Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#5226 2021-11-11 13:52:51

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:
Анон пишет:

Непопулярное мнение, но меня одного бесит ГенСен?

Меня тоже бесит. Имхо, "канонная" расфасовка там вызывает только фейспалм, такое ощущение, что Такеучи пейринговала их по принципу "кто меньше всего подходит друг другу".

Ну если честно то мангашные Генералы это так, красивые болванчики без характера которые козлят как придется (как и все ее злодеи). То бишь в принципе мангашный Зойсайт подходит Ами, почему нет? Мы про него ничо не знаем. Это просто очередной красивый мальчик.
Это понятно, что в аниме они вода и масло, он разве что оттопчется на ее неуверенности и скромности, потому что он злокозненная дрочила который любит бить людей по больному и по работе, и для личного удовольствия.
Ну и то же самое с остальнымт)

#5227 2021-11-11 14:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот поэтому мое отп Нефрит/Нару. спасибо старому аниме!

Не знаю, смогли бы они быть счастливы вместе, даже если бы Нефрит выжил. Всё же тут и разница в возрасте, и то, что Нефрит по бэкграунду демон, и то, что он сам, умирая, говорит Нару, что обманывал её...

#5228 2021-11-11 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Это понятно, что в аниме они вода и масло, он разве что оттопчется на ее неуверенности и скромности, потому что он злокозненная дрочила который любит бить людей по больному и по работе, и для личного удовольствия.
Ну и то же самое с остальнымт)

Минако и Рэй не особо неуверенные и скромные, объективности ради.

#5229 2021-11-11 14:27:15

Анон

Анон пишет:

Минако и Рэй не особо неуверенные и скромные, объективности ради.

Анон явно про

Анон пишет:

вода и масло

с остальными, а не что все девочки неуверенные и скромные.

#5230 2021-11-11 14:32:40

Анон

Не, ну это понятно. Представить себе реалистичный и в то же время счастливый ГенСен затруднительно.

Отредактировано (2021-11-11 14:34:56)

#5231 2021-11-11 14:35:43

Анон

Блин, я тут такое забористое откопал среди фанфиков по СМ... Это просто жесть, это настоящий трэш, на фоне которой любой ГенСен меркнет. Хотя ГенСен там тоже есть, куда уж без него. Показывать, аноны?

#5232 2021-11-11 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, смогли бы они быть счастливы вместе, даже если бы Нефрит выжил. Всё же тут и разница в возрасте, и то, что Нефрит по бэкграунду демон, и то, что он сам, умирая, говорит Нару, что обманывал её...

по манге-то все генералы, до того как им промыла мозги Металлия, возродились людьми и причем совсем недавно, так что не такая уж у них и большая разница в возрасте. Нефриту лет 20, если мне память не изменяет.
ну и что обманывал. так ведь демонская сущность у него такая. была.

эх, какие фанфики писали на Темном Королевстве!

#5233 2021-11-11 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Меня тоже!

Анон пишет:

такое ощущение, что Такеучи пейринговала их по принципу "кто меньше всего подходит друг другу".

А вот тут может быть всё не так просто, учитывая, что характеры генералов она описывает одной строчкой, например, Нефрит "гордый и впечатлительный". Может быть, в её голове они подходили друг другу, потому что по таким описаниям можно десяток персонажей создать на каждое имя.
Но фандом шипперит не описания, а, кажется, в основном анимешные характеры.

Анон пишет:

А кого-нибудь бесят фанонные имена принцесс?

Оно до сих пор живое? Я только на фикбуке сижу, там оно уже давно перестало вылазить, кроме продолжения одного-двух старых фиков.

#5234 2021-11-11 15:31:11

Анон

Так вот, обещанный трэш. Этакая ЧКА по Сейлор Мун. "Берилл была хорошей", ГенСен, тотальная демонизация Лунного Королевства, кроссовер непонятно для чего с Артурианой и стилизацией под Мартина - в общем ЖЕСТЬ:
https://ficbook.net/readfic/7949196
Зато поугарать в процессе чтения можно.

#5235 2021-11-11 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Так вот, обещанный трэш. Этакая ЧКА по Сейлор Мун. "Берилл была хорошей", ГенСен, тотальная демонизация Лунного Королевства, кроссовер непонятно для чего с Артурианой и стилизацией под Мартина - в общем ЖЕСТЬ:
https://ficbook.net/readfic/7949196
Зато поугарать в процессе чтения можно.

Ох, от сердца отлегло. Я уж думал, мой фанфик притащат. Фанфики Бафометки не стоит в принципе рассматривать в рамках СМ. Она просто пишет мрачные ориджиналы с одинаковыми персонажами, которым в разных работах дает разные имена персонажей СМ.

#5236 2021-11-11 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Я уж думал, мой фанфик притащат.

Какой? Интригуешь, анон.

Анон пишет:

Фанфики Бафометки не стоит в принципе рассматривать в рамках СМ.

Конкретно "Королева Проклятых" претендует на то, что это-де описание предыстории Берилл. Что забавно, при всех попытках автора отмыть героиню (прежде всего - измазав в известной субстанции её врагов) она получилась довольно неприятной особой, как и покровительствующие ей ведьмы в духе "за что нас убивают, мы же просто занимается черной магией и самую малость поклоняемся силам, способным убить всё живое".

Отредактировано (2021-11-11 15:42:08)

#5237 2021-11-11 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Она просто пишет мрачные ориджиналы с одинаковыми персонажами, которым в разных работах дает разные имена персонажей СМ.

А откуда у неё такая негативная зацикленность на СМ?

#5238 2021-11-11 15:46:46

Анон

Самый трэш, по-моему, тот древний фик, где Эндимион изнасиловал Харуку, купив её у Мичиру за бусики.

#5239 2021-11-11 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Самый трэш, по-моему, тот древний фик, где Эндимион изнасиловал Харуку, купив её у Мичиру за бусики.

Что, простите?

#5240 2021-11-11 15:59:24

Анон

Анон пишет:

А вот тут может быть всё не так просто, учитывая, что характеры генералов она описывает одной строчкой, например, Нефрит "гордый и впечатлительный".

Аноны, а киньте в меня этой страничкой, я ее где-то проебал и не представляю как искать.

#5241 2021-11-11 16:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она просто пишет мрачные ориджиналы с одинаковыми персонажами, которым в разных работах дает разные имена персонажей СМ.

Не знаю. У меня было предположение, что она, желая получить больше просмотров, стала выкладывать ориджиналы под видом фанфиков, потому что на ориджиналы сложнее набрать просмотры. Но с другой стороны, на фикбуке есть фэндомы гораздо более популярные сейчас. Ей ничто не мешало запихнуть свои ориджиналы в один из них. Поэтому странно, что она именно за СМ зацепилась.

#5242 2021-11-11 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Что, простите?

Это было настолько давно, что я еле отыскала! Потому что сейлор-галакси удалил страницу с фанфиками, где я ЭТО увидела впервые.
http://sky-full-moon.narod.ru/FAN/fanfi … _tears.htm
Есть сиквел http://www.sosiska-san.narod.ru/sm/fanfs/alterfic.html

#5243 2021-11-11 16:05:19

Анон

Анон пишет:

так что не такая уж у них и большая разница в возрасте

Шесть лет это дохрена, если мы говорим об отношениях с малолеткой.  :really: Что нам даже наглядно продемонстрировали, когда Нару повелась на эмоциональный развод и буквально украла драгоценности матери а потом еще и защищала го безо всяких оснований, потому что ну не может же ее взрослый красавчик быть плохим.

#5244 2021-11-11 16:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю. У меня было предположение, что она, желая получить больше просмотров, стала выкладывать ориджиналы под видом фанфиков, потому что на ориджиналы сложнее набрать просмотры. Но с другой стороны, на фикбуке есть фэндомы гораздо более популярные сейчас. Ей ничто не мешало запихнуть свои ориджиналы в один из них. Поэтому странно, что она именно за СМ зацепилась.

Просто я не понимаю, откуда у Бафометки такая страсть к очернению положительных персонажей СМ и обелению отрицательных. Вроде в СМ подобный "апокрифический" подход к фанфикописанию не особо распространен - это ж не Толкин какой-нибудь, вокруг которого столько холиваров, а просто мультсериал с милыми девушками.
Она до кучи ещё нежно любит Сейю с Ятеном.

Отредактировано (2021-11-11 16:08:26)

#5245 2021-11-11 16:09:24

Анон

Анон, не надо оверквотить.

#5246 2021-11-11 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Просто я не понимаю, откуда у Бафометки такая страсть к очернению положительных персонажей СМ и обелению отрицательных. Вроде в СМ подобный "апокрифический" подход к фанфикописанию не особо распространен, это ж не Толкин какой-нибудь, вокруг которого столько холиваров.
Она до кучи ещё нежно любит Сейю с Ятеном.

Как пейринг? Может, считает, что это нешаблонно.

#5247 2021-11-11 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Просто я не понимаю, откуда у Бафометки такая страсть к очернению положительных персонажей СМ и обелению отрицательных.

Да ладно, даже в этом треде катили бочки на королеву Селену и будущую Нео Королеву, типа они контролировали Землю как хотели.

#5248 2021-11-11 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, смогли бы они быть счастливы вместе, даже если бы Нефрит выжил.

Унылый реализм идет лесом  :bull:

#5249 2021-11-11 16:16:52

Анон

Анон пишет:

они контролировали Землю как хотели

Разве? Не припомню подобного в каноне. Нападение Земли они вообще блистательно прохлопали ушами.

#5250 2021-11-11 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Вроде в СМ подобный "апокрифический" подход к фанфикописанию не особо распространен - это ж не Толкин какой-нибудь, вокруг которого столько холиваров, а просто мультсериал с милыми девушками.

Анонче, ты реально не встречал ТОННЫ фикла про крутое Темное королевство и сейлоров-гадов (а большая часть тоталАУшки без сейлоров вовсе)? Завидую  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума