Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Джесс
По мне, это самооправдание.
А по мне, твои слова - виктимблейминг. Человек в тропе сам жертва, а некоторые аноны возмущаются, чего это он не хочет дохнуть ради общего блага.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Джесс
Бтв, если человек добрый и эмпатичный, то он не сможет убить там этих невиновных, потому что он добрый и эмпатичный. Он не сможет, он сломается. А человек, который сможет, - он не добрый и не эмпатичный, так почему ему должно быть не пох на остальные миллионы, если пох на вот этих конкретных живых и дышащих, да еще друзей/близких к тому же? Эмпатия к конкретным людям работает сильнее, чем к неким абстрактным. Если у кого-то ее не хватает даже на близких, то на далеких тем более не хватит.
+1
По мне, это самооправдание.
Это объективная реальность. Убивают, виноваты и несут ответственность - именно силы зла всяческие, а не жертвы.
А как быть с условный ситуацией, если персонаж А не убьет своего партнера, персонажа Б, или свою маму/папу/ребенка/лучшего друга, то случится пиздапокалипсис и погибнут все? Включая персонажа А, его стоящего на кону близкого, всех прочих близких и тд.
А как быть с условный ситуацией, если персонаж А не убьет своего партнера, персонажа Б, или свою маму/папу/ребенка/лучшего друга, то случится пиздапокалипсис и погибнут все? Включая персонажа А, его стоящего на кону близкого, всех прочих близких и тд.
Единственный достойный выход из этой ситуации - пытаться сломать систему и убить организатора пиздапокалипсиса.
Кто даст гарантию, что эта ситуация не будет повторяться до тех пор, пока на земле не останется один человек?
Единственный достойный выход из этой ситуации - пытаться сломать систему и убить организатора пиздапокалипсиса.
+1
Где гарантии, что это не обманка? Проще себе пулю в лоб пустить.
Не понимаю осуждения того, кто готов убить 10, чтобы спасти 1000. Не в смысле как Танос, и не в смысле отбирать сумку на улице - а в условиях пиздеца, который придет наверняка.
И почему человек прям ОБЯЗАН предпочесть своих близких? Причем предпочесть на короткое время - они же все равно умрут.
Увы, херня в том, что ставящие такие условия - уже не очень добрые ребята и очень даже могут после того, как А обливаясь слезами задушил свою жену, сказать бугага и устроить пиздоапокалипсис. Как одна из схем.
Одна из схем, ну и в случае, допустим, если перс таки задушил, и пиздоапокалипсиса не случилось, он все одно будет жертвой, а не мудаком.
Не понимаю осуждения того, кто готов убить 10, чтобы спасти 1000.
А тут таких вроде и не осуждали. Начали-то с того, что осудили того, кто не готов убить тех десятерых. А так, условия сами по себе жуткие, и тот, кого перед ними поставили, однозначно жертва, и я не стал бы осуждать ни тот, ни другой выбор. У человека в этот момент всё равно нет возможности всё рационально обдумать, у него психика вся наизнанку вывернута.
Отредактировано (2019-04-06 17:15:00)
А тут таких вроде и не осуждали.
Ну, писали, что такой человек не добрый и не эмпатичный.
А так, условия сами по себе жуткие, и тот, кого перед ними поставили, однозначно жертва, и я не стал бы осуждать ни тот, ни другой выбор. У человека в этот момент всё равно нет возможности всё рационально обдумать, у него психика вся наизнанку вывернута.
Согласна.
А те, ради кого проводился ритуал - древние боги, и Организация утверждает, что при их недовольстве случится конец света с гибелью всех человеков, и я не вижу причин им не верить.
Ты не видишь, а другие увидят. По факту там ситуация "мудаки-убийцы вываливают на меня какой-то бред с целью обелить свои действия, еще и заставляют убить единственного друга". Я бы на месте героини "Хижины" им тупо не поверила и спасала друга. И даже если поверить, что Древние боги не вымысел - степень их могущества вполне может быть таковым.
Увы, херня в том, что ставящие такие условия - уже не очень добрые ребята и очень даже могут после того, как А обливаясь слезами задушил свою жену, сказать бугага и устроить пиздоапокалипсис.
Вспомнил Жожу.
Отредактировано (2019-04-06 18:22:51)
Начали-то с того, что осудили того, кто не готов убить тех десятерых.
Я начала этот срач, и я помню, что именно я осуждала И в третий раз повторю: меня бомбит не от того, что ГГ не смогла (я тоже не уверена, смогла бы), а то, что это подаётся как "мир это заслужил".
Анон, ты заебал. Все эти маленькие невиняшки где-то далеко, а здесь и сейчас над героиней жестоко издевались, всех ее друзей перебили и еще хотят, чтобы она нашла в себе моральные силы и прикончила единственного оставшегося друга (который емнип ее только что спас перед этим) - во имя чего? Во имя мира во всем мире?
Я напомню, на что я отвечала:
Система, где раз в год монстрам по всему миру скармливают невинных, в том числе маленьких детей, порочна по своей сути. Она настолько отвратительна, что осознание, как она работает, вполне может вызвать реакцию "да гори оно все огнем!"
Ну и, опять же, ГГ Хижины, видимо, сирота, у которой нет ни любимых родственников, ни других друзей, ни вообще хоть каких-то людей, чью жизнь она хотела бы сохранить.
Ну и, опять же, ГГ Хижины, видимо, сирота, у которой нет ни любимых родственников, ни других друзей, ни вообще хоть каких-то людей, чью жизнь она хотела бы сохранить.
Те люди ничем не лучше и не более достойны жить, чем вот эти, которые перед ее глазами только что страшно умерли. Реакция "да ебись оно все конем" в такой ситуации вполне оправданна.
Те люди ничем не лучше и не более достойны жить, чем вот эти, которые перед ее глазами только что страшно умерли. Реакция "да ебись оно все конем" в такой ситуации вполне оправданна.
Не очень понимаю тебя, анон. Когда умерли Джулз и Курт, Дана не подумала "да ебись оно всё конём, мой оставшийся друган ничуть не достойнее их, пусть тоже мрёт".
Да и в целом, потеряв кого-то из друзей и близких, обычно начинаешь больше ценить оставшихся, а не "сгорел сарай, гори и хата".
Когда умерли Джулз и Курт, Дана не подумала "да ебись оно всё конём, мой оставшийся друган ничуть не достойнее их, пусть тоже мрёт".
А она тогда уже знала, что им всем нужно было помереть ваимя?
Да и в целом, потеряв кого-то из друзей и близких, обычно начинаешь больше ценить оставшихся, а не "сгорел сарай, гори и хата".
У кого как. У людей разные реакции бывают. Ну и тут человека ловят в самой уязвимой точке, когда он ещё не отрефлексировал происходящее.
А она тогда уже знала, что им всем нужно было помереть ваимя?
А если бы знала, что бы это поменяло?
У кого как. У людей разные реакции бывают. Ну и тут человека ловят в самой уязвимой точке, когда он ещё не отрефлексировал происходящее.
"Не отрефлексировал происходящее" = "не понял, что родные и близкие тоже входят в понятие человечества". Ну ладно. Люди, видимо, и правда разные, гм.
А если бы знала, что бы это поменяло?
Многое? То есть, одно дело - пытаться спастись всем от происходящей ебанины, другое - когда говорят - а это с вами не случайно произошло, мы вас тут в жертву во имя мира приносим, кстати, добей-ка своего последнего оставшегося в живых другана. И реакция "А не пойти ли вам нахер, мудилы" вполне понятна. Можно даже о других близких и не вспомнить в пылу момента. А потом поздно.
То есть, одно дело - пытаться спастись всем от происходящей ебанины, другое - когда говорят - а это с вами не случайно произошло, мы вас тут в жертву во имя мира приносим, кстати, добей-ка своего последнего оставшегося в живых другана. И реакция "А не пойти ли вам нахер, мудилы" вполне понятна. Можно даже о других близких и не вспомнить в пылу момента.
Наверное, мне и правда не понять. Забей.
Эээ, аноны, вы часом не два разных произведения с разными воплощениями штампа под видом одного тут обсуждаете?