Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#5501 2022-02-03 21:33:22

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

н романтичный и наивный придурок

Он сталкер.

#5502 2022-02-03 21:44:09

Анон

Романтичный и наивный сталкер. Он не хочет от Усаги секса, у него в голове красивая картинка, где они влюблённая пара и их любовь побеждает всё. При этом мнения Усаги он в упор не слышит, как глухарь на току, и это очень паршиво, но с образом этакого циничного бабника канонный Сейя и рядом не стоял, кроме как в фантазиях Харуки.
Ну то есть я легко могу представить, как он продавливает Усаги на секс, потому что не будь такой холодной и разве я недостаточно хорош, но изменять он точно не стал бы.

#5503 2022-02-04 14:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он романтичный и наивный придурок

Он сталкер.

Он - девочка-инопланетянка, живущая в опасном мире, который вот-вот треснет по всем швам. В любой момент полюбившиеся ей люди (в т.ч. Оданго) могут погибнуть или сначала превратиться в чудовищ а потом погибнут, как это уже произошло у нее дома и начинает происходить здесь.

Отредактировано (2022-02-04 14:25:10)

#5504 2022-02-04 15:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он романтичный и наивный придурок

Он сталкер.

Он - девочка-инопланетянка, живущая в опасном мире, который вот-вот треснет по всем швам. В любой момент полюбившиеся ей люди (в т.ч. Оданго) могут погибнуть или сначала превратиться в чудовищ а потом погибнут, как это уже произошло у нее дома и начинает происходить здесь.

И поэтому она имеет право преследовать не желающую с ней отношений девушку? Так что ли?
Если меня или ещё кого будет преследовать кто-то, мне будет стрёмно, независимо от того рушится у него мир или нет.

Отредактировано (2022-02-04 15:21:29)

#5505 2022-02-04 16:31:00

Анон

Анон пишет:

И поэтому она имеет право преследовать не желающую с ней отношений девушку

Да там у всех все с кукухой плохо и в отношениях простигосподи токсично у этой троицы и их принцессы. Что зацикленность на принцессе, что сталкинг, что паранойя и контроль. "Их в поликлинику надо сдать, для опытов" (с) =D

#5506 2022-02-04 16:31:15

Анон

Анон пишет:

И поэтому она имеет право преследовать не желающую с ней отношений девушку? Так что ли?

Поэтому - было бы с нашей и с других персонажей точки зрения плохо и неправильно, но с ее абсолютно логично, если бы она Усаги вообще не спрашивая разрешения сгребла в охапку и свалила с планеты.
И самый ужас в том, что и "словами через рот" тут не поговорить, потому что Оданго вроде обычная девочка, знать не знает про надвигающийся апокалипсис, в сверхъестественное на этой планете не особо верят...

#5507 2022-02-04 16:50:02

Анон

Вообще, в СМ подача "от всевидящего автора" кмк идет не на пользу сюжету. Мы почти сразу узнаем, и кто такие злодеи и чего они хотят, и кто у нас ирл таинственные помощники. Вся интрига сводится к "где прячется артефакт сезона и как его найдут".

#5508 2022-02-04 17:07:06

Анон

Анон пишет:

в сверхъестественное на этой планете не особо верят...

С чего бы, по крайней мере про СМ и ко там в курсе, у них даже фаны и мерч есть.

#5509 2022-02-04 17:08:48

Анон

Анон пишет:

но с ее абсолютно логично, если бы она Усаги вообще не спрашивая разрешения сгребла в охапку и свалила с планеты

С точки зрения нормальных людей не логично похищать других без объяснений, даже ради их блага.  :really:

#5510 2022-02-04 17:17:14

Анон

Анон пишет:

С чего бы, по крайней мере про СМ и ко там в курсе, у них даже фаны и мерч есть.

Магической полиции и официальной политики к ежегодному апокалипсису все еще нет. А мерч и у нас есть  ;D

Анон пишет:

С точки зрения нормальных людей не логично похищать других без объяснений, даже ради их блага.

Но инопланетянка-воительница с погибшей планеты - не "нормальный человек"!

#5511 2022-02-04 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Но инопланетянка-воительница с погибшей планеты - не "нормальный человек"!

А какой? Она психическая? Поехавшая? У нее нечеловеческая логика?

Анон пишет:

А мерч и у нас есть

О них знают как о настоящих героинях со сверхсилами, а что магической полиции и официальной политики нет - так это условность жанра.

#5512 2022-02-04 17:35:49

Анон

Сейе очень нравилось воображать себя нормальным парнем, который весь такой известный снизошёл до простой девчонки, а она в него влюбилась, хоть и стесняется это признать. А потом, когда стало ясно, что с любовью не задалось — что он весь такой великодушный простил её за это, и она вся восхитится и запомнит его на всю жизнь.
При этом в реальности Сейя собирался вместе с остальными свалить на свою планету, оставив Усаги и всех, кто ей дорог, умирать от рук Галаксии. Но это в красивую картинку не вписывается, поэтому об этом Сейя не говорит, не желает Усаги удачи в битве или что-то в этом духе. Нет, "не переживай, что моя любовь безответна" :facepalm:

#5513 2022-02-04 17:39:07

Анон

Эх, я Сейю шипперил с Тайки когда-то. Пойти что ли фики поискать...

#5514 2022-02-04 18:12:53

Анон

Анон пишет:

При этом в реальности Сейя собирался вместе с остальными свалить на свою планету, оставив Усаги и всех, кто ей дорог, умирать от рук Галаксии.

Где это такое, ткни пальцем, пожалуйста.
Сваливать они решили уже когда забороли перевоспитали Галаксию.

#5515 2022-02-04 19:59:40

Анон

Смотри, появляется принцесса Какю, старлайты тут же такие: ура, давайте теперь полетим восстанавливать нашу планету. Нет, говорит Какю, сначала мы должны найти Свет Надежды. В следующей серии старлайты объявляют прощальный концерт и между собой говорят, что вот только один разочек попробуют приманить Свет Надежды. Не искать до победного конца, как принцессу, а именно один разочек. Сейя говорит "моё время как Сейи подходит к концу" и они с Усаги разговаривают как в последний раз. В то же время Таики и Ятен злорадствуют над Харукой и Мичиру и говорят им "вы не сможете победить Галаксию". Вы, а не мы. Потом появляется Галаксия и убивает Какю, и старлайты демонстрируют нулевое желание объединяться с земными сейлорами.
Для меня это выглядит как компромисс между Какю и старлайтами, что вот они так и быть немножко поищут Свет Надежды, но потом домой-домой. :dontknow:

#5516 2022-02-05 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Для меня это выглядит как компромисс между Какю и старлайтами, что вот они так и быть немножко поищут Свет Надежды, но потом домой-домой.

Ну какбэ они надеялись победить Галаксию, а не просто так свалить. Просто принцесса оказалась ранена и слаба.
По большому счёту Сейя не просто частное лицо, а человек на службе, и у неё такой же долг перед своей принцессой, как у земных сенши перед своей. Так что любовька любовькой, а присяга главнее)

#5517 2022-02-05 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ они надеялись победить Галаксию, а не просто так свалить.

Не они, а Какю. Таики и Ятен хотели именно свалить (проблемы на землян, а сами домой), Сейя болтался как говно в проруби. 189 серия:

Чем больше внимания они к себе привлекают, тем меньше Галаксия будет следить за нами.
Я действительно надеюсь, что битва между Сейлор Мун и Галаксией станет ещё более жестокой.

Победа над Галаксией стоит в их приоритетах настолько низко, что даже когда Галаксия пришла на Землю и убила их принцессу, и у старлайтов не осталось буквально никаких занятий, кроме как сражаться с ней, они решили умереть красиво и пошли на неё втроём. Потому что, видимо, "ни в коем случае не объединяться с землянами" всё-таки оказалось важнее, чем "победить Галаксию" :facepalm:

Анон пишет:

и у неё такой же долг перед своей принцессой

Принцесса как раз хотела заключить союз. И Усаги хотела. Но что в этот момент делает Сейя, когда два самых важных для неё человека хотят одного и того же? Поддерживает их? Нет, она обнаруживает себя в любовном треугольнике и трагически переводит взгляд с одной на другую, как бы разрываясь между ними.

#5518 2022-02-06 11:11:58

Анон

У меня в детстве жопа горела от того, что подколы мамору в первом сезоне фанатами считались за ужас хамство, а подколы сейи - игривая и романтичная фишка, ведь он после того как назвать усаги одангой начинал подкатывать. Мне всегда казалось это бесячим моментом.

#5519 2022-02-06 17:22:09

Анон

А у меня жопа горела уже во взрослом возрасте... Как я срался одно время...

#5520 2022-02-19 17:20:22

Анон

Анону было настолько скучно, что анон начал предлагать саммари фанфиков (реальные с фикбука) нейросети. Выяснилось, что нейросеть не одобряет пейринг Усаги/Сейя и одобряет Усаги/Мамору.

Усаги и Сейя давно состоят в браке и воспитывают тринадцатилетнюю дочку Чиби-Чиби.
Усаги и Мамору стали жить вместе. Однако разница в возрасте все же добавляет их быту сложностей.
Любителям острых углов в паре Усаги/Сейя.
Сейя возвращается на Землю, полный решимости завоевать сердце Усаги, но все идет не по плану...
На протяжении мучительных четырёх лет Мамору ждал заветной брачной ночи с Усаги, но в самый ответственный момент его постиг страшный удар судьбы.
Рей и Джедайт в спешке уехали из родного города после того, как при загадочных обстоятельствах сгорел Храм Хикава.
Война с Галаксией закончилась, но не без потерь. Надо как-то продолжать жить дальше - и Усаги старается. Изо всех сил.
"Багиры" — клуб обиженных, восставших из грязи, зарекшихся никогда не влюбляться женщин, судьбы которых так или иначе изрядно подпортили мужчины.

А следующая фраза-затравка оказалась абсолютным хитом!

Мичиру и Мамору изменяют Усаги и Харуке.

Если вы не видите смайлики в первой версии, то это вереница собачек.

Так кто же настоящие родители Чибиусы?
Мамору и Усаги - это люди, которые созданы друг для друга.

#5521 2022-02-21 10:42:13

Анон

Анон пишет:

анон начал предлагать саммари фанфиков (реальные с фикбука) нейросети

Этот анон долго не понимал подвоха  :facepalm:  :lol:

#5522 2022-02-21 16:47:41

Анон

Анон с нейросетью не пытался никого обмануть и выделял фразы-затравки жирным.

#5523 2022-02-23 13:44:11

Анон

извините, хочется узнать, на чём обсуждение остановилось?

#5524 2022-02-23 16:36:35

Анон

Что ты имеешь в виду?

#5525 2022-02-23 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

Очевидно, тому анону в ТК побыстрее хочется, и в данном случае ТК - это не Темное Королевство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума