Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Она не только подумала, она решилась на это, и схвати Босини ее в охапку, а не умчись в ночь, они бы и сбежали.
Только вот поздновато она на это решилась. Если бы Сомс не психанул, неизвестно, сколько бы это в том же духе и продолжалось.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
К Джун, к Джолиону, к Джону, к Флёр.
Не было в ней черствости, было понимание ситуации. Флер хорошая, но хапуга и танк, как ее отец, Джон с ней счастлив бы не был никогда, тут Ирен права.
Кстати, вот это шикарно: Рочестер мудак, хотя он не тронул Джейн, а Сомс нет, хотя он взял Ирен силой.
Ты понимаешь, что женщины низших слоев и женщины, к которым относилась Ирен, это непересекающиеся миры?
Да, я не понимаю, почему нужно считать профессиональную страдалицу Ирэн выше указанных женщин. И почему она не может работать лапками тоже не могу понять.
Рочестер мудак, хотя он не тронул Джейн
Рочестер не тронул Джейн только потому, что та сопротивлялась и на него какое-то влияние имела. Была бы на ее месте Ирен - очень бы даже тронул и в том своем состоянии даже не задумался.
Анон пишет:К Джун, к Джолиону, к Джону, к Флёр.
Не было в ней черствости, было понимание ситуации. Флер хорошая, но хапуга и танк, как ее отец, Джон с ней счастлив бы не был никогда, тут Ирен права.
А ситуации с Джун, Джолионом и Джоном ты проигнорировал? И в каком таком месте Флёр хапуга? Ты персонажей не перепутал? И почему бы Джону самому не принять решение, без маминых подсказок?
Ирэн ничего не знала о Флер и не могла о ней судить, о каком понимании ситуации вообще речь?
Рочестер не тронул Джейн только потому, что та сопротивлялась и на него какое-то влияние имела. Была бы на ее месте Ирен - очень бы даже тронул и в том своем состоянии даже не задумался.
Правильно. Потому что у Джейн есть характер, смелость и принципы, а у Ирэн только внешность и пассивная агрессия.
Ирэн ничего не знала о Флер и не могла о ней судить, о каком понимании ситуации вообще речь?
Она же дочь Сомса! Конечно, хапуга. Чуть мальчика не изнасиловала!
Кстати, вот это шикарно: Рочестер мудак, хотя он не тронул Джейн, а Сомс нет, хотя он взял Ирен силой.
Сомс сумасшедшую жену годами на чердаке не прятал и не собирался стать двоеженцем, обманув наивную девушку. Которой, после того, как этот факт бы вскрылся, вообще жизни бы не было: хрен кто поверил бы, что она ничего не знала.
Опять нечитающие подтянулись. Она не только подумала, она решилась на это, и схвати Босини ее в охапку, а не умчись в ночь, они бы и сбежали.
ага, только он чот не торопился хватать ее в охапку, он ее год ебал, а потом отправлял на дом к неанавистному мужу. вообще прекрасно устроился, надо сказать. я в сложившейся ситуации даже не понимаю, почему он психанул-то. чо, бухнул и беспроблемная и бесплатная золотая богиня стала заплаканной бабой?
она никого не предавала
ага. вместо "прости, пожалуйста, Джун, я перед тобой чудовищно виновата хотя бы в том, что надо было тебе с самого начала все рассказать" эта овца открыла рот и заявила: ну, ты же сама мне всегда советовала бросить мужа. бадабумс, блядь это какой-то немыслимый, запредельный уровень либо цинизма, либо эмоциональной тупости.
впрочем, единственное, о чем жалею, что высокодуховному союзу Ирэн с Босини не суждено было состояться. эти две говнолии воистину заслуживали друг друга.
Прочитала как "Сомцесрач" и представила, как топят за сомцов.
ну да, был у пизделио-панчклаб баттл "Сомец против сучки".
впрочем, единственное, о чем жалею, что высокодуховному союзу Ирэн с Босини не суждено было состояться. эти две говнолии воистину заслуживали друг друга.
+1. А необходимость выплатить Сомсу неустойку сделала бы их медовый месяц дополнительно незабываемым.
Анон пишет:Ты понимаешь, что женщины низших слоев и женщины, к которым относилась Ирен, это непересекающиеся миры?
Да, я не понимаю, почему нужно считать профессиональную страдалицу Ирэн выше указанных женщин. И почему она не может работать лапками тоже не могу понять.
Хм. вот почему, к примеру, Грин тот же не мог работать лапками после революции (подсказка - потому что работать лапками надо уметь). Вообще такое чувство, что некоторые аноны в школе не учились, задают вопросы на уровне класса так 8-го.
Вообще такое чувство, что некоторые аноны в школе не учились, задают вопросы на уровне класса так 8-го.
У Ирэн были свои деньги. Да, жалкие копейки с точки зрения Форсайтов, но для простых работающих женщин - предел мечтаний. Она жила в крошечной квартире (с роялем, блеадь) и у нее была служанка. Ну а как же без служанки-то.
Очень хочется полить тред бензином.
Люди, нас перевели в тему Голсуорси, не надо здесь про Остин и Митчелл:). А то опять куда-нибудь переселят.
Давайте наконец обсудим нитакую снежинку Дезерта! Леопард ли он или тварь дрожащая?
Как-то прилично больно тему назвали, учитывая, что 95% тут будет занимать сомсосрач.
Пока тема не утонула в сраче обратно, быстро выскажусь, что мне в Форсайтах безумно понравилось описание уходящей эпохи, это было подано как-то настолько осязаемо и меланхолично, что когда после смерти Тимоти его вещи продавали с молотка, я чуть не разрыдался. Эта старая Англия была прямо отдельным персонажем в книгах.
А где срачи про Джона и Флёр, я не поняла? Смогли ли они бы быть счастливы вместе, или Флёр истинная дочь своего отца и изнасиловала бы Джона?
С одной стороны, мне их жалко, с другой - кажется, к лучшему все вышло. Почему-то кажется, что разбежались бы рано или поздно. Вот только то было бы уже их выбором, а не вот это вот все.
Джон и Флёр не были бы счастливы, потому что Джон маменькин сынок, без профессии и цели в жизни, а ещё он такой же профессиональный страдалец, как мама. Флёр бы помучилась с ним из-за потомственного упрямства, а потом ушла бы к кому-то более приземленному.
Блин, им нужно было разрешить помолвку, но свадьбу отложить под каким-то предлогом. Они бы сами разбежались, но не было бы незакрытого гештальта, который попортил много нервов им и их родственникам.
Блин, им нужно было разрешить помолвку, но свадьбу отложить под каким-то предлогом.
+