Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#4051 2021-01-13 20:19:07

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Нехеления и Галаксия. Приспешницы Галаксии. То ли у сценаристов кончилась фантазия, то ли выжать из идеи было уже нечего, но к последним сезонам все злодеи казались одинаковыми.

#4052 2021-01-13 20:26:32

Анон

Просто уже все возможные категории перебрали: планеты, камни, животных, римских богинь... осталось ввести только Сейлор Ядовитый Гриб, Сейлор Красную Черную Плесень и какую-нибудь Сейлор Малярийный Плазмодий.

#4053 2021-01-13 20:27:55

Анон

Мне вообще главгады не нравилась. Берилл, Мудрец, Нехеления, Галаксия... Скучные.

#4054 2021-01-13 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Здесь метафора, а здесь рыбу заворачиваем?

Кажется, у нас с тобой разное понимание слова "метафора".

П. С. И я подозреваю, что оно у нас обоих неправильное, и надо было использовать какие-то другие слова.

Отредактировано (2021-01-13 20:37:21)

#4055 2021-01-13 20:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь метафора, а здесь рыбу заворачиваем?

Кажется, у нас с тобой разное понимание слова "метафора".
П. С. И я подозреваю, что оно у нас обоих неправильное, и надо было использовать какие-то другие слова.

Просто того анона бомбит от сравнения с изнасилованием, и он пытается доказать, что так быть не может) И аноны, которые это увидели – неправильные.

#4056 2021-01-13 20:50:06

Анон

Я вот не понимаю, чем именно плохо сравнение с изнасилованием.
Изнасилование хуже влезания в душу? Влезание в душу хуже изнасилования? В детском мультике нельзя видеть изнасилование и ЛГБТ? В чём именно проблема?

#4057 2021-01-13 20:57:01

Анон

Кто-то считает, что изнасилование - это про пользование пиздой и все, а зеркало - это высокое, душа, проламывание границ и прочное из мира идей. Как можно сравнивать.

Отредактировано (2021-01-13 20:57:19)

#4058 2021-01-13 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то считает, что изнасилование - это про пользование пиздой и все, а зеркало - это высокое, душа, проламывание границ и прочное из мира идей.

Ровно наоборот  :really: Изнасилование - это боль, травма и мерзость, а подсматривание мечты... ну неприятненько, да, но не сравнить.

#4059 2021-01-13 21:44:51

Анон

Анона раздражала Изумруд. Тогда анон ещё не знал, что такой смех типичен для некоторых типов аниме-злодеек и бесился

#4060 2021-01-13 22:04:06

Анон

аноны, куда лучше припадать если последний раз смотрел сейлоров по 2х2 в глубоком детстве, а тут внезапно пробила ностальгия? я как-то запутался в обновлениях и боюсь испортить впечатления  =D

#4061 2021-01-13 22:18:04

Анон

Если хочешь романтики и быстрого развития сюжета — можешь посмотреть Сейлор Мун Кристалл.
Если хочешь дружбы, семьи и раскрытия характеров — смотри старое аниме.

#4062 2021-01-13 22:21:15

Анон

Анон пишет:

Ровно наоборот   Изнасилование - это боль, травма и мерзость, а подсматривание мечты... ну неприятненько, да, но не сравнить.

По-моему, вторжение в тело и вторжение в мысли - это примерно один и тот же уровень насилия над человеком  O_o Какая разница, над чем совершается насилие? Это все равно нарушение личных границ и ощущения контроля над собой в первую очередь.

#4063 2021-01-13 22:28:44

Анон

Но ведь демоны не просто влезали в зеркала души, чтобы осквернить их, они смотрели туда, чтоб найти Пегаса. И не находя, были раздосадованы. Романтические отношения они завязывали, чтобы выбрать именно романтичных и милосердных людей.
Тогда кто такой Пегас по логике анонов, топящих за телесное насилие, и почему он был только у Малышки?

Отредактировано (2021-01-13 22:32:04)

#4064 2021-01-13 22:34:19

Анон

Анон пишет:

Тогда кто такой Пегас по логике анонов, топящих за телесное насилие, и почему он был только у Малышки?

Девственность :trollface:

#4065 2021-01-13 22:39:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, вторжение в тело и вторжение в мысли - это примерно один и тот же уровень насилия над человеком

Блин  :really: Нифига  :really:

Анон пишет:

Это все равно нарушение личных границ и ощущения контроля над собой в первую очередь.

Изнасилование - это в первую очередь физическая боль, травмы и мерзость.

Скрытый текст

#4066 2021-01-13 22:43:10

Анон

Мы все еще о Сейлор Мун?  :popcorn:

#4067 2021-01-13 22:45:36

Анон

Анон пишет:

Изнасилование - это в первую очередь физическая боль, травмы и мерзость.

Ага. Только травмы потом почему то психологические, то есть дущевные.

#4068 2021-01-13 22:48:11

Анон

Там и физические и психологические, а с зеркалами только псих. И то, не прямо доказано. Может, обывателям вообще потом казалось, что это сон такой был кошмарный

#4069 2021-01-13 22:55:54

Анон

Анон пишет:

Девственность

Последняя девственница Японии?  :lol:

#4070 2021-01-14 00:00:08

Анон

Анон пишет:

Романтические отношения они завязывали, чтобы выбрать именно романтичных и милосердных людей.

А у меня осталось впечатление, что у них ветер в голове и они искренне обижались, когда их отшивали. Как Мимет из предыдущего сезона.

Анон пишет:

Ну я не топлю за то, что они буквально насиловали, просто нам не показали. Говорю же, слово метафора было неудачным. Это скорее следовало назвать символическим изнасилованием.
Пегас просто существует в единственном экземпляре и он просто сидит в Чибиусе, как Мистресс в Хотару, только лучше платит за постой.

Анон пишет:

А "это не про секс" придумали, чтобы жертвы потом сексоваться не отказывались

:facepalm: Это придумали феминистки. И изнасилование не является плохим сексом. Ещё скажи, что если жертва кончила, то это не изнасилование :sacrasm:

#4071 2021-01-14 00:36:06

Анон

Анон пишет:

И изнасилование не является плохим сексом.

Оно является пиздецовым сексом. Но именно сексом, а не, скажем, избиением.

#4072 2021-01-14 01:12:05

Анон

Анон пишет:

Ну я не топлю за то, что они буквально насиловали, просто нам не показали. Говорю же, слово метафора было неудачным. Это скорее следовало назвать символическим изнасилованием.

Что бы ты ни имел ввиду это всё ещё твой хедканон и не более.

#4073 2021-01-14 01:22:37

Анон

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Приосанился? Состроил из себя самого умного? Почувствовал себя единственным канонистом среди грязных извращенцев?

Анон пишет:

Извини, но я не могу развидеть в том, что Трио делает со своими жертвами, метафору изнасилования, поэтому в моей голове Рыбка не только гей, но и актив :dontknow:

Анон пишет:

Что бы ты ни имел ввиду это всё ещё твой хедканон и не более.

#4074 2021-01-14 01:59:21

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Приосанился? Состроил из себя самого умного? Почувствовал себя единственным канонистом среди грязных извращенцев?

А ты дофига адекватно порвался, я вижу. Да, всё что вы обсуждаете это хедканоны, и это не стоит того чтобы за это сраться. Это делает тебе очень больно?
А если я начну тут бегать с тем, что Нефрит реально новый русский с пейджером, потому что ну... потому что потому? Мне тоже рваться если кто-то скажет что это не канон?

Отредактировано (2021-01-14 02:00:14)

#4075 2021-01-14 02:09:18

Анон

Анон пишет:

А ты дофига адекватно порвался, я вижу.

Да, я адекватно порвался, потому что ты попытался незаслуженно выставить меня дурочкой, не умеющей различать канон и хэдканон. Более того, ты продолжаешь это делать:

Анон пишет:

А если я начну тут бегать с тем, что Нефрит реально новый русский

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума