Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Я за Мако, потому что мне нравятся её причёска и серёжки.
У Мако прекрасны и форма, и содержание, ящетаю.
Никогда не любил Мако. Если бы она, как изначально планировалось, была бы доброй бандиткой и драчуньей, мне бы куда больше зашло, чем девочка, которая постоянно влюбляется во всех подряд. Все эти "ах, у него нос похож на нос парня, который мне нравился" бесили страшно.
Может, конечно, я с современных позиций сужу или меня Ши-Ра испортила, но в старых сёдзё как-то слишком раздражает вот эта зацикленность на романтике и мальчиках.
Может, конечно, я с современных позиций сужу или меня Ши-Ра испортила
или просто повесточка во все поля
Девочка отчаянно хочет семью, которой у нее давно нет, и задолбалась быть единственной защитницей для себя и каменной стеной для немногих кто ее принимает? Фууу, предательница светлых идеалов
это не Сейя
а ты зануда
Нет ничего дурного в том, чтобы хотеть с кем-то отношений. Плохо, когда для человека это застилает все остальное. Анон не считает, что его жизнь неполноценна без наличия у него партнера. Но, тем не менее, анону хочется, чтобы рядом был близкий человек. Анон считает, что это хорошо, когда тему важности близких отношений раскрывают в художественных произведениях. Если говорить о повесточке, то да, очень часто тема важности отношений всплывает прежде всего в произведениях, созданных для девочек, что говорит о традиционном патриархальном убеждении, что отношения нужны прежде всего девочкам, а мальчики пусть смотрят про приключения. Но я вижу решение вопроса не в том, чтобы удалить отношения из "женских" произведений, а в том, чтобы добавить тему отношений в произведения, созданные для мальчиков. Имеет смысл раскрыть важность отношений для мужчины.
У Мако зацикленность на ее бойфренде оттого что он ее очень сильно обидел, это в аниме не романтический момент а трагический ну еще и не то что бы черно-, но во всяком случае серо-комедийный. Когда тебя вдруг предает любимый человек, об этом всю жизнь будешь страдать. Мако преодолевает как могет( просто хочет закрыть гештальт.
девочки видят, что это нездорово, но считают это ее личной битвой, помогают в другом - показывают, что они всегда будут ее друзьями. Вон как Мако ждала Тигроглаза после танца, он ей обещал снова к ней придет, надо только подождать. Девки вместо того чтобы ее отчитывать, просто пришли и сели с ней рядом ждать. Всегда этот момент помнил, такой тихой настоящей поддержки. Еще Ами с ней потанцевала.
Кстати, этот момент тоже люблю очень, но не считаю его шипперским - я не против, конечно, но так мало в аниме (да везде) проявлений женской дружбы, что лично мне гораздо приятней видеть это как платоническую поддержку, а не ЮРИ МОМЕНТ!!
Один раз у Мако с Миной были разногласия изза мальчиков. Ну когда Чибиусу пацанва задирала, Мина сказала ей что мол это оттого что она им нравится, а Мако ответила, что это чушь, они ее просто хотят обидеть. Ну и потом у них было напряжение из-за этого. То есть Мако понимает, что есть арбузеры козлы, розовых очков у ней нет. Просто эта рана от ее семпая у нее еще свежа, три года имхо на такое мало, а у нее особо времени порефлексировать нет, с козлом надо бороться.
А, еще мне оч нравится эпизод где она вкрашилась в Харуку, шикарный.
Отредактировано (2021-11-12 13:54:28)
Плохо, когда для человека это застилает все остальное.
Но у Макото в жизни еще дофига всего! Трудности одинокой жизни, готовка, цветоводство, учеба, спорт, друзья, сражения... И далеко не в каждой серии с ее участием и даже в серии конкретно про нее у нее появляется очередной мудак.
У Мако зацикленность на ее бойфренде оттого что он ее очень сильно обидел
А они вообще встречались? А то у меня было впечатлениею что они общались как семпай-кохай, с односторонней влюбленностью Мако, а потом он нашел себе девушку.
А они вообще встречались? А то у меня было впечатлениею что они общались как семпай-кохай, с односторонней влюбленностью Мако, а потом он нашел себе девушку.
В манге он просто упоминался (емнип как вообще "приснившийся"?).
В старом аниме показали момент расставания (флэшбэк в начале второго сезона), но не уверен, это был тот самый первый или какой-то из "похожих".
В Кристалле была подробная сцена, но анон его не смотрел...
Мако преодолевает как могет( просто хочет закрыть гештальт
Ну вот из-за этого при просмотре хотелось, чтобы она встретила достойного её человека, не подонка.
Если бы она, как изначально планировалось, была бы доброй бандиткой и драчуньей
Драться она умеет и любит, просто выбирает для этого кого надо.
Вообще хотел провести опрос - аноны, на ваш взгляд, персонаж с какими личными качества подошел Мако-тян? И кто бы ей лучше подошел - парень или девушка? Или, в данном случае, без разницы?
Мамору, как бы это странно ни казалось.
Вообще хотел провести опрос - аноны, на ваш взгляд, персонаж с какими личными качества подошел Мако-тян? И кто бы ей лучше подошел - парень или девушка? Или, в данном случае, без разницы?
Персонаж сильно старше, который был бы немного и родительской фигурой, чтобы додал вот прямо всего. Парень все же, ну на парней Макото заглядывается, увы - ну или женщина типажа Харуки. Заботливая няша, который мог бы и покомфортить, и в случае чего защитить, и с восторгом съесть приготовленное, и на руках отнести спящую в кровать. Тот, кто признавал бы силу Макото и уважал ее, но при котором ей не было бы необходимости ее применять.
Эх, Мотоки подошел бы просто идеально
Персонаж сильно старше, который был бы немного и родительской фигурой, чтобы додал вот прямо всего. Парень все же, ну на парней Макото заглядывается, увы - ну или женщина типажа Харуки. Заботливая няша, который мог бы и покомфортить, и в случае чего защитить, и с восторгом съесть приготовленное, и на руках отнести спящую в кровать. Тот, кто признавал бы силу Макото и уважал ее, но при котором ей не было бы необходимости ее применять.
Да, я тоже так думаю.
Разве что защитить себя Мако-тян в случае чего и сама может, на худой конец - при помощи возлюбленного.
Мамору, как бы это странно ни казалось.
Почему?
Вообще хотел провести опрос - аноны, на ваш взгляд, персонаж с какими личными качества подошел Мако-тян?
Согласна, что это должен быть кто-то старше и заботливого типажа. Чтобы Мако смогла наконец-то расслабиться и выдохнуть, плюс, она рано лишилась родительской заботы - ей как раз нужен мужчина-«отец», чтобы она могла добрать то, чего ей не хватило.
Вон как Мако ждала Тигроглаза после танца, он ей обещал снова к ней придет, надо только подождать. Девки вместо того чтобы ее отчитывать, просто пришли и сели с ней рядом ждать. Всегда этот момент помнил, такой тихой настоящей поддержки. Еще Ами с ней потанцевала.
Я тоже очень люблю этот момент. Мне в школьном возрасте чаще не везло с поддержкой от подружек, и с большей вероятностью можно было встретить насмешки, признавшись, что тебе нравится какой-то мальчик/парень. Мне эта дружеская поддержка иннеров казалась всегда очень крутой.
Разве что защитить себя Мако-тян в случае чего и сама может, на худой конец - при помощи возлюбленного.
Может конечно, но весь кайф-то в том, чтобы был тот, кто защитит и тебя! А не так что все сама-сама.
Вот в этом ей внезапно сейлоры додают вовсю: вроде бы хрупкие девочки, но вечным "мужиком" для них быть не надо, можно и самой на кого-то положиться.
Всегда шипперил Мако с Харукой)
А ее я шипперил с Ами.
А я бы посмотрел на задорное NC с Харукой и Мако.
А я шипперю Ами с Тайки. Мне кажется, они подходят друг другу.
А что на это скажет Мичиру?
Мичиру никто не прогоняет
(другой анон)