Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2019-04-11 00:09:44

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Анон пишет:

Ну... была Сомсу образцовой женой пять лет

Она с ним даже не разговаривала. Не так много - для человека, с которым согласилась ложиться в одну постель - просто разговаривать, при том, что он удовлетворяет все твои прихоти.
А личная вина Сомса где-то тут:

Взгляды Сомса, как и взгляды многих его сверстников. складывались не без влияния литературы (а Сомс был большим любителем романов); он твёрдо верил, что время может сгладить все. В конце концов мужья всегда завоёвывают любовь своих жён. Даже в тех случаях, которые кончались трагически – такие книги Сомс недолюбливал, – жена всегда умирала со словами горького раскаяния на устах, а если умирал муж – весьма неприятно! – она бросалась на его труп, обливаясь горькими слезами.

Отредактировано (2019-04-11 00:10:04)

#952 2019-04-11 00:17:55

Анон

Анон пишет:

Хуй там. Аннет с тем же Сомсом жила припеваюче, хотя была молоденькой девчонкой, выданной замуж за человека вдвое старше. Потому что замуж выходила в трезвом уме и твёрдой памяти, а не на пострадать

представляешь анон все женщины разные. И Сомс Аннет не изводил своими ухаживаниями и не загонял в брак с собой любимым любой ценой.

#953 2019-04-11 00:25:15

Анон

Всем норм было, одна Ирэн такая переборчивая.

#954 2019-04-11 01:16:26

Анон

Анон пишет:

Всем норм было, одна Ирэн такая переборчивая.

Вот сучка-то, что себе позволяет, еще и мужиками перебирает  :lol:

#955 2019-04-11 01:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, не знаю, сюда с этим или в книготред. А французских Форсайтов ака Буссарделей кто-нибудь читал?

Я читал!

Бро! :iloveyou:
И как тебе? Я, когда в детстве читал, прям сильно переживал, когда

Скрытый текст

А сама ГГ там намного более пробивная и прагматичная, чем Ирэн.

#956 2019-04-11 06:00:08

Анон

Анон пишет:

И Сомс Аннет не изводил своими ухаживаниями и не загонял в брак с собой любимым любой ценой.

Зачем изводить ухаживаниями? Просто сказал матери, что богат, разводится, хочет жениться потом на её дочке, а та уже Аннет поставила перед фактом и отшила всех прочих кавалеров. Желания самой Аннет Голсуорси не озвучивает. Почему ты не сочувствуешь Аннет, которую заставляла мать? Потому что она прагматичнее, смогла пойти на компромисс, нормально разговаривать с мужем, которого ей навязали, и вообще не такая красивая и возвышенная?

#957 2019-04-11 06:14:46

Анон

Анон пишет:

Почему ты не сочувствуешь Аннет, которую заставляла мать? Потому что она прагматичнее, смогла пойти на компромисс, нормально разговаривать с мужем, которого ей навязали

Потому что у Аннет не было такого физического отвращения к Сомсу, как у Ирэн. Я, например, юной Аннет сочувствую, но не могу не отметить, что она могла на первых порах и увлечься видным джентльменом, который оказывал ей знаки внимания. Да, я знаю, что Сомс буржуа, но для бедной девушки-кассирши  из Сохо он джентльмен. 
А зрелая Аннет со своим любовником Профоном, издевающимся над Сомсом, емнип, вела себя непорядочно и образцовой викторианской жены из нее тоже не вышло.

#958 2019-04-11 06:17:28

Анон

Ты не понимаешь! Аннет твоя пиздуховная, прям фу. А Ирочка тонко чувствующая натура. И красавица, и в красоте понимает больше, чем все форсайты вместе взятые. Не может она на компромисс идти, некрасиво это. Рената Литвинова бы её сыграла, я б посмотрел ;)

#959 2019-04-11 06:25:58

Анон

Анон пишет:

Потому что у Аннет не было такого физического отвращения к Сомсу, как у Ирэн.

Брак состоит не только из секса. Имхо, Ирэн облажалась по всем фронтам.

Да, я знаю, что Сомс буржуа, но для бедной девушки-кассирши  из Сохо он джентльмен.

А это здесь вообще причём? Ты английский сноб? Или просто не понимаешь, что Аннет выдали бы за любого человека с деньгами?

А зрелая Аннет со своим любовником Профоном, издевающимся над Сомсом, емнип, вела себя непорядочно и образцовой викторианской жены из нее тоже не вышло.

Она не переходила грани, за которой её поведение стало бы отдавать скандалом, в отличии от Ирэн. По уровню блядства они с Ирэн на равных, но Аннет мужа не изводила, не устраивала трагедий на ровном месте, а просто устроила все, чтоб было удобно ей.

#960 2019-04-11 06:27:42

Анон

Анон пишет:

Есличо, королева Виктория умерла, когда Аннет с Сомсом поженились) "Викторианская жена" из Аннет не вышла бы по-любому, эпоха уже не та.

#961 2019-04-11 06:31:44

Анон

Анон пишет:

Рената Литвинова бы её сыграла, я б посмотрел ;)

Стопроцентное попадание!

#962 2019-04-11 07:49:29

Анон

Анон пишет:

Брак состоит не только из секса. Имхо, Ирэн облажалась по всем фронтам.

Неправда. Уже отмечали, что свои обязанности хозяйки дома, жены -красивой вещи, заботливой невестки  Ирэн исполняла хорошо.  И даже спокойно внимала мужу по вечерам, когда тот изливался ей о впечатлениях дня и картинах.

Анон пишет:

Да, я знаю, что Сомс буржуа, но для бедной девушки-кассирши  из Сохо он джентльмен.
А это здесь вообще причём? Ты английский сноб? Или просто не понимаешь, что Аннет выдали бы за любого человека с деньгами?

Ты не въезжаешь совершенно. Речь шла о разнице в положении Сомса и Аннет, он стоит выше на социальной лестнице, и это не имеет отношения к тому, что Аннет действительно выдали бы за любого человека с деньгами.

Анон пишет:

Она не переходила грани, за которой её поведение стало бы отдавать скандалом, в отличии от Ирэн.

Да ну? Тащить  любовника в дом мужа,  смотреть, как любовник издевается на мужем, это не скандал, раз все шито-крыто. Мда.

Анон пишет:

Аннет мужа не изводила, не устраивала трагедий на ровном месте, а просто устроила все, чтоб было удобно ей.

То есть Аннет жила на деньги Сомса,  неизвестно, спала ли с мужем, кормила любовника на деньги мужа и Аннет ты одобряешь. Я надеюсь, это не ты упрекал Ирэн в  том, что та якобы рассчитывала жить с любовником на деньги мужа, а то получаются двойные стандарты.

Анон пишет:

Есличо, королева Виктория умерла, когда Аннет с Сомсом поженились)

Воспитывалась Аннет все равно в викторианскую эпоху. Но да, уточнение принимается.

#963 2019-04-11 08:09:05

Анон

с Проспером Аннет вообще трахалась после первой мировой, какое нафиг викторианство

#964 2019-04-11 08:19:24

Анон

Анон пишет:

свои обязанности хозяйки дома, жены -красивой вещи, заботливой невестки  Ирэн исполняла хорошо.

Жена-красивая вещь - единственная роль, которая получалась у Ирэн. "Заботливая невестка" всячески отмазывалась от посещения свекров. Ну, Босини, конечно, интересней, кто спорит! А по поводу обязанностей хозяйки дома: ты ведь понимаешь, что они заключались в найме слуг (и то, не факт) и раздаче указаний? Или ты думаешь, что она - такая трудяга! - на кухне целыми днями вкалывала?

И даже спокойно внимала мужу по вечерам, когда тот изливался ей о впечатлениях дня и картинах.

Даже! Блядь, какой героический поступок с её стороны! Даже спокойно внимала! И так, между прочим, Сомс в картинах, как ни крути, разбирался. Да он их оценивал с точки зрения инвестиций, но на то он и деловой человек. Нищебродка Ирэн ставит человеку в вину, что он деньги считает! Весело!

Анон пишет:

Речь шла о разнице в положении Сомса и Аннет, он стоит выше на социальной лестнице

По-твоему, это должно делать Сомса привлекательнее в глазах молодой девушки?

Тащить  любовника в дом мужа,  смотреть, как любовник издевается на мужем, это не скандал, раз все шито-крыто.

Ну, да. Ирэн-то сама издевалась, без помощи посторонних! Она-то молодец!

То есть Аннет жила на деньги Сомса,  неизвестно, спала ли с мужем

Я тебя разочарую, анон, спала! И Флёр не от святого духа, и позже Аннет продолжала мужа возбуждать. И когда у неё Пьерфон завёлся, мужу не отказывала. Аннет выполнила свою часть соглашения (родила ребёнка, была хозяйкой в доме и женой-красивой картинкой), поэтому получила послабления. Брак по расчёту бывает удачным, если правильно рассчитать.

#965 2019-04-11 08:45:49

Анон

Анон пишет:

"Заботливая невестка" всячески отмазывалась от посещения свекров.

Тем не менее, свекры к ней относились хорошо, хотя и считали, что она с закидонами.

Анон пишет:

Жена-красивая вещь - единственная роль, которая получалась у Ирэн

И Сомс придавал большое значение именно этой ее роли, ему нравилось, как люди восхищаются его красивым приобретением. Тебя это не ужасает, все норм?

Анон пишет:

Даже! Блядь, какой героический поступок с её стороны! Даже спокойно внимала! И так, между прочим, Сомс в картинах, как ни крути, разбирался. Да он их оценивал с точки зрения инвестиций, но на то он и деловой человек. Нищебродка Ирэн ставит человеку в вину, что он деньги считает! Весело!

Сколько экспрессии. Анон, у меня создается впечатление, что Ирэн тебе лично в кофе плюнула.  =D  Насколько я помню, Ирэн упрекала мужа не в том, что он деньги зарабатывает, а в том что деньги ему застили все.  И ты не хочешь упрекнуть Аннет, которая откровенно презирала мужа, зарабатывавшего деньги на ее красивую жизнь с любовником.

Анон пишет:

Я тебя разочарую, анон, спала! И Флёр не от святого духа, и позже Аннет продолжала мужа возбуждать.

Понятно, что для появления Флер Аннет и Сомсу нужно было переспать, но вот спали ли Сомс и Аннет во времена Профона неизвестно, если ты можешь подтвердить возбуждение Сомса и их супружеский секс, давай цитаты, а то мне смутно помнится, что возбуждение Сомса разрядкой в супружеской постели не закончилось.

Анон пишет:

Аннет выполнила свою часть соглашения (родила ребёнка, была хозяйкой в доме и женой-красивой картинкой), поэтому получила послабления.

Ирэн тоже выполняла свою часть соглашения в течение 5 лет, "была хозяйкой в доме и женой-красивой картинкой". В сексе  мужу не отказывала, за исключением 3-х последних месяцев. В том что Ирэн не могла родить от Сомса, ее вины нет. 

Анон пишет:

По-твоему, это должно делать Сомса привлекательнее в глазах молодой девушки?

К положению на социальной лестнице выше Аннет прилагались достойные джентльмена манеры. что не могло не произвести впечатления на неопытную юную девушку-кассиршу.

Анон пишет:

Ну, да. Ирэн-то сама издевалась, без помощи посторонних! Она-то молодец!

То есть по твоему, приводить в дом мужа любовника, смотреть как он издевается над мужем и самой пренебрежительно относиться к мужу это ок и Аннет лучше Ирэн.   :lol:

Анон пишет:

А по поводу обязанностей хозяйки дома: ты ведь понимаешь, что они заключались в найме слуг (и то, не факт) и раздаче указаний? Или ты думаешь, что она - такая трудяга! - на кухне целыми днями вкалывала?

Просто почитай что-нибудь о той эпохе, анон. Хозяйка дома координировала,    контролировала действия слуг, ведала запасами, закупками, следила за тем, чтобы соблюдались приличия, типа вовремя отдавались визиты,  отвечала на письма и прочее и прочее. Искусству вести дом девушек из богатых семей специально обучали совсем не потому, что это было легко и просто.

Отредактировано (2019-04-11 08:59:48)

#966 2019-04-11 09:06:29

Анон

Спали Аннет и Сомс, все это в тексте есть, вы чего. Оо

#967 2019-04-11 09:08:08

Анон

считали, что она с закидонами.

Не равно хорошо относились. Скорее они смирились с ней.

ты не хочешь упрекнуть Аннет, которая откровенно презирала мужа, зарабатывавшего деньги на ее красивую жизнь с любовником.

Ну, так и ты цитату представь, что Аннет именно презирала. И заодно как любовник издевается.

В том что Ирэн не могла родить от Сомса, ее вины нет.

Ты врач и поставила диагноз, или ты просто не веришь, что феечки могут в предохранение и аборты?

#968 2019-04-11 09:09:14

Анон

Анон пишет:

Я тебя разочарую, анон, спала! И Флёр не от святого духа, и позже Аннет продолжала мужа возбуждать. И когда у неё Пьерфон завёлся, мужу не отказывала. Аннет выполнила свою часть соглашения (родила ребёнка, была хозяйкой в доме и женой-красивой картинкой), поэтому получила послабления. Брак по расчёту бывает удачным, если правильно рассчитать.

Кроме того, Аннет не жало с Сомсом всякие конфликтные ситуации проговаривать через рот (хотя он и бухтел, что она слишком откровенная, а всё потому, что француженка), а не сидеть каменным изваянием, сквозь зубы цедя оскорбления. Ирен ему даже в своем романе с Босини прямым текстом не призналась.

#969 2019-04-11 09:09:30

Анон

Анон пишет:

Спали Аннет и Сомс, все это в тексте есть, вы чего. Оо

Просто ирэно-лавер пишет альтернативную "Сагу о Форсайтах". Если он не помнит, значит, не было.

#970 2019-04-11 09:13:19

Анон

Анон пишет:

Понятно, что для появления Флер Аннет и Сомсу нужно было переспать, но вот спали ли Сомс и Аннет во времена Профона неизвестно, если ты можешь подтвердить возбуждение Сомса и их супружеский секс

Пожалуйста, секс сразу после ссоры по поводу Профона.

Ночью он зашел  в ее  спальню. Аннет приняла его, как всегда, спокойно, точно  между  ними ничего  не произошло. И  он вернулся  к себе со странным чувством умиротворенности.

#971 2019-04-11 09:15:10

Анон

Анон пишет:

Спали Аннет и Сомс, все это в тексте есть, вы чего

Я не отрицаю того, что они спали, но хотелось бы цитат.

Анон пишет:

Ты врач и поставила диагноз, или ты просто не веришь, что феечки могут в предохранение и аборты?

Давай расскажи нам, как могла предохраняться в то время женщина втайне от супруга и давай цитаты, подтверждающие, что Ирэн делала аборты. 
Но можешь заглянуть хотя бы сюда   https://beremennuyu.ru/v-chem-prichina- … i-suprugov
и убедиться, что бывают ситуации, когда два здоровых супруга не могут зачать ребенка не потому что предохраняются и делают аборты.

Отредактировано (2019-04-11 09:15:46)

#972 2019-04-11 09:15:22

Анон

Искусству вести дом девушек из богатых семей специально обучали совсем не потому, что это было легко и просто.

Засада в том, что Ирэн ни фига не из богатой семьи. Как бы её не натягивали на представительницу высшего сословия, она не натянется. Форсайты имели больший вес, чем её семья. Брак Сомса был мезальянсом, но оправдывался красотой Ирэн.

#973 2019-04-11 09:16:53

Анон

Так я повторяю свой вопрос относительно того, как Ирен оказалась одна-одинешенька на том чаепитии, где Сомс ее приметил, если вы говорите, что викторианкам было не положено из дома без опекуна выходить.

#974 2019-04-11 09:19:25

Анон

Анон пишет:

Искусству вести дом девушек из богатых семей специально обучали совсем не потому, что это было легко и просто.
Засада в том, что Ирэн ни фига не из богатой семьи. Как бы её не натягивали на представительницу высшего сословия, она не натянется

Я помню, что Ирэн дочка небогатого профессора.  Смысл процитированной тобой  фразы в том, что  вести дом, имея слуг,  это совсем не легко и просто, это искусство, и я здесь не утверждаю, что Ирэн из богатой семьи. Учись читать глазами.

#975 2019-04-11 09:22:06

Анон

Анон пишет:

Просто ирэно-лавер пишет альтернативную "Сагу о Форсайтах". Если он не помнит, значит, не было.

Тупенькое, ирэно-лавер просил цитат. Цитату принесли, вопрос закрыт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума