Вы не вошли.
Угу, только АВА-терапии нет работающих альтернатив. Как и программе 12 шагов.
DIR? Не, не слышал?
Как и программе 12 шагов.
Алло, мы в 21 веке живем. Есть куча альтернатив, которые не завязаны на вере в мифическую высшую силу и сломе собственной личности через колено.
Да и для аутистов куча вариантов от аудиокоррекции до флортайм.
Если уж ты сам застрял в какой-то временной дыре, то других то туда нахуя тащить? Я понимаю, что у нас тут форум, на котором большинство участников из страны, где пиздюли и галоперидол до сих пор охуенными методами лечения считаются, но не нужно думать, что везде так. Нет, в любой другой стране, где на права человека не забивают хуй, есть куча альтернатив этим двум методам.
Отредактировано (2024-07-09 13:41:10)
Предлагаю перестать считать, что общение и речь вообще необходимы. Чет когда люди заводят себе котиков или морских свинок, они от них разговоров не требуют. Совсем уже охуели.
Блядь, охуенно сравнить рождение ребенка и "завести морскую свинку".
Напомню, что морских свинок физически невозможно обучить больше, чем им дано природой, это раз.
Два — что любым животным, даже не ребенком, надо заниматься.
Ну и три, у родителей таких детей жизнь обычно заканчивается раньше, чем у детей. И если ребенку в семье как-никак еще могут додать и общения, и всего остального, то куда потом его? Усыпить? Выкинуть на улицу? Сдать в детдом?
Я не знаю про методы интеграции, но скажу что как по-мне лучше максимально интегрировать, пусть и болезненно для ребенка, чем положить хуй и оставить как есть.
Потому что все обучение детей так или иначе насилие и рамки. Нельзя ссать под себя, нельзя есть собачье говно, нельзя бить лопаточкой соседа просто так.
Человек социален и живёт в социуме, и навыки общения ему необходимы, ну кроме вариантов "ушел в лес и ни с кем не общался всю жизнь".
Даже социофобушки нуждаются в социуме.
Оставить ребенка без всего этого это испортить жизнь ребенку.
В идеале, конечно, учить максимально гуманно и корректно
Отредактировано (2024-07-09 17:27:45)
Предлагаю перестать считать, что общение и речь вообще необходимы. Чет когда люди заводят себе котиков или морских свинок, они от них разговоров не требуют. Совсем уже охуели
Мои коты постоянно требуют от меня разговоров и возмущённо ругаются, если я с ними не говорю.
Предлагаю перестать считать, что общение и речь вообще необходимы. Чет когда люди заводят себе котиков или морских свинок, они от них разговоров не требуют. Совсем уже охуели.
Вообще-то кошка — единственное животное, которое само изобрело протоязык для общения с людьми. Между собой кошки не мяукают, эти звуки они начали издавать специально для человека. Общение и речь жизненно необходимы всегда.
Бездна, а ты смотрела тиктокершу poka_lena?
котиков или морских свинок
Эти животные вполне могут сами выживать в своей среде, добывать себе пищу и так далее. Самостоятельно. И к ним не приставляют на всю жизнь помощника или тьютора.
о, новая личность разблокирована
Напомню, что морских свинок физически невозможно обучить больше, чем им дано природой, это раз.
Людей тоже.
Бездна, а ты смотрела тиктокершу poka_lena?
Да, она классная.
о, новая личность разблокирована
Просто ехай нахуй.
Мои коты постоянно требуют от меня разговоров и возмущённо ругаются, если я с ними не говорю.
Ну так это они требуют, а не ты им сверху навязываешь. Сравнил жопу с пальцем.
Но ты не говорил раньше про аутизм никогда
Но ты не говорил раньше про аутизм никогда
А обязана? Это просто часть жизни. Я достаточно адаптировалась, чтобы не упоминать об этом на каждом шагу. А еще я не упоминала о том, что волосы крашу или бананы люблю есть, или что у меня глаза карие.
От ПРЛ у меня значимые проблемы в жизни, поэтому про это я довольно часто упоминала. От аутизма, если меня никто не доебывает на тему "будь как все" у меня уже давно нет проблем. Я не ребенок, которому можно навязать общение с кем-либо или пребывание в некомфортном месте.
Короче у тебя нет аутизма.
Короче у тебя нет аутизма.
Ебать ты психиатр с диагнозами без аватарки. Я неплохо освоила одну инструкцию. Если встречаешь тупого пея в интернете - смело посылай его нахуй. Так что можешь туда сходить. И всех еба-диагностов с собой прихватить.
Неть)
Неть
Уж лучше беды с башкой иметь, чем быть долбоебом вроде тебя.
Неть)
Людей тоже.
Ну раз тут говорят о том, что людей учат, хотя местами ит болезненно, то это другая ситуация?
Т.е. тому, что учат, научить можно?
НРикто же не говорит про обучение человека телепортации
Т.е. тому, что учат, научить можно?
Просто не каждую цену стоит платить.
Мне сложно поверить, что для кого-то спасти чужую жизнь - значит совершить плохой поступок. Типа нужно бросить умирающего или пройти мимо человека, которому плохо, тогда по их логике будет правильно. А меня чет другому учили всю жизнь.