Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Может, потому, что манга — довольно слабое произведение, полное ляпов и картонных персонажей, но значительная часть фандома его превозносит и ругает старое аниме за любое отклонение от священного канона?
Как же бесит хейт в сторону Такеучи Але, создавая наш канон, она была девчонкой младше большей части премудрых хейтеров, и за спиной у нее не было багажа из 100500 тропов, шаблонов и штампов для деконструкции - в то время она создавала их сама.
Это не хейт, это просто отсутствие дроча...
Ну, простите, для среднестатистического фаната из постсоветского пространства, Сейлормун - это результат труда нескольких режиссёров и сценаристов, а не Такеучи как таковой. Я фанат именно старого аниме, а манга меня во многом разочаровала, и я не считаю необходимым петь оды её создательнице, тем более, что 70% идей были ею содраны из других источников. Будь старое аниме такое как нынешний Кристалл, т.е. полностью по манге, оно не стало бы культовым.
Срусь в ВК с врагинькой... на одной стороне. Потому что вторая сторона напрочь упоролась.
Ооо, я узнаю этот срач с трёх букв!
Какие сейлор-костюмы вам нравятся больше всего? Я наткнулся на арт и понял, что мне не нравится последняя форма, Eternal, потому что костюмы у всех абсолютно одинаковые. При этом мне нравится Вечная Сейлор Мун, яркие цвета, крылья, новая брошь очень классные. Но как-то менять первоначальный костюм Сатурн, с ее классными рукавами, брошью, серьгами в виде Сатурна - преступление против стиля. И еще я не фанат замены обуви на одинаковые сапоги. Помимо Сейлор Сатурн, мне нравятся: Супер Сейлор Мун, Сейлор Космос, Принцесса Сейлор Мун (ну, логично, что у главной героини будут самые клевые наряды) и первый концепт Сейлор Меркурия.
Моя любимая форма - Супер Сейлор Мун, вся белая с синими и желтыми акцентами. Сейлор Космос тоже нравится, разве что плащ убрать.
У Сатурн были классные рукава, согласен.
Отредактировано (2023-02-11 13:18:20)
Мне не нравится в форме Вечной Сейлор Мун розовые фонарики на плечах. Как-то вообще не в тему
Вечная СМ - это, имхо, "надену все лучшее сразу". И радуга, и фонарики, и крылья, и ленты, и целый гусь вместо перышек под брошью. Супер СМ мне кажется более лаконично элегантной. Форма Сатурна мне нравится больше всех остальных и нравится её цветовая гамма, но я предвзят - Хотару я люблю в самых разных дизайнах.
Но как-то менять первоначальный костюм Сатурн, с ее классными рукавами, брошью, серьгами в виде Сатурна - преступление против стиля.
Сатурн лучшая! Принцесса Сейлор Мун тоже лучшая, вот в это даже не очень жалко переодеть всех остальных.
Мне нравится Супер Сейлор Мун в третьем сезоне, когда у неё задние банты в пол и она появляется ненадолго, костюм не для того, чтобы в нём бегать и прыгать, а чтобы выдать одну мощную атаку. Как платье принцессы. В 4 сезоне это всё обесценили как-то.
Не нравится Сейлор Космос: всё сплошь белое, и волосы, и костюм, уныло. Не нравится, что у Чиби Мун костюм как у рядового сейлора, считаю, что раз она принцесса, у неё должна быть цветовая схема как у СМ: доминирующий цвет — банты, а не воротник. Кроме того, слишком много розового. Было бы лучше поменять местами цвета, вот как на этом арте:
(тут тёмно-розовый вместо красного, но главное, что светло-розового меньше)
Кстати, ещё из альтернатив мне нравится вот этот арт, тут, наверное, Вечная форма имелась в виду, но не копия СМ, а оригинальная:
Мне не нравится в форме Вечной Сейлор Мун розовые фонарики на плечах. Как-то вообще не в тему
В манге брошь розовая, и всё как-то сразу терпимее выглядит.
Вообще, я больше по злодеям)) но из сейлор-костюмов нравятся - Супер Сейлор Мун, Супер Сейлор ЧибиМун, первоначальная Сейлор Сатурн, Юнона, Космос, Галаксия. Ну и отдельные элементы - типа обуви у Юпитера или Урана, серьги у Марса...
В манге брошь розовая, и всё как-то сразу терпимее выглядит
Да не, они все равно дурацкие, не по цвету, а форме.
Юпитера или Урана, серьги у Марса
Они девочки, так что не склоняются.
Мне нравятся туфли Нептун...
А мне нравится, какими длинными выглядят полностью открытые ноги Марс.
А мне нравятся стремные серые гимнастёрки злодеев первого сезона.
А мне нравятся стремные серые гимнастёрки злодеев первого сезона.
Я так понимаю, это был такой аналог мужской школьной формы, в противовес матроскам?
Гакуран? Не сказал бы
это был такой аналог мужской школьной формы
Да нет, там вариация мундира с "захлестом" до плеча. Типа такого
Правда, этот ваш гакуран изначально тоже привет военной форме.
Отредактировано (2023-02-11 20:08:40)
Я фанат именно старого аниме, а манга меня во многом разочаровала, и я не считаю необходимым петь оды её создательнице
Без нее и аниме бы просто не было.
70% идей были ею содраны из других источников.
Но популярна именно эта компиляция, а источники нужно сильно гуглить.
Будь старое аниме такое как нынешний Кристалл, т.е. полностью по манге, оно не стало бы культовым.
Стало бы. Альтернативы не было а запрос был. Это современные мы зажрались девочками-волшебницами на любой вкус.
Так манга была настолько популярна, что аниме аж в процессе ее выхода стали рисовать. Я считаю, что в старом аниме было множество классных находок, но манга не равна Кристалу, она намного красивее и сказочнее. И да, ответила на тот запрос, что был в период ее выхода.
она намного красивее и сказочнее
Во многом из-за сложности отрисовки. Одно дело - статичный кадр с тонкими линиями, заколками, поясками, кулончиками, бликами, изменившимся цветом волос, и совершенно другое - отрисовать вот так полноценную серию. Тогда было дико сложно, сейчас - вполне реально... но Кристалл 1-2 все всрал
в старом аниме было множество классных находок
Это получились две абсолютно разные истории, с разными посылами и моралью, разными трактовками персонажей и фактически с разными сюжетами. И заметно, что когда аниме полностью уходит в оридж - получается классно, а когда пытается подтянуться обратно к манге - получается трэш.
Так манга была настолько популярна, что аниме аж в процессе ее выхода стали рисовать.
Манга Сейлор Ви была настолько популярна, что появилась идея сделать такое же, но чтобы героинь было несколько. Так что это манга "Сейлор Мун" существует потому, что решили снять аниме, а не наоборот.
Первая серия аниме вышла буквально на следующий день после второй главы манги. Буквально: 6 февраля вышла 1 глава, 6 марта вышла 2 глава, 7 марта вышла 1 серия.
▼Sailor Moon as an 80's Dark Fantasy Film⬍
Манга Сейлор Ви была настолько популярна
Манга 100% авторства Такеучи, ч.т.д.
Тем временем на ФБ есть угарный клип по старому аниме, который фиксит гибель Нефрита: Случай с Нару
Помню по второму сезону аниме, что у Рубеуса и Кермесайт были отношения. Аноны, не помните, а ещё к кому-то из сестёр-преследовательниц Рубеус подкатывал, или всё-таки нет?