Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Я думаю, что в каноне невозможно быть сейлором звезды.
Кстати,а почему Старлайты в каноне называются не именем своих планет,а,ээээ..профессиями с приставкой "звёздный"? Или это встроенный сейлор-переводчик автоматически перевел названия их планет?
Я думаю, что в каноне невозможно быть сейлором звезды.
Не факт. Можно быть Сейлором Галактики, Космоса и даже Хаоса.
Вот кстати у Марс есть еще хранители Фобос и Деймос, которые не сейлоры. А где хранители Юпитер — 13 штук, Сатурн — 10 штук, Уран — 5 штук, и Нептун — 2 штуки? И почему у каких-то там мелких астероидов, которые даже мельче спутников могут быть, полноценные сейлоры?
Или это встроенный сейлор-переводчик автоматически перевел названия их планет?
Я ставлю на это.
Вот кстати у Марс есть еще хранители Фобос и Деймос, которые не сейлоры. А где хранители Юпитер — 13 штук, Сатурн — 10 штук, Уран — 5 штук, и Нептун — 2 штуки? И почему у каких-то там мелких астероидов, которые даже мельче спутников могут быть, полноценные сейлоры?
Я тебе хуже скажу: вся эта тема с хранителями — из манги, из 4 сезона. И в манге же в 5 сезоне выясняется, что все эти хранители не местные: котики с планеты Мяу Мау и вороны с планеты Коронис. Так что вряд ли это связано с наличием и числом спутников.
Кроме того, в манге есть какая-то смутная, зато проходящая через почти все сезоны (1, 4 и 5) идея, что у сейлора обязательно должен быть дворец/замок. Так что, я полагаю, в будущем кто-то просто слетал на эти астероиды и приклеил к ним небольшие замки. Из лего. Или из набора для барби.
мне лично в детстве было все равно, по каким правилам. Можно выдумывать кого хочешь, хоть сейлор солнце, хоть сейлор созвездия южного креста, хоть сейлор Ио или астероидного пояса.
К слову, читала про тройную систему звезд, и был образ сестер-тройняшек.
Кмк, в лоре и нет особых правил, главное - символичность. Марс - боевой и эмоциональный характер, Луна - романтика и связь с Землей, т.е. там главное - не тип небесных тел, а их легенды и впечатление от них.
Кстати,а почему Старлайты в каноне называются не именем своих планет,а,ээээ..профессиями с приставкой "звёздный"? Или это встроенный сейлор-переводчик автоматически перевел названия их планет?
По логике, это именно что названия планет. Была теория, что Наоко заимствовала их из индуистской мифологии: Творец - Брахма, Воин - Шива, Целитель - Вишну.
Мб они как раз сейлоры звезд, и у них была тройная звездная система. Потому они и зовутся Звездные огни.
Отредактировано (2023-06-25 20:58:43)
Мб они как раз сейлоры звезд, и у них была тройная звездная система. Потому они и зовутся Звездные огни.
В старом аниме был момент, когда идёт рассказ об их планете и нападении на неё Галаксии, показывают три планетки, которых уничтожает армия Галаксии. Именно планетки (или спутники). В манге об этом вообще ничего не сказано, Наоко не заморачивалась.
В старом аниме был момент, когда идёт рассказ об их планете и нападении на неё Галаксии, показывают три планетки, которых уничтожает армия Галаксии.
Тогда чего не четыре? Там же еще должна быть планета их принцессы.
Тогда чего не четыре? Там же еще должна быть планета их принцессы.
А на четвёртой они жили, по идее.
А на четвёртой они жили, по идее.
Ну так и ее должны были уничтожить, они от этого и бежали.
Теория о старлайтах-спутниках основана не на этом рассказе. Позже есть сцена, когда Сейя и Какю сидят рядышком на диване, и вот там есть кадр с планетой и вроде как тремя спутниками, который сменяется кадром с Какю в окружении старлайтов. Впрочем, с тем же успехом это могут быть не спутники, а более удалённые от "камеры" планеты в той же системе.
Впрочем, с тем же успехом это могут быть не спутники, а более удалённые от "камеры" планеты в той же системе.
А могут быть и звезды.
Где ты видел такие кругленькие гладенькие звёзды?
Где ты видел такие кругленькие гладенькие звёзды?
А какие они должны быть, если круглые? Сильновато они светятся для планет.
Для планет как раз нормально, а для звёзд слабо. У них нет ни лучей, ни ореола. И ничего похожего на солнечную корону.
хех, щас смотрю картинки и схемы тройных звезд, и даже похоже. Тоже гладкие да разноцветные. Но то - просто схемы.
А так-то соглашусь, что, скорее, спутники.
Вот именно, а это не схема, это аниме. В этом аниме на самом деле сложно найти кадры именно со звёздами, но у старлайтов во время превращений и атак на фоне, вероятно, должны быть именно они. Звёзды. Сильно размытые пятнышки, иногда с лучами.
А сабж нарисован как бликующие шарики. Там отчётливые блики! Это отражённый свет. И размытия совсем мало.
Я тут подумал, если бы в каноне была Сейлор Сан, то какие у неё были силы, знак зодиака?
Это Металлия, лол
Это Металлия, лол
Металлия скорее представляла собой пятна на солнце, чем само солнце.
Сейчас подумал, а мб сейлоров звезд нет, потому что на звезде дворец не построишь?
Ага, а на Юпитере типа построишь.
Сейчас подумал, а мб сейлоров звезд нет, потому что на звезде дворец не построишь?
Сейлоры есть только у обитаемых (хотя бы условно - под куполом или на орбитальной станции) планет и сопоставимых объектов. Хилер где-то в середине пятой арки читала лекцию.
Ага, а на Юпитере типа построишь.
А канонично дворец не на спутнике стоял?
Сейлоры есть только у обитаемых (хотя бы условно - под куполом или на орбитальной станции) планет и сопоставимых объектов.
А как же астроиды Веста, Церера, Паллада и Юнона? Они были обитаемы?
А как же астроиды Веста, Церера, Паллада и Юнона? Они были обитаемы?
Теоретически там можно поставить купол как на Луне. В будущем, при Чибиусе, наверное уже будут.