Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#5551 2022-07-28 21:01:24

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Ну в манге что-то такое было, секс-не секс, но минимум петтинг. Без подробностей.

Емнип, в третьей арке была парочка двусмысленных фреймов

#5552 2022-07-28 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Дочь, кстати, не аргумент. Может, её вообще суррогатная мать вынашивала, Серенити не до этого.

В манге, опять же, Усаги беременна после их свадьбы. Или во время, не помню точно.

#5553 2022-07-28 21:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дочь, кстати, не аргумент. Может, её вообще суррогатная мать вынашивала, Серенити не до этого.

В манге, опять же, Усаги беременна после их свадьбы. Или во время, не помню точно.

Значит ЭКО. =D

#5554 2022-07-28 22:30:09

Анон

Анон пишет:

Во время. Они с Мамору просыпаются в одной постели, идут жениться, потом Усаги говорит, что в ней зародилась новая звезда. В основном же таймлайне, действительно, непонятно, секс или петтинг, но Усаги уже во втором сезоне утром появлялась в рубашке Мамору и потом вспоминала его без рубашки. И в следующих сезонах она тоже иногда ночует у Мамору.

#5555 2022-07-29 01:58:20

Анон

Анончики мне подруга говорила, что именно в аниме секс был. Про манги и подобную роскошь дети 90х не слыхали) вот и хочу понять она обманула меня или нет

#5556 2022-07-29 02:01:05

Анон

А, ну в аниме они максимум целовались.

#5557 2022-07-29 02:42:45

Анон

В аниме секс был только у Харуки и Мичиру ))
На самом деле в аниме есть сцена, когда Усаги пыталась предложить. В пятом сезоне. В русском дубляже это звучит так, как будто она говорит о браке, но в субтитрах — нет.
"Весна — время для влюблённых, ведь так? И теперь, когда я учусь в старшей школе, я подумала... Может, нам стоит пойти немного дальше, как ученикам старшей школы? С тобой... я на всё согласна, Мамо-чан. О боже, я сказала это! Я это сказала!"
Но Мамору в этот момент страдал жестокой мигренью из-за Нехелении и слабо воспринимал окружающий мир, так что не сложилось у них.

#5558 2022-07-29 08:40:12

Анон

Анон пишет:

Анончики мне подруга говорила, что именно в аниме секс был. Про манги и подобную роскошь дети 90х не слыхали) вот и хочу понять она обманула меня или нет

А когда она это говорила? В 90-х? Могла и приукрасить, как это часто бывало среди детей, запретные темы, всякое такое.

#5559 2022-08-01 14:56:33

Анон

А какого года рождения наши девы? 1978? Интересно стало, дни и месяцы рождения в профайлах давно известны, а год? Насколько ХарМич старше аутеров и насколько их младше Хотару? Сколько лет Такседо и земной форме Плутон?

#5560 2022-08-01 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Насколько ХарМич старше аутеров

На один-два года, емнип.

Анон пишет:

Сколько лет Такседо

В аниме и манге по-разному, в аниме он почему-то старше, аж в колледже, а в манге он в старшей школе.

#5561 2022-08-01 15:36:38

Анон

Анон пишет:

А какого года рождения наши девы? 1978? Интересно стало, дни и месяцы рождения в профайлах давно известны, а год?

Зависит от медиа, не? В манге и аниме-90 конец семидесятых, в лайв-экшне, соответственно, конец восьмидесятых, в СМК с учётом тамошней техники, начало нулевых?
В аниме 90-х даты вплоть до года нигде не назывались, кажется.

#5562 2022-08-01 16:27:31

Анон

Анон пишет:

В аниме секс был только у Харуки и Мичиру ))

Серьёзно?! А когда? В какой серии это можно увидеть? Есть какая-то сцена, по которой можно догадаться, что у них был секс?

#5563 2022-08-01 16:30:45

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?! А когда? В какой серии это можно увидеть?

Другой анон плохо помнит, но, вроде, намек в допах был.  :think: Типа,  у них в гостинице одна кровать вроде была.но могу и путать, очень давно смотрела

Отредактировано (2022-08-01 16:31:16)

#5564 2022-08-02 05:05:40

Анон

Анон пишет:

А какого года рождения наши девы? 1978?

Там фигня с датами и буквально пятилетка за три года. Но вторая арка манги даёт, по крайней мере, сочетающиеся между собой числа: Усаги исполняется 14 в 93 году, Чибиусе 900 лет и она пришла из 30 века, Усаги родила её в 22 года.
30 век начинается в 2901 году, 2901-900 = 2001, 2001-8 = 1993, 22-8 = 14.
Следовательно, Усаги родилась в 1993-14 = 1979 году.
А вот в аниме Усаги стала королевой в 2901 году ("с наступлением 30 века"), и если она родила Чибиусу уже в статусе королевы, то получается, что Чибиуса в аниме пришла где-то из 2907 года...
Таблица: возраст персонажей.

Скрытый текст
Анон пишет:

Насколько ХарМич старше

Это невероятно, но они всего-то в 10 классе в 3 сезоне. А Усаги в 9-м. Так что, если они не второгодницы, то фактически, учитывая их даты рождения, Харука старше Усаги всего на полгода О_о

Анон пишет:

насколько их младше Хотару?

Хотару 12 лет в 3 сезоне, она в 7 классе и у неё ДР зимой. После 3 сезона она с виду ровесница Чибиусы, то есть в 5 сезоне ей 8-9 лет (3 класс).
Сецуна по манге в начале универа, то есть ей уже 19  лет в 3 сезоне. То же можно сказать об анимешном Мамору в 1 сезоне, а вот по манге он ему в 1 сезоне чётко 17 лет.

Анон пишет:

Серьёзно?! А когда? В какой серии это можно увидеть? Есть какая-то сцена, по которой можно догадаться, что у них был секс?

В начале 5 сезона, когда Харука драматично висит над пропастью на руке Мичиру, они нервно перешучиваются:
— Ты в последнее время слишком много ешь!
— В кровати я такого не слышала!
И ещё пару раз на протяжении 5 сезона они грозились что-то друг с другом сделать наедине.

Отредактировано (2022-08-02 05:08:26)

#5565 2022-11-11 14:08:55

Анон

БЕСЯЧКА  :bull:

#5566 2022-11-11 17:22:49

Анон

Анон пишет:

когда они

Просто плохо прописанные персонажи, у которых нет проблемы, что они девушки, вынужденные притворяться парнями, и нет проблемы, что они парни, вынужденные превращаться в девушек на время битв. Равно как и других проблем, которые должны были бы их волновать, будь они теми, кем они заявлены по сюжету, а не ходячим фансервисом.

#5567 2022-11-11 17:24:49

Анон

Извините, я СМ смотрел давно и не всю, а они таки кто?

#5568 2022-11-11 17:37:11

Анон

Анон пишет:

Извините, я СМ смотрел давно и не всю, а они таки кто?

Девушки. В аниме они физически превращались в парней, в манге просто переодевались.

#5569 2022-11-11 20:54:05

Анон

Вспомнил, как в детстве (лет шесть анону было) по какому-то случайно попавшемуся каналу посмотрел всего пару серий из третьего сезона, и был уверен, что Харука парень, который при сражении хеншинится в сейлор-фуку (но не девчачье тело). Вывод сделан из того, что Харука и Мичиру явно были парочкой, а про лесбиянок мелкоанон был еще не в курсе. А, и вроде в переводе Харука говорила о себе в мужском роде, но это не точно.  :think:
И так я думал долгие годы, пока уже подростком не посмотрел сериал по ТНТ.  ;D

Отредактировано (2022-11-11 20:55:33)

#5570 2022-11-11 23:38:11

Анон

Анон пишет:

в манге просто переодевались.

Вообще хрен их знает, в манге пляжных серий не было, насколько я помню, они там либо в концертных пиджаках, либо в тех спортивных костюмах, которые у них заместо школьной формы. Могли тоже превращаться, чем они хуже Усаги и Минако.
Кстати, бесит, что фандом считает эти костюмы мужской школьной формой. Сами-то костюмчики симпатичные, просто режиссёру хотелось, чтобы на его сьюх дрочила абсолютно вся школа, а не только та половина, которая девочки, поэтому старшая школа Джубан стала чисто женской школой с их появлением. Вот это-то и бесит на самом деле.
В самом начале можно найти кадры с нормальными мальчиками, и они носят что-то вроде того, в чём в средней школе ходил Умино.

#5571 2022-11-11 23:54:35

Анон

Анон пишет:

Вообще хрен их знает, в манге пляжных серий не было

А Наоко разве не возмущалась, что из ее девочек сделали парней? Или это фандомный миф?

#5572 2022-11-12 00:03:27

Анон

Анон пишет:

А Наоко разве не возмущалась, что из ее девочек сделали парней?

Она возмущалась, это не миф. Я просто сомневаюсь, что стоит приравнивать "только девушки могут быть сейлор-воинами", "старлайты на самом деле девушки" и "старлайты никогда не превращались в парней".
Потому что та же Наоко нарисовала Усаги и Минако превращающимися в парней.

#5573 2022-11-12 00:16:18

Анон

Анон пишет:

Потому что та же Наоко нарисовала Усаги и Минако превращающимися в парней.

Но если Старлайты и в манге так же типа ходили превращенными на постоянке, а не просто кроссдрессили, то чего ей возмущаться, какая разница между мангой и аниме тогда? В аниме вроде не утверждается, что ни на самом деле парни, превращающиеся в девушек, когда им нужно сражаться.

#5574 2022-11-12 13:22:51

Анон

Анон пишет:

В аниме вроде не утверждается

Там только при хэншине показывают, как сиськи отрастают. :)

#5575 2022-11-12 17:03:47

Анон

Анон пишет:

В аниме вроде не утверждается, что ни на самом деле парни

Да, только они всё время ходят в виде парней и ведут себя как парни, особенно Сейя. Часть фандома не зря твердит, что он более мужественный, чем Мамору, только ничего хорошего в этом нет, это токсичная маскулинность.
Я, впрочем, всё равно фаноню Ятен гетеросексуальной девушкой, которая всю эту затею с превращением в гробу видала.
В манге 5 сезон состоит из 11 глав. Главы в манге примерно как одна серия аниме или чуть больше. Из них в конце второй старлайты деанонились, в шестой Усаги и старлайты улетели с Земли, а в конце седьмой старлайты погибли.
То есть, во-первых, к старлайтам не относились как к парням на протяжении двух третей сезона. Во-вторых, там всё очень мрачно и сурово, за три главы иннеров уже перебили. Там нет этой атмосферы школьной романтической комедии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума