Вы не вошли.
А как влить бабло в меч? Это можно какой-то меч вместо гвоздя купить или что?
У кузнеца. Путь к нему указывает указатель с маленькими чёрточками (поправьте, если неправ, память что-то совсем плохая стала). Сначала нужны только гео, потом гео и кусок белой руды, потом два куска руды.
Отредактировано (2019-04-14 20:42:40)
указатель с маленькими чёрточками (поправьте, если неправ, память что-то совсем плохая стала)
Указатель сам выглядит как гвоздь. Сидит в левой части города слез.
А куда после города слёз? Там вроде намекалось что после него надо сходить ещё попытать удачи у боссов-богомолов...
А ты весь город исследовал? Если Святилище душ прошел, то можно и в локацию с розовыми кристаллами сходить, которая справа от Забытого перепутья.
Анон только начал проходить и уже познал восторг.
В англофандоме обсуждают, какого размера жуки в игре: как обычные насекомые, гигантские или даже размером с человека.
Мне больше нравится первый вариант, потому что это смешнее. Интересно, если посадить Коллекционера в баночку, он поймет это как признание в любви?
Мне нравится вариант "ростом с человека". Вообще весь Халлоунест очень похож на постапокалиптический мир после людей.
Как только игра заявила, что оружием в этом мире являются гвозди, я решил, что жуки обыкновенные — кто-то больше, кто-то меньше. Прямо как гвозди.
Вообще весь Халлоунест очень похож на постапокалиптический мир после людей.
Да, мысль, что в игре мир после ядерной войны, когда выжили только тараканы насекомые и им подобные, прямо напрашивается: эта опасная серая Пустошь за границей королевства, вечно затянутое тучами небо в Воющих утесах, отсутствие не только людей, но и животных, и птиц - даже упоминаний о них нет.
оружием в этом мире являются гвозди
Вот только "гвозди" они только по названию, а внешне не похожи. Да и никаких искусственных объектов, не созданных жуками, в игре нет, так что наши, человеческие гвозди там точно ни при чем.
Я хэдканоню глубинный подземный мир с кучей каверн (неба я там не видел вообще) и подземных источников/озер, фентезийный, но основанный на земных реалиях. Гвозди — собственно, перекованные гвозди, найденные однажды жуками вблизи поверхности (имеют форму, близкую к нужной + самый доступный источник маленьких кусочков металла, который, кстати, не то чтобы очень уж сильно распространен в королевстве). Мне кажется, они действительно выстроили свою маленькую цивилизацию на гвоздях или металлическом мусоре малых размеров (большинство строений у них панцирные или каменные, а все "высокие технологии" как раз металлические), а с птицами/животными/людьми не контактируют, поскольку живут глубоко под землей. А вот какого черта они все (включая богомолов и мух) живут под землей — загадка.
P.S. Беспроигрышный запасной вариант: все это лютая фентезятина, происходит в параллельной вселенной и никого отношения к нашему миру не имеет, все совпадения случайны и вообще художественный прием. Размер жуков - какой угодно.
P.S. Беспроигрышный запасной вариант: все это лютая фентезятина, происходит в параллельной вселенной и никого отношения к нашему миру не имеет, все совпадения случайны и вообще художественный прием. Размер жуков - какой угодно.
Я лично придерживаюсь этого. Напомню, что мы имеем фентезийных богов в виде
, и грезы (и кошмары?), как параллельные мирки. Мне эта система очень напоминает Великих и их миры внутри снов из Бладборна.
Отредактировано (2019-04-15 14:38:37)
Мне эта система очень напоминает Великих и их миры внутри снов из Бладборна.
Дваждую.
И вообще, Hollow Knight - Это Блядьборн для детишек.
Hollow Knight - Это Блядьборн для детишек
А как же Темные Соусы? Их-то тут не меньше.
Ну хорошо, хорошо, Блядьсоулсы для детишек.
Ни хрена себе, для детишек. Во-первых, уровень ТЛЕНА местами нифига не детский, а во-вторых, столько фрустрации, сколько выдают некоторые боссы, вредно для детской самооценки.
Вот подростки стопудово оценят, но современные подростки и Блядьсоулсы могут пройти без особого вреда для психики.
Я только что убила мантис лордов и это что-то с чем-то. У меня трясутся руки, но как же это красивый бой Т_Т
Ну хорошо, хорошо, Блядьсоулсы для детишек.
Ни хрена себе, для детишек. Во-первых, уровень ТЛЕНА местами нифига не детский, а во-вторых, столько фрустрации, сколько выдают некоторые боссы, вредно для детской самооценки.
Вот подростки стопудово оценят, но современные подростки и Блядьсоулсы могут пройти без особого вреда для психики.
Анооон, я же шучу. И шутка эта направлена на стиль рисовки игры. Мультяшные милые жучки повсюду. Ну и что, что у главного героя подозрительные провалы вместо глаз. Мило же.
Я хэдканоню глубинный подземный мир с кучей каверн (неба я там не видел вообще)
Про глубокие и очень разветвленные подземные пещеры плюсую. Даже с вершины Пика или Воющих утесов наверху видна лишь какая-то сплошная темнота: либо там небеса без солнца и звезд, либо правда пещерный свод.
большинство строений у них панцирные или каменные, а все "высокие технологии" как раз металлические
Еще есть очень древние Тотемы душ, на вид и звук сделанные из какого-то металла и загадочная Бледная руда. Еще жуки достаточно активно использовали стекло и дерево. И у них совершенно не было электричества: все лампы со светлячками, а на каком принципе работают механизмы - один Король знает. Вроде чистая механика, но возможно, с примесью энергии Души или кристаллов (как забранное нами Кристальное сердце, которое скорее всего служило источником питания древнего голема в Пике)
Анооон, я же шучу. И шутка эта направлена на стиль рисовки игры. Мультяшные милые жучки повсюду.
Тогда извини, анон, не вкурил. Есть такой момент с этой игрой: на первый взгляд вроде ми-ми-ми, ня-ня-ня, а приглядишься - больтленбезысходность. Я даже не сразу обратил внимание, что почти все убитые нами жучки падают на землю натуральными такими трупиками. А боссов иногда вообще разносит на куски, Задумчивый Чревень подтвердит.
Отредактировано (2019-04-15 15:46:42)
Я только что убила мантис лордов и это что-то с чем-то. У меня трясутся руки, но как же это красивый бой Т_Т
Поздравляю, анон, это серьезная битва! И дико красивая, с классной музыкой. А еще, несмотря на вроде бы ограниченный набор приемов, Лорды очень чутко реагируют на твои действия: однажды попробовал залезть на стенку сбоку и там сидеть. Был удивлен)
Меня, кстати, поначалу тоже крипануло чутка, когда я увидел, как убиенные нами жучки поджимают лапки и падают окостеневшими камешками, но потом дарк-соулс-стайл неновиздь взяла свое, и теперь не жалко никого, все бесят, особенно летающие. Дайте пройти, суки!
Меня, как ни странно, трупики вовсе не крипанули. Они воспринимаются как ещё одна часть стиля игры, где очень красиво разлетаются указатели и всяческая утварь от взмахов твоего гвоздя.
Но вот теперь вы на это указали, и я призадумался.
А меня знатно крипапнуло, что где-то в бета-версии у Матки Жужж, когда брюхо разрывает, виднелись РЕБРА ლ(ಠ_ಠ ლ)
И еще Носк. Я играл ночью, весь такой проникся атмосферой Глубин, и тут вот это вот. Было охуенно, не в каждом хорроре такое каеф от создавшейся атмосферы получал.
Отредактировано (2019-04-15 16:12:38)
Меня, кстати, поначалу тоже крипануло чутка, когда я увидел, как убиенные нами жучки поджимают лапки и падают окостеневшими камешками, но потом дарк-соулс-стайл неновиздь взяла свое
А мне до сих пор некоторых бить жалко: мшистики милахи, топтуны тоже забавные зверюшки... Но первобытные аспиды должны гореть в аду!
Заколебало помирать от ерундовых противников, арррр