Вы не вошли.
Я тоже буду следить за мангой. Раз уж сюжетного длс не предвидится...
Раз уж сюжетного длс не предвидится...
Официально объявили, что не будет?(
Официально объявили, что не будет?(
Пока нет. Все ещё висит между "мы ничего не планируем" и "все зависит от желания фанатов".
Канон. Первая глава выходит в конце апреля.
С DMC5 в канон запихнули вообще все что могли. Включая аниме, первую новеллу (кроме вотэтоповорота Gilver = Vergil) и даже аудиодрамы.
А там где-нибудь есть инфа о жрицах и их особых свойствах?
А там где-нибудь есть инфа о жрицах и их особых свойствах?
Ты про кровь Леди? Там вроде ничего особого и нет, за исключением того что кровью одной конкретной Спарда запечатал Темен-ни-гру, и следовательно кровь ее потомков была нужна для снятия печати.
Ты про кровь Леди? Там вроде ничего особого и нет, за исключением того что кровью одной конкретной Спарда запечатал Темен-ни-гру, и следовательно кровь ее потомков была нужна для снятия печати.
Мне вот и интересно, почему нужна была кровь конкретной бабы, а не любой, и почему она непременно должна была быть жрицей, а еще знать бы, чьей жрицей была та баба, которая помогала Спарде. Ну и вообще интересна история Леди с младенченства до явления ее в дмс3, откуда она родом и т.п. Тем более, что ее абилки несколько превосходят стандартные человеческие, и вот в новой игре-то Уризен использует Леди для подпитки наравне с Триш, которая вообще никаким боком не человек. Я собака-подозревака теперь окончательно.
Отредактировано (2019-04-14 16:16:33)
А что ты подозреваешь, анон? Это обычный дырявый канон онгоингов. В случае надобности просто заполнят дыры какой-нибудь чушью и скажут, что так и было.
Мне вот и интересно, почему нужна была кровь конкретной бабы, а не любой, и почему она непременно должна была быть жрицей, а еще знать бы, чьей жрицей была та баба, которая помогала Спарде. Ну и вообще интересна история Леди с младенченства до явления ее в дмс3, откуда она родом и т.п. Тем более, что ее абилки несколько превосходят стандартные человеческие, и вот в новой игре-то Уризен использует Леди для подпитки наравне с Триш, которая вообще никаким боком не человек. Я собака-подозревака теперь окончательно.
Возможно что была нужна именно любая. Ну Спарда и нашел ту, которая была согласна принести себя в жертву.
Она могла быть жрицей какого-либо абстрактного бога в какой-нибудь местной религии. Или, она могла поклоняться самому Спарде. В Фортуне его почитали как бога, мало ли где еще и как долго. Или вообще жрицей Мундуса, не зря же он выглядит как огромная статуя в DMC1.
В моменте с подпиткой по-моему ничего странного и таинственного нет. Человеческая кровь источник силы. Клифот растет на человеческой крови, Уризен и другие демоны собирают человеческую кровь. Так и использование человека как батарейки выглядит логично. В DMC4 рыцарские доспехи тоже оживляли с помощью принесения в жертву людей.
С допехами ака Анджелосами всевозможных типов все несколько сложнее. По лору эти демоны были созданы Мундусом, но оказались неспособны функционировать самостоятельно. Поэтому им нужны хосты для подпитки. Чем сильнее хост, тем сильнее демон. Нело Анджело, к примеру, в которого засунули Верджила. Но так же возникает вопрос контроля над хостом, того же Верджила Мундус полностью подчинить так и не смог. И остается вопрос насколько хосты вообще могут контролировать действия демона.
Есть небольшая разница между Анджелосами в DMC1/5 и DMC4, в частности в четвертой игре тел в доспехах нет. Возможно это объясняется тем, что Орден создавал искусственных демонов и Агнус просто копировал уже существующее как мог, используя найденные фрагменты от брони Нело Анджело.
Я все это к тому что Триш и Леди не обязательно были одинаковыми батарейками. Леди достался вообще не демон, а изначально искусственное демоническое оружие (Артемис не была когда-то демоном).
А про историю Леди должна была глава в приквельной манге к DMC3, но ее так и не выпустили.
А что ты подозреваешь, анон? Это обычный дырявый канон онгоингов. В случае надобности просто заполнят дыры какой-нибудь чушью и скажут, что так и было.
И, черт, я так и знала, что опять про "маму Нэро" Просто уже где-то было в начале треда
Отредактировано (2019-04-14 16:58:32)
А про историю Леди должна была глава в приквельной манге к DMC3, но ее так и не выпустили.
Возможно что была нужна именно любая.
Спарде? Соглашусь-то в общем-то, предположу лишь, что кровь должна была быть отдана добровольно, но смущает, что именно кровь жрицы, а не любой первой встречной женщины. Отсюда и вопрос, чем жрица отличается от любой обычной женщины? Только тем, что она служит какому-нибудь богу? Или чем-то еще?
Джестеру вот уже не любая нужна была, если верить его словам и поступкам.
И, черт, я так и знала, что опять про "маму Нэро" Просто уже где-то было в начале треда
Видимо, я где-то это проглядел
В дмс3 Леди внезапно знает Верга, а Верг даже не пытается ее прибить вопреки собственному поведению со всеми остальными "досадными помехами";
Вэйт, вот? У меня никогда не возникало такого ощущения. Все их взаимодействие в игре ограничивается буквально парой фраз:
- Ты заставил его (Аркхама) все это сделать!
- Ты так думаешь? Глупость.
После чего Верджил переключается на драку с Данте, а Леди включает голову и понимает что ее наебали. Их следующая и последняя "встреча" это Верджил проходит мимо нее в библиотеке и не обращает на нее никакого внимания.
в дмс4 она устраивает кипиш по поводу Ордена и фактически отправляет Данте помогать Неро, а сама старается держаться в стороне, да и ее доводы, почему там нужен Данте, честно скажем, довольно слабоваты;
В новелле она занималась там эвакуацией людей. И она вообще любит Данте погонять для решения собственных проблем.
в дмс5 ее речь по поводу "от отцеубийства не оправиться" достаточно прочувствована, чтобы подстегнуть подозрения, тем более, она не удивилась даже обнародованому факту родства.
Этот факт там удивляет только самих Неро и Верджила. Нико все это не волнует, а Данте мог поделиться новостью (охренеть у меня есть племянник) с Триш и Леди сразу после DMC4. Триш и сама подозревала.
Как-то оно слишком притянуто за уши, ИМХО.
Спарде? Соглашусь-то в общем-то, предположу лишь, что кровь должна была быть отдана добровольно, но смущает, что именно кровь жрицы, а не любой первой встречной женщины. Отсюда и вопрос, чем жрица отличается от любой обычной женщины? Только тем, что она служит какому-нибудь богу? Или чем-то еще?
Джестеру вот уже не любая нужна была, если верить его словам и поступкам.
Аркхаму нужна была кровь потомка той самой женщины, которую тогда Спарда принес в жертву. Потому что он собирался снять именно эту печать. Ровно как ему так же была нужна кровь потомка Спарды, а не любого демона.
Отредактировано (2019-04-14 17:07:18)
Вэйт, вот?
Ей никто не объяснял, кто такой Верг, она просто повторила имя, а потом полезла в драку братьев с абсолютной уверенностью, что чувак в синем - Верг, а не левый босс какой-нибудь, как и ее предъява процитированная. Откуда она Верга в литсо-то знала тогда?
Аркхаму нужна была кровь потомка той самой женщины, которую тогда Спарда принес в жертву.
Да с этим вопросов нет, есть вопрос в особенности жриц в принципе. Почему Спарде была нужна именно жрица-доброволец, а не любая другая баба-доброволец? В чем разница-то? Я на этот вопрос пытаюсь найти ответ вне зависимости от совпадений, притянутых или нет. Возможности переиграть в ДМС1 уже нет, а освежить быстро в памяти мангу/новеллы прямо сейчас тоже никак, поэтому здорово, если кто-то хоть что-то по этому поводу помнит, если оно вообще где-то было, потому что я вот не помню объяснений по этому поводу.
Откуда она Верга в литсо-то знала тогда?
Анон, ты подвоха не видишь, нет?
Анон, ты подвоха не видишь, нет? [2]
Ору чаечкой Ну забыл анон, бывает, я вот с новым-ашди Вергилием тоже сначала аж забыл, такой он сам по себе охуенный, не спутать
Если по новелле демон открыл порталы в мир людей с помощью осколка Ямато, почему Верджил не может с помощью целого?
А я только хотел принести анону подсказок!
Если по новелле демон открыл порталы в мир людей с помощью осколка Ямато, почему Верджил не может с помощью целого?
Моя теория - они не хотят открывать портал изнутри, потому что тогда не смогут закрыть его снаружи.
Че-т хуйня со всеми этими порталами. Едва вернув себе Ямато, Верг так ловко создает дыру в пространстве и спокойно туда прыгает, хотя до этого не показывали, что меч так могет. Он только его в руки взял, и будто сразу на подкорку обновленные дровишки с полным мануалом подгрузились. Получается, при желании он куда хошь тебя переместит? Какой смысл тогда в открытии/закрытии?
Получается, при желании он куда хошь тебя переместит? Какой смысл тогда в открытии/закрытии?
Есть разница между прыгать между разными местами в одном мире и открывать порталы в запечатанный мир демонов и из него.
В чем принципиальная разница, если Ямато в обе стороны работает? Как открыл, так и закрыл за собой.
В чем принципиальная разница, если Ямато в обе стороны работает? Как открыл, так и закрыл за собой.
В игре они закрывают портал, находясь в мире демонов. То есть, по каким-то причинам они не могут сначала уничтожить Клифот, потом вернуться в мир людей и закрыть портал. Верджил даже отдельно предлагает Данте вернуться назад пока портал не закрыт, чтобы они оба в аду не застряли.