Вы не вошли.
В общем я бухаю.
Сочетание говно, откинуться как нехуй, но мне как-то насрать. Жизнь такова, что иногда ею приходится рискнуть. Я люблю записывать вот такие вот ничего незначащие мысли. Как будто от этого они становятся более значимыми. Или нет. Не знаю.
Мир кажется мне красивым. Когда солнце еще не село, но уже скрылось за первой девятиэтажкой особенно. Я так люблю этот оттенок голубого. На самом деле иногда я могу часами просто сидеть у окна и смотреть, как небо меняет свой цвет. От насыщенного синего, через ярко-красный к совершенной темноте. И в этот момент внутри становится также темно как и снаружи.
Обычно я просто не замечаю этот процесс. Небо просто меняется, в стороне от меня. Словно бы я живу совсем не под ним. А вот сейчас хочется смотреть на него. Как будто я почти могу почувствовать его запах. Так пахнет воздух после дождя, оседая на кончике языка. А еще так часто пахнет во сне. Обычно люди редко чувствую запахи во сне, но я почти всегда. И это так прекрасно.
Так пахнет синий, который заливает глаза, когда слишком резко встаешь. Так пахнут соты, которые я однажды увидел в окнах перед новым годом. Так пахнет время, когда мне было пятнадцать. И когда я чувствую этот холодный запах, мне снова пятнадцать. Запах звучит как стекло, по которому щелкнули пальцем, и оно зазвенело, протестуя против такого обращения. Я бы мог написать книгу, но пока не осилил даже фанфик.
У меня теплые губы. И их совсем не больно прикусывать. Потом останутся следы, но это потом. Кончики пальцев тоже теплые. И когда я набираю текст, он тоже кажется теплым. Обычно буквы, которые я пишу, холодные, и даже могут оставлять следы на коже, если с ними обращаться неосторожно. Но когда они просто сон во сне, они становятся теплыми как растаявший сне. И капель стекает за шиворот, если неудачно встать под козырьком подъезда.
Я никогда не мог описать, что такое эйфория в словах. Но всегда знал, что у нее вкус клубники с сахаром. Той, которую утаскиваешь из под носа у бабушки, потом прям немытую макаешь в сахарницу и торопливо ешь. А потом никогда не приходится оправдываться, потому что бабушка тоже помнит, как была ребенком. Вот такой у нее вкус. А как это ощущается всё равно слов не подберу. Как солнце, которое светит в лицо? Так солнце любят не все, многих оно жжет. Как рука любимого человека, которая гладит тебя по голове? Я ненавижу, когда меня трогают за волосы. Иллюзия, что слов хватает всегда трескается, но это не важно. Вот, как оно ощущается. Когда твой самый большой страх - перестать снова говорить - сдувается, будто воздушный шарик. Такая оборотная сторона страданий. Их отсутствие, которое кажется заслуженным. Но на самом деле с приставкой псевдо. И чувство тяжести в ногах ниже колен. Которое как бы говорит, что тебе больше не нужно никуда идти, ты уже дома, ты уже пришел туда, где тебя ждали.
Я люблю быть многословным. Но пока всё.
И тут я вспомнил, что завтра пообещал девушке, которая мне нравится, сходить с ней в ТЦ. Ну чо, мне кажется, этот квест можно считать проваленным. Потому что до утра я точно не приду в нормальное состояние. Похоже можно еще одну ачивку "проебано" себе повесить.
Чет я в последнее время через пару часов после понятно чего начал ловить что-то вроде приступа аритмии. Вот бы как-нибудь эту хрень на ЭКГ поймать, даже любопытно. Я слышал, что у некоторых людей бывают кардиотоксические эффекты. Но это какой-то далекой историей было. Потому что конкретно кого-то из моих знакомых не коснулось. Ну или они не делились подробностями. Короче лежу сейчас в кровати и периодически охреневаю от леденеющих рук и приступов сердцебиения.
На самом деле не хотелось бы как-нибудь скорую вызывать, потому что слишком многое придется объяснять. А я человек, который подробностями делиться может только с парочкой платных врачей, у которых годами уже наблюдаюсь. Надо как-нибудь выкроить время и деньги. И записаться. А то мне это странное состояние вообщеьне нравится. Может витаминки какихьвыпишут попить.
Я чуть не умер сегодня, видимо. Хотя особого страха нет. А дело было так. Мне под утро захотелось прилечь поспать. Я пошёл, лег. А в восемь нужно пойти гулять с собакой, и бабушка мне напоминает об этом, если я сам не выползаю из комнаты в положенное время. Я засыпаю, п просыпаюсь от того, что мне очень сильно трясут за плечи, чуть ли ни головой об спинку кровати при этом прикладывая. Открываю глаза. Вижу испуганное лицо родственника, который, видимо, утром пришел что-то взять в моей комнате. И он говорит мне, что я сначала как-то странно дышал, с каким-то странным звуком, а потом замер и словно вообще перестал дышать. Он говорил, что где-то минуту меня тряс, прежде чем я глаза открыл. А я еще не сразу что-то сказать смог. Язык не слушался, в голове какая-то каша.
До сих пор как-то странно себя чувствую. Странная слабость. Просто лежу в кровати, залипаю в тик-ток, собаку выгулял мой родственник, потому что у меня сил не было. Хорошо, что обошлось без вызова скорой. Вообще как-то всё не так, надеюсь, что это скоро пройдет. Хочется уже побыстрее прийти в себя. За окном солнце светит, такая погода замечательная. А у меня даже сил окно открыть нет, чтоб свежий воздух в комнату впустить. Просто лежу, как пыльным мешком пристукнутый. Еще и голова болит.
Зато силы понабрасывать в трансосрачах как только смог через час утром телефон в руки взять нашлись. Вот же долбоеб.
Отредактировано (2023-09-16 16:01:51)
Так словить побочку в виде угнетения дыхания как нехуй, она очень распространенная
Так словить побочку в виде угнетения дыхания как нехуй, она очень распространенная
Ну да, я вроде всегда это знал, но все равно слегка испугался.
К вечеру вроде мысли относительно прояснились, даже сходил на улицу подышать свежим воздухом. Только голова болит, но это вообще мелочи. Не хочу, чтобы наступал понедельник. Вообще нет сил учиться. Да и желания. Всё как-то неправильно. Хотя по одногруппникам скучаю, они хорошие. Только это и мотивирует. Был бы коллектив хуевый, я б еще с первого курса ушел бы.
Вообще-то на сегодняшний день у меня довольно хорошие предчувствия. Хотя бы потому что я разглядел на фотке одно странное окно, которое точно особая примета. Когда был мелким, то любил всякие игры, где на картинке нужно было спрятанные предметы находить.
Вот вроде погода хорошая, насколько это вообще возможно в середине сентября, а мне так холодно, что я сначала кофту надел, а потом хорошо подумал, и еще и куртку сверху. Выгляжу как та еще капуста, но вообще-то плевать, главное, что мне комфортно. Вот бы еще думать, что окружающие подумают о моем недостаточно продуманном стиле.
Ненавижу, блядь, холод. Я тот человек, которому летом в +35 вот прям комфортно. Тот человек, который зимой окна даже не открывает. Ну понятно. А сейчас даже пальцы на руках с трудом сгибаются от холода, хотя я сижу дома еще, а на улице минимум +12. Мне это ощущение вообще не нравится.
Сказал бабушке, что поеду гулять с подругой. Она видела, что я вчера себя не очень хорошо чувствовал, поэтому не против того, чтобы я немного проветрил мозги, как она всегда в подобных случаях говорит. Я еще и не выспался, проснулся часов в пять утра от каких-то непонятных кошмаров, которые даже описать сложно, муть какая-то серо-буро-малиновая. Так и лежал потом несколько часов, глядя, как небо сначала становится серым, потом розовым и, наконец, голубым. Если честно, закат всегда нравился больше. Рассвет какой-то фальшивый всегда. Как ложная надежда. А может, это у меня сейчас настроение не слишком радостное.
Я обычно себя люблю, насколько это возможно. Но быть человеком вроде меня не хорошо. Не в том смысле, что я плохой для окружающих. Хотя, если бы они знали, то точно в хорошие записывать не стали бы. Скорее изнутри так ощущается. Как яблоко, которое уронили на пол. И снаружи оно еще ничего, но внутри уже начались гнилостные процессы, и только вопрос времени, когда шкурка покроется темными коричневыми пятнами. И сладковатый запах даст понять, что ничего никогда не будет как прежде. Прозвучало почти красиво. Никогда не думал, что мысли о собственной смерти могут казаться эстетичными. Да кому я вру, конечно же думал. Просто не в таком контексте. И обычно не так часто. У меня с утра обычно хорошее настроение. Но сегодня почему-то нет. э
Хотел поесть, но тошнит при одном взгляде на еду. Запихнул в себя маленькую шоколадку, чтобы просто от слабости не шататься. А то упаду в обморок, пока в автобусе еду, ну и кому такие приключения нужны. Привлекаешь к себе внимание, у окружающих в глазах брезгливая жалость, и так далее по списку. Вообще для меня этот безблог единственное место, в котором я могу рассказать вообще всё. При этом я не так уж сильно верю, что анонимность меня защитит, если что. Я тут достаточно подробностей расписал, чтобы деанонить меня не составило вообще никакого труда. Только кому это надо, пока я в целом безвредных, пусть и убогий со всех сторон человечишко.
Только этот холод, мне кажется, он даже не снаружи, а где-то внутри. Потому что холодно даже глазным яблокам, хотя я не уверен, что они вообще способны такое чувствовать. Всё, мне пора перестать отвлекаться на неважное. Еще и сопли гребанные. Вот как я ухитряюсь простывать, почти не бывая на улице. Иммунитету в целом полный пиздец. Радует только, что прививку от короны обновлял не так давно. А то там какой-то новый штамм обнаружили, не хватает только короноваться.
Отредактировано (2023-09-17 09:56:24)
Еду домой с пониманием, что всё гораздо лучше, чем могло бы быть. Осталось еще нарисовать бабочек для завтрашней пары, и день можно считать удавшимся. Вообще я рад, что хорошо знаю город. Многие тут путаются даже с навигатором. А меня хоть и пытаются иногда обвинить в топографическом кретинизме, память подводит редко. Если я один раз где-то побывал, я потом уже никогда это место не забуду. Тем более, что таких странных окон я больше ни в одном другом месте не видел.
Минут двадцать вымывал землю из под ногтей, но это ничего, ничего. Не люблю землю. Вообще не люблю в чем-то пачкаться. Прям внутренне передергивает, когда приходится. Надо уже купить перчатки, а не лазать везде голыми руками. А то поранишься, занесешь себе каких-нибудь бактерий из земли и лишишься руки. А я рисую иногда. Мне руки нужны и желательно обе.
Меня бесит, что ноги заплетаются. Хожу по квартире как пьяный. Никогда не любил стихи. Вот и лирика оказалась тем еще говном. Но зато никаких соплей, и ноги не болят. Так что побочные эффекты в виде нарушения координации можно и потерпеть.
Только тахикардия, конечно, напрягает. У меня итак сердце не особо здоровое, как мне врачи в прошлый раз говорили. Видимо именно от такого предостерегали. Но надеюсь не откинусь.
Если что я очень любил М. Так что мы точно встретимся когда-нибудь снова. На другом конце этой чертовой спирали. Я же вижу, как она закручивается. Как облака над головой. Я учил столько видов облаков, не пригодилось. Моя М. не любила облака. Она так редко смотрела в небо. Я гораздо чаще. Она не любила меня, считала легкомысленным, но се равно была рядом. Пока не ушла наконец по спирали прочь. Но никто не уходит навсегда. Я вижу иногда периферическим зрением ее белое платье. Моя М.
Отредактировано (2023-09-17 15:33:31)
Надо уже купить перчатки, а не лазать везде голыми руками.
Рекомендую завести себе "швейцарский" нож, вещь уровня брелка, абсолютно безобидная, при этом удобно колупать землю, а если нормально наточить, можно палку-копалку себе изготовить.
Отредактировано (2023-09-17 18:41:46)
Рекомендую завести себе "швейцарский" нож, вещь уровня брелеа, абсолютно безобидная, при этом удобно колупать землю, а если нормально наточить, можно палку-копалку себе изготовить.
Спасибо, думаю, так и сделаю.
Ненавижу, когда отец приезжает внезапно без предупреждения. Увидел меня не совсем в трезвом и адекватном состоянии. Начал поливать меня говном. Ругались так, что кажется сорвал голос. И впервые за несколько лет плакал. Даже л. не смогла притушить мои эмоции. До сих пор больно в душе.
Он обещал мне деньги на подарок девушке, которая мне нравится. Теперь от своих слов отказался, назвал меня наркоманом ебучим. Сказал, что перепишет завещание и все имущество перепишет на своего сына. Мне никогда не было так больно. У моего отца два сына, но он никак не может этого понять. Причем тот, второй, алкоголик, бросивший жену с двумя детьми. Почему он всегда заслуживает чего-то большего, чем я.
Я всегда был хорошим человеком, точнее старался. Теперь смысла нет. Мне ничего не достанется. Ну, кроме развалюхи в ебенях, которую мне отписала бабка. Больно, хоть я и особо не хотел что-то получить. Просто когда тебя меняют на более достойного, это всегда больно.
Ненавижу, когда отец приезжает внезапно без предупреждения
А они у тебя в итоге свалили в его валико-мэнор?
А они у тебя в итоге свалили в его валико-мэнор?
О да, это эпическая история была, может, когда-нибудь хватит сил рассказать. Но иногда наезжают в квартиру, когда в мэноре отключают воду или электричество.
О да, это эпическая история была, может, когда-нибудь хватит сил рассказать
Было бы интересно, потому что история со строительством менч крепко впечатлила
Я никогда не думал, что у меня проблемы со сном. Ну, типа, многие же люди не высыпаются. Не сем нравится содержимое их снов. Всегда думал, что взрослому человеку глупо подобное классифицировать как проблему. А вчера, видимо, у меня от препарата тревожность отключилась просто нахуй, и я спал как младенец. Буквально. Мне даже сны снились такие же как в детстве, больше яркие цветные пятна, чем какой-то осмысленный сюжет. Но я выспался так, как не высыпался лет десять. Это магия какая-то. А речь ведь даже не про что-то запрещенное законом идет. Я даже никогда не думал, что всё еще могу испытать удовольствие от такой простой вещи как нормально поспать.
Ну, знаете, когда не думаешь постоянно, что ночью твоя квартира внезапно сгорит, грабители выломают дверь, или потолок внезапно упадет на голову, всё становится значительно лучше. Даже вещества так тревожность не снимали никогда, просто загоняли ее в темный угол. Мне вообще-то должно было быть хреново, я вот сейчас проснулся опять дрожа от холода и в соплях, но спал всё равно как младенец при этом. Удивительная штука. Во-первых, я никогда не пойму, как работает человеческий мозг, а во-вторых, для меня загадка, почему ни один психиатр, к которому я ходил, вообще не понял, в чем, блядь, истинная проблем. Хотя я вот тоже понял только сейчас, когда есть с чем сравнивать. Но ладно, у меня таблеток еще на четыре дня.
На самом деле я вообще не догадывался, что во мне столько страхов до тех пор, пока они не отключились. Вчера съел одну капсулу, потом поехал домой на автобусе. И примерно через час понял, что мне совершенно плевать на людей вокруг. Плевать, что она скажут обо мне или подумают. Даже дышать стало легче. Потом вышел на своей остановке. И понял, что я больше не думаю, а вдруг за углом или в каком-нибудь укромном месте притаился кто-то с недобрыми намерениями. Захожу в подъезд и не думаю, что там кто-то поджидает. И больше не сжимаю ключи в руках так сильно, что белеют ногти. Вчера я даже не побоялся отцу высказать всё, что я думаю о нем, о его охуительных манипуляциях вида "я лишу тебя наследства" по любому поводу и о его убогих попытках воспитывать уже взрослого человека, который больше не зависит от родительских подачек, нет, те пять тысяч, которые раз в пару месяцев бросают как собаке кость, не считаются, я даже их не трачу, мне противно. Ну так вот, я даже не думал, насколько я тревожный человек, пока на мгновение эта грозовая туча не перестала висеть над моей головой.
Отредактировано (2023-09-18 09:35:00)
Еще меня немного раздражает поведение подруги. Я не совсем понимаю, что с ней происходит, но она как-то слишком странно ко мне относится. Прямым текстом говорит: я буду контролировать, чтобы с тобой ничего не случилось, мы вместе будем искать способы.
И вот такое прочее гонево. Мне не надо, чтобы меня кто-то контролировал, мне не нужна новая мамка, мне и старой вполне достаточно. А подруга буквально хочет со мной склеиться в единое целое. Это какой-то нездоровой херней отдает. Ну, вот как есть жены алкоголиков, которые довольно странно взаимодействуют со своими мужьями. Так вот ее попытки влезть поглубже в мою жизнь, напоминают такие же странные взаимодействия. А когда я пытаюсь отстраниться, она обижается. Недавно я сидел на кое-каком сайте, она подходит, заглядывает через плечо и засыпает кучей вопросов. Я ей говорю, что ей же это всё равно не нужно, она же таким не пользуется. На что мне выдают в ответ, что эти знания нужны, чтобы я был в безопасности. Да как это вообще поможет. И почему я сам не могу о своей безопасности позаботиться? Мне кажется, я просто скоро с ней поругаюсь, потому что мне хочется отстраниться и оказаться как можно дальше.
Я не совсем понимаю, что с ней происходит, но она как-то слишком странно ко мне относится.
Вероятно, она боится тебя потерять, и эти ее действия дают ей иллюзию контроля, а пока она контролирует, все в порядке
Здоровым это, конечно, не становится, человек прямо на глазах пытается влезть в созависимость
человек прямо на глазах пытается влезть в созависимость
Хм, возможно. Думаю, что почитаю что-нибудь об этом.
Единственные предметы, которые мне в универе нравятся, это фитопатология и генетика. Я еще ни одной пары не пропустил. Не то чтобы я много в той же генетике понимаю, скорее не понимаю ничего, но все равно очень интересно. Остальные предметы так. Хожу на пары просто потому что я пообещал себе ни одной не пропускать.
Даже свои "квесты" лучше проходить на выходных, чтобы не было такого, что я с горящим взором и трясущимися руками убегаю из универа, потому что мне надо срочно быть в совсем другом месте. Я в целом человек ответственный. Так намного проще.
Единственное, скорее всего пропущу учебу в четверг. Потому что всех отправляют на картошку. А я это ненавижу. Сделаю вид, что заболел. Мне поверят, потому что я часто выгляжу не очень. А в остальном я довольно ответственный и без необходимости учебу не игнорирую. Но уборка картошки, стоя по колено в грязи это прям максимально не мое.
Сейчас еду в метро, максимально расслабленный, закрыл глаза. И вдруг слышу, что кто-то обсуждает, что человеку в вагоне плохо. Открываю глаза и понимаю, что это вообще-то обо мне говорят. Пришлось объяснять, что мне не плохо. Что я просто еду после пар, не выспался и все такое. Вот почему уже нельзя спокойно посидеть с закрытыми глазами, насладиться своими мыслями. И всё такое. Неприятная ситуация. Нет, меня сейчас мало что может расстроить. Уж точно не такое вот отношение. Но все равно приятного мало.
Отредактировано (2023-09-18 17:53:49)
Серьезно, я даже не представлял, что во мне раньше было столько страха. Сегодня мне надо было спросить дорогу, потому что я оказался в незнакомом районе. И я спокойно подошел к одной женщине, и спросил. Она не знала. И я подошел к другому человеку. И всё-таки выяснил на какой автобус мне нужно сесть. И это было так легко.
Единственное, обострились мои аутичные проявления: избирательность в еде, странные движения руками, желание кружиться на месте, раскачиваться перед сном, сидя в кровати. Но я как бы всего пять капсул брал, так что не страшно. Просто хотелось понять, как это жить без постоянной тревожности. Классно жить. Очень классно жить. Я даже улыбался сегодня. По-настоящему, даже показывая зубы во время улыбки. Прекрасное чувство бытия человеком, а не жалким подобием.
А еще браслет мне сегодня насчитал, что я ночью спал без постоянных пробуждений раз в час. И даже в туалет ни разу не вставал.
И как обычно, что я, блядь, делаю. У меня итак нихуя денег нет, я уже месяц не могу себе новые джинсы купить. Нужно было подруге купить подарок, но нет же. Не, это для нормальных. А я только получил деньги за работу, и тут же их понятно куда всрал. Да я даже не хотел, я не понимаю, как это вышло. Просто секундный провал в памяти, и я уже получил фотку с адресом. Боже, какой я конченый. Сначала я название безблога изменил в шутку, но нет, по-моему это настоящий полет в бездну. И дна у нее не видно.
Я даже себе не смог объяснить, что утром произошло. Просто, блядь, искрабурябезумие, и вот уже у меня нихуя нет. Кроме ощущения отвращения к себе. А если я еще и не найду нихуя, то от ненависти можно сразу вздернуться. Может не так буквально, но состояние у меня близкое к тому. Ладно, сейчас через пару часов выпью свою любимую успокоительную таблетку, и о дичи, которую я натворил, можно будет подумать завтра. Лучше о таком на свежую голову размышлять, когда ты уже успокоишься и не пидарасишься как кролик с выпученными глазами. Я еще себя накрутил, а вдруг менты, а вдруг там маньяк, который меня убьет. Ну по классике прошелся, как только действие предыдущей таблетки закончилось, так мой мозг и понесло на гиблые рассуждения. Лучше бы вместо накручивания в духе белки-истерички мой мозг немного думать мог, а не в тупую, теряя по дороге память, делать херню. А то есть ощущение, словно я живу, даже толком в сознание не приходя.
Отредактировано (2023-09-19 09:40:21)
я только получил деньги за работу, и тут же их понятно куда всрал. Да я даже не хотел, я не понимаю, как это вышло.
Что если пользоваться налом, чтобы осложнить процесс покупки?
Мне с моим алкоголизмом и неким прочим опытом рекомендовали ставить как можно больше препятствий между собой и возможностью выпить или употребить.
Что если пользоваться налом, чтобы осложнить процесс покупки?
Вообще хорошая идея. Просто я в последнее время вообще наличкой не пользуюсь. Придется снова начать, хоть это и нет так удобно.
А вообще спасибо за совет, мне очень приятно, когда кто-то дает хорошие советы. Я попытаюсь его применить на практике.
Отредактировано (2023-09-19 14:25:20)