Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2025-04-06 11:53:11

Анон

Re: Devil May Cry

Просто оставлю здесь  ;D

Скрытый текст

#1152 2025-04-06 12:00:34

Анон

Анон увидел Вергилия в конце и подумал, что этот ужас можно даже разрулить во 2 сезоне, если немного свернуть с фокуса "демоны - хорошие мигранты" и обратить внимание на противостояние Вергилия и Данте, демонического и человеческого, как в старые добрые времена.
Но, если это аниме не провалится, скорее всего, антагонистами так и останутся американцы, а Вергилий будет им мстить за мигрантов =D

#1153 2025-04-06 12:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон увидел Вергилия в конце и подумал, что этот ужас можно даже разрулить во 2 сезоне, если немного свернуть с фокуса "демоны - хорошие мигранты" и обратить внимание на противостояние Вергилия и Данте, демонического и человеческого, как в старые добрые времена.

Есть ещё мнение, что кроль связан с Вергилием/работает на Вергилия куда больше, чем нам показали.
1. Кристалл в девайсе-передатчике уж больно похож на амулет Вергилия, хотя и не он - возможно то же, что лежит в основе Ямато.
2. Стиль фехтования. В первой серии, против наёмников, крольчатина дерётся вполне в стиле Вергилия - слишком уж дофига совпадений, что не только хобби у двух попавших в Ад сиротинушек одинаковые (если брать DmC-версию, поскольку там в плане хобби и прочего в бэк положили куда больше, чем каноничному), но и фехтуют они очень похоже. Вряд ли крольчатина бомжуя в загазованных помойках Макая имела время брать уроки фехтования. Если только во флэшбэке нам показали не всех "друзей с той стороны";)
3. Опять же ориентируясь на ребут, откуда тут взято по ходу многое - Вергилий более чем заинтересован захватить власть в Макае, а для этого ему нужны полезные идиоты.

А у наших граждан респов по ходу "гуляй рванина" на чужие - в отличие от "Гейта" тут переброска войск, нюков и прочего завязана на 1 (один) портальный девайс, вполне легко уничтожимый. И внезапно многотысячная группировка остаётся отрезанной от своей логистики - а кругом много голодных Беовульфов и ко, ом-ном-ном с униформой и говном.

Отредактировано (2025-04-06 12:28:32)

#1154 2025-04-06 13:40:06

Анон

Чета в нетфликсовской версии все в кучу скинули, в фарш порубили, и ещё и повесточкой третьей свежести приправили.
Мне рвет котелок от того, что в этом мире типа в демонов никто не верит, но историю спарды походу в школе преподают, а про сложное детство данте писали в утренних газетах, которая собака в курсе за всю его биографию.
Я пока только пару серий глянул, но ощущения такие, что авторы вполне в курсе канона, но им прям горело пересказать все "по правде", увязать с нашей реальностью, и обязательно ее откомментировать во всех позах. Бедных угнетенных демонов-беженцев и прочих орков-семьянинов я жду прям с содроганием.
Привязка к реальным локациям и событиям - это посолить и сжечь, имхо полностью убивает целостность мира. Нахера делать из дмс каких-то недопацанов.
И я правильно понимаю, что в первом сезоне гольдштейн с эбони и айвори даже мимо не пробегала?

Отредактировано (2025-04-06 13:42:00)

#1155 2025-04-06 13:41:41

Анон

Анон пишет:

И я правильно понимаю, что в первом сезоне гольдштейн с эбони и айвори даже мимо не пробегала?

Упоминалась на словах, делает оружие для Даркком.

#1156 2025-04-06 14:06:05

Анон

Ну хоть мемы есть

Скрытый текст

#1157 2025-04-06 14:19:31

Анон

Смотрю, Мери бы отлично подошёл Данте из перезапуска  :cool:

Отредактировано (2025-04-06 14:22:37)

#1158 2025-04-06 14:49:03

Анон

https://x.com/NetflixGeeked/status/1907 … 77596?s=19
... А Devil Trigger реально играл в сериале?? В связке с чем???

#1159 2025-04-06 14:50:01

Анон

Анон пишет:

А Devil Trigger реально играл в сериале?? В связке с чем???

Ну да.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-06 14:50:14)

#1160 2025-04-06 15:01:00

Анон

И их ничего не смущает?.. Что это тема другого персонажа?
Или все так и задумано, и галя, у нас замена на неро?

#1161 2025-04-06 15:03:56

Анон

Анон пишет:

И их ничего не смущает?.. Что это тема другого персонажа?

Из музыки там точно такая же каша, как из всего остального.

#1162 2025-04-06 15:10:51

Анон

Как будто пятилетка пересказывает свой день в садике  :smoke:
Авторы с первоисточником только по мемам знакомились что ли

#1163 2025-04-06 15:26:40

Анон

Анон пишет:

И голос уже Неро.

Вот моя теория: этот сериал температурный сон Неро. :lol: Примерно настолько же точно к канону, как и аниме. :troll:

#1164 2025-04-06 16:00:40

Анон

Анон пишет:

Вот моя теория: этот сериал температурный сон Неро.

Ага, после мемного пересказа под пивко событий бурной молодости от дядюшки, под включенный на новостной канал телек.

#1165 2025-04-06 16:25:34

Анон

Анон пишет:

после мемного пересказа под пивко событий бурной молодости от дядюшки

Я не сомневалась в способностях Данте! :chearleader:

Отредактировано (2025-04-06 16:25:57)

#1166 2025-04-06 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Я уже натыкалась на теории, что в этой версии Неро будет не сыном Вергилия, а клоном Данте (в смысле, что его искусственно создадут из днк Данте). Поэтому на эту роль и взяли актера Неро :smoke:

#1167 2025-04-06 17:59:19

Анон

Я наконец-то закончила просмотр. Вот до 7 серии, было 7/10. Да, глуповато, но весело. Но за одну только 7 серию меня окончательно ЗАЕБАЛА местная Леди со своими натужными ругательствами.

Смотрела ради Спардовичей (и Кавальеро Анжело, кстати, какого чёрта у него играла тема Ви в 3 серии? :lol: Я успела себя накрутить, что это они так заредизайнили Нело Анжело :lol: ), и их мне маловато.

Как у меня сгорела жопа, что инфу о живом Вергили нам вкинули в середине финальной серии, а его самого вообще на последней минуте. Кстати про старшего братца. Объясните, блядь, как выжил Вергилий. Я весь сериал ждала. :lol:

И да, я кринжанула с момента "I am that storm". :lol:

Отредактировано (2025-04-06 18:00:25)

#1168 2025-04-06 17:59:54

Анон

Анон пишет:

Я уже натыкалась на теории, что в этой версии Неро будет не сыном Вергилия, а клоном Данте (в смысле, что его искусственно создадут из днк Данте). Поэтому на эту роль и взяли актера Неро :smoke:

Не надо, пожалуйста. :panic:

#1169 2025-04-06 18:07:24

Анон

Анон пишет:

увязать с нашей реальностью, и обязательно ее откомментировать во всех позах. Бедных угнетенных демонов-беженцев и прочих орков-семьянинов я жду прям с содроганием.
Привязка к реальным локациям и событиям - это посолить и сжечь, имхо полностью убивает целостность мира. Нахера делать из дмс каких-то недопацанов.

:friends:

Мне в нетфликс версии не понравилось три вещи:
Перенос места действия из европы в сша.
Сам сеттинг стал менее альтернативным чем в играх и максимально приближен к реалу.
Ну и леди-спецназевка, это прям самое большое meh.
А, ну и то что Рубена прокатили с озвучкой Данте и постоянный тизеринг в заставке Алой королевы и эмблемы Ордена меча тогда как в самом сериале о них ни слова :bubu:
От второго сезона (если он будет) жду больше Данте, меньше леди (лучше чтобы её вообще не было, давайте Триш, Лючию, кого угодно) Вергилия :yeah: больше взаимодействия между братьями и лучшего, чем в играх, раскрытия их конфликта.
Ну и Спаржуду, чё уж там, а то я после пятёрки и краха моего логичного хэдканона всё никак не отойду. Как жи так, Неро должен быть ещё одним сыном Спарды :fuuu: и через этого мальчишку нас должны были уже наконец то подвести к этому чеховскому ружью, которое висит почти двадцать лет и выстрелить в конце то концов :lenin: Но нет, капкомам это сложна и дорого, получите Вергилия папочку (у меня сам Вергилий с сексом не ассоциируется от слова совсем, до сих пор уверена, что зачал он Неро не естественным путём, а в ходе эксперимента какого нибудь в поисках большего Пауэр) Не красивое не нравится :hmm:

#1170 2025-04-06 18:21:29

Анон

А ведь в каноне уже есть неприкаянные, обездоленные, как сами эти демономигранты, персонажи. Сами Данте и Вергилий в детстве. Не нужны людям, не нужны демонам. Осиротевшие в 8 лет. Данте, судя по старому аниме, по приёмным семьям чалился, ни к чему хорошему это не привело, Вергилий вообще непонятно как - на улице ребёнком жил с Ямато в обнимку? Нормальных социальных связей нет - слишком опасны для людей, друзей по играм или безопасных взрослых тоже нет. Потеряли свой дом, свою семью, чужие в домах новых. Как-то мне такой истории больше сопереживается, чем истории угнетённых демонов.

Особенно вспоминая игромех, где толпы низкоуровневых демонов (которые по лору в самом низу пищевой цепочки и иерархии т.е. по логике сериала - те самые угнетённые; пугала, грехи и эмпусы вроде никакая не орестократия, а так, мясцо на вынос) выдавали пизды массовой толпой на каком-нибудь 80-ом уровне Блади Пелос или на Легендарном Тёмном Рыцаре.

Отредактировано (2025-04-06 18:22:04)

#1171 2025-04-06 18:25:50

Анон

Анон пишет:

Не надо, пожалуйста

Подожди, этот индус уже намекает, что займётся берсерком. Ждите бедных непонятых демонов и там.

#1172 2025-04-06 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Илии

Скрытый текст

#1173 2025-04-06 18:43:51

Анон

Анон пишет:

Илии

Бля, ненадо..

#1174 2025-04-06 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Как жи так, Неро должен быть ещё одним сыном Спарды :fuuu:

Ну уж нет, Спарда за всю свою демоничесую жизнь любил только Еву и детей с ней завел, потому что захотел семью, а не тупо потомков наплодить, не надо мне тут рушит отпшку :bubu: (и это канон, спросите у Камии)
А насчёт Вергилия,

Скрытый текст

#1175 2025-04-06 19:12:36

Анон

Анон пишет:

лучшего, чем в играх, раскрытия их конфликта.

Поорал. Жди, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума