Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#5751 2023-06-20 22:57:41

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

В связи с текущим обсуждением у меня вопрос, что тогда с королевой Серенити, которая мать принцессы Серенити, у них один серебряный кристалл на двоих? А что тогда со звездным семенем?

#5752 2023-06-20 23:05:52

Анон

Анон пишет:

https://mimimonart.tumblr.com/tagged/sailor%20moon
Много артов. Милота с нетипичным набором персонажей и пейрингов.
У артера там совершенно дивная вселенная, где в будущем семья Цукино получила пафосные королевские наряды под стать Серенити, Нехеления-подросток (выросшая после очищения в 5 сезоне) тусуется с нео-королевой и вроде у неё какой-то лавхейт с Гелиосом, ещё есть пейринги Селена/Галаксия и Хотару/Чибиуса. И Эйл и Анна с тремя детьми.

Анон, спасибище, что принёс, какие прекрасные ау-версии :love:

#5753 2023-06-20 23:20:43

Анон

Анон пишет:

В связи с текущим обсуждением у меня вопрос, что тогда с королевой Серенити, которая мать принцессы Серенити, у них один серебряный кристалл на двоих? А что тогда со звездным семенем?

Скорее у них у каждой свой, но одинаковые? Опять же в той главе, на которую я постил ссылку выше, хранительница Котла говорит, что у них с СМ одинаково сильное сияние звездного семени с королевой Селеной, но Селена посещала котел вместе с другой звездочкой, мелкой Серенити. То есть, это все-таки разные звездные семена и кристаллы. У Чибиусы в принципе тоже такой же кристалл, но свой розовый. Они почкуются.

Отредактировано (2023-06-20 23:21:36)

#5754 2023-06-21 00:07:07

Анон

А так только у лунных дев,или остальные обладатели звездных семян тоже почкуются? У условного отца Эндимиона был свой отдельный Золотой Кристалл? Если какая-нибудь Макото родит дочь, у той образуется ЗС Юпитера?

#5755 2023-06-21 00:11:21

Анон

Анон пишет:

Науке неизвестно. Потому что в первых частях никаких звёздных семян ещё не было, СК был чем-то вроде семейной реликвии, с которой есть магическая связь, но даже после установления этой связи Усаги могла находиться далеко от него без вреда для себя: Чибиуса его воровала, во дворце он вообще на подставке лежал вместо того, чтобы его носили при себе.

Кстати, раз речь зашла о СК. Аниме 90х во втором сезоне очень однозначно вручило Чибиусе СК, ранее принадлежавший Усаги, а в последующих сезонах этот второй СК просто больше не всплывал.
А вот в манге происходит хрен знает что. Для краткости будем называть СК 30 века СК-2.
В будущем Чибиуса стырила СК-2 и носила его на цепочке рядом с ключом. Потом Чибиуса стала Чёрной Леди, а СК-2 оказался в руках Алмаза, как и СК-1, и Алмаз, будучи идиотом, решил их соединить, что вызвало бы временной парадокс. Плутон остановила время, и Усаги забрала оба СК у застывшего Алмаза.
Дальше начинается хрен знает что. Усаги отдала СК-2 Венере. Чёрная Леди увидела смерть Плутон, заплакала, и из её слезы появился какой-то кристалл. В отличие от первого сезона аниме 90х, где аниматоры совершенно ясно нарисовали, как радужные кристаллы покидают недоумевающего Зойсайта и вливаются в слезу Усаги, в манге ничего такого нет. Чёрная Леди превратилась в Чиби Мун, которая ещё раз осознала смерть Плутон, ещё раз поплакала, произошло ещё много событий, и всё это время Венера либо не попадала в кадр, либо было видно только лицо, либо это были микроскопические общие планы.
В СМК происходит то же самое, кроме передачи СК-2 Венере. Вместо этого Усаги просто держала одну руку у груди, а другую опустила. Я серьёзно подозреваю, что аниматоры тоже не поняли, сколько кристаллов в сцене, и решили на всякий случай замять это дело.
Потом пришла королева. Тут в манге снова появился кадр с Венерой, держащей в руках СК-2, но он расположен в группе из четырёх кадров: Чибиуса ворует СК — Венера держит СК — королева в кристалле — мёртвая Плутон. И на фоне этой группы Чибиуса говорил, мол, это моя вина, я украла СК, в результате произошло всё это дерьмо. То есть три из четырёх кадров очевидно показывают воспоминания Чибиусы, поэтому я думаю, что кадр с Венерой тоже воспоминание.
В СМК нет этого кадра с Венерой, а Усаги вообще нет в этой сцене. (В манге Усаги тоже нет, но в манге СК-2 в последний раз видели в руках Венеры, так что это неважно)
Нет изображения или упоминания передачи СК-2 королеве или ещё кому-то из будущего.
В свете всего вышесказанного я считаю, что было только два СК: СК-1, принадлежащий Усаги, и СК-2, который телепортировался к Чибиусе, когда она заплакала. Но есть версия, что слеза Чибиусы породила совершенно новый, третий СК.

Я сильно возмущена этой ситуацией, потому что почему было не нарисовать нормально?! Чибиуса вроде как должна быть второй главной героиней, но мало того, что у неё нет красивой сцены, где она получает свою первую брошь, так ещё и нет однозначного ответа, какой кристалл она использует! Почему нельзя было нарисовать один кадр, ТОЛЬКО ОДИН КАДР? Либо один кадр в сцене с плачущей Чёрной Леди, показывающий исчезновение СК из рук Венеры, либо один кадр после этого, показывающий, что Венера всё ещё держит СК. Один кадр! И почему когда создавали СМК, никто не спросил Наоко, что она, чёрт возьми, имела в виду в этой сцене, и не внёс однозначность? :bull:

#5756 2023-06-21 00:26:17

Анон

Анон пишет:

Аниме 90х во втором сезоне очень однозначно вручило Чибиусе СК, ранее принадлежавший Усаги, а в последующих сезонах этот второй СК просто больше не всплывал.

Разве вручило? Мне помнится, она его заюзала один раз во время боя финального, а потом он должен был вернуться к Нео Королеве.

#5757 2023-06-21 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Но есть версия, что слеза Чибиусы породила совершенно новый, третий СК.

Ну вроде это очевидно. Слеза засияла, а кристалл в руках Венеры не флэшбек, с чего бы вдруг. Флэшбеки там обозначены рамками точечками специально.

#5758 2023-06-21 00:45:00

Анон

Анон пишет:

Разве вручило? Мне помнится, она его заюзала один раз во время боя финального, а потом он должен был вернуться к Нео Королеве.

Я о том, что во время финальной битвы Чибиуса несомненно использует именно тот СК, коий ранее украла. Дальнейшая его судьба неизвестна.

#5759 2023-06-21 00:54:06

Анон

Анон пишет:

а кристалл в руках Венеры не флэшбек, с чего бы вдруг.

Я буквально только что написала, с чего.
Кроме того, персонажи продолжают называть кристалл Чибиусы "Серебряным Кристаллом" вплоть до финала четвёртой арки, когда он мутирует в "Розовый Кристалл".

#5760 2023-06-21 01:09:25

Анон

Анон пишет:

Я буквально только что написала, с чего.

А я сразу написал, что флэшбеки специально обозначены другой рамкой, чтоб не перепутать. Какбе визуал в манге важен. С чего там Венера во флэшбеках с кристаллом сюжетно? Как раз ее показали посреди флэшбека об украденном кристалле, как ты хотел, чтоб было понятно, что это тот кристалл. А новый у Чибиусы в брошке.

#5761 2023-06-21 01:19:58

Анон

Анон пишет:

Как раз ее показали посреди флэшбека об украденном кристалле, как ты хотел, чтоб было понятно, что это тот кристалл.

Если это так важно, почему сразу не показали, что вот у Чибиусы появился свой кристалл, а вот Венера всё ещё держит старый? Сразу, а не через 100500 страниц! И почему не показано, как Венера этот старый отдала королеве? Почему история об украденном кристалле просто обрывается?
Почему нельзя было нарисовать нормально?
А в СМК даже этой Венеры нет.

#5762 2023-06-21 01:25:46

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было нарисовать нормально?

Анон, если ты такой невнимательный, это не значит, что там ненормально нарисовано. Если б кристалл телепортировался из рук Венеры, это как раз должны были бы показать. Хз, зачем усложнять, если нам показано, что он материализовался из слезы. Так же, между прочим, как у Серенити, плачущей над Эндимионом в первой арке. 

Анон пишет:

А в СМК даже этой Венеры нет.

А СМК то еще говно. Там повыкидывали вообще все, что в манге делало персонажей более живыми, и сюжетно важные детали тоже.

#5763 2023-06-21 01:39:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты такой невнимательный, это не значит, что там ненормально нарисовано.

Я внимательный. Там очень много страниц, где Венера либо обрезана по плечи, либо микроскопического размера.

Анон пишет:

Так же, между прочим, как у Серенити, плачущей над Эндимионом в первой арке.

И нигде в первой арке не сказано, что у Серенити не тот СК, который раньше был у её матери.
Ты хочешь сказать, что в первой арке и сейлор-воины, и Тёмное Королевство искали кристалл, которого не существовало?

#5764 2023-06-21 01:52:45

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что в первой арке и сейлор-воины, и Тёмное Королевство искали кристалл, которого не существовало?

Ну как не существовало, один был внутри Усаги. Но не тот, что у королевы Селены. Похоже, о звездных семенах не так много народу знает, и считают СК просто мощной вундервафлей.

Анон пишет:

Я внимательный.

Я про разницу между флэшбеками и не-флэшбеками. По мне, она очевидна.

#5765 2023-06-21 02:11:18

Анон

Анон пишет:

Ну как не существовало, один был внутри Усаги. Но не тот, что у королевы Селены.

То есть ты хочешь сказать, что СК — это не имя собственное, а имя нарицательное, совокупное наименование кристаллов лунной династии?

Анон пишет:

Похоже, о звездных семенах не так много народу знает, и считают СК просто мощной вундервафлей.

В первых арках о звёздных семенах не знала даже сама Наоко. У Усаги не было никаких проблем от того, что её СК был в чужих руках. Сначала она отдала его папе, который присобачил к нему цепочку. Потом его украла Чибиуса и успела с ним убежать довольно далеко. В будущем он вообще на подставке лежал, то есть королева его с собой не носила. В третьей арке Мистресс похитила душу Чибиусы И её СК. Там видно, что это две разные сущности, которым душа Хотару помогла воссоединиться. И только в пятой арке внезапно оказалось, что есть звёздные семена/сейлор кристаллы, без которых сейлор-воины немедленно умирают, и СК является одной из этих штук. :blabla:

#5766 2023-06-21 02:21:39

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь сказать, что СК — это не имя собственное, а имя нарицательное, совокупное наименование кристаллов лунной династии?

Да.

Анон пишет:

В первых арках о звёздных семенах не знала даже сама Наоко.

Я в треде уже где-то выдвигал теорию, что видимый СК - просто пустая оболочка и проводник силы. Поэтому его можно уносить от нее, но использовать не получится. Так реткон в предыдущий канон вписывается более-менее.

#5767 2023-06-21 02:56:04

Анон

Анон пишет:

Да.

Ладно, допустим. Хотя моя версия с одной реликвией, передаваемой по наследству, всё равно мне больше нравится. Буквально меньше сущностей.
Кроме того, если Чибиуса и королева связаны через один СК, то понятно, почему королева проснулась в тот момент, когда Чибиуса смогла его использовать. Иначе я просто не вижу связи между этими событиями. Кстати, как ты это объясняешь в рамках своей теории?

#5768 2023-06-21 03:09:43

Анон

Анон пишет:

Хотя моя версия с одной реликвией, передаваемой по наследству, всё равно мне больше нравится. Буквально меньше сущностей.

Она не объясняет двух кристаллов уже буквально во второй арке, до упоминания ЗС, когда у Чибиусы появляется свой. А их два, это мы уже выяснили (будущую-прошлую версию СК считаю за один).

Анон пишет:

Кстати, как ты это объясняешь в рамках своей теории?

Усаги почувствовала зарождение нового ЗС/Чибиусы в себе в конце последней главы, почему бы ей не почувствовать его активацию с мощным выбросом энергии?  Тут моя теория и не нужна.

#5769 2023-06-21 04:17:43

Анон

Анон пишет:

почему бы ей не почувствовать его активацию с мощным выбросом энергии?

Потому что ей нужно не просто почувствовать что-то там. В первой арке иннеры влили в неё дохрена энергии и валялись потом печальными тушками. Просто почувствовать она могла и Усаги, но этого было недостаточно.

#5770 2023-06-21 04:36:29

Анон

В отрыве от предыдущего. Просто по случаю того, что тред ожил, хочу поделиться. Я примерно с выхода СМК обдумываю что-то вроде фиксита манги. Строго говоря, проект называется "как экранизировать мангу максимально точно, но без тупой херни и картонных персонажей", но поскольку, очевидно, Тоэй не собирается приглашать меня работать режиссёром, =) когда-нибудь это будет фанфик.
Главная тупая херня манги — "Чибиусе 900 лет". Что я хочу с этим сделать:

Скрытый текст

#5771 2023-06-21 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Потому что ей нужно не просто почувствовать что-то там.

Это не что-то там, а ее дочка. И эта дочка сейлор с СК, так что и выброс силы мощный.

Анон пишет:

но этого было недостаточно

Ну а Чибиусы достаточно. Серенити об этом в манге говорит. Можешь, конечно, настаивать, что канон - не канон.

#5772 2023-06-21 12:41:01

Анон

Анон пишет:

Главная тупая херня манги — "Чибиусе 900 лет". Что я хочу с этим сделать

А мне нравится, анон.
Ну и

Анон пишет:

И вместо того, чтобы 894 года наблюдать за страданиями дочери и ничего не делать, они занимаются этим всего 6 лет.

Шесть лет еще можно объяснить тем, что они помнили будущее, и не хотели его менять во избежание парадокса, и терпели?
По мне, этот тайм-тревел тоже сам по себе здоровая дыра, потому что Королева должна бы знать о нападении ЧЛ, но все прохлопала. Хотя, конечно, можно сказать, что прошлое изменилось, но тогда Усаги может изменить будущее и нападение будет неудачным? Но тогда Чибиуса должна оказаться из альтернативной временной ветки. Фигня какая-то, короче, со всех сторон.

#5773 2023-06-21 13:55:11

Анон

Анон пишет:

По мне, этот тайм-тревел тоже сам по себе здоровая дыра, потому что Королева должна бы знать о нападении ЧЛ, но все прохлопала.

Я осторожно хедканоню, что всем, кто участвовал битве с ЧЛ из прошлого, стёрли память, когда установился Хрустальный Токио.

#5774 2023-06-21 14:09:48

Анон

Анон пишет:

потому что Королева должна бы знать о нападении ЧЛ, но все прохлопала.

А что именно она должна знать? У нее нет ни точных дат, ни подробной информации.

#5775 2023-06-21 14:11:21

Анон

Анон пишет:

Но тогда Чибиуса должна оказаться из альтернативной временной ветки.

А никого не смущает, что сейлоры в будущем в базовых костюмах - даже в 5 арке, на "автор тогда еще не придумала" не списать! - в то время как в прошлом у всех уже вечная форма со звездочками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума