Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Вот сейчас меня роман Чибиусы с конем веселит, а в детстве вроде и норм казалось. Воспринимала Гелиоса как царевну-лягушку и прочих заколдованных сказочных персонажей.
В СМ 90-х меня бесили Харука и Мичиру. Да и до сих пор бесят из-за исходящих от них волн пафоса.
Да и до сих пор бесят из-за исходящих от них волн пафоса.
Я в детстве был целевой аудиторией таких персонажей. Да и вообще целевой аудиторией СМ. Все, что там происходило, так меня поражало в самое сердечко, ах, принцессы, мессии, загадочные суровые воины с холодными сердцами, которые нужно растопить, несчастная больная девочка, которую надо спасти от одержимости злой сущностью!
Я это все обожал.
Воспринимала Гелиоса как царевну-лягушку и прочих заколдованных сказочных персонажей.
Так это оно и есть? Ну,скорее оборотень,чем царевна-лягушка,но всё же.
В СМ-90 бесил Сейя.
Воспринимала Гелиоса как царевну-лягушку и прочих заколдованных сказочных персонажей.
Да, в детстве проще с этим. Да и большое количество мультиков с говорящими и ведущими себя, как люди, животными, помогает. И, конечно, то, что не понимаешь, насколько же персонажи юны. Ведь они твои ровесники, а ты взрослый самостоятельный человек в свои 10-13 лет, который понимает жизнь и готов спасти мир хоть завтра.
Ну,скорее оборотень,чем царевна-лягушка,но всё же
Царевна-лягушка тоже оборотень.
Вот сейчас меня роман Чибиусы с конем веселит, а в детстве вроде и норм казалось.
А мне и сейчас абсолютно норм Не надо к первой няшной любви эти ваши педофилии, зоофилии и кринжи притягивать. Они не лапали друг друга, не трахались, не убегали из дома - они разговаривали по душам, поддерживали друг друга в беде и один раз невинно чмокнулись!
Анона Сейя бесил/а своими доебами к Усаги. И ещё дополнительно этим "ну чем я хуже него?(Мамору)". Да бля, например, тем, если даже не брать в расчет, что Усаги Мамору любит и они обручились, что ты, ну, девушка? Может быть, Усаги гетеро-гетеро, что за вопросы вообще?
Тумба принесла гифочки из мюзикла и опять загорелся >_< вообще не шиппер Хару/Уса, но какие же они тут няшные, каждый раз тут с них ёкает сердечко
Аноны, кто для вас самый бесячий персонаж в СМ? В классической, которая 90-х годов.
Старлайты и Алмаз.
Крипово. Ведь она не знала про человеческую форму? То есть реально роман с конем
По-моему, там это не самое криповое. Там и Луна в человеков влюбляется время от времени.
Крипово то, что он краснеет, когда она перед ним переодевается. Ей лет 8-9, там смотреть решительно не на что!
Крипово то, что их отношения тайные. Я бы поняла просьбу "никому не рассказывай о нашей встрече" и её исполнение, если бы родители Чибиусы были цивилами, такое классическое сказочное "про волшебство знает только главный герой". Но Чибиуса не рассказывает Усаги и Мамору, которые бы точно ей поверили и поняли.
Попытка внезапно трагически порвать отношения тоже всратая.
Старлайты. Особенно на контрасте с тем, как этих персонажей мог бы вывести здоровый человек
Крипово то, что он краснеет, когда она перед ним переодевается. Ей лет 8-9, там смотреть решительно не на что!
Но ээээ... Нормально смущаться переодеваться перед другим человеком, если это не мама-папа-доктор, в абсолютно любом возрасте! Просто тут вроде и не человек а зверушка-игрушка, а вроде и разумный...
"ну чем я хуже него?(Мамору)"
Там дословно было "Разве я недостаточно хорош?"
Ну..да, если ты спрашиваешь об этом девушку в момент, когда у неё истерика из-за того, что её любимый парень/жених пропал, а тебя волнует в этот момент лишь то,что она тебя-лапочку не ценит,то скорее всего ты для неё недостаточно хорош
В англоязычном фд часто встречается,что Сейю превозносят по сравнению с мерзким педофилом Мамору ("спасибо" аниме за то,что подняли тому возраст), но мне кажется, что лучше гарем из сенши парень, который с самого начала на "у меня жених есть" отвечает в духе "не стенка, подвинется" как-то нифига не менее токсичен.
а если Серенити в СТ правда была на пару веков старше Эндимиона,то ещё вопрос, кто там мерзкий педофил и грумер изначально был
Аноны, кто для вас самый бесячий персонаж в СМ? В классической, которая 90-х годов. Для анона - Такседыч.
Харука и Мичиру, старлайты, под конец Банни немного.
Анона Сейя бесил/а своими доебами к Усаги. И ещё дополнительно этим "ну чем я хуже него?(Мамору)". Да бля, например, тем, если даже не брать в расчет, что Усаги Мамору любит и они обручились, что ты, ну, девушка? Может быть, Усаги гетеро-гетеро, что за вопросы вообще?
Усаги не гетеро, Усаги би. Просто Сейя не в её вкусе и вообще мудак, который не понимает слова "нет" и до последнего ожидал, что она вот-вот поймёт, что не может сопротивляться его очарованию и падёт к его ногам. А потом ВНЕЗАПНО оказалось, что когда Усаги говорила, что у неё есть парень и Сейя ей только друг, она действительно имела это в виду! Какой разочаровывающий поворот событий!
Но Сейя мужественно нашёл в себе силы простить Усаги эту чёрную неблагодарность. Ах, какая красивая сцена! Сейя с благородной печалью на челе говорит Усаги "тебе не за что извиняться" и "надеюсь, ты скоро встретишься со своим парнем", чтобы потом он улетел на свою планету и они больше никогда не встретились, но всю жизнь вспоминали друг друга со светлой печалью.
Но есть один нюанс. Который вот буквально в то же самое время в паре метров от этой трогательной беседы, за дверью, обсуждают Таики и Ятен с Харукой и Мичиру. Галаксии скоро надоест посылать своих миньонов, и она явится лично. Люди Земли начнут массово превращаться в монстров, а Галаксия будет охотиться прицельно за сейлор-воинами, чтобы убить их. Так что у Усаги есть очень нефиговые шансы до встречи со своим парнем не дожить, погибнув в битве с Галаксией. Ну или взять пример со старлайтов и сбежать, бросив руины своего дома и потеряв всех, кто ей дорог.
Но об этом Сейя, конечно же, молчит и старается не думать. Это портит красивую картинку, где он оставляет Усаги потому, что благородно принимает её выбор, а не потому, что родная планета Сейе важнее всех люблюнимагу.
Нет, само по себе это нормально. На то они и сейлор-воины. Но нехрен притворяться, что всё иначе, тем более когда альтернативный вариант был!
Когда появилась принцесса Какю, она первым же делом попросила Усаги о союзе. И Усаги радостно согласилась. Сейя же в это время осознал себя в любовном треугольнике и трагически переводил взгляд с одной на другую. Мог бы поддержать обеих любимых девушек разом, но это же Сейя. Сейя умеет только трагическое лицо делать. Потом они все ушли, Сейя, как обычно, трагически оглядывался на Усаги через плечо (любимое занятие Сейи).
Потом была та самая сцена прощания. Потом напала Галаксия и убила Какю, пока старлайты стояли и тупили. После этого старлайты сделали что? Правильно, гордо пошли бить Галаксию втроём, потому что нельзя же объединиться с командой Усаги даже тогда, когда не осталось вообще никаких причин НЕ объединяться! И Сейя тоже пошёл, трагически оглядываясь на Усаги.
То есть даже в ситуациях, когда Сейе надо выбирать всего лишь между Усаги и Таики с Ятеном, Сейя всё равно выбирает Таики и Ятена.
А потом ещё иннеры погибли, спасая эту троицу дебилов.
Хорошо, что я пятый сезон не смотрел.
Нормально смущаться переодеваться перед другим человеком
Переодевалась Чибиуса, а смущался Пегас. Она-то как раз не смущалась.
В англоязычном фд часто встречается,что Сейю превозносят по сравнению с мерзким педофилом Мамору ("спасибо" аниме за то,что подняли тому возраст)
Бедного Мамору со всех сторон обложили. То педофил, то недостаточно заинтересован в Усаги. По-моему, он как раз осознаёт разницу в возрасте и старается вести себя корректно и не навязывать себя Усаги, дожидаясь, пока она сама созреет.
парень, который с самого начала на "у меня жених есть" отвечает в духе "не стенка, подвинется" как-то нифига не менее токсичен.
И продолжает звать её "оданго", хотя Усаги ясно сказала, что ей это не нравится. И записывает её на софтбол, который Усаги тоже не нравится. И, что особенно восхитительно, делает их отношения ставкой в игре. Мамору бросил Усаги, будучи похищен Тёмным Королевством и забыв даже собственное имя, потому что Мамору — слабак. Вот Сейя пасует только перед настоящими проблемами, такими как недовольные девчонки из фанклуба! А эпизод со свиданием?
Сейя: го завтра тусить, ты свободна?
Усаги: завтра я планирую сидеть дома и расслабляться.
Сейя: ясно, жду тебя там-то в такое-то время.
лучше гарем из сенши
Дааа Или хотя бы из Харуки и Мичиру.
а если Серенити в СТ правда была на пару веков старше Эндимиона,то ещё вопрос, кто там мерзкий педофил и грумер изначально был
Если Эндимион был совершеннолетним, то всё нормально.
Тумба принесла гифочки из мюзикла и опять загорелся >_< вообще не шиппер Хару/Уса
Зато я шиппер, так что спасибо
Аноны, а что вы больше всего любите в СМ? Кто лучшая девочка? Какой сезон ваш любимый? Какая любимая песня?
Асибе:
1. Лучшая девочка - Макото. Обожаю сочетание зелёного и розового. Очень нравится, что в ней гармонично сочетаются женственность и пацанкость. В лайве очень люблю ее, и ту серию, где они с Рэй сбегают от отца Рэй.
Ещё очень нравится Хотару.
2. Любимый сезон - третий. Мне нравились арка дружбы Чибиусы и Хотару, загадочные Уран и Нептун, возвращение Сецуны, враги тоже очень классные. Шутка с неработающим жезлом Чибиусы была удачная.
3. Помимо, разумеется, Moonlight Densetsu, мне очень нравится Moon Revenge и Taxedo Mirage.
В аниме 90-х очень классная сказочная атмосфера, ост волшебный, до сих пор очаровывает и возвращает в детство, когда веришь в сказку и с трепетом смотришь про спящую в хрустальном гробу Серенити.
Анон пишет:Я вот не помню, был там поцелуйчик с конем в морду или мне уже кажется...
Я что-то такое тоже помню. Только в моих воспоминаниях Чибиуса его чмокнула в морду, как обычные лошадники своих питомцов чмокают. Со стороны коня вроде ничего крамольного не было...
Анон! Пошел искать и.... лучше бы не▼видяшка, это недлинное amv. Менталтный поцелуй с конем, Гелиос сам целует Чибиусу в человечечком теле⬍▼на 3:32 конь (!!!) тянется за поцелуем Чибиусы! По факту это был поцелуй с конем!⬍Вот же жесть Конь, а я ж верила в тебя
Анон, тебе, конечно, оно жесть, я понимаю, но всё равно огромное спасибо тебе за вот эти видео! Я в нереальном восторге! И да, меня что-то вообще не смущают поцелуи с конём.))) Я так-то с детства предпочитаю романс и поцелуи с котами, но конь тоже ничем не хуже.)))) Пофиг, какая тут зоофилия с педофилией - для меня история любви Пегаса и Чибиусы одна из самых любимых в сериале! Очень трогательная, искренняя, ну и не так сильно расстраивает, как история Усаги и Мамору, например (там для меня тяжёлых и неприятных моментов, как серьёзных, так и по мелочи, было гораздо больше). Один из источников моего вдохновения на собственные истории, хочу, чтобы что-то похожее получилось, именно по атмосфере, по динамике.
Усаги не гетеро, Усаги би
Почему?
Пегаса так-то зовут Гелиос, он же Эриосу, и он превратился в Пегаса, чтобы скрыться от Нехелении и её блядского цирка. Так что никакой зоофилии тут нет.
Отредактировано (2023-01-21 09:47:02)
Так что никакой зоофилии тут нет.
Чибиуса не была в курсе, что он не конь, так что краш у нее был на лошадь, хоть и волшебную. Как минимум ксенофилия такшта.
Он ей по-моему являлся и в своём настоящем виде.
Если и являлся, то уже после того, как она влюбилась. Так что какая разница? Чувства к коню у нее были.
Мне вот интересно, а Гелиос так и останется подростком, если они сойдутся, или начнет расти вместе с Чибиусой? Или останется подростком, а она дорастет до взрослой женщины, как будущая Серенити?
или начнет расти вместе с Чибиусой?
Так вроде их любовь на том и кончилась. Чибиусу, емнип, показывали взрослой и ни коня, ни Гелиоса рядом не было
*чой-то сразу хадкор представился: взрослая Чибиуса, ее нынешний муж или бойфренд, и лошадка рядом стоит и грустно крылья топорщит "на какого ты меня променяла, а как жи наша любовь"*
Отредактировано (2023-01-21 10:54:34)
Аноны, а что вы больше всего любите в СМ? Кто лучшая девочка? Какой сезон ваш любимый?
Любимый сезон - Первый. И ещё третий, потому что там Хотару.
Лучшая сенши - Сейлор Мун :D Люблю Усаги, она лучшая даже когда тупит. Ещё Плутон и Сатурн.
Люблю... всё, наверное, нельзя что-то отдельно выделить.