Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Да, то, что кто-то мог давать, что кого-то все устраивало, что кто-то успешно устраивался и выходил из ситуации, тоже не имеет никакого значения.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Она не должна была пожизненно давать отвратительному ей мужику. Все.
в чем была проблема вовсе не выходить за него, раз он такой отвратительный?
у нее должна была быть возможность развестись
Она выходила замуж за деньги, заведомо зная, что такой возможности нет.
А должна быть. Вот и все.
Тебе 250 раз написали, в чем проблема. Продолжай придуриваться.
Она знала, на что идет, вот и все.
Должно ли быть у женщины право на аборт, если мужик долго уламывал её на секс без презерватива и она в конце концов согласилась?
А это неважно.
И нет, не должна. Должна быть только возможность развода. Больше "должно" ничего не должно быть. Даже если она дура последняя.
И можно ли бить бабу, если она уродливая склочная дура.
Я так понимаю, что аноны говорят о разных вещах.
Часть говорит о том, что их бесит Ирен. В треде о бесящих персонажах.
А часть защищают право на развод. Абстрактно. Обвиняя оппонентов в недостатке эмпатии, феминизма, способности к анализу и приписывая им желание продаться за деньги. В треде бесящих персонажей.
И можно ли бить бабу, если она уродливая склочная дура.
Бить нельзя никого, если это не самооборона.
Должно ли быть у женщины право на аборт, если мужик долго уламывал её на секс без презерватива и она в конце концов согласилась?
Должен ли мужик платить алименты, если тыкал в кого-то хуем, и от этого родился ребенок?
В том, что единственной женщиной в Англии, выбравшей мужа по вкусу, была королева Виктория. В том что, в отличие от тебя, анон, Ирен не знала о сексе ничего, даже теоретически. В том, что для нее брачная ночь стала таким ужасом, который она не смогла ни принять, ни переварить. Она жила в тошноте и страхе день за днем, ночь за ночью. И Босини стал катализатором, к которому Ирен бросилась больше от отчаяния.
И нет, не должна. Должна быть только возможность развода. Больше "должно" ничего не должно быть. Даже если она дура последняя.
Да вроде тут никто не спорит с тем, что развод это хорошо. Непонятно, от чего ты его защищаешь.
Не знала. Она не знала что будет секс, она не знала что такое секс. Это все меняет.
Часть говорит о том, что их бесит Ирен. В треде о бесящих персонажах.
Часть говорит о том, что она своим поведением заслужила. Вторая часть пытается пояснить, что никто не заслужил, откуда начинаются совсем не абстрактные разговоры о разводе.
Да вроде тут никто не спорит с тем, что развод это хорошо.
Да, но Ирен не заслужила, потому что дура и пассивно-агрессивная.
Ирен не знала о сексе ничего, даже теоретически. В том, что для нее брачная ночь стала таким ужасом, который она не смогла ни принять, ни переварить.
Ну, насчет "не знала о сексе даже теоретически" - в общем домыслы, ну пусть. Она что, не знала, что мужья и жены спят в одной постели? И вот она согласилась регулярно ложиться в постель с человеком, от одного прикосновения которого ее тошнит. А еще она знала, что в браке откуда-то появляются дети. И вот она согласилась иметь с этим человеком общих детей.
Так, вроде, она развелась потом с Сомсом?
Он с ней, причем ему (ему!) пришлось приложить для этого кучу усилий.
Как так, Ирен же хотела же развода, как нам тут анон пишет.
У него не было оснований, а она сказала, что это не ее проблемы.
Как так, Ирен же хотела же развода, как нам тут анон пишет.
Чтобы она получила развод, Сомсу надо было признаться в измене . А он вроде как не изменял и клеветать на себя не желал. А когда ему приспичило, развод был на основании измены Ирэн с Джолионом, если мне не изменяет мой склероз.
Анон, это чертова Англия. Не пытайся найти там логику.
Ну, насчет "не знала о сексе даже теоретически" - в общем домыслы, ну пусть.
Анон, тут привели кучу примеров с цитатами о том, как девушки в первую брачную ночь колотили в двери родителей, сбегали из спальни и звали на помощь, когда муж собирался исполнять супружеский долг. Или лежали и плакали от страха. Анон, викторианская девушка из хорошей семьи это нетронутый цветок. Их не просто оберегали от информации, они были нецелованны, никогда не видели голыми даже самих себя, не говоря о других, к ним никогда никто не прикасался со страстью. Это культ викторианцев и фетиш, жена в первую брачную ночь должна быть чиста и невинна как новорожденное дитя.
Джон, я хочу объяснить тебе, если смогу (а это очень трудно), почему так легко происходят такого рода несчастные браки. Ты скажешь, конечно: „Если она не любила его по-настоящему, как она могла стать его женой?“ Ты был бы прав, если бы не одно, очень печальное обстоятельство. От этой первоначальной ошибки произошли все последующие неурядицы, горе, трагедия, и потому я попытаюсь разъяснить ее тебе. Понимаешь ли, Джон, в те дни, да и по сей день (право, я не вижу, несмотря на все разговоры о просвещении, как это может быть иначе), большинство девушек выходит замуж, ничего не зная о половой стороне жизни. Даже если они знают, в чем она заключается, они этого не испытали. В этом все дело. Все различие и вся трудность – в отсутствии действительного опыта, так как знание с чужих, слов ничему не поможет. Очень часто – и так было с твоею матерью девушка, вступая в брак, не знает и не может знать наверное, любит ли она своего будущего мужа, или нет; не знает, пока ей этого не раскроет то физическое сближение, которое составляет реальную сущность брака. Во многих, может быть, в большинстве сомнительных случаев физическое сближение служит как бы цементом, скрепляющим взаимную привязанность. Но бывают и другие случаи – как с твоей матерью, – когда оно разоблачает ошибку и ведет к разрушению всякого влечения, если оно и было. Нет ничего трагичнее в жизни женщины, чем открыть эту истину, которая с каждым днем, с каждой ночью становится все очевиднее. Люди косного ума и сердца способны смеяться над подобной ошибкой и говорить: „Не из чего подымать шум!“ Люди узкого ума, самодовольные праведники, умеющие судить о чужой жизни только по своей собственной, выносят суровый приговор женщине, допустившей эту трагическую ошибку, приговор к пожизненной каторге, которую она сама себе уготовила. Ты слыхал выражение: „Где постелила, там и спи!“ Грубая и жестокая поговорка, совершенно недостойная джентльмена в лучшем смысле этого слова; более сильного осуждения я не мог бы высказать. Я никогда не был тем, что называется нравственным человеком, однако я ни единым словом не хочу навести тебя, дорогой, на мысль, что можно относиться с легкостью к узам и обязательствам, какие человек берет на себя, вступая в брак. Боже упаси! Но по опыту всей моей прожитой жизни я утверждаю, что те, кто осуждает жертву подобной трагической ошибки, осуждает и не протягивает ей руку помощи, – те бесчеловечны, или, вернее, были бы бесчеловечны, если бы понимали, что делают.