Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
У Ирэн не было никакой Джун, когда ее осаждал женихающийся Сомс.
Если так посудить, то у нее вообще друзей нет и не было, только родители, ебыри и родственники ебырей.
Ну, я ее не осуждаю за это, бывает такое - человеку с самим собой хорошо, а денег нет.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Не, понятно, что Ирэн допекла мачеха, та явно ей плешь проела, чтобы этот брак состоялся. Но это все-таки никак не "выдали насильно".
Очень советская риторика, перестань, пожалуйста((
Узнал себя и стало неловко? Понимаю.
Проблема Ирэн не в том, что ее "насильно выдали" (чего таки не было, сама соглашалась) и даже не в том, что Сомс козел, а в том, что она сама персонаж довольно своеобразный и у многих вызывает негатив этой своей коронной "мягкой пассивностью", которую молодой Джолион отметил, когда впервые ее увидел.
Анон, ее выдали насильно. Если я приобрету контроль за всеми твоими финансами и жизнью и заставлю тебя выйти замуж против воли, ты согласишься сама, в смысле ты скажешь "да". И сама придешь в загс. Но это будет насилием. Насилие это не только когда бьют и приставляют нож к горлу.
Да, бедняжка не вынесла этой пытки.
Я полагаю, имеется ввиду, что Ирен мачеха по мозгам ездила - мол, кормлю тебя, дармоедку.
Но тут тоже вопросы. Ирен, как нам сто раз сказали, красивая и с хорошим пассивным характером, неужто кроме Сомса никто не позарился? Да и эти 50 фунтов - насколько это большие деньги были? Реально на них было содержать девицу на выданье, или из-за Ирен семья бедствовала?
А мне все равно кажется, что это тролль, потому что даже самая упертая срака вряд ли смогла бы с такими откровенными передергами постоянно ходить по кругу, долдоня одно и тоже.
*Вытирает монитор от зелёного жира* Все человечество делится на согласных с тобой, троллей и срак. Иного не дано.
Я полагаю, имеется ввиду, что Ирен мачеха по мозгам ездила - мол, кормлю тебя, дармоедку.
Не,анон, было сказано "он ее заставил".
Если я приобрету контроль за всеми твоими финансами и жизнью и заставлю тебя выйти замуж против воли, ты согласишься сама, в смысле ты скажешь "да".
Предлагаю тогда главным свиноебом назначить мачеху Ирен и успокоиться.
Ага, она так Джун и сказала.
Мол, вот, я ушла от Сомса, как ты и хотела, ололо!
Ну вот Ирэн в принципе человек такой, угу. Малость странный, мягко говоря.
Что "он ее заставил" большая новость. Чем заставил? Ухаживал , мерзавец, на прогулки приглашал, цветы дарил? Да, бедняжка не вынесла этой пытки.
Ирен, как нам сто раз сказали, красивая и с хорошим пассивным характером, неужто кроме Сомса никто не позарился?
Пусть будет не "заставил", а хотя бы "дожал". Помимо дарения цветов Сомс еще и отвадил от Ирэн поклонников, своих возможных соперников. И да, мачеха, с которой Сомс сговорился, явно день и ночь капала падчерице на мозги.
Отредактировано (2019-04-09 08:25:28)
Помимо дарения цветов Сомс еще и отвадил от Ирэн поклонников, своих возможных соперников.
А как он это сделал, напомни?
На самом деле, уверена, приди такая Ирен плакаться на холиварку, жалуясь на насильника-супруга и опекуншу, которая активно давила, чтобы она вышла замуж, все бы дружно ей посочувствовали, назвали бы тетку и мужа арбузерами, послали бы лучики добра и т.д.
Почему здесь не так - хз. Может, потому что Ирен - красавица, пользуется популярностью у мужчин.
Алсо сто раз сказали, что Сомс распугал всех потенциальных женихов. Но аноны продолжают долдонитт свое, а потом удивляются, что их считают за троллей и срак. Ну окей, я еше могу посчитать вас за слепеньких и тупеньких, если вам так больше нравится.
Да и эти 50 фунтов - насколько это большие деньги были? Реально на них было содержать девицу на выданье
Джеймс Форсайт считал эти 50 фунтов в год смешной суммой.
Но тут тоже вопросы. Ирен, как нам сто раз сказали, красивая и с хорошим пассивным характером, неужто кроме Сомса никто не позарился? Да и эти 50 фунтов - насколько это большие деньги были? Реально на них было содержать девицу на выданье, или из-за Ирен семья бедствовала?
Очень маленькие - для того круга, в котором они вращались. Там упоминалось, что мачехе Ирэн стоила гораздо больше этих 50 фунтов (видимо, туалеты, те-се).
Жить на них было можно, но одеваться и выезжать, видимо, нет.
Жить на них было можно, но одеваться и выезжать, видимо, нет.
Ну, значит, не надо было одеваться и выезжать.
Джеймс Форсайт считал эти 50 фунтов в год смешной суммой.
Это пустословие. В треде богатых анонов так себе зарплатой считается 300 штук в месяц, а в треде нищебродов люди на такую сумму год живут и котов лечат.
Ну, значит, не надо было одеваться и выезжать.
Кто взял бы на работу гувернантку оборванку.
На самом деле, уверена, приди такая Ирен плакаться на холиварку, жалуясь на насильника-супруга и опекуншу, которая активно давила, чтобы она вышла замуж, все бы дружно ей посочувствовали, назвали бы тетку и мужа арбузерами, послали бы лучики добра и т.д.
Почему здесь не так - хз. Может, потому что Ирен - красавица, пользуется популярностью у мужчин.
Ну если бы заодно она рассказала, как увела жениха у поддерживавшей ее подруги, потом удачно дружила с дедом этой подруги и вышла замуж за ее отца, а в итоге не дала сыну жениться на любимой девушке, хз, какая была бы реакция)
Ну то есть, всем надо жалеть Ирэн?
Что "он ее заставил" большая новость. Чем заставил? Ухаживал , мерзавец, на прогулки приглашал, цветы дарил? Да, бедняжка не вынесла этой пытки.
Ты имеешь представление хотя бы приблизительное, о правилах приличия для викторианской девушки? Если за ней открыто ухаживает мужчина, она не может обходиться с ним грубо, она может попросить его не досаждать ей, но! Ее должна поддержать родня. Девушка от дома не имеет права отказать никому, это может только глава дома, то есть мачеха Ирен. Если мачеха Ирен хочет принимать Сомса и благословляет его ухаживания, Ирен остается только терпеть. Еще раз, прямым текстом, девушка может дать понять, что не заинтересована, это все. Прогнать, послать на хуй, даже нагрубить, - таких опций для воспитанной девушки нет. Поэтому если за ней ухаживает мужчина с согласия ее опекунов, она обязана выйти за него, в глазах общества она уже согласилась.
То есть Ирен сделала что могла. Она Сомсу отказывала несколько раз, она его не поощряла никаким образом, но он вцепился в нее как бультерьер. И общественное мнение ее за Сомсом застолбило именно тем, что ты написал.
Анон, сейчас ухаживания ничего не значат, тогда ухаживания означали будущий брак, отвергнешь поклонника, прослывешь кокеткой.
Ну мне жаль Ирэн в начале. А когда пошла катавасия с Босини, жаль скорее Джун.
Анон, сейчас ухаживания ничего не значат, тогда ухаживания означали будущий брак, отвергнешь поклонника, прослывешь кокеткой.
Мне кажется, ты пиздишь, у Моэма в "Разрисованной вуали" главная героиня с 18 до 25 бодро футболила всех кавалеров, кладя хуй на мнение мамки, и ничего обществу было норм, изгоем не стала.
Анон пишет:
Помимо дарения цветов Сомс еще и отвадил от Ирэн поклонников, своих возможных соперников.
А как он это сделал, напомни?
Он уже забыл время своего сватовства - те полтора года, когда он осаждал и преследовал Ирэн, измышляя всяческие способы, чтобы развлечь ее, поднося подарки, раз за разом делая ей предложение и отваживая других поклонников своим постоянным присутствием. Он уже забыл тот день, когда, умело воспользовавшись приступом отвращения, которое вызывала у нее домашняя обстановка, он увенчал свои старания успехом. Если Сомс и помнил что-нибудь, так только ту капризную грацию, с которой золотоволосая темноглазая девушка обращалась с ним. И, разумеется, он не помнил выражения ее лица - выражения отчужденности, покорности и мольбы, - когда в один прекрасный день она сдалась и сказала, что будет его женой.
О деньгах. Джеймс признается:
Встав из-за стола, они направились в гостиную, и Джемс шел за Ирэн по пятам.
- Вот это называется хорошо пообедать, - довольным голосом пробормотал он, дыша ей в плечо, - ничего тяжелого и без всяких французских штучек. Дома я не могу до - биться таких обедов. Плачу поварихе шестьдесят фунтов в год, но разве она когда-нибудь кормит меня так!
Ну то есть, всем надо жалеть Ирэн?
А это зависит от ее положения. Ирэн в браке с Сомсом я жалею, а в ситуации с сыном уже нет.
Отредактировано (2019-04-09 08:39:59)
Тред не читай, Ирен бесит до кукуриков, тупая нитакая пизда.
Бедный Сомс.
Бедная Джун.
Отредактировано (2019-04-09 08:37:54)