Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2025-04-11 14:25:59

Анон

Re: Devil May Cry

Анон пишет:

Ну, Кроль хотя бы был криповым, пока маску не снял

Скрытый текст

Кроль таки посимпатичнее и не такой чахоточный бедосенька.
Но прям интересно, переползут ли на него витядрочеры или кроль слишком сомец и сам всех доминирует, включая Данте.

#1202 2025-04-11 14:33:14

Анон

Анон пишет:

История сияющего злодея максимально шаблонная, по учебнику для начинающих сценаристов, интереса вызвал ноль.

Плюсую. Всеобщего дроча на кролика не понимаю.
:vanga: во втором сезоне все переключатся на Верга, если его создатели не похерят.

Отредактировано (2025-04-11 14:36:45)

#1203 2025-04-11 14:38:49

Анон

Кстати, о Верге.
Как думаете, народ, почему в этом континьюти пошли на "близнецы никогда не знали, кто их папа" (такого даже в Фигне с Брюнетом не было)? Ну, кроме того что автор ебанат и "злобные демоноаристократы должны быть злобными, даже если типа на стороне света" (и бросать человеческую женщину с двумя дитёнышами со сверхсилами окнорм), "няшные нуклеарные семьи положены только Пострадашечным Простолюдинам".

Если отвлечься от этой ебанины, то выходит, что Мундус легко мог выкрасть бедолагу Верга и выращивать как своего наследника. А Триш в ЭАИ - "кукла наследника Тутти" для пацана. Хотя логически далеко не fool-proof.

Отредактировано (2025-04-11 14:39:59)

#1204 2025-04-11 14:43:05

Анон

Анон пишет:

почему в этом континьюти пошли на "близнецы никогда не знали, кто их папа"?

Не знаешь, как создать герою мотивацию действовать определённым образом, выдай ему готовое решение.

#1205 2025-04-11 15:04:58

Анон

Анон пишет:

если его создатели не похерят

"если" - а ты оптимистичный, анон)))

#1206 2025-04-11 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, как создать герою мотивацию действовать определённым образом, выдай ему готовое решение.

А мне лично (если Мундус в ЭАИ действительно выкрал и воспитывал Вирджила) нравится возможность сделать не всратый ориджин Триш. То есть романтика с Данте по-прежнему будет сквиковой, но "создать клон мамы для семилетнего мальчика" более разумно, чем "клон мамы для взрослого лба".

#1207 2025-04-11 16:50:32

Анон

Я не верю, что у сценаристов нетфликса хватит скилов не всрать даже самую удачную идею.

#1208 2025-04-11 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что у сценаристов нетфликса хватит скилов не всрать даже самую удачную идею.

Ну посмотрим. Потому что заделы сделать хорошо есть (а Триш, в отличие от Леди, где фикс ориджина может быть сомнительным, в таковом, если смотреть нормально, нуждается - "кукла наследника Тутти" не худший вариант).

Отредактировано (2025-04-11 17:24:31)

#1209 2025-04-11 18:40:52

Анон

Анон пишет:

если его создатели не похерят.

Похерят, я не сомневаюсь. :chearleader: На самом деле, если без шуток, от нетфликсового Данте не было того ощущения Данте, что в играх. :think:

#1210 2025-04-11 18:48:57

Анон

Анон пишет:

, от нетфликсового Данте не было того ощущения Данте, что в играх.

Да, но как по мне он более менее приближен к своему игровому образу более чем Данте из старого аниме. Вот там оос и мне даже оправдание в виде "нууу он страдает от потери брата" не помогло.

#1211 2025-04-11 19:04:14

Анон

Анон пишет:

"клон мамы для взрослого лба"

А меня эта идея когда-то прям цепанула. Есть в ней какое-то... криповая ебанца благородное безумие  :lol:

#1212 2025-04-11 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Да, но как по мне он более менее приближен к своему игровому образу более чем Данте из старого аниме. Вот там оос и мне даже оправдание в виде "нууу он страдает от потери брата" не помогло.

Данте из DMC2 вышел из чата

#1213 2025-04-11 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Вообще тому, "какой Данте есть правильный" серьезно подкузьмила нелинейность хронологии. Выстрелившей звездой стала трёха - про малолетнего ебаната. После этого все несут деньги на малолетнего ебаната.
Аниме-2007 между первой и четвертой играми хронологически, где Данте в режиме Сайтамы. Мундус побеждён, брат считается погибшим, что делать-то. Потому и ведёт себя в быту как Сайтама/Шерлок, при этом градус ебанины, в который можно скатиться - всё же технически ограничивает уголовный кодекс.

В аниме-2025 тех же щей ностальгирующим по стандартному шаблону из третьей части погуще влили, снова весь вечер на арене любимец публики малолетний ебанат, теперь эту модель обучили травить политические анекдоты про Вовочку (но что-то не зашло).

#1214 2025-04-11 19:29:53

Анон

там по-моему, оос уже с шуток "я твою мамку ебал"

#1215 2025-04-11 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Именно. Перебор-с. Автор в принципе не умеет в юмор.

#1216 2025-04-11 19:37:30

Анон

Анон пишет:

ну как же без селф-инсерта
походу все нынешние самопровозглашенные "визионеры" этим страдают

А я думал, это индус который любит слово "квантовый".
А так товарищ шоураннер явно себе польстил: он не демон-террорист, а хуевый сценарист

#1217 2025-04-12 05:59:57

Анон

Анон пишет:

американцы почему-то любят из Данте делать ебаната. Они так и мангу по dmc3 официально перевели - со смехуечками и шутками про хуи (и это еще до ребута) :facepalm:
http://www.twilightvisions.com/dante/books.htm

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-12 06:03:35)

#1218 2025-04-12 09:16:02

Анон

Ууу бле, американские дубляжи и переводы это в массе жопа жоп, вместо перевода они почти всегда какую-то отсебятину лютую порят. Печаль, что потом на русский часто переводят не с оригинала, а с более доступно англопересказа.

#1219 2025-04-12 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Похерят, я не сомневаюсь

Зуб даю. Свой любимый, с коронкой.
https://x.com/mageknight14/status/19107 … 19363?s=19

#1220 2025-04-12 12:37:27

Анон

Анон пишет:

Они так и мангу по dmc3 официально перевели - со смехуечками и шутками про хуи (и это еще до ребута)

Пиздец, конечно. :sadcat:

#1221 2025-04-14 19:54:02

Анон

По мне так Данте в старом аниме вполне узнаваемый, просто более депрессивный, чем обычно. И взаимодействия с Леди и Триш там хорошо сделаны.
Мне там не нравятся сюжеты отдельных серий, они местами кринжевые. Но ощущения "это не ДМК", как от Нетфликса, не было.

#1222 2025-04-15 07:20:56

Анон

Как же заебали хейтеры 2-ки :sadcat: Да, мы поняли, что это худшая часть серии, но почему ни одного нормального гайда нельзя найти без саркастических ремарок типа "поиграйте лучше в 3-ку", да идите вы на :fuuu:

#1223 2025-04-15 07:41:08

Анон

Анон пишет:

поиграйте лучше в 3-ку

Анон, который не любит тройку разделяет боль. Эти комментарии к юбой части заебали.

#1224 2025-04-16 18:17:35

Анон

Все же соблазнилась на скидки, буду теперь страдать на клавомыше. =D

#1225 2025-04-16 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Все же соблазнилась на скидки, буду теперь страдать на клавомыше. =D

Ну, может и не так страшно, анон. Я в юности начинала с 4-ки и прошла на клаве, даже Кровавый Дворец траила. Зато когда потом вышли Верг, Триш и Леди почему-то клава уже не так давалась, но я всё равно играла на ней очень долго. Потом села за геймпад, как раз купила его пятерку проходить и за неделю до релиза пробежала четвёрку за всех пятерых ГГ, чтобы научиться справляться с геймпадом. Как ни странно, на клавиатуре было проще играть за Данте из всех пятерых... Эх, было время.

Пятерка и ребут нормально идут на клавомыше, слышала даже отзывы, что ребут играется на клавомыше лучше геймпада, сама не проверяла. Комбо-мейкеры некоторые и пятерку на клавомыши комбят, правда это уже не просто игра, а игра на рояле, самая натуральная. Особенно за Данте, конечно, переключения между стилями, оружиями, стойками и ДТ бешенное. Там ни клавамыш, ни геймпад уже роли не играют. Руки болят одинаково  :lol:

А вот в тройке (пиратской, правда) нормально настроить геймпад не смогла, даже с эмуляторами колупалась, чтобы игра на него реагировала. В итоге подключила — но оружие всё равно менялось только с клавиатуры, не курками. 19 миссия со слизнями была боль. Получился клавагеймпад.

Мне кажется, в DMC ты страдаешь не от клавомыши, а от камеры и её положения относительно персонажа. Геймпад тут лишь помогает выравнивать камеру, но она один хрен крутится.

Так что классной игры тебе, анон =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума