Вы не вошли.
Просто оставлю здесь
Анон увидел Вергилия в конце и подумал, что этот ужас можно даже разрулить во 2 сезоне, если немного свернуть с фокуса "демоны - хорошие мигранты" и обратить внимание на противостояние Вергилия и Данте, демонического и человеческого, как в старые добрые времена.
Но, если это аниме не провалится, скорее всего, антагонистами так и останутся американцы, а Вергилий будет им мстить за мигрантов
Анон увидел Вергилия в конце и подумал, что этот ужас можно даже разрулить во 2 сезоне, если немного свернуть с фокуса "демоны - хорошие мигранты" и обратить внимание на противостояние Вергилия и Данте, демонического и человеческого, как в старые добрые времена.
Есть ещё мнение, что кроль связан с Вергилием/работает на Вергилия куда больше, чем нам показали.
1. Кристалл в девайсе-передатчике уж больно похож на амулет Вергилия, хотя и не он - возможно то же, что лежит в основе Ямато.
2. Стиль фехтования. В первой серии, против наёмников, крольчатина дерётся вполне в стиле Вергилия - слишком уж дофига совпадений, что не только хобби у двух попавших в Ад сиротинушек одинаковые (если брать DmC-версию, поскольку там в плане хобби и прочего в бэк положили куда больше, чем каноничному), но и фехтуют они очень похоже. Вряд ли крольчатина бомжуя в загазованных помойках Макая имела время брать уроки фехтования. Если только во флэшбэке нам показали не всех "друзей с той стороны";)
3. Опять же ориентируясь на ребут, откуда тут взято по ходу многое - Вергилий более чем заинтересован захватить власть в Макае, а для этого ему нужны полезные идиоты.
А у наших граждан респов по ходу "гуляй рванина" на чужие - в отличие от "Гейта" тут переброска войск, нюков и прочего завязана на 1 (один) портальный девайс, вполне легко уничтожимый. И внезапно многотысячная группировка остаётся отрезанной от своей логистики - а кругом много голодных Беовульфов и ко, ом-ном-ном с униформой и говном.
Отредактировано (2025-04-06 12:28:32)
Чета в нетфликсовской версии все в кучу скинули, в фарш порубили, и ещё и повесточкой третьей свежести приправили.
Мне рвет котелок от того, что в этом мире типа в демонов никто не верит, но историю спарды походу в школе преподают, а про сложное детство данте писали в утренних газетах, которая собака в курсе за всю его биографию.
Я пока только пару серий глянул, но ощущения такие, что авторы вполне в курсе канона, но им прям горело пересказать все "по правде", увязать с нашей реальностью, и обязательно ее откомментировать во всех позах. Бедных угнетенных демонов-беженцев и прочих орков-семьянинов я жду прям с содроганием.
Привязка к реальным локациям и событиям - это посолить и сжечь, имхо полностью убивает целостность мира. Нахера делать из дмс каких-то недопацанов.
И я правильно понимаю, что в первом сезоне гольдштейн с эбони и айвори даже мимо не пробегала?
Отредактировано (2025-04-06 13:42:00)
И я правильно понимаю, что в первом сезоне гольдштейн с эбони и айвори даже мимо не пробегала?
Упоминалась на словах, делает оружие для Даркком.
Ну хоть мемы есть
Смотрю, Мери бы отлично подошёл Данте из перезапуска
Отредактировано (2025-04-06 14:22:37)
https://x.com/NetflixGeeked/status/1907 … 77596?s=19
... А Devil Trigger реально играл в сериале?? В связке с чем???
А Devil Trigger реально играл в сериале?? В связке с чем???
Ну да.
Отредактировано (2025-04-06 14:50:14)
И их ничего не смущает?.. Что это тема другого персонажа?
Или все так и задумано, и галя, у нас замена на неро?
И их ничего не смущает?.. Что это тема другого персонажа?
Из музыки там точно такая же каша, как из всего остального.
Как будто пятилетка пересказывает свой день в садике
Авторы с первоисточником только по мемам знакомились что ли
И голос уже Неро.
Вот моя теория: этот сериал температурный сон Неро. Примерно настолько же точно к канону, как и аниме.
Вот моя теория: этот сериал температурный сон Неро.
Ага, после мемного пересказа под пивко событий бурной молодости от дядюшки, под включенный на новостной канал телек.
после мемного пересказа под пивко событий бурной молодости от дядюшки
Я не сомневалась в способностях Данте!
Отредактировано (2025-04-06 16:25:57)
Я уже натыкалась на теории, что в этой версии Неро будет не сыном Вергилия, а клоном Данте (в смысле, что его искусственно создадут из днк Данте). Поэтому на эту роль и взяли актера Неро
Я наконец-то закончила просмотр. Вот до 7 серии, было 7/10. Да, глуповато, но весело. Но за одну только 7 серию меня окончательно ЗАЕБАЛА местная Леди со своими натужными ругательствами.
Смотрела ради Спардовичей (и Кавальеро Анжело, кстати, какого чёрта у него играла тема Ви в 3 серии? Я успела себя накрутить, что это они так заредизайнили Нело Анжело
), и их мне маловато.
Как у меня сгорела жопа, что инфу о живом Вергили нам вкинули в середине финальной серии, а его самого вообще на последней минуте. Кстати про старшего братца. Объясните, блядь, как выжил Вергилий. Я весь сериал ждала.
И да, я кринжанула с момента "I am that storm".
Отредактировано (2025-04-06 18:00:25)
Я уже натыкалась на теории, что в этой версии Неро будет не сыном Вергилия, а клоном Данте (в смысле, что его искусственно создадут из днк Данте). Поэтому на эту роль и взяли актера Неро
Не надо, пожалуйста.
увязать с нашей реальностью, и обязательно ее откомментировать во всех позах. Бедных угнетенных демонов-беженцев и прочих орков-семьянинов я жду прям с содроганием.
Привязка к реальным локациям и событиям - это посолить и сжечь, имхо полностью убивает целостность мира. Нахера делать из дмс каких-то недопацанов.
Мне в нетфликс версии не понравилось три вещи:
Перенос места действия из европы в сша.
Сам сеттинг стал менее альтернативным чем в играх и максимально приближен к реалу.
Ну и леди-спецназевка, это прям самое большое meh.
А, ну и то что Рубена прокатили с озвучкой Данте и постоянный тизеринг в заставке Алой королевы и эмблемы Ордена меча тогда как в самом сериале о них ни слова
От второго сезона (если он будет) жду больше Данте, меньше леди (лучше чтобы её вообще не было, давайте Триш, Лючию, кого угодно) Вергилия больше взаимодействия между братьями и лучшего, чем в играх, раскрытия их конфликта.
Ну и Спаржуду, чё уж там, а то я после пятёрки и краха моего логичного хэдканона всё никак не отойду. Как жи так, Неро должен быть ещё одним сыном Спарды и через этого мальчишку нас должны были уже наконец то подвести к этому чеховскому ружью, которое висит почти двадцать лет и выстрелить в конце то концов
Но нет, капкомам это сложна и дорого, получите Вергилия папочку (у меня сам Вергилий с сексом не ассоциируется от слова совсем, до сих пор уверена, что зачал он Неро не естественным путём, а в ходе эксперимента какого нибудь в поисках большего Пауэр) Не красивое не нравится
А ведь в каноне уже есть неприкаянные, обездоленные, как сами эти демономигранты, персонажи. Сами Данте и Вергилий в детстве. Не нужны людям, не нужны демонам. Осиротевшие в 8 лет. Данте, судя по старому аниме, по приёмным семьям чалился, ни к чему хорошему это не привело, Вергилий вообще непонятно как - на улице ребёнком жил с Ямато в обнимку? Нормальных социальных связей нет - слишком опасны для людей, друзей по играм или безопасных взрослых тоже нет. Потеряли свой дом, свою семью, чужие в домах новых. Как-то мне такой истории больше сопереживается, чем истории угнетённых демонов.
Особенно вспоминая игромех, где толпы низкоуровневых демонов (которые по лору в самом низу пищевой цепочки и иерархии т.е. по логике сериала - те самые угнетённые; пугала, грехи и эмпусы вроде никакая не орестократия, а так, мясцо на вынос) выдавали пизды массовой толпой на каком-нибудь 80-ом уровне Блади Пелос или на Легендарном Тёмном Рыцаре.
Отредактировано (2025-04-06 18:22:04)
Не надо, пожалуйста
Подожди, этот индус уже намекает, что займётся берсерком. Ждите бедных непонятых демонов и там.
Илии
Илии
Бля, ненадо..
Как жи так, Неро должен быть ещё одним сыном Спарды
Ну уж нет, Спарда за всю свою демоничесую жизнь любил только Еву и детей с ней завел, потому что захотел семью, а не тупо потомков наплодить, не надо мне тут рушит отпшку (и это канон, спросите у Камии)
А насчёт Вергилия,
лучшего, чем в играх, раскрытия их конфликта.
Поорал. Жди, анон!