Вы не вошли.
Я за ценами на молоко слежу, потому что очень много его пью.
Френды недавно жаловались, что после санкций цена на молоко выросла до 70 р/литр. Я подохуел, потому что аще-т она так полгода назад выросла (ДС-1, район скорее ближе к центру, чем к окраине). Я не сноб, поэтому с тех пор покупаю молоко только в Пятерочке, где дешевое тоже подорожало с 25 р/литр до 32-35.
После санкций до сих пор ничего не поменялось.
Все еще Зажопинск.
Зашел в магазин другой торговой марки.
Яблоки той же серии - 73 р за кг
Ольтермани - тут уже 268 р. (о.О).
Молоко от местных производителей от 40 до 50 р, Простоквашино - 32.
Не знаю как связано с санкциями, но у нас подорожали яйца, куры и все мясо. Рыбу не ем, не проверял.
Самария
Столичный ашан в спальном районе.
В целом, всё столько же, как и уже мною описанном.
Куры - в районе от 200 до 400 деревянных за филе от разных птицефабрик
Индейка - филе - 300 деревянных
Сёмга внезапно 700 деревянных.
Сезонные овощи - от 20 до 60 деревянных.
Из потерь: сыр дурблю. Отлермани был только в нарезке, на витрине по-прежнему есть ценник, но полки пустые, то ли разобрали, то ли не привозили. Шоколад линд на месте, стоит столько же. Пока ещё есть польские сливки в кофе с танцами на этикетке, хуй знает, кода пропадут, запасся.
Сёмга внезапно 700 деревянных.
Это за сколько, за кусок?
На обычном рынке в Москве все так же, небольшие колебания овощей и фруктов, творог как был, так и остался.
Куры - в районе от 200 до 400 деревянных за филе от разных птицефабрик
Индейка - филе - 300 деревянных
Ебать...
Сеть "Авоська".
Куры от 80 (не бройлеры, для супа) до 220 - всякие там филейцы, а индейка "Краснобор" - от 380 и 450 филе. Вот какжыть - бегать туда за одним, сюда за другим? Тьфу.
Молоко начинается от 32, заканчивается каким-то 100+, но я туда не смотрю внимательно. Внезапно куча йогуртов и творожков пошла со здоровенной скидкой.
Сыр - от 280 (я его определяю как сыр для готовки) до 700 - датский Бри, кстати, лежит. С плесенью тоже лежат, по старой цене.
Зато внезапно пропали нахрен кешью - и я точно знаю, что не из-за санкций, потому что этот кешью уже давно купили и распаковали, но пропал же.
В целом не изменилось ничего.
@Анон, не, анон, там дешевле были, я только про феле без костей и кожи говорю (с манерой готовки нашей трети и привередливостью остальных что голени-бёдна, что филе грудки - дешевизна первых быстро невелируется еботнёй с разделкой и весом выкинутых костей). Так были как ты и сказал - от 80 куры.
Это за сколько, за кусок?
килограм охлаждённого филе (там в зависимости от места, шкурки и прочего: филе 700 и 761, "стейки" (ака "кругляши" с костями) - где-то за 500-600, фасованная и солёная - от 700 до 1300)
Добавлено спустя 01 мин 10 с:
Вот какжыть - бегать туда за одним, сюда за другим? Тьфу.
Мы так и делаем, когда идём вечером гулять - сначала обходим магазины и запоминаем, в каком из шести сегодня на что акция, потом снова обходим, но покупаем, что нам надо. Если не тормозить, можно уложиться в час
Резко подорожали креветки - покупаю где-то раз в месяц для готовки, в июле полкило самых бюджетных очищенных стоили около 200 р, сегодня - 380. Те, что посерьезнее, больше пятиста.
Внезапно куча йогуртов и творожков пошла со здоровенной скидкой.
Может, избавляются от "запрещенных" продуктов?
У нас вот маскарпоне аж 4-5 разных производителей вывалили в магазине, с рикоттой то же самое, хотя обычно лежит где-то по 2 вида. Народ активней чем обычно берет, но не могу сказать, что какой-то ажиотаж.
только что из Ашана, Самара
цены на креветки и щупальца осьминога в маринадах возрасли где-то на 40-45 рублей
семги нет вообще вот уже неделю. даже просто дорогой
выбора сыра почти нет - взяла "про запас" Тильзитер, остальное было "ле фу" и все либо очень дорого, либо нету. адыгейский расфасован большущими кусками
пропали ашановские дешевые булочки которые были самые дешевые и свежие. есть только с маком по 5 рублей штука
очень мало свежей молочки
картошка подорожала на 10 рублей
алкоголь (вина) подорожали
Недельные покупки.
В трёх сетевых магазинах у дома и в ашане всё вроде по-прежнему. В четвёртом сетевом около дома цены подняли в среднем на пятьдесят копеек. Объясняют "поставщики подняли отпускные". Что смешно, так как они все затариваются на одной базе <<
Из потерь: куда-то делись все куры и весь сыр, причём во всех магазинах рядом с домом.
Внезапно Нафтизин, который в аптеках было от 5 до 10 рублей, стал стоить 38. Нипанятна, связано ли это как-то с санкциями или нет
Молоко стоило 34.50, теперь 39.80. Новосибирск, Быстроном.
Хотя, может, просто конец сезона, зимой оно дороже.
В полку мониторящих прибыло, аноны!
http://www.kommersant.ru/doc/2557391
В полку мониторящих прибыло, аноны!
http://www.kommersant.ru/doc/2557391
Димон, пошли со мной в Ашан.
Хочу Димона опять в президенты. Всяко лучше, чем нынешнее хуйло.
Питерский Ашан, Северный молл. Зашла вчера специально за дешевым маскарпоне их производства. На полке со сливочными сырами раньше маскарпоне было от трех до шести разных видов, в основном импортных. Вчера стоял только один, ашановский, причем упаковка в 250 г подорожала на 23 рубля, то есть цена уже не 272 рубля за кг, как в конце июля было, а 363. Это на инфляцию не спишешь, это именно задирание цен в связи с отсутствием конкуренции.
Московский Ашан. Курицы нет совсем, остатки крыльев, голов и мешанины на шашлык. На конец завоза не спишешь, у них так никогда не было. Говядина-свинина слегка взлетела. Выставили остатки иностранных сыров и наши типа-такие-же по бешеным ценам. Яблок почти нет, картошка русская немытая.
слушайте, ни в какие ворота вообще!
кило лимонов - 170 рублей! сто семьдесят!
это ваще как? это што? да вашу за ногу я думала сначала это только Пятерочка оборзела в край, а по этой же цене бабки в павильонах продают О_о
везде короче от 170...
а сейчас осень, время болезней и профилактики болезней. без лимона тяжко...
Курица подорожала. С рыбой швах, нету красной рыбы, просто вообще нету. В сырном отделе горы "российского", где раньше был выбор. В другом магазине просто пустые полки с того края, где были сыры.
Конкретно стоимость каждого продукта не замеряли, но привычный чек за овощи-молоко-курицу-что там еще каждую неделю заметно взлетел.
Был вчера в питерском Ашане на Коломяжском. Это даже немного пугает: вообще никакого свежего мяса, штук пять упаковок с курицей на весь огромный стеллаж, в сырном отделе пустые полки, сосисок-сорделек штук пять видов в общей сложности. Купить, конечно есть что, но, учитывая, сколько было всего раньше, выглядит это все на огромных пустых полках страшновато.
Конкретно стоимость каждого продукта не замеряли, но привычный чек за овощи-молоко-курицу-что там еще каждую неделю заметно взлетел.
+1
Пятерочка (новая, а потому чистенькая и у подъезда) Кур охлажденных нет, вообще, куриных запчастей тоже, только крылья.. Но к вечеру обещали привезти (чуть не написала "выбросить" бгг). Цены прежние.
Внезапно Нафтизин, который в аптеках было от 5 до 10 рублей, стал стоить 38.
а фурацилин по 65 рублей тебе как?
чо та сезон насморков без лимонов, нафтизина и фурацилина ментально не греет))
Что за напасть с курицей?!!! У нас только целые тушки лежат и всякие петелинские куриные котлеты-колбаски-прочие полуфабрикаты. Филе, ног, крыльев и прочих запчастей нет по факту.