неприменимо
Нару и Нефрит примером, когда добро и без силы сильно
Эээ, но они как раз проиграли же? Нефрит погиб и Нару спасти не смог бы.
Ну вон Амазон Трио по сути животные, а за все свиноебства Пегас подарил им мечты и перерождение (?)
С детства, кстати, бесит, этот подход. Эйл и Анна качали энергию из доверчивых людишек? Понять-простить, они же так любят друг друга, оказывается!
Они были обмануты, исправились и искупили вину (все, кроме Эйла, умерли так-то), а реально все-таки не насвиноебили (извлечение энергии/зеркала - это все-таки не грабеж, не износ и не телесные повреждения).
Эээ, но они как раз проиграли же? Нефрит погиб и Нару спасти не смог бы.
Я дранон, но как бы он ее спас, т.е., отвел удар от нее и выиграл время сейлорам, во вторых, обычной девочке заставить темного убер-генерала защищать ее и умирать за нее - это нехилая власть и сила любви над здравым смыслом.
Отредактировано (2023-06-29 13:59:20)
Нет, т.к. в реале это неприменимо
В реале идея "быть волшебницей круто" тоже не особо полезна.
Извлечение зеркала, кмк, тот ещё износ
Как минимум, моральный. Когда грязными лапами без спроса лезут в сокровенное.
Где Трио исправилось? Что СМ зеркало починили? Так чтобы она их врагу отомстила. Умерли из-за некачественного выполнения задания, а не потому что встали в позу и отказались выполнять. Хотеть свою мечту и перестать лапать чужие - разные вещи
извлечение энергии/зеркала - это все-таки не грабеж, не износ и не телесные повреждения
Это покушение на убийство, потому что, если выкачку энергии не остановить (А Сейлоры ее всегда останавливали до завершения процесса), то жертва помре.
но как бы он ее спас, т.е., отвел удар от нее и выиграл время сейлорам
Ч.т.д.: без сейлоров погибли бы оба.
Как минимум, моральный.
Психологическое насилие, я б сказал.
Если б он к ней не полез, Нару вообще ничего не было бы.
Анон пишет:Нет, т.к. в реале это неприменимо
В реале идея "быть волшебницей круто" тоже не особо полезна.
Потому что СМ - это не для применимости в реале, а для мечты и эскапизма.
Если я в реале полезу к девочке-хулиганке с завтраком, то скорее всего буду отматерена и отпижжена - а тут прекрасная дружба
а без его обращения в добро и жертвы во имя любви Нару бы погибла, и сейлоры бы ничего 6 не успели. Курица или яйцо?
Это покушение на убийство, потому что, если выкачку энергии не остановить (А Сейлоры ее всегда останавливали до завершения процесса), то жертва помре.
Именно в случае Эйла и Анны были прецеденты, когда не останавливали: многоголовый демон из предпоследней серии, нападения на детсадовские автобусы, нападение на школьный лагерь из серии с новой брошкой. Всем было плохо, но никто не умер.
Где Трио исправилось? Что СМ зеркало починили? Так чтобы она их врагу отомстила.
Они могли загадать желание "пускай наш враг сдохнет", а не восстановление зеркала СМ.
к слову, еще момент: случаи, когда героиня получает апгрейд в способностях только когда преисполнилась в полной мере добром и любовью и жертвенностью.
Это тоже поучительно.
Если я в реале полезу к девочке-хулиганке с завтраком, то скорее всего буду отматерена и отпижжена - а тут прекрасная дружба
Мако ведь не хулиганка, мало ли что ее за драку выгнали, она просто могла так же хулиганов отпинать, как за Усаги до того заступилась, только в школе, вот и считается теперь сама хулиганкой, как так девочка дерётся
Отредактировано (2023-06-29 14:22:22)
Это тоже поучительно.
Ага. Когда на тебя нападает террорист с винтовкой или бешеная собака, надо сказать "Ах, как я люблю этот мир!" - и тут же террорист упадет на колени и раскается, а собака вылечится.
Мако ведь не хулиганка, мало ли что ее за драку выгнали, она просто могла так же хулиганов отпинать, как за Усаги до того заступилась, только в школе, вот и считается теперь сама хулиганкой, как так девочка дерётся
Да. Но в реале проверять такое насчет реаловой хулиганки / жертвы слухов - обычно себе дороже.
Анон пишет:Мако ведь не хулиганка, мало ли что ее за драку выгнали, она просто могла так же хулиганов отпинать, как за Усаги до того заступилась, только в школе, вот и считается теперь сама хулиганкой, как так девочка дерётся
Да. Но в реале проверять такое насчет реаловой хулиганки / жертвы слухов - обычно себе дороже.
Может, Уса к ней бы не полезла, но ведь хулиганка один раз ее уже защитила.
Они могли загадать желание "пускай наш враг сдохнет", а не восстановление зеркала СМ.
Они и загадали по факту, только чужими руками
Там Рыбий глаз у Ястребиного спрашивает, мол, сможет ли СМ победить врага, тот отвечает положительно и только после этого зеркало чинят. Никаких искуплений вины и осознаний того, что и извлекать его было неправильно, нет и в помине.
Возможно, там была ограниченная абилка и её могло не хватить? Перерождение и исцеление для себя они тоже не заказывали, хотя казалось бы.
Всем было плохо, но никто не умер.
Ну тогда точно несчитово
Отредактировано (2023-06-29 14:27:12)
Ну тогда точно несчитово
Ок, гроб-гроб-кладбище, непростительно. Казнить злодеев!.. упс, так они уже.
Ага. Когда на тебя нападает террорист с винтовкой или бешеная собака, надо сказать "Ах, как я люблю этот мир!" - и тут же террорист упадет на колени и раскается, а собака вылечится.
я не говорю про реал. Но аргумент был в том, что СМ - это непоучительное аниме, что оно только про крутость сильных волшебниц, но это не так!
Ок, гроб-гроб-кладбище, непростительно. Казнить злодеев!.. упс, так они уже.
... улетели в закат радостные и счастливые?