Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Анон пишет:Я предпочитаю все сюжетные дыры игнорировать. Потому что Сейлор Мун - это чтобы сидеть, разинув рот, и верить в сказку. А все эти мысленные упражнения - ну так, подумал над ними денёк и забыл до следующего раза.
Плюсую. Я релаксирую, пересматривая аниме 90-х.
Нет смысла искать логику там, куда её изначально не вкладывали, рассчитывая на то, что это "аниме для девочек-подростков", а не научная фантастика с временными петлями.
Минусую. Так просто неинтересно. И даже оскорбительно: нет, я не тупой человек, которому может нравится идиотское произведение!
нет, я не тупой человек, которому может нравится идиотское произведение!
Так не обязательно быть тупым, чтобы любить что-то, у чего есть недостатки. Последовательность - не сильная часть Сейлор Мун, ну что ж теперь. Зато прекрасный стиль, что у манги, что у аниме 90х, у старого аниме ещё и потрясающая сказочная музыка. Волшебная атмосфера, принцессы, злодейки, Хрустальный Токио на загадочной Луне, тайны прошлого и будущего, сила дружбы и любви, юмор, в конце-концов. Это плод колоссального труда многих людей, причем людей, хорошо понимавших, что они делают, и для кого. Не нужно быть тупым, чтобы любить это, точно также, как не нужно быть тупым, чтобы насладиться прекрасным закатом, несмотря на то, что у заката нет сюжета, развития персонажей, да и оригинальности, в общем-то, никакой.
Сейлор Мун не идиотская, просто сделана с учётом приоритетов не взрослых людей, увлекающихся ворлдбилдингом, а людей всех возрастов, которые хотят окунуться в сказку.
Отредактировано (2023-06-22 17:06:59)
идиотское произведение
Оно не идиотское.
просто я придерживаюсь мнения, что время изменяется поступательно
Я из тебя уже который коммент пытаюсь вытрясти ПРИЧИНУ этих изменений.
Почему Чибиуса так тащится от своей взрослости став 15-летней, когда она уже побывала где-то 18-летней?
В прошлый раз она была в таком депрессивно-суицидальном состоянии, что не получила удовольствия.
Почему у профессора Томоэ нет проблем с воспитанием годовалой дочери, в то время как по всем документам ей 12?
Это было в том же самом сезоне. Я согласна, что это был очень странный момент, но это было ещё в третьем сезоне.
изменения начались с первого путешествия во времени - с побега Чибиусы в прошлое
Каким образом ее побег поменял события, произошедшие до ее момента ее появления?
ты не мог бы быть более подробен?
Ты цепочку комментов просто отследи назад, блин.
Может, поговорим о любимых треках?
Я обожаю первый эндинг Heart moving, когда слушаю, просто с головой окунаюсь в эту волшебную атмосферу. Плюс она ностальгична, когда был мелким, тоже обожал эту песню. Блин, пойду еще раз поставлю)) и визуал тоже, это отражение в воде, НОЧЬ, как же хорошо, блин)))
Вообще я все треки люблю и слушал их в плейлистах постоянно. Тема Джедайта очень прочно в голове застряла)))
А я обожаю классический опенинг, бой часов в начале - вах. Прям сразу чувством ностальгии накрывает по временам, когда я в нулевых по выходным смотрел.
вы лучше скажите, было ли такое у вас в детстве, что вы руку вскидывали вверх и говорили что-то типа "бетельгейзе, дай мне силу", или "цефея, дай мне силу!", надеясь, что щас че-нить такое случится. Анонша из таких
Может, поговорим о любимых треках?
Я обожаю первый эндинг Heart moving
Да, он классный, и песня, и визуал. Так же люблю Tuxedo Mirage, "античных" сейлоров тоже люблю. Otome No Policy задорная.
Опенинги все нравятся, но Moonlight Densetsu в 3 сезоне лучше, чем в 1-м.
Песни вообще все хорошие, но самые любимые, пожалуй, эти. Это не порядок возрастания или убывания любви, просто как они в папке лежат.
Hottokenai Yo, Tsukini Kawatte Oshioki Yo, Eien no Melody, You're Just My Love, Onaji Namida wo Wakeatte Route Venus, Ai no Senshi, Moon Revenge, Todokanu Omoi.
Из не-анимешных Sailor War 2001 шикарна. Я до мюзиклов так и не добралась, но эта как-то на ютубе попалась и понравилась куда больше, чем та, что в одной папке с La Soldier.
В лайве тоже много хороших песен. Во-первых, Friend, которая мне попалась ещё задолго до самого лайва. Во-вторых, опенинг, Kirari Sailor Dream, количеством английских слов немного напоминает Sailor Star Song, но веселее.
В-третьих, внутримировой бессмертный хит C'est la Vie Я понимаю, почему Усаги напевает её по любому поводу, она реально залипательная
В-четвёртых, мне полюбилась Romance. Возможно, из-за того, что в сериале на этом концерте Минако была особенно красива и сексуальна.
В-пятых, полная ликующей радости Over Rainbow Tour.
Кстати, если до сих пор не знаете, где брать музыку, то вот: https://sailormusic.net/pgsm/
Про фоновые мелодии напишу в другой раз, и так много получилось.
вы лучше скажите, было ли такое у вас в детстве, что вы руку вскидывали вверх и говорили что-то типа "бетельгейзе, дай мне силу", или "цефея, дай мне силу!", надеясь, что щас че-нить такое случится. Анонша из таких
Ты ещё спрашиваешь!? Конечно! Анон взывал к Каллисто. Хз, почему, просто понравилось название спутника.)
Ты ещё спрашиваешь!? Конечно! Анон взывал к Каллисто. Хз, почему, просто понравилось название спутника.)
Я себе солнца выбирала, и побольше, как самая избранная Чет по комментарию про вскидывание рук - как будто я про зиги пишу))
А я вскидывал руку вверх и прыгал, как идиот. Анон-Каллисто.
А я разыгрывала трансформацию
А я вскидывал руку вверх и прыгал, как идиот.
ну надо ж было проверить, а то вдруг реально сейлор Каллисто - и так проживешь и не узнаешь)
А помацать бабушкину хрустальную вазу в процессе орания, а? А ну как "Грааль" сработает
А помацать бабушкину хрустальную вазу в процессе орания, а? А ну как "Грааль" сработает
ахаха застежкой от туфли эх, времена были
Отредактировано (2023-06-24 22:48:08)
Я себе солнца выбирала, и побольше, как самая избранная Чет по комментарию про вскидывание рук - как будто я про зиги пишу))
Я тут подумал, если бы в каноне была Сейлор Сан, то какие у неё были силы, знак зодиака? Она должна бы быть гораздо могущественнее, чем остальные сейлоры. Наверное, на уровне Галаксии. Все-таки Солнце главная звезда во всех смыслах в солнечной системе.))
Я тут подумал, если бы в каноне была Сейлор Сан, то какие у неё были силы, знак зодиака?
Сейлор-мун бы все равно порешала, хотя она даже не звезда и не планета, а спутник.
Я тут подумал, если бы в каноне была Сейлор Сан, то какие у неё были силы, знак зодиака? Она должна бы быть гораздо могущественнее, чем остальные сейлоры. Наверное, на уровне Галаксии. Все-таки Солнце главная звезда во всех смыслах в солнечной системе.))
Да вроде Солнце обычная звезда. Звездное семя Земли было у Мамору, а солнца - видимо у Гелиоса, мальчика-пегаса из четвертого сезона. В детстве, при просмотре пятого сезона, насмотревшись на звездных сейлоров, превращавшихся из мальчиков в девочек в матросках, все ждала, когда Мамору или Гелиос превратятся, но так и не дождалась
Я в детстве, поймав только пару серий из третьего сезона, был долго уверен, что Харука и есть мальчик, даже не превращающийся в девочку, а только носящий сейлор-костюмчик с юбкой для битв. Емнип, там такой перевод был, что Харука говорила о себе в м.р. Помню, даже рассказывал об этом двоюродной сестре, у которой был паззл с Уранус и Нептун, что вот этот вот - на самом деле мальчик.
У Харуки и озвучка на мужскую была похожа, первую серию с их появлением тоже казалось, что это парень, а потом она сняла пиджак и я увидела огромные сиси и такая - оп, ошибочка вышла...
Я думаю, что в каноне невозможно быть сейлором звезды.
детстве, при просмотре пятого сезона, насмотревшись на звездных сейлоров, превращавшихся из мальчиков в девочек в матросках, все ждала, когда Мамору или Гелиос превратятся, но так и не дождалась
Это так мило. Из Гелиоса, кстати, очень милая девочка получается, в одной группе несколько лет назад был фест гендербендера. А Мамору... в манге он ужасно похож на Харуку, так что