Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Аспадамы, может, вам отдельный тред клнкретно про Голсуорси?
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Тю. Попляшут и забудут до следующей весны.
Ну, что-то не очень хорошо воспитали, видимо, раз ей норм от мужа в спальне запираться. Удобненько, где надо - страдалица и жертва обстоятельств, где надо - легко от них отмахивается.
Анон, в романе предельно четко прописано, что Сомс был Ирен противен. Не безразличен, а противен.
И анон, ты скорее всего девушка, вот представь ситуацию: ты растешь в очень тесных рамках, ты за всю жизнь не выходишь на улицу без сопровождения, не можещь никуда поехать, даже прочитать книгу без одобрения старших не можешь. Ты ничего не знаешь о разных сторонах жизни, и абсолютно ничего о сексе. И вот тебя в восемнадцать лет выдают замуж и в первую брачную ночь муж вспарывает членом без подготовки твою плеву, наваливается на тебя, тискает твою грудь. Ты сексуально не разбужена абсолютно, тебе больно, страшно, непонятно, а он тебя ебет, невзирая на слезы. А еще у него изо рта воняет и руки мокрые. Вот это и есть ситуация Ирен.
Отдельный тред по Голсуорси не взлетит, мы там посремся еще несколько страниц про Сомса с Босини и заглохнем. Можно разве что в книготред свалить.
Анон пишет:Ну, что-то не очень хорошо воспитали, видимо, раз ей норм от мужа в спальне запираться.
Анон, если ты окажешься замужем за человеком, который тебе противен, я не осужу тебя, если ты запрешься от него в спальне и откажешься лечь под него.
Что значит "окажешься замужем"? Не приходя в сознание, штоль? "Как я попала под этого мужика, который мне противен???"
Но как в провинции достоверно узнают про его талант, если у него из серьезной работы за плечами - один проект, и тот проебанный скандальным образом с растратами?
А ты думаешь, Сомс всюду стал бы трубить, как его нагрел архитектор? Дом Сомса вышел достаточно интересным и необычным, чтобы его, допустим, похвалили бы в какой-нибудь газете. Кроме того, у архитекторов есть портфолио с работами и проектами, их и показывают заказчикам.
Отредактировано (2019-04-08 11:32:04)
Что значит "окажешься замужем"? Не приходя в сознание, штоль? "Как я попала под этого мужика, который мне противен???"
Представь, что ты оказался в положении Ирэн и поймешь.
Кстати, о Босини, не мое, но ППКС :
Что он делает в романе?
- обручается с богатой девушкой ("она ему навязалась", да, конечно, мы дальше увидим, как он реагирует на попытки ему навязаться);
- получает через нее хороший заказ;
- влюбляется в жену заказчика (ну ладно, с кем не бывает);
- не отказывается от заказа;
- не разрывает помолвку;
- при этом козлит невесту в стиле "ах, вы мне постыли";
- становится любовником замужней женщины;
- при этом продолжая работать на ее богатого мужа;
- ненавязчиво кидает этого мужа на неплохую сумму;
- и, наконец, когда любимая женщина рассказывает ему, что ее изнасиловали, уходит страдать в ночь.
Заглядение, а не человек. Свободный художник, всем на зависть.
С того, если ты викторианская девушка, замуж это единственный вариант вообще, других опций нет. И не тебе решать, свататься будут к твоему отцу или матери, а твое согласие для приличия. Так что выйдешь за кого скажут.
Кстати, о Босини, не мое, но ППКС :
Что он делает в романе?
+ 100. Мне Сомс нравится больше, чем Босини, несмотря на все его ошибки. Но доставляет, что все шишки от некоторых анонов сыплются только на Ирэн.
А ты думаешь, Сомс всюду стал бы трубить, как его нагрел архитектор?
Разумеется, стал бы. Он в суд на него собирался подавать, вообще-то.
А к Ирен вообще кроме Сомса никто не сватался?
когда любимая женщина рассказывает ему, что ее изнасиловали, уходит страдать в ночь
Вот это, кстати, тоже поражает. Такая тонкая душевная организация у человека, что он не остается поддержать возлюбленную, а убегает - нет, даже не разбираться с насильником, а просто в ночь страдальчески метаться по улицам.
Анон пишет:Что значит "окажешься замужем"? Не приходя в сознание, штоль? "Как я попала под этого мужика, который мне противен???"
Представь, что ты оказался в положении Ирэн и поймешь.
Не могу представить, как можно "оказаться в положении" замужества.
Это из сцены ДО свадьбы.
Схватив её руку, он прижался к ней губами повыше кисти. Ирэн содрогнулась — до сих пор он не может забыть ни той дрожи, ни того неудержимого отвращения, которое было в её глазах.
Скажи, анон, на фига Ирен соглашалась на брак, заранее зная, что этот мужчина ей невыносимо отвратителен? Искала бы менее противного.
. И вот тебя в восемнадцать лет выдают замуж и в первую брачную ночь муж вспарывает членом без подготовки твою плеву, наваливается на тебя, тискает твою грудь. Ты сексуально не разбужена абсолютно, тебе больно, страшно, непонятно, а он тебя ебет, невзирая на слезы. А еще у него изо рта воняет и руки мокрые. Вот это и есть ситуация Ирен.
А также практически всех других замужних женщин Саги.
А к Ирен вообще кроме Сомса никто не сватался?
Сомс всех сразу разогнал. Он открыто за ней ухаживал и вел себя практически как жених при поддержке ее мачехи. Ирен ее просила уехать в другое место, но мачеха отказалась потому, что уже Сомс с нею сговорился, а самостоятельно Ирен могла максимум в лавку на другую сторону улицы прогуляться.
Жаль, в то время сексологов и интернета не было; глядишь, Сомс бы распробовал роль куколда при багине и ее бычке-осеменителе.
Разумеется, стал бы. Он в суд на него собирался подавать, вообще-то.
Подать в суд еще не означает "трубить на всех перекрестках", чтобы информация дошла до всего королевства.
Отредактировано (2019-04-08 11:43:44)
А также практически всех других замужних женщин Саги.
Вот про это и писала Эммелин Панкхерст, что интимная жизнь любой женщины начиналась с фактического изнасилования, и что она хотела бы, чтобы женщины будущего не знали об этом. Я вот читаю эту дискуссию и понимаю, как же мы охуенно живем, ни одной анонке отписавшейся не пришло в голову что это вообще такое, - нелюбимый противный муж, который ебет тебя каждую ночь, а тебе даже его поцелуй хуже горькой редьки.
Ага, о чуде архитектуры во всех газетах напишут, а о скандале с перерасходом и супружеской изменой - умолчат.
В рабство?
Ты не знал о таком? Очень распространенный обычай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D0%B8
нелюбимый противный муж, который ебет тебя каждую ночь,
То ли дело в кустиках с жонихом подруги, ух!
Анон пишет:В рабство?
Ты не знал о таком? Очень распространенный обычай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D0%B8
Для временного периода Форсайтов уже сильно нехарактерный.
Ага, о чуде архитектуры во всех газетах напишут, а о скандале с перерасходом и супружеской изменой - умолчат
Ну зачем так передергивать? Одна газета напишет о чуде архитектуры, одна о скандале с перерасходом, а про супружескую измену Сомс журналистам и сам рассказывать не будет.
То ли дело в кустиках с жонихом подруги, ух!
Антибабовец в треде?