Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2019-04-11 12:23:39

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Анон пишет:

+1 Та же Каренина в 70-е узнала от врача, как предохраняются:

О, анон, ты напомнил, реакция Долли "а че, так можно было?!! :creepy:  :o  это одно из любимых мест в романе.

#1027 2019-04-11 12:26:25

Анон

Анон пишет:

ты не можешь ее обвинить в нарушении обещания любить и почитать мужа, она его не давала.

Как раз давала. Это входит в чин венчания. Или ты полагаешь они тупо сбегали до загса, штамп поставили и все?

#1028 2019-04-11 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Как раз давала. Это входит в чин венчания. Или ты полагаешь они тупо сбегали до загса, штамп поставили и все?

Анон, если человек дал обещание под давлением, оно считается недействительным. Ты серьезно считаешь, что насильно выданная замуж, должна полюбить против своей воли?

#1029 2019-04-11 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно считаешь, что насильно выданная замуж, должна полюбить против своей воли?

Полюбить - нет. Наладить общение, которое состоит не только в "спокойно внимала", не ходить по гостям с видом обиженной верблюдицы, чтоб сразу все все поняли и посочувствовали, - да.

#1030 2019-04-11 12:43:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек дал обещание под давлением, оно считается недействительным.

Кем считается?

#1031 2019-04-11 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Полюбить - нет. Наладить общение, которое состоит не только в "спокойно внимала", не ходить по гостям с видом обиженной верблюдицы, чтоб сразу все все поняли и посочувствовали, - да.

То есть ты на стороне мужчины, который силой берет женщину в брак, зная, что она его не любит? И женщина обязана себя перебороть? Ты сочувствуешь мужчине в этом случае, так?

#1032 2019-04-11 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Кем считается?

Нет, это пиздец. :facepalm:  На холиварке, в двадцать первом веке современные женщины отказывают в праве на ненависть, на неприязнь, на саму возможность отказа женщине, которую мужчина повел в брак против ее воли.  И ненавидят узницу такого брака за то, что она не смирилась со своей участью. Честно сказать, я в ахуе. :casper:

#1033 2019-04-11 14:20:38

Анон

Анон пишет:

ненавидят узницу такого брака за то, что она не смирилась со своей участь.

Во-первых, не ненавидят, а говорят, что она бесячий персонаж. А бесит она потому, что заявлена ангелом небесным, а по факту выходит эгоисткой, манипуляторшей и предательницей.

#1034 2019-04-11 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Ненормально выходить замуж за человека, от которого тебя воротит. Ненормально, попав в ловушку практически нерасторгаемого брака, не попытаться наладить отношения. Ненормально выставлять себя жертвой, если от неудачного брака страдают оба.

Юную деву, не знающую что такое секс, вынуждают выйти замуж за неприятного ей человека. Она какое-то время терпит постоянное насилие, а потом срывается. Но виноваты не общество и не муж, а она, что не продолжала терпеть.
Ишь чего удумала, жертвой себя считать, тогда всех насиловали, с насильником надо было нормальные отношения налаживать, а не выделываться. И он бедняжка как страдал, думал он тебя немного понасилует и ты успокоишься, деточек нарожаешь и будет у вас как у всех. А ты сучка неблагодарная не оценила и сбежала.

#1035 2019-04-11 14:25:38

Анон

Анон пишет:

И ненавидят узницу такого брака за то, что она не смирилась со своей участью.

Нет, ненавидим мы ее за предательство, душевную черствость, манипуляшки и общую унылость.

#1036 2019-04-11 14:26:38

Анон

Анон пишет:

. А ты сучка неблагодарная не оценила и сбежала.

Предварительно всласть натрахавшись с женихом подруги.

#1037 2019-04-11 14:39:00

Анон

Анон пишет:

То есть ты на стороне мужчины, который силой берет женщину в брак, зная, что она его не любит? И женщина обязана себя перебороть? Ты сочувствуешь мужчине в этом случае, так?

Тогда так делали все. Просто у других прокатило, а у Сомса нет. Сомсу я сочувствую, как человек переживший безответную влюблённость. То, что он свиноебил и до брака, и в процессе - факт. Но я не понимаю, почему Ирэн заслуживает больше сочувствия, чем другие женщины, которые в таких же браках по расчёту терпели, превозмогали, рожали детей и тд. И тоже ложились в постель с не любимыми, а часто и противными людьми. А ещё иногда и мужчины тоже ложились в постель к противным им в физическом плане жанщинам. Потому что у мужчин тоже были браки по расчёту, "папенька приказал" и тд. Я сочувствую всем жертвам браков по расчёту, но, как персонаж, Ирэн все равно бесит.

#1038 2019-04-11 14:40:05

Анон

Да похуй, что там у нее было в браке, вывалить подробности на сына нахуй было?

#1039 2019-04-11 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, почему Ирэн заслуживает больше сочувствия

Кто говорит, что она заслуживает чего-то больше? Кто говорит, что те, кто терпел, не заслуживают?

#1040 2019-04-11 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Бедняжечка травмировался.

#1041 2019-04-11 15:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вообще-то да, травмировался. А ещё бросил девушку ни с хуя, и она тоже травмировалась. И этой девушке пришлось вступить в столь ненавидимый Ирэн брак по расчёту, потому что потенциальная свекровь лишила её возможности выйти замуж по любви. И этот самый нелюбимый муж тоже травмировался, когда понял насколько он был нелюбимым.

#1042 2019-04-11 15:04:01

Анон

Анон пишет:

Про Джолиона тоже будем иронизировать, что "бедняжечка травмировался" до сердечного приступа со смертельным исходом, пока любящая жена ни сном ни духом о его болезни?

#1043 2019-04-11 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Предварительно всласть натрахавшись с женихом подруги.

Пруф

#1044 2019-04-11 20:22:06

Анон

И этот самый нелюбимый муж тоже травмировался, когда понял насколько он был нелюбимым.

Ирэн должна была резко полюбить его на всю жизнь?

#1045 2019-04-11 20:24:28

Анон

Теперь тут уже сомневаются, что Босини был любовником Ирэн?!

#1046 2019-04-11 20:28:22

Анон

Я балдею от переписи мудробаб в этом треде с советами, как Ирэн лучше было прогибаться под нелюбимого мужа. А еще орала со сравнением с Джейн Эйр в прошлом треде, сейчас цитату искать не буду, но суть в том, что Рочестер не изнасиловал Джейн, потому что она вся такая бодрая, а Ирэн бы изнасиловал. Але, Джейн от пережитого потрясения в полу сознательном состоянии была, да и физически слаба, захотел бы он ее изнасиловать, изнасиловал бы. Она просто ему была не жена, а значит даже по меркам того времени прав на нее у Рочестера никаких не было, так просто это бы не спустили, плюс все-таки похоже уважения и любви к ней у Рочестера было побольше, раз он ее так и не тронул.

#1047 2019-04-11 20:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, не знаю, сюда с этим или в книготред. А французских Форсайтов ака Буссарделей кто-нибудь читал?

Я читал!

Бро! :iloveyou:
И как тебе? Я, когда в детстве читал, прям сильно переживал, когда

Скрытый текст

А сама ГГ там намного более пробивная и прагматичная, чем Ирэн.

Мне понравилось. Но я фанат первой части, где действие происходит после изгнания Наполеона.

#1048 2019-04-11 20:33:33

Анон

Анон не орал, а возразил на тезис "Рочестер мудак, хотя не насиловал Джейн, а Сомс типа мудак". Мудаки оба, но Джейн все-таки морально была сильнее Ирен, а Рочестер, даже после возлияний, сохранил остатки разума, чтобы понимать: сунься он к ней - она его может и возненавидеть. Чуткости ему завезли побольше, чем Сомсу. А ваша Ирен проигрывает Джейн вчистую.

#1049 2019-04-11 21:20:02

Анон

Анон пишет:

А ваша Ирен проигрывает Джейн вчистую.

Да с этим вроде никто не спорит.
*анон-защитник Ирэн*

#1050 2019-04-11 21:42:33

Анон

Да причём тут мудроженственность?!
Такой способ решения проблемы, какой выбрала Ирэн - молчать, строить козью рожу и ждать в красивой позе, что все как-то устаканится просто-напросто нерационален.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума