Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Сомс Босини в любом случае должен был заплатить за работу
Учитывая, что Босини делал не то, что ему говорили, работал не по средствам и вовсю педалировал "я художник, я так вижу, и вообще, это меня тут Ирэн любит", еще большой вопрос, кто и кому бы в итоге платил.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
— Я думала, что на такую низость ты не способен.
Ох, лол.
О, вспомнилось, как сели с мамой смотреть сериал 2002 года, и анон после первых серий и убегания Ирен понадеялся, что ее линия все. Но нет, на этой бесячей оказался весь сюжет построен
Отредактировано (2019-04-08 09:54:40)
Вообще, думаю, дело в том, что если рассматривать брак / секс / женское тело как товар (каковым он и был на тот период), то Ирен - нихуя не честный партнер по бизнесу и вызывает раздражение. Читателю предлагается проникнуться ее тяжелым положением, но из-за раздражения это не получается сделать искренне, тем более что в книге есть и другие бабы, которые угнетаются мужиками, но им автор не додает и доли сочувствия, которым щедро обливает святую Ирен.
+100
Она со своими закидонами в хуевое положение поставила мужа, которого угораздило честно жениться на бесприданнице н своего круга.
Он не может с ней развестись. И он не может иметь детей, потому что жена ему отказывает в сексе.
Когда супруги честно соблюдали условия сделки - они заводили детей, а потом разъезжались и давали друг другу свободу.
Закидоны Ирэн для Сомса - форменный крах.
еще большой вопрос, кто и кому бы в итоге платил.
Допустим, Сомс не заплатил бы Босини, так он архитектор талантливый, нашел бы другие заказы, с голоду они бы с Ирэн не умерли.
вот это, наверное, меня в Ирен больше всего бесит - презрение к Форсайтам, что не мешает ей всю жизнь сидеть на их деньгах.
Ирэн в жены к Сомсу не напрашивалась, он за ней бегал. У старого Джолиона Ирэн ничего не выпрашивала. Молодой Джолион тоже бегал за Ирэн, а не она за ним.
Отредактировано (2019-04-08 09:58:26)
Когда супруги честно соблюдали условия сделки - они заводили детей, а потом разъезжались и давали друг другу свободу.
У них была не такая сделка, и условия её нарушил Сомс.
Как по мне, Босини тот ещё беспечный мудачок и ничего бы хорошего у Ирен бы с ним не получилось.
он архитектор талантливый, нашел бы другие заказы, с голоду они бы с Ирэн не умерли.
Ты ебнутый, что ли? Кто обратится за услугами к оскандалившемуся новичку, с которым заказчики судились за перерасход?
Анон, зачем ты принес отрывок из книги? У меня снова припекает от Ирэн.
Отредактировано (2019-04-08 10:03:38)
Допустим, Сомс не заплатил бы Босини, так он архитектор талантливый, нашел бы другие заказы, с голоду они бы с Ирэн не умерли.
А какая?
Сомс оплачивает Ирен ее хотелки, а она взамен светит брульянтами на семейных вечерах и позволяет ему изредка обожать ее с другого края обеденного стола, очевидно же.
А какая?
Выше цитату приводили:
В такой же день Сомс добился от Ирэн слова, которого ему пришлось так долго ждать. Сидя на стволе упавшего дерева, он в двадцатый раз повторял ей, что, если брак их окажется неудачным, она получит свободу, полную свободу!
Ты ебнутый, что ли? Кто обратится за услугами к оскандалившемуся новичку, с которым заказчики судились за перерасход?
Ты понимаешь, что Лондон велик, а услуги архитектора могут требоваться не только лондонцам? Ирэн после развода уехала в Париж, а могла бы и вместе с Босини уехать.
Отредактировано (2019-04-08 10:03:15)
Да так-то и Ирэн одна с голоду не умерла, как показала практика. Я чисто о том, что по итогу всего проекта Босини вполне могли бы не заплатить из-за его выкрутасов.
Впрочем, если он и остальные свои работы выполнял бы так же, вопрос, долго ли он продержался бы в деле
Ты понимаешь, что Лондон велик, а услуги архитектора могут требоваться не только лондонцам?
А вот круг тех, кто может оплатить услуги архитектора гораздо уже. И информация передавалась слухами и рекомендациями. Одна статья в газете о таком архитекторе (и намек в другой, что некий архитектор завел шашни с женой заказчика), и работа нашлась бы только в Европе или Ирландии с Шотландией.
услуги архитектора могут требоваться не только лондонцам?
А за пределами Лондона Босини бы резко научился в бюджет укладываться и с женами заказчиков не спать?
Отредактировано (2019-04-08 10:08:33)
Ты понимаешь, что Лондон велик, а услуги архитектора могут требоваться не только лондонцам? Ирэн после развода уехала в Париж, а могла бы и вместе с Босини уехать.
И кому он там на хуй нужен? Там своих до фига, каким бы гениальным он не был. Связей у него ноль, репутация подмочена, рекомендаций нет.
Связей у него ноль, репутация подмочена, рекомендаций нет.
Кстати, если обозлившийся Сомс настаивает на том, чтобы стребовать с него эти "несчастные" четыреста фунтов, то и денег на Париж у него тоже нет.
Я немного не понимаю, что подразумевала Ирен под свободой от неудачного брака? Развод таки или свиноебство за чужие деньги?
Одна статья в газете о таком архитекторе (и намек в другой, что некий архитектор завел шашни с женой заказчика), и работа нашлась бы только в Европе или Ирландии с Шотландией.
Одинокая Ирэн уехала в Париж и спокойно жила там. Вполне возможно, что будь Босини жив, они вместе уехали бы подальше. А статья в газете могла быть и другого характера, о том, как необычен дом мистера С. Форсайта и вообще это новое слово в архитектуре. Богатые американцы могли клюнуть на необычность.
Я немного не понимаю, что подразумевала Ирен под свободой от неудачного брака? Развод
Полагаю, что все-таки развод.
Отредактировано (2019-04-08 10:11:15)
денег на Париж у него тоже нет.
Джолионы одолжат, чай, Ирен с Босини им не чужие - невестка и почти что зять!
Богатые американцы могли клюнуть на необычность.
Конечно, богатые американцы, которые больше всего чтут церковь и семью, прям горят желанием облагодетельствовать заказом гениального архитектора, который на предыдущей работе трахнул жену заказчика и увел ее из стойла. Меньше фэнтези читай.