Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2024-08-05 16:40:33

Анон

Re: [нытье, глюки][yes comments]Человек, летящий в бездну

Анон пишет:

Допустим, если кто-то возьмет номер моей карты и разместит в соцсетях пост "Скидывайте на эту карту деньги на помощь ВСУ", какой срок мое грозит за подобное? Лет десять, двадцать или больше?

Пока реального факта перевода туда с твоей карты не будет - никакой.

#2052 2024-08-06 23:59:50

Анон

как же я хочу запретить нахуй ебучих сектантов, внушающих говно людям.
что потом они пишут - я купила духи, когда расстроилась, это признак болезни.
я три дня не гладила белье, потлмк что я больная.
я больная, потому что хочу сказать хорошей в глазах родственников.
сука, я бы просто убивала тех. кто внушает, что нормальные человеческие поступки это болезнь.
просто б запретила эту ебучую деструктивную секту.
меня саму в 17 лет заставляли писать такое вот гонево про себя. а потом я эту хуйню выковыривала у психотерапевта. и убеждала себя, что да, я могу купить себе ништяк на алике в награду, да, я могу забить на уборку, да, я могу посмотреть сериал вместо копания картошки и это не делает меня больной. это делает меня человеком.

#2053 2024-08-07 04:16:37

Анон

Всё хорошо в меру. Можно купить ништяк в награду, а можно сломать себе дофаминовую систему тем, что ништяков нельзя будет купить просто так. Если ништяк - еда, то это путь к РПП. Можно не драить всё до чистоты, а можно жить в антисанитарии. Можно не копать картошку, а можно быть эгоистом.
Если свойство личности мешает продуктивности, то это проблема.

#2054 2024-08-07 06:14:25

Анон

Анон пишет:

Если свойство личности мешает продуктивности, то это проблема.

Зачастую это либо проблемы окружающих, и они донесут тебе, какой ты плохой, даже если на самом деле ничего плохого ты не делал. Вон, даже желание принимать решения на основе собственной воли, ну, нормальное свойство человека, нам как бы эту свободную волю дали, окрестили своеволием и записали в признаки болезни. Видимо, потому что здоровый по их мнению должен подчиняться.
Своеволие и безответственность, блядь, мне вот распространяющих вот эту вредоносную херню прибить хочется. У нас итак поколения людей с выученной беспомощностью, религиозными травмами и прочим подобным, а эти сектанты еще добивают и без того травмированных людей под видом блага. Каждый раз как с их "проповедниками" и "служителями" сталкиваюсь, ощущение, словно в липкую грязь макнули. У меня ни одна традиционная религия при всей их жестокости такого ощущения грязи не оставляла. Хотя бы потому что право на свободу воли там отнять не пытаются. А эти только этим и занимаются.

Отредактировано (2024-08-07 06:16:03)

#2055 2024-08-09 07:29:52

Анон

Один идиот пообещал сломать мне нос, и я сама ему дала адрес. И вообще всем желающим меня отпиздить. Лучше уж самой выложить свой адрес в общий доступ я считаю. На своих условиях пригласить товарищей к себе. Пусть бьют.

#2056 2024-08-09 07:50:53

Анон

Вообще зачем меня родили я знала лет с двенадцати, от меня это особенно никогда не скрывали. Наоборот, мать почему-то посчитала, что вывалить такую информацию на голову ребенка, у которого только-только начался подростковый возраст, хорошая идея. А вот как лекарство я получилась хуевеньким таким средством. Хотя бы потому что это знание толкнуло меня повторить чужой путь. Мне кажется, если бы у нее хватило ума не рассказывать мне совсем или рассказать тогда, когда я стала уже взрослой, это бы так на мне не отразилось. А то я попыталась скопировать семейную историю во всех смыслах, особенно в тех, в которых не стоило. И потом одновременно делать вид, что я стараюсь быть как можно менее похожей на родителей, особенно на мать. И самое забавное то, что тот, кого я копировала больше всего, это не мать, совсем такого поведения не оценил. Не то чтобы мне была так нужна его оценка. Но смысл во многом был в том, что я хотела, чтобы он заметил меня. В конце концов он заметил, правда, не так. Ну, и несколько раз в итоге спас мне жизнь в буквальном смысле, хотя я явно не заслуживаю. Я, кстати, не понимаю его мотивацию. И не хочу понимать. Особенно после того, как он "взял оплату" за спасение. Не хочу вдаваться в подробности, но близкие люди так не поступают, хотя хуже на основании этого я не стала к нему относиться. Я все же простила его за более всратые вещи в моем отношении. Но все равно у меня не получится теперь доверять так же сильно человеку, который решил, что банальный вызов скорой помощи это нечто, что требует оплаты. Хоть и не денежной. А вот про своего отца, после всего того, что он сказал на тему напрасности моего спасения, я не хочу больше слышать примерно никогда. Мы итак почти не разговариваем из-за несовпадения в политической позиции, а после того, как мне буквально пожелали в следующий раз выпиливаться более успешно и наверняка вообще не вижу смысла с ним разговаривать.
Он выдрал мою мать из ее дома, внушил ей идею "ребенка как лекарства" вместо нормальной медицинской помощи, а теперь предъявляеет что-то этому самомук "лекарству". Да я отработанный материал, свою задачу выполнила и хватит. Пусть отвалит от меня. Не ему рассуждать о ценности или не ценности конкретной жизни. Только не после того, как он ликовал, что родину моей бабушки утюжат ракетами. Вот после этого ему бы просто заткнуться и в принципе не отсвечивать на тему того, кто заслуживает жизни больше прочих.

#2057 2024-08-09 11:09:09

Анон

Я прям удивляюсь, насколько критика идеологии, не являющейся ни политической, ни религиозной, вызывает у некоторых поджигание жоп. Там книжка с заданиями на 122 страницы. И я собираюсь за какое-то время написать ответы на все задания. Может, это займет пару месяцев, может полгода, может год. Но я хочу показать, что оно такое на самом деле. Даже если мне придется публично рассказывать о том, о чем я бы предпочла не рассказывать примерно никому и никогда. Там вся суть заданий именно в том. Чтобы писать о таких вещах, которые ты бы предпочел не озвучивать даже себе.
Просто ответы, которые я даю, не являются теми, которых ждал составитель задания. И поэтому у некоторых возгорается жопа. Ведь я не права. Меня надо исправить. Ага, маленькие любители тоталитарных идеологий. В некотором роде, мне кажется, это является и политическим действием одновременно. Потому что мнение по некоторым вопросам является для меня общим относительно и других вещей тоже.

#2058 2024-08-09 11:43:01

Анон

Забавно, что они хотят меня покарать. Но критика анонимных это даже не критика власти. Нет за это статьи. Ничего сделать со мной нельзя. Ни по какому закону.

#2059 2024-08-09 13:45:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы писать о таких вещах, которые ты бы предпочел не озвучивать даже себе.

Ничего хорошего не выйдет, если не быть честным самим перед собой. Мне, честно говоря, удивительна и непонятна даже сама концепция подобного.

А секта - это ты имеешь в виду АН, небось? АА точно секта, стремные они какие-то.
С подобными личными темами уж точно лучше к хорошему терапевту ходить.

#2060 2024-08-09 13:49:51

Анон

Анон пишет:

Ничего хорошего не выйдет, если не быть честным самим перед собой. Мне, честно говоря, удивительна и непонятна даже сама концепция подобного.

Я как раз таки честна с собой. Поэтому у некоторых из адептов так и горит. Когда над человеком не стоит "консультант", раздающий пиздюли, человек вообще удивительно честен с собой. Потому что пишет то, что думает, а не то, что от него ожидают. Самооговор под давлением вообще сомнительная ценность, как я считаю.

Анон пишет:

А секта - это ты имеешь в виду АН, небось? АА точно секта, стремные они какие-то.

Они все секта. С их концепцией Высшей Силы. И это при том, что у меня как бы тоже есть свои религиозные убеждения. Я не атеистка, которая принципиально против любой религии воюет. Мне просто не нравится то, что там делают с человеческой личностью. Клепают готовых юнитов, принимающих идеологию любого тоталитарного госсударства с их верностью Коллективу.

Анон пишет:

С подобными личными темами уж точно лучше к хорошему терапевту ходить.

Да мне как бы не страшно высказываться на публику. Уж лучше я открыто скажу то, что хочу сказать.

#2061 2024-08-09 17:33:32

Анон

Есть ощущение, что я в принципе зря в этом поковырялась. Потому что тупо слушаю УННВ и плачу полдня. Нахуя это надо?

#2062 2024-08-09 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что я в принципе зря в этом поковырялась. Потому что тупо слушаю УННВ и плачу полдня. Нахуя это надо?

Видимо, ретравматизация. Я ж говорю, с таким лучше к хорошему терапевту.

#2063 2024-08-09 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, с таким лучше к хорошему терапевту.

Я в них не верю. Как и ни в один другой способ, пожалуй.

#2064 2024-08-09 21:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ж говорю, с таким лучше к хорошему терапевту.

Я в них не верю. Как и ни в один другой способ, пожалуй.

Всех терапевтов считаешь плохими или саму идею терапии?

#2065 2024-08-10 05:35:24

Анон

Анон пишет:

Всех терапевтов считаешь плохими или саму идею терапии?

Не считаю их плохими, обычно люди как люди. А вот сама идея полная херня.

#2066 2024-08-10 06:43:50

Анон

Идея не херня, если есть запрос на то, что тебе мешает, в какую сторону ты хочешь измениться. Тебя всё в жизни устраивает, так что, конечно, для тебя это херня. Если ты не хочешь спасаться - тебя нельзя спасти и всё такое.

#2067 2024-08-10 06:52:11

Анон

Анон пишет:

Идея не херня, если есть запрос на то, что тебе мешает, в какую сторону ты хочешь измениться. Тебя всё в жизни устраивает, так что, конечно, для тебя это херня. Если ты не хочешь спасаться - тебя нельзя спасти и всё такое.

Если в меня генетически не заложена способность испытывать счастье и радость, то ни один психотерапевт мне гены не поправит. Поэтому для мен сама концепция терапии бесполезна. Изолента не поможет, когда кабель спиздили.

#2068 2024-08-10 07:12:51

Анон

Анон пишет:

Если в меня генетически не заложена способность испытывать счастье и радость, то ни один психотерапевт мне гены не поправит. Поэтому для мен сама концепция терапии бесполезна. Изолента не поможет, когда кабель спиздили.

Пользуясь твоей аналогией, кабель может скрутить психиатр при помощи антидепрессантов, а терапия будет защитным кожухом, чтоб он снова не рвался при каждом рывке.
Но ты скачешь вокруг с ножом и старательно режешь кабель каждый раз, поэтому да, тебе ничего не поможет

#2069 2024-08-10 07:28:15

Анон

Анон пишет:

Пользуясь твоей аналогией, кабель может скрутить психиатр при помощи антидепрессантов, а терапия будет защитным кожухом, чтоб он снова не рвался при каждом рывке.

Только его с рождения не было, в комплектацию не положили. И места, куда прикручивать новый нету. Не надо считать, что я такая тупая, что не пробовала. Я же говорю, я физически, буквально не способна испытывать радость. Так с детства было. Меня не радовали новые игрушки, вкусная еда, хорошая погода, встречи с новыми людьми - буквально ничего. Потому что в моем мозге для испытывания радости буквально чего-то недостаточно. И это можно только извне досыпать. Ну или жить как есть. Живут же люди без рук или без ног. Очевидно, без способности испытывать сильные положительные эмоции тоже можно жить. Ну, можно было, пока я не узнала, что меня всё же можно заставить испытывать радость, просто в схему нужно еще одну деталь запихать, тогда механизм работает также как у всех остальных людей.
Мне кажется, для таких как я тоже должны что-то придумать, какое-то лечение, ну, чтобы можно было жить как все. Но пока никаких вариантов не нашлось. Антидепрессанты не работают. Потому что моя неспособность испытывать счастье видимо по механизму возникновения завязана не на проблемы с серотонином.
Один знакомый занимался нейробиологией и исследованиями опиоидных рецепторов у человека. Он говорил, что есть определенная мутация, при которой рецептор почему-то практически не реагирует на собственные эндорфины человека. То есть это буквально неспособность испытывать счастье на ресурсе собственного организма. И пока человечество не научится редактировать гены, ничего не сделаешь.

Отредактировано (2024-08-10 07:28:43)

#2070 2024-08-10 07:45:45

Анон

Анон пишет:

Он говорил, что есть определенная мутация, при которой рецептор почему-то практически не реагирует на собственные эндорфины человека

Можно его официальные публикации почитать? Если он так уверенно сказал "такой ген есть", то они существуют, верно?

#2071 2024-08-10 07:52:15

Анон

Анон пишет:

Можно его официальные публикации почитать? Если он так уверенно сказал "такой ген есть", то они существуют, верно?

Я не считаю, что это будет правильно. Учитывая, что человек буквально выпилился, когда понял, что не вся информация стоит того, чтобы делиться ею с другими. Это во-первых. А во-вторых я не уверена, что в принципе найду их, так как он мне пересказывал на русском свои исследования, но научные свои статьи прочее писал на французском. А я даже его настоящего имени не знаю, у нас не было принято его сообщать.
Но вообще существование различных мутаций опиоидных рецепторов это не секрет, про это даже в вики есть, прост без подробностей.
Но вообще, то, что он открыл мне факт того, что это не я как-то неправильно живу, а у меня, возможно, какая-то врожденная херня это единственное, что не дает мне окончательно выпилиться. Было бы обидно умирать из-за такой хуйни.

Отредактировано (2024-08-10 07:54:54)

#2072 2024-08-10 09:52:25

Анон

Анон пишет:

Потому что в моем мозге для испытывания радости буквально чего-то недостаточно. И это можно только извне досыпать.

Но тогда ты противоречишь сама себе
Если можно посыпать, значит разъем есть, ты вставляешь кабель в него из другого источника.
Если не было бы разъёма, то даже левый кабель не вставлялся.

Значит мозг умеет в выработку необходимых гормонов, т.к. в самой наркоте их нет, они только стимулируют.
Значит или искать замену стимуляции, которая не влияет на деградацию тушки, или искать причину того, что кабель не пашет, к примеру ... Терапия + медикаменты. Не наркота

#2073 2024-08-10 10:28:05

Анон

Анон пишет:

медикаменты

На мне за 10 лет попробовали фактически всё, что доступно в РФ законно. Есть один вариант, но его приравняли в наркоте из-за сходства структуры. Хотя во всем мире его признают как антидепрессант, который зачастую именно в таких специфических случаях срабатывает. Я реально как ебаный подопытный кролик была, начиная с 15 лет. Мне больше так не нравится. Да и врачи, глядя в мою карты, как-то даже не знаю, а что еще мне можно предложить.

#2074 2024-08-10 11:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что человек буквально выпилился, когда понял, что не вся информация стоит того, чтобы делиться ею с другими.

Звучит как детский сад. Наука не так работает.

#2075 2024-08-10 11:49:39

Анон

Анон пишет:

Звучит как детский сад. Наука не так работает.

зато уважение к людям работает
я память своего друга уважаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума