Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2024-07-08 19:30:29

Анон

Re: [нытье, глюки][yes comments]Человек, летящий в бездну

Анон пишет:

А где ты лечился?

Скворцова-Степанова. Единственная государственная больничка в Питере, куда клали подростков.
Максимально всратое место во всех отношениях.

Отредактировано (2024-07-08 19:30:48)

#1552 2024-07-08 20:01:03

Анон

Скворечник - действительно одно из самых всратых мест в стране. Но и тут ты не честен: конечно, это не единственная госка в Питере с детским отделением, и 10 лет назад не была. Ну и, конечно, судить по Скворечнику о всей в мире психиатрии и заодно всей ребе - максимально странно.

#1553 2024-07-08 20:17:45

Анон

Анон пишет:

Но вообще единственный способ, который работает, ну, я могу видеть это на своих знакомых, это наличие достаточно значимой цели в жизни.

При моём минимальном знакомстве с наркоманами я знаю одну, которая сидела на системе, а потом как завязала, так и не развязывала. Никаких высоких целей, тупо жить нормально. Без помощи или там терапии, хиппи 90-х и терапия - не смешно. Нет, боже упаси, я не говорю, что так мог бы каждый, наоборот, она нетипична - просто ты сказала, что исключительно ради высокой цели.

(Мудак, который бросал, потому что я сказала "или я, или это", а потом демонстративно уколовшийся при мне, когда мы с ним расстались и я пришла за своими вещами, не считается - во-первых, к счастью, не сидел серьёзно, во-вторых, возможно, и не бросал, кто его знает).

#1554 2024-07-08 20:27:26

Анон

Анон пишет:

высоких целей, тупо жить нормально.

А я согласна с тс, цель не обязательно должна быть высокой. Хотя я бы переформулировала: чтобы завязать, должна быть мотивация. Без мотивации людям в принципе сложно что-то делать, тем более избавиться от зависимости.

#1555 2024-07-08 20:33:26

Анон

Анон пишет:

чтобы завязать, должна быть мотивация

А с такой формулировкой полностью согласна.

#1556 2024-07-08 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, заметила, что наркоманов и детей-аутистов зачастую пытаются "лечить", то есть дрессировать примерно одинаково. Хотя даже собакам за положительный результат выдают поощрение. А тут поощрением выступает отсутствие наказания.

Так и есть.

#1557 2024-07-08 21:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, кстати, заметила, что наркоманов и детей-аутистов зачастую пытаются "лечить", то есть дрессировать примерно одинаково. Хотя даже собакам за положительный результат выдают поощрение. А тут поощрением выступает отсутствие наказания.

Так и есть.

А если учесть, что у наркомана и рецепторы удовольствия даже от честной награды будут сбоить …

#1558 2024-07-08 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Хотя даже собакам за положительный результат выдают поощрение.

В АВА-терапии для детей с аутизмом постоянно используют поощрение.

#1559 2024-07-08 23:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитай что пишут об АБЕ взрослые аутисты.

#1560 2024-07-08 23:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почитай что пишут об АБЕ взрослые аутисты.

Неужели страдают?

#1561 2024-07-09 01:49:20

Анон

Почитай.

#1562 2024-07-09 03:08:47

Анон

Анон пишет:

Неужели страдают?

https://autisticwomenandgirls.wordpress … %B2%D1%81/
Лучше всего описывает то, как эта уебанская терапия влияет на людей. Вообще вся эта дрессировка примерно одинаково травматична. Если взрослого человека, даже не аутичного ни разу, начать так вот задрачивать, у него тоже травма будет.

Отредактировано (2024-07-09 03:10:33)

#1563 2024-07-09 10:30:51

Анон

Угу, только АВА-терапии нет работающих альтернатив. Как и программе 12 шагов.

#1564 2024-07-09 10:47:45

Анон

Анон пишет:

Лучше всего описывает то, как эта уебанская терапия влияет на людей.

Что предлагаешь делать с детьми-аутистами, которые вообще не говорят и не могут общаться с людьми? Оставить их в покое и тянуть лямку до конца своей жизни, а потом в интернат? АВА помогает начать общаться хотя бы карточками, ты не представляешь, какой это шаг для их родителей.

#1565 2024-07-09 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Что предлагаешь делать с детьми-аутистами, которые вообще не говорят и не могут общаться с людьми?

Предлагаю перестать считать, что общение и речь вообще необходимы. Чет когда люди заводят себе котиков или морских свинок, они от них разговоров не требуют. Совсем уже охуели.
И да, как ты предлагаешь поломку в генах, а причина аутизма именно в этом, вылечить привязыванием рук или зарихиванием их в хуету типа клея пва? Хватит уже оправданием всякого травматичного говна заниматься. А то некоторые буквы в слова складывать научились, а мозгов у неговорящих детей все равно больше оказывается.

#1566 2024-07-09 11:19:13

Анон

Анон пишет:

какой это шаг для их родителей.

Угу. Вот именно, что для родителей. На детей в такой момент всем большой и толстый класть. Главное, чтоб ребёнка удобным сделать. Можно еще нейролептиками сверху заполировать, чтоб мелтдауны превратить в "выключения", а то крики это ж так мешает окружающим. Да идите нахуй с такими идеями все.

#1567 2024-07-09 11:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели страдают?

Лучше всего описывает то, как эта уебанская терапия влияет на людей. Вообще вся эта дрессировка примерно одинаково травматична. Если взрослого человека, даже не аутичного ни разу, начать так вот задрачивать, у него тоже травма будет.

Не вижу никаких страданий из-за поощрения успеха / непоощрения неуспеха

#1568 2024-07-09 11:25:57

Анон

При аутизме проблема в нарушении распознавания чужой речи и отсутствии понимания смысла\необходимости социальных взаимодействий. Дрессировка никак не поможет ни с первым, ни со вторым. Если для человека твоя речь звучит как белый шум, ты никак его не научишь. Хоть наказывай пиздюлями, хоть поощряй конфетами.
Но, видимо, все современные исследования мимо таких вот адептов всратотерапий прошли. Мы, это, люди, и немножко от собак отличаемся, хотя я не уверена, что в лучшую сторону.

#1569 2024-07-09 11:27:15

Анон

Анон пишет:

Не вижу никаких страданий из-за поощрения успеха / непоощрения неуспеха

Там весь текст буквально о травме из-за того, что безобидное действие пытались искоренить наказанием и даже пыткой. Да, привязывать руки и засовывать их в сомнительные субстанции это наказание. А в случае аутизма или других нейроотличий буквально пытка.

#1570 2024-07-09 11:37:30

Анон

Анон пишет:

Предлагаю перестать считать, что общение и речь вообще необходимы. Чет когда люди заводят себе котиков или морских свинок, они от них разговоров не требуют. Совсем уже охуели

А, ну то есть аутист по развитию равен морской свинке, ты ему говно убрал, комбикорма насыпал, и рн щаслев, главное, из клетки не выпускать, а то провода жрать будет?

#1571 2024-07-09 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Чет когда люди заводят себе котиков или морских свинок, они от них разговоров не требуют.

Но мы с котами вполне себе общаемся, просто не как люди между собой. Обе стороны прекрасно учатся коммуницировать.

#1572 2024-07-09 11:39:18

Анон

Анон пишет:

И да, как ты предлагаешь поломку в генах, а причина аутизма именно в этом, вылечить привязыванием рук или зарихиванием их в хуету типа клея пва?

При чем здесь аутизм и АБА вообще? Я пропустил новую арку о том, что теперь в твоих объебосах виноваты нейроотличия, а в них - поломка гена? А поскольку где-то в Америке аутистам совали руки в клей, то реабилитация наркозависимых зло, упарываемся дальше?

#1573 2024-07-09 11:44:47

Анон

Это какой-то ахуевший анон флуд разводит или Бездна лично?

#1574 2024-07-09 11:45:03

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть аутист по развитию равен морской свинке, ты ему говно убрал, комбикорма насыпал, и рн щаслев, главное, из клетки не выпускать, а то провода жрать будет?

А я вообще не про развитие. Мне просто интересно, вот если ты заведешь собаку, ты будешь ей лапы связывать или кляп засовывать, когда она ведет себя не так как ты хочешь? Или ошейник, который током бьет по нажатию кнопки, ей купишь? Или с собаками так нельзя? Тогда над детьми больными издеваться почему можно?

#1575 2024-07-09 11:45:12

Анон

Анон пишет:

Предлагаю перестать считать, что общение и речь вообще необходимы.

Проблема в том, что мы живём в обществе. Поэтому ни от аутистов, ни от наркоманов (как мы вообще начали сравнивать эти два понятия?) просто взять и отстать нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума