Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
В смысле?
Ну, они сначала один раз воевали, чернолунцы получили по зубам и улетели покорять космос. А потом вернулись и началась та война, от которой бежала Чибиуса.
Плюс ужасно не хватает объяснения, почему Земля "заснула" до 30 века.
Так что, думаю, я хэдканоню, что король Эндимион приврал насчёт порядка событий.
улетели покорять космос
Разве их не сослали в космическую жопу?
Разве их не сослали в космическую жопу?
Я так понял, что их просто выгнали, а они уже сами искали, где поселиться. Ссылка подразумевает, что тебе принадлежат те земли, куда ты ссылаешь.
Плюс ужасно не хватает объяснения, почему Земля "заснула" до 30 века.
Как я понял, она "спала" до XXX века, потом возник Хрустальный Токио, а с Земли свалили диссиденты, которые позднее образовали Клан Темной Луны. Ну а потом блэкмунцы на Землю напали. Я вот думаю: 1) как долго шла эта война, 2) бои шли только на Земле, или ещё и в космосе / на других планетах, 3) насколько разгромным было поражение Хрустального Токио, кто из руководящего состава был убит, 4) кто сыграл ключевую роль в войне со стороны блэкмунцев, 5) что было важнее в начале войны - манипуляции Мудреца или желание Алмаза обладать Серенити, 6) при каких обстоятельствах Алмаз мог увидеть Серенити, чтоб её возжелать?
Отредактировано (2022-01-01 00:58:46)
а с Земли свалили диссиденты, которые позднее образовали Клан Темной Луны. Ну а потом блэкмунцы на Землю напали.
И получается, что между этими событиями прошло всего лет 7-10, что странно, имхо.
И получается, что между этими событиями прошло всего лет 7-10, что странно, имхо.
Почему именно 7-10 лет?
А так самое простое объяснение - Серенити последовательно демилитаризовала Землю и выслала будущих блэкмунцев как наиболее агрессивных. На Немезисе Мудрец подогнал им технологии, позволяющие клепать пачками боевых дроидов, и Черный Кристалл как халявный источник энергии. И пошло-поехало.
Почему именно 7-10 лет?
Ну вообще это зависит от промежутка времени между воцарением Серенити и рождением Чибиусы. По манге Усаги стала королевой и родила в 22-летнем возрасте, в аниме не сказано, но я не думаю, что Усаги стала бы долго тянуть.
бои шли только на Земле, или ещё и в космосе / на других планетах,
Я аж вспомнил старый фик про то, как Венера в одиночку в открытом космосе разносит каких-то вражин, а потом крутит роман с молоденьким офицером космофлота
Меня в "геополитике" Сейлор Мун удивляет то, что почти все основные угрозы Земле, за вычетом Апостолов Смерти и Галаксии (ну можно ещё Эйла и Анну накинуть, но на фоне прочих они выглядят несерьезно), исходят изнутри Солнечной Системы. Металлия - с Солнца, Нехеления - с темной стороны Луны, даже Немезис на задворках Солнечной Системы обретается. В этой связи даже интересно - насколько во вселенной СМ вообще развито межзвездное сообщение? Поддерживали ли связи с другими звездными системами Земля и Луна в эпоху Серебряного Тысячелетия?
Я аж вспомнил старый фик про то, как Венера в одиночку в открытом космосе разносит каких-то вражин, а потом крутит роман с молоденьким офицером космофлота
Это где была такая красота?
По манге Усаги стала королевой и родила в 22-летнем возрасте, в аниме не сказано, но я не думаю, что Усаги стала бы долго тянуть.
Ей надо было навести порядок на Земле, вряд ли это произошло мгновенно.
В этой связи даже интересно - насколько во вселенной СМ вообще развито межзвездное сообщение? Поддерживали ли связи с другими звездными системами Земля и Луна в эпоху Серебряного Тысячелетия?
Где-то вроде упоминалось, что королева Серенити сама пришлая, не из Солнечной системы.
Где-то вроде упоминалось, что королева Серенити сама пришлая, не из Солнечной системы.
Пруфы есть, или это фанон?
Пруфы есть, или это фанон?
Я и сам не помню, вроде кто-то в треде упоминал.
Во флэшбеке из четвёртой арки манги. Там Нехеления пришла на праздник на Луне и вещала, что мы, мол, пришли из одного места. А ещё что свет и тьма притягивают друг друга
мы, мол, пришли из одного места
Так это место не обязательно должно быть за пределами Солнечной Системы... или должно?
В любом случае, по-прежнему непонятно, насколько (не)развито межзвездное сообщение во вселенной СМ.
А ещё что свет и тьма притягивают друг друга
Представил себе Нехелению, забавляющуюся с заточенными ею в зеркалах сенши (см. начало пятого сезона, последняя битва с ней). Даже интересно, кто бы ей пришелся особенно по вкусу?
Это где была такая красота?
Я не помню:(
Перечитываю тредик с самого начала, какие уютные мини-срачики про персов и пейринги.
Перечитываю тредик с самого начала, какие уютные мини-срачики про персов и пейринги.
Ну так СМ тем и хорош, что там есть красотки (и красавцы, кому что) на любой вкус.
В новом году я хочу написать фанфик, где Харука теряет память, и это НЕ лечит её от гомосексуальности.
Полночи писал. :yolka:
Представил себе СМ в фэнтезийных декорациях. Усаги там будет королевой, Мамору - королем, Минако - любимой фрейлиной королевы, Рэй - жрицей, Макото - девой-воительницей. А остальных сенши на какие роли, аноны?
остальных сенши на какие роли, аноны?
Ами - придворный алхимик или звездочет
Ами - придворный алхимик или звездочет
Хорошая идея. Склоняюсь к алхимику.
Возможно, Мичиру - менестрель? Харука - дева-воительница, как Макото?
Хотару - фрейлина принцессы, Сецуна - начальник пограничной стражи:).