Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2020-09-29 14:45:12

Анон

Re: Devil May Cry

Анон пишет:

А мне вот стало интересно, почему в Уризене Данте брата почувствовал, а в Ви нет? Кошмары сами по себе, хоть и отделились от Верджила? Человечность "перебила запах"?

В Ви практически не было демонической силы. Плюс он совершенно не выглядит как Верджил, у него другое лицо и Ви целенаправленно скрывает от  Данте кто он такой, он ведёт себя по-разному наедине с собой и другими. А детали типа книжки, которая принадлежала Верджилу в детстве, Данте скорее всего не заметил. Он её и видел один раз только.
Данте чувствовал что-то странное от кошмаров, но недостаточно сильно чтобы понять что именно.

Анон пишет:

Почему не почувствовал? Емнп, он же в самой игре давал зрителю понять, что сложил два и два. Он там какую-то фразу кидает по пути, по которой ясно, что он знает, кто такой Ви.

Имхо, не почувствовал. Он сложил два и два уже только в самом конце, тогда и попытался Ви остановить. И уже после он все ещё называет Ви собственно Ви, потому что Ви для него был отдельно от Верджила.

Отредактировано (2020-09-29 14:47:43)

#852 2020-09-29 15:07:41

Анон

Анон пишет:

Почему не почувствовал? Емнп, он же в самой игре давал зрителю понять, что сложил два и два. Он там какую-то фразу кидает по пути, по которой ясно, что он знает, кто такой Ви.

Анон, а можешь пруф принести? Потому что я такого не помню.

#853 2020-09-29 16:57:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, не почувствовал. Он сложил два и два уже только в самом конце, тогда и попытался Ви остановить.

Зис. Иначе бы не подпустил, там же прекрасно видно по лицу Данте как до него это все доходит в считанные мгновения =D

#854 2020-09-29 17:14:54

Анон

Интересно, кстати, Данте побежал останавливать чисто рефлекторно, или у него была какая-то цель? И если цель, то какая? Побоялся поеботы похуже Уризена? Не хотел возрождения Верджила — вообще или потому что убивать брата, когда он прям вообще брат, а не ебака, морально еще сложнее?

#855 2020-09-29 17:50:14

Анон

Я думаю он не ожидал прямо "они щас как сольются в Верджила", ожидал какого-то глобального пиздеца и побежал превентивно пихать меч в тушку, как говорится лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто там". Знай он что Ви это часть Верга он бы его "добить Уризена" и на пушечный выстрел не подпустил.
После возрождения Верга он при разговоре с Неро четко дает понять, что собирается идти убивать братика, "я не хочу, чтобы ты убивал своего отца", или как-то так, т.е. он не ждет иного исхода от нового сражения, да и Неро идет останавливать братоубийство, а не просто семейную стычку. Так что морально, я думаю, там и так и так было плохо, но привычно  :lol:
Поэтому я вдвойне рад, что похоже Данте хватило небольшой разборки с братом, тумака он Неро и короткого разговора, чтобы уйти от "Верга надо точно убить на всякий случай" к "я пойду за ним"  :sadcat:

#856 2020-09-29 18:27:16

Анон

Анон пишет:

После возрождения Верга он при разговоре с Неро четко дает понять, что собирается идти убивать братика

Мне все-таки кажется, Данте шел больше с целью покончить с опасностью и забрать Ямато для закрытия портала, а не именно в любом случае убить Верджила. Он даже Уризена не дожал сразу, а отступил, и вряд ли смог бы добить Верджила, если бы бой дошел до того, что тот проиграл, но не погиб в процессе. Да и Верджил кмк точно не собирался убивать Данте (он кивает, когда Неро говорит, что ни Данте, ни Верджил не умрут). Он, может, и драку вообще начинать бы не стал, но Данте напал первым и вроде как стало ясно, что иначе уже не выйдет. У меня вообще ощущение, что вот это "у нас нет иного пути, кроме как сразиться" было у обоих, вот они и начали драться, пока им отрезвляющих пиздюлей от Неро не прилетело =D Они же сразу после этого и "мы пойдем, мы отрежем, мы закроем, мы тебе доверяем разбираться с делами тут мы тебе синхронно дадим по ебалу", и без тени сомнений сражаются спина к спине, и просто дерутся чисто на мечах на счет. Это на мой взгляд все-таки говорит о том, что они не хотели друг друга убивать, и им просто нужен был пинок со стороны, чтоб прекратить херней страдать =D
А еще, раз уж заговорили об этом, счастливо всплакну над тем, какими они оба морально расслабленными выглядят в конце, особенно Верджил :sadcat: :heart:

#857 2020-09-29 18:36:23

Анон

Мне кажется Данте просто не верил, что Верг может хотеть иного, чем моар пауэр, особенно после того, как на ней зациклило Уризена, ну и шел убивать не потому, что хочется, а потому, что кому-то надо останавливать этот "шторм"  =D, а Данте уверен, что останавливать придется не словами и проигрыш Верга вряд ли остановит
Верг после объединения сражаться насмерть не горит желанием, хотя победить все еще хочет, на мой взгляд, и потому достаточно спокойно и быстро признает и соглашается с Неро и его желанием остановить этот блядский цирк, Данте, мне кажется, к этому моменту и все еще после целебного пиздюля от племяша тоже понимает что Верг чет не лезет за мировым господством.

Анон пишет:

А еще, раз уж заговорили об этом, счастливо всплакну над тем, какими они оба морально расслабленными выглядят в конце, особенно Верджил

Да.
:sadcat:
Я очень благодарен на самом деле за концовку с их воссоединением и объединением, это такой второй-третий-четвертый шанс для обоих, возможность все-таки поговорить и почувствовать как это быть на одной стороне и семейные узы.
Без вот этого "Вергилий должен умереть за то, что сделал и только так получит какое-то искупление" и т.д.

#858 2020-09-29 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Я очень благодарен на самом деле за концовку с их воссоединением и объединением, это такой второй-третий-четвертый шанс для обоих, возможность все-таки поговорить и почувствовать как это быть на одной стороне и семейные узы.
Без вот этого "Вергилий должен умереть за то, что сделал и только так получит какое-то искупление" и т.д.

:hug:

Мне, кстати, отдельно доставляет, насколько слаженно они работают в паре (что в тройке, что тут), словно всю жизнь вместе тренировались ;D :heart:

#859 2020-09-29 19:05:52

Анон

Анон пишет:

(что в тройке, что тут)

Ну концовка это очень явный кивок и отчасти повтор драки в тройке)
Джекпот!)
И да, тоже доставляет.

Я не согласен с анончиком, что это лучший вариант дальнейшей жизни для них, но это куда больше, чем я рассчитывал получить

#860 2020-09-29 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Джекпот!

И ведь знал, что Данте это скажет :lol:

Анон пишет:

Я не согласен с анончиком, что это лучший вариант дальнейшей жизни для них, но это куда больше, чем я рассчитывал получить

Я тоже на такое вообще не рассчитывал, боялся, опять сольют в "Вердж зло и проебал". Но мне не кажется, что они в андерворлде застряли навсегда — Верджил, в конце концов, обещал Неро вернуться ;D

#861 2020-09-29 19:17:38

Анон

Анон пишет:

боялся, опять сольют в "Вердж зло и проебал"

Да. И я так счастлив, что не слили 

Анон пишет:

Но мне не кажется, что они в андерворлде застряли навсегда — Верджил, в конце концов, обещал Неро вернуться

Я тоже за это.
Все же считаю что "найти место" в мире человеков будет полным закрытием всего и вся у Верга. Принятие его не только Данте, но и человеческим миром вместе с Неро и ко. Если остаться в мире демонов это откат к менее "человеческой" жизни и шаг назад (хотя наверняка это и будет проще)

#862 2020-09-30 03:24:42

Анон

Анон пишет:

Все же считаю что "найти место" в мире человеков будет полным закрытием всего и вся у Верга

:friends:

В одной додзе видел, что он (при совместной жизни с Данте) устроился работать в книжный. Очень этот вариант понравился — рядом с любимыми книжками, да и заказы-то явно не каждый день, а туалету нужна вода! =D

#863 2020-09-30 08:10:02

Анон

О, мне нравится такой хэд, а еще можно в подвальчике книжки про демонов собирать

#864 2020-10-01 06:04:02

Анон

Внезапно стало интересно, что стал бы делать Данте, если бы на требование отдать Ямато Вердж бы его просто в Данте со словами "да забирай" кинул? ;D

#865 2020-10-01 09:25:15

Анон

Ну во-первых это был бы ООС всего Верджила
А во-вторых что-что. Вынул бы из груди и пошел возвращать спрашивать кто это и куда дели его брата

#866 2020-10-01 13:51:03

Анон

Почему до следующей главы так долго ждать :sadcat:

#867 2020-10-01 13:59:12

Анон

А мог бы Данте вместе со всем остальным наследством еще и Ямато всосать? ;D Или он, как отделяющий, не соединился бы?

#868 2020-10-01 14:24:38

Анон

Ну, Ямато Неро в лапку всасывал.

#869 2020-10-01 14:28:22

Анон

Но он его вроде просто там "хранил", нет?

Отредактировано (2020-10-01 14:28:28)

#870 2020-10-01 14:42:14

Анон

Так и Данте Спарду в себе в СДТ временно таскает.

#871 2020-10-01 14:55:59

Анон

Но тут-то он на постоянку все соединил с собой.

#872 2020-10-02 20:04:56

Анон

Аноны, а в каноне было про то, как Верджил обратно из Нело Анджело восстановился и добрался из ада до Неро?

#873 2020-10-02 20:06:58

Анон

Не было.

#874 2020-10-03 04:29:32

Анон

А фанатские теории какие-нибудь интересные?

#875 2020-10-04 08:12:45

Анон

Что-то не сходится. Во флэшбеке Данте Ева спрятала его, и побежала искать Верджила. Но по словам Ви (которые подтверждаются мангой) тот был на площадке далеко от дома, когда напали. Ева не заметила, что Верджил не вернулся домой, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума