Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-31 20:10:27

Анон

[клипы][обзоры][yes com]Пиратская станция "The lighthouse of oddity"

wl2vWQZ.png

Я больна клипами с детства, кажется, на меня они повлияли куда больше, чем мультфильмы или кино. На моём радаре будут как клипы девяностых-нулевых со всей их наивностью или крутостью, дешевизной или вычурностью, продуманностью или странностью, но и всякое современное. Постараюсь не быть слишком банальной.

Также тут можно:
- рассказывать о своих любимых, нелюбимых и прочих клипах, которые вызвали в вас отклик;
- искать клипы;
- вносить видеоролики, которые хочется обсудить с тредом.

"Маяк странности" начинает своё вещание прямо сейчас. Не переключайтесь!

1. Ладно!(голосов 3 [15.79%])

15.79%

2. Взял бутер, чаёк и устроился поудобнее(голосов 16 [84.21%])

84.21%

Всего голосов: 19

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-07-27 20:21:51)

#51 2020-06-10 11:57:10

Анон

Re: [клипы][обзоры][yes com]Пиратская станция "The lighthouse of oddity"

Один из самых любимых клипов — любимых вплоть до того, что отпечатался на сетчатке глаза, сцены из которого всплывают у меня в момент написания экшена, который мне заходит сюжетом, режиссурой, постановкой и игрой актёров, которые на минуточку вообще не профи — это, внезапно, The Call. Оцените степень моей привязанности к нему, в школе я ненавидела BSB, считала их придурками с придурковатыми песнями, не то что мои Five, лол, но этот клип выносил мне мозг просто своей крутотой. К сожалению, на ютубе есть только версия в шакальем качестве, а в чуть более хорошем только версия с индюшиным реп-ремиксом, который слушать невозможно.

Backstreet Boys - The Call

Мне нравится в этом клипе приметы времени, все эти кнопочные телефоны-орехоколы, в которых батарея высаживалась в самый ненужный момент (ну или севшую батарею можно было использовать как универсальную отмазку, что и делает герой песни), все эти костюмы и аксессуары, пригламуренные, конечно, пацаны в моем городе так не одевались, увы, но все же, клубешники, наряд главной пострадавшей героини, это сочетание джинсов с заниженной талией и кофты с длинным рукавом, но открытым пупком, ну это же просто воплощение нулевых.
Парни круто смотрятся в своих ролях, особенно меня впечатлил Кевин (это последний мужичок, который с густыми бровями), когда он приходит в себя в машине, когда осматривается в криповой комнате с граффити и особенно когда зажмуривается перед тем, как решиться на прыжок на другую крышу, очень круто. Хауи, который тут отыгрывал себя, чилящего за чашкой кофе и сталкершу под обороткой, тоже прекрасен, в образе девы он сразу становится такой опасный, таинственный, ну и что-то такое феминное прощупывается, не без этого. Остальные тоже молодцы, понравились.
Нравится ритм клипа, много экшена и разных локаций, нравится настроение, что он такой мрачный, местами пугающий — крипи-комната, зачеркнутые лица на билл-борде, хтоническая фанатка-сталкерша, которая кажется всемогущей. Обычно у BSB клипы романтичные или юморные, реже ангстовые, как Show me the meaning, но этот особенный.
Короче, люблю его. К BSB у меня отношение тоже сильно поменялось с нулевых, сейчас они мне кажутся довольно приятными, талантливыми и привлекательными парнями. Хотя я понимаю, что наверное будь я лояльнее, всё равно бы не смогла зафанатеть, потому что для меня они всё равно были слишком взрослыми. Вот если бы в моё время появились ТХ или 1Д, то я бы упала в них с головой. Потому что мне нравились или коллективы из взрослых прямо очень взрослых дядек, или исполнители, которых я могла воспринимать как сверстника или чуть старше, как того же Децла, например. А парни, которые выглядели на 25 и старше у меня попадали в какую-то слепую зону. Хотя были и исключения, тот же Five, например.
О, кстати, запоздало поною, что в этом году могло бы быть очень крутое Евровидение, но увы.
Режиссёр, кстати, Френсис Лоуренс, который снял тонну разных клипов от Bad Romance Леди Гаги до Private Emotion Рики Мартина и много других клипов, которые мне нравятся. Также он снимал "Голодные игры", "Воды слонам" и по мелочи всякого.

Отредактировано (2020-06-10 12:03:43)

#52 2020-06-10 13:30:12

Анон

Господи, анон, ты свет души моей, я уж думала, что никогда не отыщу человека, настолько помешенного на клипах, как я сама. Правда, я больше по эстетическо-умозрительной части (то есть просто наслаждаюсь и СПГСшу), но с удовольствием читаю твои разборы и вспоминаю любимое.
Чтобы не с пустыми руками, хочу поделиться c тобой одним из своих любимых клипов на песню, которая стала дико популярна после рекламы Липтона с Хью Джекманом. И хотя c точки зрения звучания мне больше нравится современная аранжировка, клип всё-таки чудесный: странный, протестный, очень фолковый.

Man Without Hats - The Safety Dance

#53 2020-06-10 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, ты свет души моей, я уж думала, что никогда не отыщу человека, настолько помешенного на клипах, как я сама.

Ух ты, анон, спасибо большое! Обнимемся же, мой собрат по любви к клипам  :hug:
Спасибо за The Safety Dance, люблю и клип, и песню. Клип атмосферный, сказочный, вдохновляет пойти покорять какие-нибудь зеленые долины и холмы. И мне нравится, что свита у Айвена (Или Ивана, кому как больше нравится) такая колоритная, и гиперэмоциональная крестьянка-ведьма, и лилипут в костюме шута, и пёсик, ну и сам Айвен в своем эклектичном костюме и с богатой мимикой меня очень радует. У меня с этим клипом ассоциируются разные лёгкие псевдоисторические фентезийные аушки и, как ни странно, фильм "История рыцаря", который даже не пытался в историческую точность, смешивал детали быта и облика разных эпох, не гнушался задействовать из современности, и в итоге получалось что-то такое странное и самобытное. Как и в этом клипе самые разные народные костюмы, элементы современности и все что нравится. И главное всем весело, никто не враждует, все хорошо.
Не знаю, смотришь ли ты Тодда в тенях, но у него был выпуск как раз про группу и про эту песню, и про клип там тоже немного было.

Скрытый текст

#54 2020-06-10 20:22:10

Анон

Ещё один любимый клип. Для начала с википедии:

Вышел клип на песню «Беги». Автор его сценария — Дэниэл Сиглер, в своё время работавший с Бьорк. Незамысловатая песня и достаточно нетипичный для Линды клип понравились публике, имели успех в чартах. На МТВ клип поставил рекорд по количеству голосов.

И это просто... реально, это надо видеть. Это один из немногих клипов, после которых чувствуешь себя парализованным. Но на всякий случай предупрежу, что там есть очень специфический сквик-контент: убийства, распитие крови, блядство, разврат и наркотики, что-то подозрительно напоминающее копрофилию, стриптизеры и самое главное — убийство младенца, пускай и не показанное напрямую и графично.

Сейчас бы такое вряд ли показали по тв, думаю, но когда-то спокойно крутили на уже подгнивающем МТВ, наполовину зохаванным американскими ток-шоу.

#55 2020-06-14 22:56:19

Анон

Лирик-видео, которые я люблю больше официальных видео или которые как минимум не менее крутые:
In This Moment - Sex Metal Barbie (Official Lyric Video)

осторожно: много вспышек
Taylor Swift - Look What You Made Me Do (Lyric Video)

У Queen все клипы как отдельный вид искусства, но вот этот супер-душевный

Queen - All Dead, All Dead Lyric Video

#56 2020-06-23 17:15:38

Анон

В честь дня рождения и попадания в тренды твитера собрал тут несколько любимых клипов Меладзе. Кто внезапен? Я внезапен.

Бессюжетный, но эстетически выверенный клип с приглушенными цветами и ярким акцентом на красное. Снимался вроде как на набережной в Питере?

самба белого мотылька

Очень крутой для 90х клип, смотрится как смонтированный из голливудского фильма, как и "Ты поверишь" Киркорова. Собственно, на атмосферу голливудских триллеров тут и опирались. Но при этом видеоряд не расходится с песней и сюжетом, и деталями — белое платье на девушке, похожее на крылья, много огня, и даже когда ГГ закуривает под "у открытого огонька" это прикольно. Я люблю, когда песня и клип дополняют друг друга, без акынства, конечно.

девушки из высшего общества

И песня, и клип вышли позитивными и лёгкими, много красивых и главное очень разных девушек — комментаторы насчитали 70. Особую прелесть клипу придает то, что очень легко представить, что Валерий на заднем плане едет на скейте  =D

Тут сложно что-то говорить, кроме того, что на меня этот клип и песня действуют гипнтически.

Ещё один "голливудский" клип, насколько я понял, о любовном треугольнике между фотографом, моделью и Меладзе. Тут прекрасно все, а юноша из клипа у маленького анона долго был крашем )) Эта челка, эта сережка в ухе, этот нормкорный стиль, ах  :heart:

Помню, по ТВ у нас именно этот клип Меладзе показывали очень редко, я всего один раз попал (хотя другие аноны писали, что у них его крутили часто), и он на меня произвел большое впечатление. Режиссер, кстати, Федор Бондарчук. И кстати, клипы у него мне заходили гораздо больше работ в кино.

#57 2020-06-23 20:19:27

Анон

О, Меладзе! Моя одноклассница была  в него влюблена. :)

#58 2020-06-23 20:35:46

Анон

Анон пишет:

Линда - Беги

О, как я тащился по этому клипу. Песня была у меня на диске-сборнике "Нашествие", и где-то оттуда началось падение анона в творчество Линды лет на пять  :heart:

#59 2020-07-04 22:01:22

Анон

Анон пишет:

О, Меладзе! Моя одноклассница была  в него влюблена.

У меня тоже был период влюблённости =D Хотя влюблённость в Меладзе я могу ещё себе объяснить, но краш юной меня в не очень юного Газманова как-то совсем странный.

Анон пишет:

О, как я тащился по этому клипу. Песня была у меня на диске-сборнике "Нашествие", и где-то оттуда началось падение анона в творчество Линды лет на пять

У меня из клипов Линды этот самый любимый, как мини-фильм, такая эстетика. А вообще у неё музыка какая-то вне времени, можно хоть сейчас, хоть через 10 лет включить тот же альбом "Ворона" и будет качать.

#60 2020-07-04 22:04:52

Анон

Сегодня просто драйвовый весёлый клипчик про то как пацаны покупают пиньяты.

AWOLNATION - Mayday!!! Fiesta Fever feat. Alex Ebert

Awolnation вы вероятнее всего знаете по меметичной Run (Beautiful Things), на которую сделали сотню кубов. Песня хороша, клип под стать завораживающий.

AWOLNATION - Run (Beautiful Things)

А вообще у них можно чуть ли не любой клип вносить на рассмотрение, очень клёвые креативные ребята, рекомендую.

#61 2020-07-09 10:43:58

Анон

Люблю Пикули со времён песни про детектива Насонова под Billy Talented, ну а как его не любить с такими-то рифмами?

Я богат , как пират, Моя жопа сто карат

#62 2020-07-23 15:46:26

Анон

Mo-Do - Eins Zwei Polizei

Статный голубоглазый викинг с лёгкой доминантинкой в голосе, итальянец, поющий на немецком и вообще выдающийся человек, благодаря которому многие постсоветские ребятишки обучились счёту на дойче за несколько лет до "Раммштайн". Или просто Мо-До, он же Фабио Фрителли. Любовь к немецкому у него от матери, кстати. Как и многие звёзды евроденса, сначала ярко выстрелил с парой мощных хитов, а потом постепенно пропал с радаров. При этом Фабио ещё долгое время занимался музыкой, у него был свой клуб и в принципе всё было бы не так плохо, если бы не серьёзные проблемы со здоровьем. В 2013 году в возрасте 46 лет Фабио покончил с собой, по одной из наиболее вероятных версий — из-за прогрессирующей раковой опухоли. На конец 2013 у него был запланирован приезд в Россию и участие в сборной солянке "Дискотека 90х", но увы.

По ещё одному странному совпадению именно в 2013 я решила найти и переслушать любимую в детстве песню, потом стала гуглить инфу об исполнителе и оказалось, что его уже нет в живых несколько месяцев.

Чем мне нравится клип, он как будто существует в двух измерениях — в одном развесёлая вечеринка, на которой только девочки и вроде бы трансвеститы (ну или мне показалось, что дивы в париках — драгквины), в другом сам по себе гуляет Фабио, невидимый для всех. Мне нравятся образы девочек и сама атмосфера такого мрачноватого веселья, как перед концом света.

Отредактировано (2020-07-23 20:50:39)

#63 2020-07-23 20:47:28

Анон

Спасибо, анон, всегда приятно пересмотреть этот клип. Забавно, что итальянец выглядит более немцем, чем типичные немцы. Но песни зачётные были, и сам мужик красавчик, от него есть пошёл весь мой фетиш на немцев :lol:

#64 2020-07-23 21:58:38

Анон

Так это песня а не детская считалка?  :bu:

#65 2020-07-27 20:18:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, всегда приятно пересмотреть этот клип.

:heart:

Анон пишет:

Забавно, что итальянец выглядит более немцем, чем типичные немцы.

Вот да, поэтому его пение на немецком смотрится более чем аутентично.
А у меня сегодня Фалько. На холиварке его псевдоним смотрится очень смешно, но из песни слов не выкинешь. А Фалько у меня потому что я пошел искать инфу про Ein, Zwei, Polizai, оказалось, что трек вдохновлен и Фалько, и еще некоторыми электронщиками.
А там где Rock Me Amadeus, там и Mope Бладхаундов.

Скрытый текст

В клипе происходит Много Всего, песня сэмплирована из всего на свете. Клип интересен тем, что из всех клипов Блахаундов, по-моему, наименее хулиганский и пошлый.

Скрытый текст

И я тоже поставила тег yes comments, потому что я очень люблю ваши комментарии, они меня вдохновляют, мне приятно получать отклик на обзоры, и я стараюсь в следующий раз найти что-то не менее интересное.

Отредактировано (2020-07-27 20:33:24)

#66 2020-07-27 21:43:30

Анон

Анон пишет:

В клипе происходит Много Всего, песня сэмплирована из всего на свете.

спасибо, анон, я и не знала, что они тоже Фалько вдохновлялись.

А наследие Фалько живо и будет жить, вот недавно совсем мне парочка треков попалась, где креативно переосмыслили.

Скрытый текст

#67 2020-08-01 23:02:14

Анон

Анон пишет:

А наследие Фалько живо и будет жить, вот недавно совсем мне парочка треков попалась, где креативно переосмыслили.

Спасибо, анон, классные треки и клипы тоже (в последнем все переживал, что будет открытая концовка как в "Криминальном чтиве", и я так и не знаю, что там в контейнере (ну не кокс же в самом деле  :lol: )

#68 2020-08-01 23:11:13

Анон

Сегодня я пришёл напомнить, что клип Децла "Кровь моя кровь" охуенный.

Скрытый текст

Он и тогда казался шикарным, креативным и богатым на интересные детали, а сейчас на нём еще флер ностальгии по нулевым. Я прямо представила городское русреаловое фэнтези по этому сюжету с колоритом и такой густой атмосферой, как на картинках прекрасной Eleth с городскими колдуньями и русалками.
Хотя смотреть его грустно, зная, что Кирилла уже нет с нами.

Кстати, если вы есть в ВК, то можете посмотреть как снимался этот клип
https://vk.com/videos-110371?section=al … 1_38968141
Качество так себе, но лучшего я не нашла.
Олег Степченко, кстати, вскоре начал кинокарьеру, но снимал в основном всякое УГ: "Мужской сезон", перезапуск "Вия" и его продолжение и какие-то проходные боевички. Однако он умудрялся раз за разом затаскивать в проекты голливудских звезд, начиная с первого фильма, где играл Майкл Мэдсен и вообще видно, что снимал он с прицелом завоевать западную публику и вдохновляясь голливудским кино.
Ну и "Вечеринку" Децлу тоже он снимал, и наверняка многие другие клипы тоже. Жаль, что у хороших клипмейкеров не всегда получается так же круто делать полный метр.

Отредактировано (2020-08-01 23:21:11)

#69 2020-08-02 19:07:54

Анон

Иногда находишь клип из нулевых и думаешь, да ладно, такое разрешали показывать по нашему СкрепТВ? Да само существование группы Тату сейчас кажется каким-то сюром.
Этот пример безобидный, кстати, и я даже забыла, что у этого клипа был такой сюжет, потому что толком его и не посмотрела от начала и до конца ни разу, потому что мне не нравилась песня.

Скрытый текст

Да, пацаны решили сменить пол, потому что думают, что "Поющие трусы" в шоу-бизе будут пользоваться большей популярностью, чем "Поющие плавки". И что сука характерно, оказались правы.
У меня есть немного стыдный кринжовый кинк на такие сюжеты, поэтому сейчас мне такое внезапно зашло.

Отредактировано (2020-08-02 19:08:59)

#70 2020-08-02 23:04:42

Анон

Анон пишет:

Иногда находишь клип из нулевых и думаешь, да ладно, такое разрешали показывать по нашему СкрепТВ?

да это довольно безобидно, тут же в тянок превратились, магия! :lol: вот если бы мужиков просто загримировали под тянок, но видно было, что мужики, тогда был бы клип гораздо противоречивее.

#71 2020-08-13 09:59:17

Анон

Анон пишет:

да это довольно безобидно, тут же в тянок превратились, магия! вот если бы мужиков просто загримировали под тянок, но видно было, что мужики, тогда был бы клип гораздо противоречивее.

Да, согласна, тут даже самый скрепный скрепыш не угнетнётся, даже там где снимается, что именно пацаны надевают лифчики и красят губы. Но все равно забавно, что в России иногда снимали и что-то на околопровокационную тему.
Пока что самый провокационный клип на схожую тематику у Руки Вверх, который "А он тебя целует". Казалось бы, в мире нет более гетеросексуальной группы, кроме "Любе", пожалуй, но все равно выдали клип с ЛГБТ-персонажами. Помню, когда смотрела его в первый раз, то была уверена, что в конце ГГ обнаружит, что его девушка совсем не девушка, закатит скандал и даст по съёбам, но оказывается, что он всегда знал, ему окей, и он приходит поддерживать своего парня на все его выступления. Было очень внезапно, конечно.

#72 2020-08-13 09:59:50

Анон

Beach Bunny - Prom Queen

клип с душой, как говорится

#73 2020-09-13 16:45:36

Анон

Добавил твой блог в избранное, чтобы больше не терять.
Особо нечего добавить, просто скажу, что люблю твой контент  :heart:

#74 2021-08-19 21:44:33

Анон

Блог больше года не обновлялся  :sadcat: но просто оставлю тут статью с самыми упоротыми клипами русской попсы периода девяностых-нулевых, вдруг ТС вернется и припадет.
https://i-m-i.ru/post/ivanushki-v-kosmo … -realnosti

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума