Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Но Сент-Джон - вариант еще хуже, религиозный фанатик, к тому же влюбленный в другую женщину, который едет миссионером в Индию (еще и поправку на время надо сделать, а у Джейн здоровье все же не ахти).
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Marmota sapiens
Анон пишет:Ну Индия далеко не курорт, да и миссионерство это не сказать, чтобы очень безопасная деятельность.
Это всё ерунда, главное, ей бы пришлось выйти замуж за Сент-Джона, а лучше сдохнуть)))
Это да. Какой-то совсем бесчувственный болван. И сплошная гордыня и самолюбование.
Какое? "Отпустить"? Что вкладывается в это замечательное слово для тех времен?
Позволить ей жить своей жизнью отдельно и не домогаться, я так думаю.
Но Сент-Джон - вариант еще хуже, религиозный фанатик, к тому же влюбленный в другую женщину, который едет миссионером в Индию (еще и поправку на время надо сделать, а у Джейн здоровье все же не ахти).
В себя он был влюблён, в образ идеального пастора.
Анон пишет:Ыполнить свое обещание? Да нет, ерунда какая-то
Какое? "Отпустить"? Что вкладывается в это замечательное слово для тех времен?
Да отвалить от женщины, как она будет жить и что она будет делать, его уже не должно ебать, а о "что скажет общество" ему стоило подумать до того, как давать обещание.
Это всё ерунда, главное, ей бы пришлось выйти замуж за Сент-Джона, а лучше сдохнуть)))
Это да. Какой-то совсем бесчувственный болван. И сплошная гордыня и самолюбование.
Ну вдруг бы она его перевоспитала
А в Индии мог бы встретиться прекрасный юный раджа, всякое бывало.
Отредактировано (2019-04-09 01:23:17)
Ну как показала практика, когда Ирэн приперло уйти - она ушла. Значит, жуткое сексуальное насилие со стороны Сомса все эти годы поводом уйти было не достаточным. И большая-пребольшая люпофф - тоже недостаточным.
А то что мужа она оставила соломенным вдовцом - это так, мелочь, не стоящая внимания.
Ей вообще на кого-либо, кроме себя-духовной, всю дорогу насрать с высокой колокольни.
Ты серьезно такую херню несешь? Ты понимаешь, что для девушки положения Ирен дойти до мысли уйти от мужа это стать революционеркой-смертницей? Что любой поход против правил ее мачехи, ее отца, ее круга это социальная и материальная смерть. Хотя, что я спрашиваю, ни понимаешь ни хрена, раз пишешь такое.
Взяла бы с Сент-Джона обещание, чтобы он её отпустил, если что пойдёт не так, и всё отлично вышло бы!
о "что скажет общество" ему стоило подумать до того, как давать обещание.
Обещал он не обществу, а Ирен. Что думает Ирен, ему несколько насрать.
Взяла бы с Сент-Джона обещание, чтобы он её отпустил, если что пойдёт не так, и всё отлично вышло бы!
Нахуй, раджа прикажет - его кинут в яму со змеями, и весь развод.
Позволить ей жить своей жизнью отдельно и не домогаться, я так думаю.
Да отвалить от женщины, как она будет жить и что она будет делать, его уже не должно ебать, а о "что скажет общество" ему стоило подумать до того, как давать обещание.
А самому как? Расстаться с желанием иметь семью и детей во благо святой ея?
Это как в анекдоте:
“- Милый, ты же обещал на мне жениться!
- Мало ли что я обещал на тебе!“
Сомс тогда был готов пообещать все, что угодно. Выполнять обещание не собирался, потому что разве могло что-то пойти не так? Ирен надо было блюсти свои интересы, а не доверять влюбленному, упертому и хитрожопому юристу.
Самадуравиновата, короче. Бля, откуда вы все понавылазили.
Самадуравиновата, короче. Бля, откуда вы все понавылазили.
Это не мы повылазили, это ты нихуя не знаешь о положении женщины в викторианском обществе.
Э-э-э... найти другую женщину, которой будет ок, и жениться на ней, а не скакать за Ирен?
Анон пишет:Позволить ей жить своей жизнью отдельно и не домогаться, я так думаю.
Анон пишет:Да отвалить от женщины, как она будет жить и что она будет делать, его уже не должно ебать, а о "что скажет общество" ему стоило подумать до того, как давать обещание.
Не, надо было штук пять детей через износ завести.
Я как раз писал про Джен Эйр.
Джейн Эйр ни Ирен ни разу, она нищая сирота, от которой родня открестилась. Она сама и говорит, что до нее никому на свете дела нет. Ирен дочь профессора с положением и связями, воспитывалась как леди. Любой путь работы, как любезно предлагают аноны, был для нее исключен абсолютно, мачеха бы первая не позволила, это позор всей семье.
Что любой поход против правил ее мачехи, ее отца, ее круга это социальная и материальная смерть.
Не преувеличивай. Никто бы её камнями не забросал и на костре бы не сжёг. Пальцем у виска покрутили бы и только.
Э-э-э... найти другую женщину, которой будет ок, и жениться на ней, а не скакать за Ирен?
Он уже на ней женат, с ее согласия. Ломающаяся викторианская барышня - это ваащет норм. Ухаживать - норм.
А в Индии мог бы встретиться прекрасный юный раджа, всякое бывало.
сент-джону или джейн?
Девушка пять раз мне отказывала, и я видел, с каким отвращением она на меня посмотрела, когда я поцеловал её руку, но я её всё-таки уломал, чего-то там пообещав, И ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ?!
Обещал он не обществу, а Ирен. Что думает Ирен, ему несколько насрать.
Тогда о какой любви со стороны Сомса может идти речь? О каком разбитом сердце? Просто попала вожжа под хвост, захотелось заполучить себе в собственность красивую игрушку, а игрушка и не даётся. Собственно огрёб Сомс за дело. А что Флёр и Джона зацепило, жаль конечно, а что сделаешь.
Я-то знаю, в отличие от ебанашек с самадурой.
Да уж заметно.