Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Спасибо, анон. Я подзабыл и уже
Не забывайте прятать большие цитаты под спойлер, пожалуйста
Цитирование уровня 999
https://mimimonart.tumblr.com/tagged/sailor%20moon
Много артов. Милота с нетипичным набором персонажей и пейрингов.
У артера там совершенно дивная вселенная, где в будущем семья Цукино получила пафосные королевские наряды под стать Серенити, Нехеления-подросток (выросшая после очищения в 5 сезоне) тусуется с нео-королевой и вроде у неё какой-то лавхейт с Гелиосом, ещё есть пейринги Селена/Галаксия и Хотару/Чибиуса. И Эйл и Анна с тремя детьми.
Пишут,в мувиках Sailor Moon Cosmos собственно Сейлор Космос озвучила вовсе даже не Мицуиши Котоно, а...Китагава Кейко, игравшая Марс в PGSM.
Вот так некоторая часть фандома спорила двадцать с лишним лет,кто такая Космос - новая реинкарнация, или всё та же Усаги, а оказалось, она Рей
Но на самом деле,странный выбор,Космос как-то особо не выглядела раньше сущностью, отличной от Серенити в любом её виде.
Но на самом деле,странный выбор,Космос как-то особо не выглядела раньше сущностью, отличной от Серенити в любом её виде.
Мб хотели фанам сейю Рей додать.
Просто чтоб голос отличался, имхо.
Просто чтоб голос отличался, имхо.
В этом нет никакого смысла, она ведь Усаги из будущего. Принцессу и королеву другими голосами не озвучивали.
Версия, что не хватило денег на третий гонорар для Мицуиши, мне кажется более убедительной.
она ведь Усаги из будущего
Таки из будущего, а не альтернативной реальности? Помниццо, как мы эпично дискутировали на эту тему на форуме "Мир Сейлормун" году так в 2004... эх, ностальгия... И была такая самая умная (без иронии) девушка Эланор, которая выкатывала целую теорию о том, что Космос - это не СМ из будущего, а именно из альтернативной вселенной, где нет Хрустального Токио, и она там осталась одна.
Там буквально говорится, что она будущее воплощение, которое сбежало в прошлое.
Там вроде не говорится, что именно воплощение, она просто говорит о Сейлор Мун "я". Во всяком случае, в известных мне переводах.
Но она говорит, что вернулась в прошлое, чтобы изменить сделанный ранее выбор. Это, похоже, запутывает людей, заставляя думать об альтернативных реальностях. Однако упомянутый выбор был "уничтожать или не уничтожать Галактический Котёл". Сейлор Космос не уничтожила его сама и не смогла убедить Сейлор Мун, так что Сейлор Мун его тоже не уничтожила. Следовательно, это должна быть одна реальность.
Следовательно, остаётся два варианта будущего, откуда может прийти Космос: либо несколько лет между победой над Галаксией и становлением Хрустального Токио, либо после 30 века, откуда приходит Чибиуса. И второй вариант просто логичнее.
То есть Космос та самая отсутствующая мать Чибиусы?
Следовательно, остаётся два варианта будущего, откуда может прийти Космос: либо несколько лет между победой над Галаксией и становлением Хрустального Токио, либо после 30 века, откуда приходит Чибиуса. И второй вариант просто логичнее.
Опять же прямым текстом говорится, что она из более далекого будущего. Дальше 30 века.
То есть Космос та самая отсутствующая мать Чибиусы?
Нет. Королева перестала быть СМ вообще-то.
То есть в теории Космос может быть просто потомком Усаги? Ну,если ЧибиУса,когда вырастет,станет из ЧибиМун просто Сейлор Мун, то и её дочка-внучка-правнучка тоже однажды станет ею и будет говорить о Сейлор Мун "я", при этом будучи просто потомком Серенити,не её очередным воплощением.
Это,по крайней мере, объясняет другой голос.
Зачем вообще Наоко эти тайми-вайми накрутила...
приходишь такой в тред обновить воспоминания детства, а тут мем "кто все эти люди" придется с третьего сезона начинать заново
приходишь такой в тред обновить воспоминания детства, а тут мем "кто все эти люди" придется с третьего сезона начинать заново
Если ты про Космос,то в аниме 90х ты её и не найдешь))
Если ты про Космос,то в аниме 90х ты её и не найдешь))
Да не, вроде был ее силуэт.
Ну,если ЧибиУса,когда вырастет,станет из ЧибиМун просто Сейлор Мун
Не станет. У нее даже команда своя. Они все различаются звездными семенами, и Космос - будущее воплощение семени СМ, оно же Серебряный кристалл. У Чибиусы свой Розовый кристалл.
Опять же прямым текстом говорится, что она из более далекого будущего. Дальше 30 века.
Где конкретно? Насколько я помню, она там очень расплывчато вещает.
Ну,если ЧибиУса,когда вырастет,станет из ЧибиМун просто Сейлор Мун, то и её дочка-внучка-правнучка тоже однажды станет ею и будет говорить о Сейлор Мун "я", при этом будучи просто потомком Серенити,не её очередным воплощением.
Эээ... Это какая-то альтернативная логика. Вася был лесником, потом на его место пришёл Петя, потом Саша, потом Коля, потом Олег, и Олег будет говорить про Васю "я", хотя Вася жил сто лет назад? Это так не работает!
Сейлор Мун не отдельная личность, это просто Усаги в короткой юбке. Когда Чибиуса вырастет и перестанет быть "чиби", она больше не будет называть себя "Чибиуса" и "Чиби Мун", но она останется собой.
Отредактировано (2023-06-20 20:08:21)
Где конкретно? Насколько я помню, она там очень расплывчато вещает.
https://xfs-s101.batcg.org/comic/7006/f … 1687285892
Не знаю. покажет картинку. Вот глава ифчо.
https://bato.to/chapter/1635234
Космос говорит, что пришла из настолько далекого будущего, что это сложно осознать. И здесь же ее называют ультимативной формой Сейлор Мун. И она говорит "Я вспоминала битву, в которой сражалась здесь". Это не альтернативная СМ, а ее очень далекое будущее перерождение, хз, что в этом такого расплывчатого.
То есть, Сейлормун это как бы надстройка, которая неведомым образом прикрепляется к разным личностям, которые с её помощью и становятся Сейлормун?
Это не альтернативная СМ, а ее очень далекое будущее перерождение, хз, что в этом такого расплывчатого.
Ты смешиваешь разные вещи. Она точно не альтернативная. И она пришла из расплывчатого будущего. Потому что она ничего не говорит про 30 век. Мы можем логически вывести, что она имеет в виду будущее после 30 века, опираясь на информацию из второй арки, но сама Сейлор Космос прямым текстом про 30 век не говорит.
То есть, Сейлормун это как бы надстройка, которая неведомым образом прикрепляется к разным личностям, которые с её помощью и становятся Сейлормун?
Была принцесса Серенити, стала Усаги Цукино, которая стала Нео-Королевой Серенити и жила тысячу лет, а потом ее душа переродилась ещё Н раз, и получилась Сейлор Космос.
Ну, это можно описать и так. Потому что Усаги перестала быть Сейлор Мун, когда стала королевой и родила Чибиусу.
Но при этом они живут в мире с работающей реинкарнацией, так что Усаги и принцесса Серенити — это одна личность.
Так что никакого неведомого образа: либо по наследству, либо реинкарнация.
Ты смешиваешь разные вещи. Она точно не альтернативная. И она пришла из расплывчатого будущего. Потому что она ничего не говорит про 30 век. Мы можем логически вывести, что она имеет в виду будущее после 30 века, опираясь на информацию из второй арки, но сама Сейлор Космос прямым текстом про 30 век не говорит.
Это не я смешиваю, а ты хз чем читаешь. Очевидно, что это гораздо позже 30 века, потому что она не назвала бы 30-й, 40-й или даже сотый век будущим настолько далеким, что это сложно осознать. Потому что эти века не сложно осознать. Скорее тысячи, а то и миллионы лет в будущее. Миллиарды, вай нот.
Это не надстройка, это просто боевая форма той души, которая есть Серебряный Кристалл. Так же, как звездные семена планет. Считай, личность одна. Серенити стала Усаги, Усаги умрет, переродится в более далеком будущем, и так эн раз. Бесконечно. В главе это все поясняется, что звездные семена после смерти оболочки возвращаются в звездный котел, чтоб потом возродиться опять.