Вы не вошли.
Привет, тред, я тут начал припадать к канону (смотрю прохождения в основном) и хочу припасть к расширенной вселенной (манга, романы, что-то ещё вроде есть?). Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь материалы, где подробно расписано, в каком порядке что читать?
И что им в андерволде делать-то, провести вечность (или всю жизнь, что у них там со сроком жизни) в сражении?
Да.
Ну спорить с тобой не вижу смысла, мы уже не сошлись во взглядах на всё.
Привет, тред, я тут начал припадать к канону (смотрю прохождения в основном) и хочу припасть к расширенной вселенной (манга, романы, что-то ещё вроде есть?). Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь материалы, где подробно расписано, в каком порядке что читать?
Примерно такой (хронологический) порядок.
Манга-приквел к третьей игре, третья игра. Первая игра, новелла по ней. Вторая игра, новелла по ней. Четвертая игра, новелла по ней. Манга по пятой игре, новелла по пятой игре, пятая игра.
Отредактировано (2020-09-27 18:12:11)
Да.
Какой-то хуевый финал
На счет последней и следующей глав манги про Ви
Какой-то хуевый финал
А какой ещё финал у них должен быть, если сражения - это буквально то, чем они занимаются всю жизнь и у них нет ничего, кроме этого?
Анон выше неплохо расписал, но на самом деле большую часть можно спокойно игнорить, половина уже не канон.
Чисто канонный вариант, хронологический: ДМС3 - ДМС1 - аниме - ДМС2 - ДМС 4 + ее новеллизация - новелла "before the nightmare" это приквелл для ДМС 5 - манга "Visions of V", онгоинг - ДМС5.
Отредактировано (2020-09-27 20:50:26)
аниме
О, точно. Почему-то забыл про него.
Оно полностью филлерное, но, на мой взгляд, классное, мне очень нравится то, как оно расширяет лор вселенной по части того, какие бывают демоны, как появляются и всё такое.
Лучше смотреть его в английской озвучке, там Данте в характере. В японской версии он безэмоциональное бревно, так что вообще не то впечатление.
Отредактировано (2020-09-27 20:58:27)
Оно полностью филлерное, но, на мой взгляд, классное, мне очень нравится то, как оно расширяет лор вселенной по части того, какие бывают демоны, как появляются и всё такое.
Оно никакое, имхо. Единственное что встреча Леди и Триш хороша, Моррисона там ввели (а потом блэкфэйснули, лол) и теория "Данте в депрессии" берет начало оттуда. От Патти хотелось плеваться, экшен скучный и сюжет никуда не идёт :(
Еще есть аудио-новеллы, таймлайн где-то между аниме и ДМС2. Но насколько я знаю их сейчас нигде не найти, разве что пересказ первой я где-то видела.
Отредактировано (2020-09-27 21:16:34)
Devil May Cry 5 Special Edition - Vergil Gameplay Showcase + Legendary Dark Knight Mode Showcase TGS
скорее всего, из японской озвучки, кмк, потому что в английской он точно такой же балагур, как в играх.
Не, там было именно из английской озвучки. Я уже не помню подробностей - это все же именно теория, хотя и прикольная - но основа была именно оттуда. И оттуда же выводили смену характера в ДМС2. Мол, из-за смерти Верга в ДМС1 Данте в депрессии и много пьет, а потом узнает что у него есть племянник и превращается в crazy-wahoo-pizza-uncle.
Отредактировано (2020-09-27 23:00:18)
Не, там было именно из английской озвучки. Я уже не помню подробностей - это все же именно теория, хотя и прикольная - но основа была именно оттуда. И оттуда же выводили смену характера в ДМС2.
Я вообще считал, что мем про Данте-в-депрессии пошёл чисто из двойки. Вот уже где он бревно бревном. Но красивый, сука.
А какой ещё финал у них должен быть, если сражения - это буквально то, чем они занимаются всю жизнь и у них нет ничего, кроме этого?
У Данте, вообще-то, была нормальная жизнь со своими радостями помимо махача с демонами и другие дорогие ему люди (может, не такие дорогие, как Верджил теперь, но тем не менее). А Верджилу, получается, не стоит и начинать жить нормально, раз раньше не жил?
Не, если ты за то, чтобы у них был хуевый финал истории — я не спорю, твое право хотеть для персонажей чего угодно. Но "всю оставшуюся жизнь провести в мире демонов, сражась с ними и друг с другом" — нифига не добротная точка. Даже Верджил столько не намудил, а уж Данте с Неро и подавно не заслужили такого итога.
У Данте, вообще-то, была нормальная жизнь со своими радостями помимо махача с демонами и другие дорогие ему люди
Ну если ты называешь нормальной жизнью все эти его "не хочу работать, не буду работать, буду жрать пиццу и тупить в немытой хате неделями, Моррисон, не звони; Пэтти, достала, уйди; Леди, у меня нет денег, отстань; о-о-о, демон, ну наконец-то что-то не скучное!"...
Но я имел в виду вообще не это. Для них обоих настоящая жизнь - в сражениях. Это то, что дает Данте смысл жить дальше. Он посвятил себя защите человечества. И для него умереть, сражаясь, как подобает воину - это лучший финал. Как и для Вергилия, иначе бы он не бросился в конце тройки на Мундуса, отбросив ножны. Умирать - так с мечом наперевес, с честью. Они оба будут сражаться всегда, до самого конца, где бы ни жили, в мире людей или в аду. Я говорил об этом. И да, я считаю, что это самый лучший финал для них.
Ну если ты называешь нормальной жизнью все эти его
Ты, анон, походу, реально не видишь разницы между "сражаться иногда, чтобы развлечься" и "сражаться вечно".
Но я имел в виду вообще не это
Ты имел в виду свои хэдканоны, извини, сразу не понял.
И да, я считаю, что это самый лучший финал для них.
А я считаю, что это хуевый финал и для них, и для Неро, на том и разойдемся)
Аноны, а вам попадались додзи по дантеверджам без изнасилований и принуждения?
Аноны, а вам попадались додзи по дантеверджам без изнасилований и принуждения?
Да, флафф всякий.
Да, флафф всякий.
А ссылочек не осталось?)
А ссылочек не осталось?)
Вот у этого автора джен с элементами слэша: https://www.pixiv.net/en/users/1078392
И на японском/английском неплохая пачка всякого вот здесь: https://myreadingmanga.info/devil-may-cry-dj/ (у меня через впн открывает). Прицельно там по названиям уже не скажу, не помню, полистай.
Ещё можешь поискать на пиксиве по тегам, там немало авторов, которые постят стрипы и додзинси в том числе, на японском в основном, разве что.
Аноны, хорошо знакомые с каноном, а где-нибудь говорилось, как именно посланные Мундусом демоны прошли в мир людей?
Аноны, хорошо знакомые с каноном, а где-нибудь говорилось, как именно посланные Мундусом демоны прошли в мир людей?
Я не помню. Но моя теория всегда была такая: Спарда разделил два мира и точки соприкосновения потом запечатывал, не в силах (моральных) полностью разорвать все связи с домом (про это было в одной из новелл, емнип). Печати со временем слабеют, через слабые печати начинают проникать демоны, поэтому Спарда основывает все эти Ордены охотников за демонами, как в Фортуне и Ви Де Марли. Плюс иногда эти печати целенаправленно ломают с нашей стороны, да и демоны с той стороны тоже влияют.
То есть, они прошли потому что могли пройти. Скорее всего только самые слабые, но на Еву с детьми хватило. Это ещё может объяснить как Верджилу удалось отмахаться от них в восемь лет, особенно если он там пулд хиз девил триггер.
Отредактировано (2020-09-29 14:04:08)
Спарда разделил два мира и точки соприкосновения потом запечатывал
Неаккуратно как порвал, в нескольких местах.
Соглашусь с этой теорией, она самая логичная.
А мне вот стало интересно, почему в Уризене Данте брата почувствовал, а в Ви нет? Кошмары сами по себе, хоть и отделились от Верджила? Человечность "перебила запах"?
А мне вот стало интересно, почему в Уризене Данте брата почувствовал, а в Ви нет?
Почему не почувствовал? Емнп, он же в самой игре давал зрителю понять, что сложил два и два. Он там какую-то фразу кидает по пути, по которой ясно, что он знает, кто такой Ви.