Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#5351 2021-12-03 22:00:53

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Аноны, что это за серия была, в которой Сейлормун или дочь ее или я хз кто, ну в общем-то кто-то там падает долго-долго из космосов на Землю?

Полнометражка "Опасные цветы"? Она случаем не в белом платье на астероиде на коленях стояла? И такая музыка бодрая.

#5352 2021-12-03 22:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что это за серия была, в которой Сейлормун или дочь ее или я хз кто, ну в общем-то кто-то там падает долго-долго из космосов на Землю?

Полнометражка "Опасные цветы"? Она случаем не в белом платье на астероиде на коленях стояла? И такая музыка бодрая.

Вот вообще не помню, анон. Помню только это падение.

#5353 2021-12-03 22:05:08

Анон

Анон пишет:

Вот вообще не помню, анон. Помню только это падение.

Падение ещё было в заключительной серии сезона с проклятым цирком. Когда была битва с королевой Нехиленией. Они там обе с Чибиусой в белых платьях летят вниз.
Смотрел давно, помню плохо.

Отредактировано (2021-12-03 22:05:25)

#5354 2021-12-03 22:05:18

Анон

А ему нравится заботится, кайф он ловит от этого.

Я конечно хер знает когда смотрел, ноо в чем там забота выражалась?  :think:
Больше похоже на то, когда позволяешь кошке о себя тереться.

#5355 2021-12-03 22:11:14

Анон

Мако я бы дал Сапфира, он милый и не стервозный.

#5356 2021-12-03 22:14:27

Анон

А что насчёт Сецуны и Хотару? Кто бы им подошёл? А то все об иннерах да об иннерах. )

#5357 2021-12-03 22:19:10

Анон

Анон пишет:

А ему нравится заботится, кайф он ловит от этого.

Я конечно хер знает когда смотрел, ноо в чем там забота выражалась?  :think:
Больше похоже на то, когда позволяешь кошке о себя тереться.

Ну как в чем? Пожалеть, погладить, выслушать, доброе слово сказать. Когда жопа и убивают враги явиться и спасти. Поддержать в начинаниях. Дать совет по делу. Вполне себе забота. Они устойчивая пара где каждый психологически получал свое от партнёра. Один поддержку моральную и принятие, другой восхищение и привязанность.
Мако тоже не хватает любви и заботы. Защитники по жизни и адвокаты ей не нужны. Она сама раздаст тумаки спокойно и за себя и за того парня. А вот чтобы обняли, слово нежное сказали, пожалели, цветочек подарили и сделали комплимент это да. Ей оно нужно. Кунсайт все это делает. Способен, умеет, практикует на ежедневной основе и ему не в тягость.

#5358 2021-12-03 22:34:22

Анон

Анон пишет:

А что насчёт Сецуны и Хотару? Кто бы им подошёл? А то все об иннерах да об иннерах. )

Сецуне Мичиру. Было бы такое же устойчивое партнерство как и с Харукой. С той же динамикой только без игры в гетеро парочку для эпатажа публики.
Хотаро было бы хорошо с Минакой. Одна спокойная и вдумчивая, вторая позитивная и яркая.
Обеих я не особо вижу в гетеро отношениях. В пару Сецуна и Эндимион не верю совсем.

#5359 2021-12-03 22:37:56

Анон

Я хедканоню, что Сецуне мазохистически нравится то, что она вечно одинока, вечно на краю чужого гнезда, что в аниме что в манге. В манге она вроде как в Эндимиона влюблена. Ящитаю она любит любовь к Эндимиону. Так что даже не знаю кто ей может подойти.
Хотару хз, маленькая больно))

Прочитал фантазии анона о генсен-пейрингах, почти совсем не согласен, в том что касается характеров Зоя и Нефрита. Имхо Зоя очень сложно обмануть, он дико брыкует, если кто-то кроме Кунсайта пытается его задоминировать. Он например пиздос как нагло разговаривает с Берилл, в японском много способов проявить (не)уважение просто тем, как ты структурируешь речь, и Зой с ней разговаривает как будто с ровестницей, ОЧЕ хамски. К тому же он немножечко садист и любит бить по больному. Да еще и бесится по любому поводу. Бедная Ами, ей такого не нужно. Она твердая и сильная, но это не значит что она хочет кого-то прогибать под себя, и вообще это большой стресс, а она по большей части конфликта старается избежать, даже среди подруг. Вон когда Усаги спросила у нее совета, как быть с Нару, которая влюбилась в плохого человека, а Ами просто сказала, мол, может само как-то устаканится (Рей, напротив, посоветовала поставить вопрос ребром - "либо ты порываешь с Нефритом, либо ты дура, блин").
Короче имхо Зойсайта нельзя взять за жопу, если он того не захочет, ни силой, ни обманом. Кунсайт ему, видать, чем-то понравился, ого альфа самец, увози за сто морей.
(опять же речь об аниме, если анон про лайв экшон или еще какой канон то я хз что там)))

А Нефрит с чего вдруг запойный? Стоило один раз выебать овцу пососать винища в гордом одиночестве в своем таинственном особняке в лесу, так сразу самец гуляющий по патичкам?(
Нефрит в аниме гордый, вроде Кунсайта. Собственных чувств почти не выражал, только в конце начал. Красивый и опасный, хищник короче. Красиво ухаживает, жертва чувствует себя единственной и неповторимой. Тигровый глаз Мако на крючок поймал, только с ней потанцевав, Нефрит тоже мог бы имхо, просто она была ему не нужна.( На самом деле если подумать, жуткий мужик, хорошо, что в конце у него проснулось чувство вины и благородство и все такое (я один из тех, кто считал что в Нару он не влюблялся романтически, просто она пробудила в нем человека).

#5360 2021-12-03 22:41:56

Анон

А с кем мог бы быть Джед?

#5361 2021-12-03 22:51:54

Анон

Анон пишет:

чистое имхо и фантазии на тему

В твоих фантазиях на тему дикая смесь из аниме-канона, манга-канона и фандомных фанонов. Хреновый анализ, короче.

#5362 2021-12-03 22:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твоих фантазиях на тему дикая смесь из аниме-канона, манга-канона и фандомных фанонов. Хреновый анализ, короче.

Имею право и не претендую ни на что. Не нравится не лезь под кат и не читай. Никто не заставляет.

#5363 2021-12-03 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Хотаро было бы хорошо с Минакой

Хотару и Минако (не склоняется).

#5364 2021-12-03 22:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не так в анализе конкретно?
Вроде Кунсайта автор анализа берет по аниме-канону. И о Зойсайте он там действительно заботился.

Отредактировано (2021-12-03 23:00:34)

#5365 2021-12-03 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Хотару

Банально, с Чибиусой. У них и так полное взаимопонимание, что ещё для счастья человеку надо.

#5366 2021-12-03 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Не нравится не лезь под кат и не читай.

Я тебе Ванга, чтоле, пронзить, что там за хрень под катом, не читая? Имею право высказать мнение про твой анализ, не нравится - не читай.

#5367 2021-12-03 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Мако я бы дал Сапфира, он милый и не стервозный.

У Сапфира уже есть своя подружка. Вряд ли Макото захочет с кем-то делить парня. Хотя, конечно, он бы ей подошел по складу личности, благо подружка Сапфира из манга-канона сама во многом двойник Макото вплоть до роста.

Отредактировано (2021-12-03 22:59:28)

#5368 2021-12-03 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Что не так в анализе конкретно?

Бухающий и изменяющий Нефрит сразу в топку. Назвал пейринг АмиЗой канонным, однако характер Зоя дальше явно анимешный, и то больше фанонный, анон выше пояснял. Ну и дальше в таком духе.

#5369 2021-12-03 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Хотару

Чибиуса, конечно, какие могут быть сомнения?
Аноны, а что вы думаете по поводу классического Макото/Ами?

#5370 2021-12-04 02:32:10

Анон

Как дружба нравится, как пейринг - без огонька.

#5371 2021-12-04 09:29:41

Анон

Анон пишет:

Бухающий и изменяющий Нефрит сразу в топку. Назвал пейринг АмиЗой канонным, однако характер Зоя дальше явно анимешный, и то больше фанонный, анон выше пояснял. Ну и дальше в таком духе.

Я именно о идее анона, что Кунсайт подходит Макото по характеру. По-моему, она логична.

#5372 2021-12-04 09:47:22

Анон

Я тоже между сенши предпочитаю дружбу) мне как раз этим нравилось противопоставление сенши и генералов, тем что у сенши несмотря на различия есть дружба, а генералы все вразнобой - Джедайт ни с кем не общается, Нефрит его идиотом назвал после его смерти, никто о нем не сожалеет, а Джедайт сам виноват, он влюбленную в него слугу и то "потратил" на мелочи. Рей говорила, что его взгляд ледяной, имхо тема анимешного Джедайта в том что он считает себя замечательным, уникальным героем который один справится с человеческим быдлом. Заметьте какие у него планы - чаще всего он играет роль инструктора или типа того и обрабатывает кучу людей зараз, причем он специально целится в женщин - потому что их он особенно ненавидит! Он даже наорал на сенши, мол, бабы такие слабые, зависимы от мужиков во всем. Имхо он презирал вообще все что связано с дружбой и общением на равных, считал что это тема для слабаков, а сильные должны парить в небесах по одиночке.
Поэтому ему не жмет ненавидить баб и служить Берилл. Берилл тоже сильная, заслужила, так он думает. А слуга его - дура тупая, зависит от него, в расход ее.
Заметьте что сенши, чтобы переехать его самолетом, обьединили силы - сила дружбы его угробила реал)))

Короче мое имхо что Джедайт с генералами не общался. И отношений у них не было никаких, даже рабочих) и его это погубило)

Нефрит тоже женщин обрабатывал, но один на один, причем своим отношением как бы притягивал жертву к себе, на ту высоту на которой он якобы обитает. Это конечно чтобы их очаровать, но даже такое общение с людьми "заразило" его человечностью. Все таки он создавал с Нару связь, и он даже начал понимать, что ни разу ни с кем так не общался. Ну то есть когда он на балконе у ней тусит, и говорит, как в ТК нет любви, и все только в спину бьют, и как это тяжело, мне кажется он тогда начал понимать, что говорит правду и что, может, это и вправду тяжело, так жить.
Вот я раньше Нефрита хищником назвала. Мне кажется это сравнение справедливо; развивая мысль, Нару как бы метафорически достала у него занозу, и он понял, что не может такого доброго человека жрать, в первый раз он чувствует заботу. Смерть ТК! Он гордый, и не станет работать на них, только потому что они сильны. Да он и в принципе не проявлял интерес в целях Металлии, он все больше со звездами своими разговаривал. А этим можно и у людей заниматься.
В общем Нару его как бы приручила, кроч))

Что касается КунЗоя, я думаю что Кунсайт не считал их отношения очень серьезными, а после того как Зойсайт умер, думаю, что был сам поражен, до чего его это задело.
Интересно, что в дубляжах Кунсайт когда умирает Зойсайт выражает больше эмоций, чем в оригинале, кричит, зовет Зойсайта, говорит что любит его. Но ведь безымоциональность Кунсайта в оригинале не баг, а фича. Он не понимал, что теряет настолько дорогого человека.
Мне так же кажется он был единственным, кто реально хотел того же, чего хотели Берилл и Металлия - мир во тьме. В одном эпизоде он представлял как Токио погребает вечная тьма и кайф с этого ловил. Но в самом конце, при смерти, он выразил настоящее желание - он хочет к Зойсайту.

Мне кажется что сама суть ТК в том, что генералы не верили в силу простых человеческих отношений - ну там любовь и дружба. Именно в их силу, а не в само существование)) сенши построили отношения, и неважно, что они такие разные. Война сенши и ТК не война политических факций, это война нигилизма с верой в любовь.

И поэтому я не верил, никогда не буду верить, в пейринг Джедайт/Нефрит (аниме версия)))))

АПД: вдогонку, судьба Джедайта иронична! Его заключили в кристал на веки вечные! В полном одиночестве!

Отредактировано (2021-12-04 09:55:00)

#5373 2021-12-04 10:10:52

Анон

Заметьте какие у него планы - чаще всего он играет роль инструктора или типа того и обрабатывает кучу людей зараз, причем он специально целится в женщин - потому что их он особенно ненавидит!

Типичный лайф-коуч  =D

вдогонку, судьба Джедайта иронична! Его заключили в кристал на веки вечные! В полном одиночестве!

Зато хорошо сохранится. Потом лет через 5000 откопают на Северном Полюсе блондинистого мужика в гимнастерке...

#5374 2021-12-04 11:36:22

Анон

Анон пишет:

Макото/Ами

Мне нравится. В принципе, все те эмоции, что Макото, предположительно, ищет в отношениях с парнями, защищенность там, надежность, стабильность, она может и в отношениях с Ами получить, и вообще стать женой-домохозяйкой при хорошо зарабатывающей жене-докторе. Канонная ориентация меня при этом не волнует, особенно, если учесть, что би может считать себя гетеро.

#5375 2021-12-05 16:21:36

Анон

А ведь сегодня день рождения Мако!  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума