Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Усаги там всего две, считая Чибиусу. Разве они большинство?
Не, я это не в укор и возражение, просто вспоминаю и думаю, надо ли мне снова качать старый сериал, или я обойдусь.
Аноны, а есть тут кто, кто просрался от нового аниме? Я на первой серии, на сцене "приближении камеры к спящей Усаги" разрывался между желанием спрятаться под стол, разбить монитор и отослать аниматорам конверт с говном.
+1 Я уже устала просираться на эту тему, так что просто выражу свою солидарность)
В треде про аниме и мангу были даже ссылки со скриншотами и баттхёртом по поводу нового сериала. С него у многих бомбануло, у меня в том числе )
У меня с него тоже бомбануло и по прежнему бомбит.
Лучше качай старый сериал. Любой сезон лучше.
А по поводу замужества Усы, так она будущая королева, ей положено стремиться размножиться.
На луне же тоже была мать и наследница дочь.
Учитывая то, что она пашет без всяких трагедий на ниве защиты человечества и прерывать свой труд не собирается почему бы и нет.
В старом сериале ее позиция жизненная не типичная для их культуры и места замужней женщины в ней.
Там обычно с замужеством женщина становится просто домохозяйкой и все. Живи домом и мужем.
Уса же этакая советская мадам. Личная жизнь лишь часть жизни.
Ни любовь, ни муж, ни дочь не мешают ей быть воином а потом и королевой-богиней.
Все сочетается.
И у ее спутниц так же. Да, они влюбляются, дружат, мечтают о девичьем, но на этом их амбиции не заканчиваются. Все они в первую очередь личности. И при этом вполне женственные. Все в гармонии и никакого личностного конфликта.
Меня они очень этим вдохновляли в средней школе.
В новом сериале все не так. И это такая боль.
Зачем снимать муньку если нафиг не нужна ее суть?
Ну сняли бы про любых других девочек волшебниц.
На новой ФБ вполне годные тексты.
Читать можно.
Диких восторгов пока ничего не вызвало, но и негатива тоже.
Дизайн мне больше нравился на предыдущей, но это дело вкуса.
отвечаю на вопрос анона теме про онеме "кто нравился, кто нет"
нравились всегда Усаги, Ами и Макото
из антагонистов более-менее Нефрит
самый нелюбимый персонаж - Зойсайт, не понимаю, чего все так на него дрочат, отвратное же существо, слабое и подлое
Кстати, мне тоже никогда не нравился Зойсайт, хотя подружка бешено фапала на него. Реально же подлая змея, даром что умер пафосно и слезоточиво.
Ещё я никогда не разделяла всеобщей любви к канонному фемслешу в лице Харуки и Мичиру. Две надменные самовлюблённые девки, смотрящие на остальных, как на говно, и зацикленные на свой пафосной любви и страдашеньках. Что в них может быть привлекательного? У меня такое впечатление, что на них все дрочат, потому что они канноная юри-пара.
Никогда не нравилась Рэй. Да. В аниме она жуткая самодурка. Я от Усаги тоже не в восторге, но даже меня бесило то, как Рэй до неё доёбывается при каждом удобном случае. Что ей лично сделала Усаги, кроме того, что просто родилась не очень умной и влюбилась в Мамору, на которого Рэй тоже фапала?
Кстати, мне тоже никогда не нравился Зойсайт, хотя подружка бешено фапала на него. Реально же подлая змея, даром что умер пафосно и слезоточиво.
Ну на Локи ж дрочат, почему на Зоя нельзя?
Ещё я никогда не разделяла всеобщей любви к канонному фемслешу в лице Харуки и Мичиру.
В старом сериале я долго ржал, когда Сейя, кажется, заходит к Мичиру в гримерку, а та типа "платье снять не поможешь"? И потом то же самое с Харукой.
Зато красивое.) Мне Зой нравился. В том числе и тем, что все свои качества сумел обратить на пользу отечеству и делу. Даже отрицательные. Очень целеустремленная личность. Цельная.
И без Нефритовской рефлексии. Да и победитель по жизни. Пацан решил - пацан сделал.
В отличии от трудоголика Джеда, который работал, но ничего не нарабатывал тратя силы впустую этот достигал своих целей.
Мне он как антононист нравился, ну а имидж и манерность я списывал на то, что возродили его демоном самым слабым из четверки по силам и самым младшим. И неизменным в этом состоянии. Что дали с тем и живи вечность. Прикинуться глупее, инфантильнее и слабее чем есть это хороший ход в борьбе за выживание.
Пока враг тебя не воспринимает всерьез и не держит за мужчину ты имеешь фору.
Его победа над Нефритом это доказывает. Хрен бы он его убил, если бы тот его опасался и воспринимал всерьез. Он же старший демон, то есть более сильный. А так все удалось.
Будь он действительно манерной, истеричной и инфантильной сучкою - сам бы ничего не делал и отсиживался за спиной Куна. Но его дела и социальная маска сильно расходятся, что кстати учит думать над тем кто тебя окружает по жизни и не недооценивать ориентируясь на имидж человека.
Из муняшек любил больше всего Банни за то, что живая, хоть и ГГ.
Плачет, делает глупости, ошибается, не идеальна, но по этому поводу не комплексует и любит себя и жизнь.
Мичиру просто потому, что эта стервоза и манипуляторша мой типаж. Что внешне, что по манерам тихого омута в котором легион чертей.
Харуку за то, что она сильная, красивая и решительная женщина.
Хотару за утонченность и загадочность. Жаль было, что после возрождения ей изменили характер, но в третьем сезоне она волшебная.
Как и многие люблю Ами за ум и уравновешенность.
Самой красивыми злодейками мне казались Анна и Каоринайт.
Грустно было за Банни, что ей так многое пришлось вынести боли в отношениях с Мамору.
Мне казались их отношения не правильными, а его не самым подходящим ей человеком, но сама ситуация была реалистичная и дала мне возможность понять женщин состоящих в неоднозначных отношениях.
Как это происходит и почему они мучаются я понял благодаря Банни.
Как можно не заметить, что влюбился в козла тоже. Так что попав в сложную ситуацию я хотя бы мог разобраться что происходит и что мне делать.) За что спасибо сериалу.
Хорошо, что они показали, что как бы Мамору не любили и сколько бы его не возрождали он остается собою.)
Банни принимает его таким как он есть и терпит, ибо обречена на него на ближайшую вечность, а у зрительниц есть выбор принять свой выбор и терпеть или найти кого получше.
Лучше всего показывает то, что Банни все все понимает полнометражка про королеву снов. Когда она по его нежности и ласке понимает, что вовсе это не он. И становится от этого очень грустно. Хочется сказать, что она достойна большего чем ее принц и лучшего. Но он ее судьба, ее вечная пара. Спасибо королевскому статусу.
Что показывает, что в любой сказке есть обратная сторона.
В новом сериале этой драмы нет. Мамору няшечка, Банни куколка. Все пастельно, карамельно и присыпано блестками. Все идеальны и без изъянов. Не люди, а роботы и смотреть на них таких скучно.
Сопереживать нечему потому что все искусственно. Лубочная картинка об идеальных японцах.
В старом анимэ у каждого персонажа были свои слабые стороны, минусы, изьяны, что делало их образ объемным. Тут же гламурный кукольный театр.
Почему у меня нет таких претензий к манге? Потому что ее листаешь полюбоваться картинками и не ждешь особо смысла от седзе. Только визуального удовольствия.
Но сериал смотреть только ради картинок не получится. Это иной вид искусства. Одной рисовкой не отделаешься. Хотя и тут в первом больше интересного.
Анон пишет:Ещё я никогда не разделяла всеобщей любви к канонному фемслешу в лице Харуки и Мичиру.
В старом сериале я долго ржал, когда Сейя, кажется, заходит к Мичиру в гримерку, а та типа "платье снять не поможешь"? И потом то же самое с Харукой.
Ну не шлюха ли? )))
@Анон, 06:08 а я не понимал, что они юри пара и считал все этакой дружбой-дружбой, списывая близость на партнерство в войне.
Поэтому заигрывания Мичиру с мужчинами мне казались вполне нормальными.
А Харуку я считала просто излишне привязчивой собственницей, которую Мичиру постоянно провоцирует на эмоции потому, что тоже собственница и ей необходимо знать, что у напарницы она на первом месте и та дорожит ее вниманием.
В новом сериале этой драмы нет. Мамору няшечка, Банни куколка.
В манге Мамору действительно нормальный и даже небесполезный чувак без этого гребаного пафоса.
@Анон, 06:08 а я не понимал, что они юри пара и считал все этакой дружбой-дружбой, списывая близость на партнерство в войне.
Поэтому заигрывания Мичиру с мужчинами мне казались вполне нормальными.
А Харуку я считала просто излишне привязчивой собственницей, которую Мичиру постоянно провоцирует на эмоции потому, что тоже собственница и ей необходимо знать, что у напарницы она на первом месте и та дорожит ее вниманием.
Я когда первый раз смотрел сериал еще по старому каналу 2х2 - тоже не понимал ещё про юри-пару. Думал, ну это мультик же, разве тут может быть такое? Про Зойсайта с Кунсайтом мне тоже было странно, всё не мог поверить. Тем более в русской озвучке сделали, будто Зой говорит Куну, что любит его "как отца".
А вот позже, когда сериал повторяли по ТНТ, анон прозрел и смотрел на все эти отношения уже другими глазами.
самый нелюбимый персонаж - Зойсайт, не понимаю, чего все так на него дрочат, отвратное же существо, слабое и подлое
собсна, а шо вы хотели от злодея? высоких моральных качеств?
вообще-то нифига не слабое. и уж точно товарищ не отсиживался в тени, а был готов пахать на благо ТК - для этого и в канализацию залез, и в сейлор-фуку
вот кто фубля, так это Кунсайт. Зоя он просто использовал - типа, ты пойди сделай вот это и вот это, а я тут в сторонке понаблюдаю с пафосной рожей, завернувшись в занавеску. не верю я в их взаимную великую любовь. ну и приказы Бериллки для него важнее оказались, чем эта самая лубофф.
а Зой нравится как раз тем, что он живой и эээ человечный персонаж и видно, что даже создатели сериала к нему с симпатией относились. Зой с Нефритом кстати в этом похожи, а вот Джед и Кунсайт - нормальные демонические отморозки, без лишних эмоций и сюси-пуси.
из сейлоров нравятся Ами (неоригинально, да), Макото (а кому она не нравится?)), Харука и Мичиру вместе как пара (по отдельности не то)), не нравится Минако, потому что она какая-то никакая. и Мымрик и Чибиусой.
Аноны, а принц Даймонд из второго сезона кому-нибудь нравится?
Мне Сапфир нравился. Брюлик какой-то ну очень стереотипный блондин.
Мне Сапфир нравился. Брюлик какой-то ну очень стереотипный блондин.
Сапфир тоже хороший. Было очень грустно, когда он умер((
А с Даймондом мне дико нравилась кинковая сцена, где он домогался Усаги в спальне.
А с Даймондом мне дико нравилась кинковая сцена, где он домогался Усаги в спальне.
А, дадада! Ты сказал про это и я тоже вспомнил. И насколько уныл в таком контексте Мамору
вот кто фубля, так это Кунсайт. Зоя он просто использовал - типа, ты пойди сделай вот это и вот это, а я тут в сторонке понаблюдаю с пафосной рожей, завернувшись в занавеску. не верю я в их взаимную великую любовь. ну и приказы Бериллки для него важнее оказались, чем эта самая лубофф.
А мне наоборот Кунсайт нравился. В свои 12 не понимала, как можно шликать на обезьяну во фраке - Такседо-Мымрика, когда в сериале есть Такой Мущщина.
@Анон, 07:46 да мне все кавалеры Усы нравились.)
Они ее хотя бы, в отличие от, хотели.
И что-то делали для завоевания ее внимания.
А Мымрик очень часто относился как к должному.
Анон, судя по всему, сейчас окажется в меньшинстве. Я в детстве жутко не любила Ами. Хз, почему - не нравилась. Даже когда пересматривал, Ами-центричные серии всегда пропускал.
Сейчас-то всех сенши люблю.
Кто-то спрашивал про любимых, если отставить Усаги в сторону, потому что её образ - то, чего мне в реальном мире очень не хватает, поэтому я её не совсем как персонажа рассматриваю...
Тогда Рэй. И я не совсем согласна, что она до Усаги доебывалась. Ну, манера общения у них такая. А по старому аниме очень хорошо видно, что и Рэй Усаги очень любит, и наоборот. По некоторым сериям даже казалось, что из всех девочек для Усаги Рэй была ближе всего.
А тут есть сторонники Сейя/Усаги (в аниме варианте)?
Мне тоже кажется, что Рей любит Усу.
Просто девочка сирота и ей сложно открыто признавать ту глубокую привязанность, что сенши питают к своей принцессе. Поэтому и цундерит во всю.))
Мне отношения Сеи и Усы нравились.
Он был нежным, милым и внимательным с нею.
Жаль, что Мымрик это ее судьба. Ей бы такого человека.
в деццтве анона все обожали сенши, ругались, кто более труевая Банни или там Ами...
в дворах носились орали "луннаяпризмадаймнесилу"
влюблялись в Мамору
анон чувствовал, что что-то с ним не так - ему хотелось, чтобы сенши СДОХЛИ
и победило ТК
Расскажите мне, зачем Усаги так много самовыпиливалась? И чем?О_О