Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2019-04-09 14:49:32

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens

Анон пишет:

Договориться на что?! Я все никак не могу понять, до чего они должны были договориться-то?! Что она живет в своем раю, а он - соломенным вдовцом без жены и детей?

Они до свадьбы договорились. Сомс тот догрвор провернул на хую.

#752 2019-04-09 14:52:47

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens

Анон пишет:
Анон пишет:

договориться с упертым Сомсом не получилось

Договориться на что?!

Что она будет сиять своей красотой и ОБВМом, пиликать на фортепиано, прогуливать наряды, а Сомс будет спонсировать её и её любовника, подрачивая на неё издалека. Но это ей надо было за Рескина выходить.

#753 2019-04-09 14:53:47

Анон

Анон пишет:

прогуливать наряды

Подумала сначала, при чём тут вообще армия  :lol:

#754 2019-04-09 14:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как она должна была повлиять на ситуацию, никто из вас так и не ответил. В викторианской Англии. Пассивная агрессия вас не устраивает, договориться с упертым Сомсом не получилось, на хую он вертел договоры. Отпиздить  кочергой? Предлагайте варианты.

Уйти из дома, отказаться от денег мужа и зарабатывать самой.

19 век, мать вашу, какими буквами или цифрами вам еще это написать. Для женщины это была склизкая дорожка и испорченная репутация. Ничего удивительного, что далеко не все на это решались и решиться на это трудно.

#755 2019-04-09 14:56:44

Анон

Анон пишет:

Итак, она четыре года прожила с отврррратительным человеком, а о договоре том вспомнила только заведя роман на стороне. А до этого она сама про тот договор не вспоминала. Как обычно, моральненько.

Ничего удивительного, что далеко не все на это решались и решиться на это трудно.

А вертеть шашни с женихом племянницы - эт раз плюнуть.

Отредактировано (2019-04-09 14:59:16)

#756 2019-04-09 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Договориться на что?! Я все никак не могу понять, до чего они должны были договориться-то?! Что она живет в своем раю, а он - соломенным вдовцом без жены и детей?

До того, что он от нее отъебывается, а как и на что она живет - не его дело.

#757 2019-04-09 14:58:11

Анон

Анон пишет:

Итак, она четыре года прожила с отврррратительным человеком, а о договоре том вспомнила только заведя роман на стороне. А до этого она сама про тот договор не вспоминала. Как обычно, моральненько.

Тем более, зачем нужна такая аморальная женщина, отъебался бы от нее, и все.

#758 2019-04-09 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Тем более, зачем нужна такая аморальная женщина, отъебался бы от нее, и все.

Что "и все"? Что значит в твоем представлении "отъебался"? Путь она живет как хочет, а он женат?

#759 2019-04-09 15:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего удивительного, что далеко не все на это решались и решиться на это трудно.

А вертеть шашни с женихом племянницы - эт раз плюнуть.

Блин, вам же писали, что она и раньше вспоминала, до Босини.

#760 2019-04-09 15:01:31

Анон

Так они и разошлись и до развода больше десяти лет жили порознь.

#761 2019-04-09 15:01:40

Анон

Может развестись, если его не устраивает, благо основания появились.

#762 2019-04-09 15:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, сказала бы в шестой, в десятый, в двадцатый. С ружьём её мачеха над ней не стояла все ж таки.

:facepalm: выпускайте кракена.

Только когда с ружьем, иначе не считово? В тредах травматиков и задолбавших родственников это напиши, тем, кого и без огнестрела мозги прекрасно выносили, а то аноны там в неведении.

#763 2019-04-09 15:06:24

Анон

Анон пишет:

Блин, вам же писали, что она и раньше вспоминала, до Босини.

Пруф? Я вижу только это:

Несколько дней назад (идет пятый год их брака) она напомнила ему об этой клятве. Он ответил:

– Глупости! Я не мог обещать подобный вздор!

Отредактировано (2019-04-09 15:06:44)

#764 2019-04-09 15:06:36

Анон

Файт.

#765 2019-04-09 15:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как она должна была повлиять на ситуацию, никто из вас так и не ответил. В викторианской Англии. Пассивная агрессия вас не устраивает, договориться с упертым Сомсом не получилось, на хую он вертел договоры. Отпиздить  кочергой? Предлагайте варианты.

Уйти из дома, отказаться от денег мужа и зарабатывать самой.

Кем? Гувернанткой? Кто бы её взял без опыта работы и рекомендаций. Кем ещё могла по-вашему работать Ирэн со своим домашним неполным образованием?

#766 2019-04-09 15:10:10

Анон

Анон пишет:

Я вижу только это:

Было ещё это:

— Перед свадьбой ты обещал отпустить меня, если наш брак окажется неудачным. Что же, можно его назвать удачным?

Сомс нахмурился.

— Удачным! — проговорил он, запинаясь. — Был бы удачным, если бы ты вела себя как следует!

— Я пробовала, — сказала Ирэн. — Ты отпустишь меня?

Сомс отвернулся. Почувствовав в глубине души тревогу, он замаскировал её спасительным гневом.

— Отпустить? Ты сама не понимаешь, что говоришь. Отпустить! Как я могу отпустить тебя? Ведь мы женаты! Чего же ты просишь? И о чём тут вообще рассуждать? Надень шляпу, и пойдём посидим в парке.

— Так ты не хочешь отпустить меня?

В её глазах, смотревших на Сомса, было что-то необычное и трогательное.

— Отпустить! — сказал он. — Куда же ты денешься, если я тебя отпущу? Ведь у тебя нет своих средств.

— Как-нибудь проживу.

Он быстро прошёлся по комнате взад и вперёд; потом остановился около неё.

— Пойми раз и навсегда, — сказал он, — я не хочу больше подобных разговоров.

Это, правда, после знакомства с Босини, но тогда ещё ничего не заверте.

#767 2019-04-09 15:10:37

Анон

Анон пишет:

Кем? Гувернанткой? Кто бы её взял без опыта работы и рекомендаций. Кем ещё могла по-вашему работать Ирэн со своим домашним неполным образованием?

Кем она работала, уйдя от Сомса. Учительницей музыки. И ничего, выжила.

#768 2019-04-09 15:10:38

Анон

это, кстати, какие сутки пылает станица?

Отредактировано (2019-04-09 15:10:51)

#769 2019-04-09 15:13:44

Анон

Анон пишет:

2-е, уже вообще одно и то же.

#770 2019-04-09 15:14:00

Анон

Анон пишет:

Это, правда, после знакомства с Босини, но тогда ещё ничего не заверте.

Ну все равно - пять лет брака за плечами, а простимулировал эту заяву самец на горизонте, от которого "не тошнит".

Анон пишет:

Как я могу отпустить тебя? Ведь мы женаты! Чего же ты просишь?

Ты не допускаешь, что он правда не понимает, чего она от него хочет? Она ведь нигде не произносит слово "развод" или что-то в этом духе.

#771 2019-04-09 15:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2-е, уже вообще одно и то же.

Шиш там, началось 5.

#772 2019-04-09 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Ну все равно - пять лет брака за плечами, а простимулировал эту заяву самец на горизонте, от которого "не тошнит".

И что, это плохо?

#773 2019-04-09 15:18:08

Анон

Анон пишет:

И что, это плохо?

Да нет, это просто показатель того, насколько немыслимо она страдала в этом браке, если вспомнила об этом обещании только спустя пять лет и одного любовника.

#774 2019-04-09 15:19:32

Анон

Ну до этого она честно пыталась быть нормальной женой и не отказывала Сомсу в сексе, хотя он ей и не нравился

#775 2019-04-09 15:20:06

Анон

Да уж, так обесценить страдания женщины в несчастном браке, это надо суметь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума