Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
А как без этого их школьницы уделать могли бы?
Вундервафлей, которая решает все проблемы? Мало что ли?
Вундервафлей, которая решает все проблемы? Мало что ли?
Ну в смысле будь генералы и королева хоть немного умнее, они бы или Металлию прокачали энергией за пределами единственного города, в котором живут сэйлоры, либо додумались отследить их и по-одиночке тупо перерезать в человеческой форме без всяких понтов, пафоса и ём, либо ещё 100500 вариантов.
А как без этого их школьницы уделать могли бы? Нельзя сделать злодея умнее героев(
Вот что из манги и КМ напрасно не отразили в аниме, так это то, что злодеи по задумке Наоко тоже школьники или студенты. А ведь это многое объясняет!
По сути вся "Сейлор Мун" является историей о борьбе одной пафосной школоты с другой пафосной школотой.
В аниме они внешне нифига не похожи на студентов, взрослые мужики вполне.
В аниме они внешне нифига не похожи на студентов, взрослые мужики вполне.
И этим хороши. Одно из величайших разочарований анона мангой - это оригинальное ТК. Да сценаристам 90-х за них памятнимк ставить надо)
Хоть я и не люблю, когда по манге делают какую-то отсебятину в аниме, в случае с SM это работает очень хорошо. Больше раскрытия персонажей даже с учётом монстров дня. С другой стороны, в манге тоже были интересные штуки, которые в аниме канон не вошли. Так что я играю в «собери себе свою SM», выборочно разделяя факты аниме и манги в «канон» и «неканон» по собственном желанию
Анончик, а расскажем,что именно тебе понравилось в манге, чего не было в аниме каноне?
Я не тот анон, но мне в манге больше понравилось развитие отношений Усаги/Мамору (не Серениты/Эндимиона, неее) в первом сезоне, в аниме они мне как-то никак в смысле пары. В аниме как-то упор больше на Сейлормун/Такседо, и осознание Усаги, только перед его жертвованием собой. В манге они быстрее узнали ху из ху.
Анончик, а расскажем,что именно тебе понравилось в манге, чего не было в аниме каноне?
Например, что Чиби-Чиби не была старсидом Галаксии.
Генералы не так что бы совсем исчезли (хотя почему их не реснули не очень понятно).
Старлайты не меняли пол из гражданки в воина и обратно (хотя на любителя, кому-то наоборот зашло, что меняли).
В манге Усаги знала, что Мамору в 5 сезоне всё, а в аниме, вроде бы нет (если я ничего не путаю 🤔).
Там ещё всякие моменты между Чибиусой и Хотару.
С другой стороны, в манге враги так быстро помирают, что особого развития неосновных персонажей и не понаблюдаешь особо.
В манге Усаги знала, что Мамору в 5 сезоне всё
Она видела это своими глазами, но у нее от шока случилась амнезия, ей старлайты так и сяк намекали потом.
Мне очень понравилась идея космического котла.
Мне очень понравилась идея космического котла.
https://sailormoontimes.com/1756/ Читал эту статью, анон?
А есть такие, у кого знакомые осознали свою ориентацию после SM?
Лол, у прототипа Макото по сути было имя Маморыча. А в итоговом дизайне у нее розы-сережки, тоже его символ.
https://sailormoontimes.com/1756/ Читал эту статью, анон?
Нет, не знал о ней. Интересно, взять реальную черную дыру и превратить ее в такой красивый образ. Очень сказочно.
Вот так вот, накуришься греческой мифологии - получается Сэйлормун. Накуришься каббалы - Евангелион.
Вот так вот, накуришься греческой мифологии - получается Сэйлормун.
Астрономию и минералогию забыл. Ну еще и японские и китайские мифы. Там много всего.
Интересно, взять реальную черную дыру и превратить ее в такой красивый образ. Очень сказочно.
Там по всем врагам еще статьи есть, как они связаны с реальными космическими явлениями.
Возвращаясь к ТК, анону в принципе зашёл бы мкс из манги и мульта 90-х, когда б лорды-генералы были действительно урождёнными землянами, приставленными к принцу, и добровольно быканули на Луну. В той же манге они агрятся на слежку с луны, принц вроде возражает, но... сама же Селена говорит, что задачей лунян было следить за тем, чтоб земля развивалась "правильно"... Считали ли на земле этот контроль обоснованным? Ну и как бы то, что влюблённый принц не видит злоупотреблений силой мамки своей пассии не значит, что их нет. тут как раз складно вовремя появляется Металлия, которая гладко стелит и с которой объединяются от безнадёги.
К тому же в аниме генералы уже не пацаны, у них есть личности, собственный какой-то опыт, отношения в коллективе и, хех, неуставные даже)) Колоритнее они стали, фактурнее. Уже не картон, счастливый служить господину. К тому же принцу скорее приставили бы старших товарищей с функцией наставников, чем таких же раздолбаев для совместного страдания хернёй.
Колоритнее они стали, фактурнее.
Бухать начали, ближе к народу то есть.
Извините
объединяются от безнадёги
Ты так говоришь, будто на Земле гроб-пиздец-кладбище были. Какая еще безнадега?
Бухать начали, ближе к народу то есть.
Ну вообще это фанон, анон, что Нефрит прямо бухааааааааааааааает. Он в одной или максимум двух сценах с тем коньяком мелькает.
Ты так говоришь, будто на Земле гроб-пиздец-кладбище были. Какая еще безнадега?
Ну с чего-то же то восстание поднялось. Я имею в виду, что изнутри дело должно было ощущаться серьёзным, а объективно или из-за влияния Металлии - уже другой вопрос. Может, боялись, что принц таки умудрится жениться на Нити не смотря на запрет перемещений и лунянку на трон уже земли посадить, а тут Металлия как раз вовремя подстегнула этот страх.
Да я в курсе, там же смайлик)
Но употреблял!
Виноват, не понял)) Ну так-то дааа, употреблял))
И их заодно оженит
Как вариант. Тут сложно правда что-то ванговать, мы про политику и нравы земли ни черта не знаем. Может, это виделось им пиздецом, может - политическим фейлом, может, все четверо уже давно дежурно женаты/помолвлены вообще)
А вот инопланетянка на троне - это может быть опасно.