Вы не вошли.
А мне вот стало интересно, почему в Уризене Данте брата почувствовал, а в Ви нет? Кошмары сами по себе, хоть и отделились от Верджила? Человечность "перебила запах"?
В Ви практически не было демонической силы. Плюс он совершенно не выглядит как Верджил, у него другое лицо и Ви целенаправленно скрывает от Данте кто он такой, он ведёт себя по-разному наедине с собой и другими. А детали типа книжки, которая принадлежала Верджилу в детстве, Данте скорее всего не заметил. Он её и видел один раз только.
Данте чувствовал что-то странное от кошмаров, но недостаточно сильно чтобы понять что именно.
Почему не почувствовал? Емнп, он же в самой игре давал зрителю понять, что сложил два и два. Он там какую-то фразу кидает по пути, по которой ясно, что он знает, кто такой Ви.
Имхо, не почувствовал. Он сложил два и два уже только в самом конце, тогда и попытался Ви остановить. И уже после он все ещё называет Ви собственно Ви, потому что Ви для него был отдельно от Верджила.
Отредактировано (2020-09-29 14:47:43)
Почему не почувствовал? Емнп, он же в самой игре давал зрителю понять, что сложил два и два. Он там какую-то фразу кидает по пути, по которой ясно, что он знает, кто такой Ви.
Анон, а можешь пруф принести? Потому что я такого не помню.
Имхо, не почувствовал. Он сложил два и два уже только в самом конце, тогда и попытался Ви остановить.
Зис. Иначе бы не подпустил, там же прекрасно видно по лицу Данте как до него это все доходит в считанные мгновения
Интересно, кстати, Данте побежал останавливать чисто рефлекторно, или у него была какая-то цель? И если цель, то какая? Побоялся поеботы похуже Уризена? Не хотел возрождения Верджила — вообще или потому что убивать брата, когда он прям вообще брат, а не ебака, морально еще сложнее?
Я думаю он не ожидал прямо "они щас как сольются в Верджила", ожидал какого-то глобального пиздеца и побежал превентивно пихать меч в тушку, как говорится лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто там". Знай он что Ви это часть Верга он бы его "добить Уризена" и на пушечный выстрел не подпустил.
После возрождения Верга он при разговоре с Неро четко дает понять, что собирается идти убивать братика, "я не хочу, чтобы ты убивал своего отца", или как-то так, т.е. он не ждет иного исхода от нового сражения, да и Неро идет останавливать братоубийство, а не просто семейную стычку. Так что морально, я думаю, там и так и так было плохо, но привычно
Поэтому я вдвойне рад, что похоже Данте хватило небольшой разборки с братом, тумака он Неро и короткого разговора, чтобы уйти от "Верга надо точно убить на всякий случай" к "я пойду за ним"
После возрождения Верга он при разговоре с Неро четко дает понять, что собирается идти убивать братика
Мне все-таки кажется, Данте шел больше с целью покончить с опасностью и забрать Ямато для закрытия портала, а не именно в любом случае убить Верджила. Он даже Уризена не дожал сразу, а отступил, и вряд ли смог бы добить Верджила, если бы бой дошел до того, что тот проиграл, но не погиб в процессе. Да и Верджил кмк точно не собирался убивать Данте (он кивает, когда Неро говорит, что ни Данте, ни Верджил не умрут). Он, может, и драку вообще начинать бы не стал, но Данте напал первым и вроде как стало ясно, что иначе уже не выйдет. У меня вообще ощущение, что вот это "у нас нет иного пути, кроме как сразиться" было у обоих, вот они и начали драться, пока им отрезвляющих пиздюлей от Неро не прилетело Они же сразу после этого и "мы пойдем, мы отрежем, мы закроем, мы тебе доверяем разбираться с делами тут мы тебе синхронно дадим по ебалу", и без тени сомнений сражаются спина к спине, и просто дерутся чисто на мечах на счет. Это на мой взгляд все-таки говорит о том, что они не хотели друг друга убивать, и им просто нужен был пинок со стороны, чтоб прекратить херней страдать
А еще, раз уж заговорили об этом, счастливо всплакну над тем, какими они оба морально расслабленными выглядят в конце, особенно Верджил
Мне кажется Данте просто не верил, что Верг может хотеть иного, чем моар пауэр, особенно после того, как на ней зациклило Уризена, ну и шел убивать не потому, что хочется, а потому, что кому-то надо останавливать этот "шторм" , а Данте уверен, что останавливать придется не словами и проигрыш Верга вряд ли остановит
Верг после объединения сражаться насмерть не горит желанием, хотя победить все еще хочет, на мой взгляд, и потому достаточно спокойно и быстро признает и соглашается с Неро и его желанием остановить этот блядский цирк, Данте, мне кажется, к этому моменту и все еще после целебного пиздюля от племяша тоже понимает что Верг чет не лезет за мировым господством.
А еще, раз уж заговорили об этом, счастливо всплакну над тем, какими они оба морально расслабленными выглядят в конце, особенно Верджил
Да.
Я очень благодарен на самом деле за концовку с их воссоединением и объединением, это такой второй-третий-четвертый шанс для обоих, возможность все-таки поговорить и почувствовать как это быть на одной стороне и семейные узы.
Без вот этого "Вергилий должен умереть за то, что сделал и только так получит какое-то искупление" и т.д.
Я очень благодарен на самом деле за концовку с их воссоединением и объединением, это такой второй-третий-четвертый шанс для обоих, возможность все-таки поговорить и почувствовать как это быть на одной стороне и семейные узы.
Без вот этого "Вергилий должен умереть за то, что сделал и только так получит какое-то искупление" и т.д.
Мне, кстати, отдельно доставляет, насколько слаженно они работают в паре (что в тройке, что тут), словно всю жизнь вместе тренировались
(что в тройке, что тут)
Ну концовка это очень явный кивок и отчасти повтор драки в тройке)
Джекпот!)
И да, тоже доставляет.
Я не согласен с анончиком, что это лучший вариант дальнейшей жизни для них, но это куда больше, чем я рассчитывал получить
Джекпот!
И ведь знал, что Данте это скажет
Я не согласен с анончиком, что это лучший вариант дальнейшей жизни для них, но это куда больше, чем я рассчитывал получить
Я тоже на такое вообще не рассчитывал, боялся, опять сольют в "Вердж зло и проебал". Но мне не кажется, что они в андерворлде застряли навсегда — Верджил, в конце концов, обещал Неро вернуться
боялся, опять сольют в "Вердж зло и проебал"
Да. И я так счастлив, что не слили
Но мне не кажется, что они в андерворлде застряли навсегда — Верджил, в конце концов, обещал Неро вернуться
Я тоже за это.
Все же считаю что "найти место" в мире человеков будет полным закрытием всего и вся у Верга. Принятие его не только Данте, но и человеческим миром вместе с Неро и ко. Если остаться в мире демонов это откат к менее "человеческой" жизни и шаг назад (хотя наверняка это и будет проще)
Все же считаю что "найти место" в мире человеков будет полным закрытием всего и вся у Верга
В одной додзе видел, что он (при совместной жизни с Данте) устроился работать в книжный. Очень этот вариант понравился — рядом с любимыми книжками, да и заказы-то явно не каждый день, а туалету нужна вода!
О, мне нравится такой хэд, а еще можно в подвальчике книжки про демонов собирать
Внезапно стало интересно, что стал бы делать Данте, если бы на требование отдать Ямато Вердж бы его просто в Данте со словами "да забирай" кинул?
Ну во-первых это был бы ООС всего Верджила
А во-вторых что-что. Вынул бы из груди и пошел возвращать спрашивать кто это и куда дели его брата
Почему до следующей главы так долго ждать
А мог бы Данте вместе со всем остальным наследством еще и Ямато всосать? Или он, как отделяющий, не соединился бы?
Ну, Ямато Неро в лапку всасывал.
Но он его вроде просто там "хранил", нет?
Отредактировано (2020-10-01 14:28:28)
Так и Данте Спарду в себе в СДТ временно таскает.
Но тут-то он на постоянку все соединил с собой.
Аноны, а в каноне было про то, как Верджил обратно из Нело Анджело восстановился и добрался из ада до Неро?
Не было.
А фанатские теории какие-нибудь интересные?
Что-то не сходится. Во флэшбеке Данте Ева спрятала его, и побежала искать Верджила. Но по словам Ви (которые подтверждаются мангой) тот был на площадке далеко от дома, когда напали. Ева не заметила, что Верджил не вернулся домой, что ли?