Вы не вошли.
Было время, когда трава была зеленее, вода жиже, а у Снейпа - родовой манор Снейпов, в роду - испанские цыгане и итальянские дворяне. Драко часто был на одну половину вейлой, а на другие три четверти - прекрасным эльфом, и всегда, всегда был Принцем Слизерина. Малфои были аристократами с родословными, которые начинались чуть не от Вильгельма Завоевателя, а то и раньше, и круче них были или Снейпы, или Поттеры (в зависимости от пейринга). Блез Забини был попеременно то мальчиком, то девочкой, но в целом всем было плевать. И только Гарри остался неизменен - угловатый подростком с изумрудными глазами и торчащими ключицами и позвонками, прорывающими кожу, одежду, мантию, небо и Аллаха.
То были времена, когда еще не вышла ГП и ПП, даже ГП и ОФ еще только планировалась к выходу.
То был 2003 год и мы выживали как могли.
И этот фик - да, именно этого года.
Автор дает нам описание завязки:
На пятом году обучения Драко понимает, что с его чувствами к Гарри что-то не так.
Но не обманывайтесь: с датами и временными отрезками у автора лютый треш. Мои попытки понять, в какое время происходят некоторые события выглядели так:
Дальше еще примечание, что автор знает, что Блез - мальчик, но тут он девочка, потому что - камон! 2003 год! Но в целом, как я и сказал, всем похуй.
Примечание от чтеца:
1. Автор реально не фанат указывать время действия событий, зато фанат вотэтоповоротов и внезапных указаний на события, произошедших ранее, но не в каноне или киноне, а в ее, автора, голове, поэтому иногда (всегда) анон зависал, пытаясь понять, что вообще происходит и что под этим подразумевалось.
2. Автор в целом не безнадежен, некоторые стравнения, метафоры, порой даже игра слов в принципе весьма недурственны.
3. Автор любит в диалоги, но здесь я также отмечу как плюс то, что он не просто пишет, что герои "остроумно пикировались и обменивались тонкими остротами", а пытается в пикировку и остроты, но с поправкой на возраст героев.
4. Автор читала 2 (две) книги, и отсылочками к ним (особенно к одной из них) она нас заебет по самые гланды.
Итак, давайте узнаем, что же случилось с чувствами Драко к Гарри.
Начинается все с цититирования старого письма Драко к своей маме, которое он писал в начале первого курса. Драко ноет, что приходится много учиться
Право же, может, стоило отправить меня в Дурмштранг? По-моему, там должно быть как-то попроще… Только не говори папе.
что вокруг гразнокровки и предатели крови
Здесь тоже было бы неплохо, если б не огромное количество мугродья. Наверное, они составляют половину всех учеников Хогвартса, а может, и больше. [...] Кроме того, половину учеников из волшебных семей составляют разные Уизли и им подобные.
и уроды
Должен сообщить, что ваш хваленый Слизерин — скопище уродов. Или это только моему курсу так повезло? Что Паркинсон, что Бычешейдер… Про Крэбба с Гойлом я вообще промолчу… хотя от них есть польза. Еще тут шныряет некто Лестранг — почему мне это имя кажется знакомым? Так вот, по сравнению с ним даже Крэбб и Гойл — писаные красавцы.
А ведь есть еще Поттер, которого взяли в команду по квиддичу!
Все тут носятся с ним как с расписной торбой — ах, Поттер то, Поттер сё, ах шрам, ах метла, ах ловец!.. Правила для него не писаны! Все ему можно!
В общем, все пидорасы, а он Д`Артаньян.
Дальше следует отбивка звездочками и мы переносимся... Тут автор не дает ни даты, ни курса, а сразу начинает рассказывать, что Драко страдаэ:
В окно поезда стучал мелкий, совсем осенний дождь. Светловолосый юноша смотрел на нерадостный пейзаж за окном. Он ехал в школу, и он был мрачен, но первое не было причиной второго. По большому счету, ему было все равно, куда ехать, хотя раньше ему больше нравилось в школе, чем дома. Сейчас же ему не нравилось ничто, и ничего не хотелось. И, что не нравилось ему больше всего, он не понимал причины своего состояния. Или наоборот, понимал ее слишком хорошо, но не находил в себе силы признать это.
Страдает он из-за того, что влюбился в Поттера.
Ему казалось, он помнил момент, когда все началось.
Дальше следует очередная отбивка звездочками и мы опять переносимся в хуй знает когда. И я, честно вам скажу, до сих пор не уверен, когда происходят следующие события, но скорее всего - буквально пару-тройку недель назад, перед нынешним курсом и вот этой самой поездкой в поезде, где Драко страдаэ. Но это не точно.
Драко вспоминает, как мерял мантии в магазине мадам Малкин, подслушивая разговоры в примерочной.
Он узнал голоса — это были две его сокурсницы, Блэйз Забини и Сольвейг Паркер.
С Блейз все ясно, а вот почему Сольвейг - Паркер, а не Эйнарсдоттир какая-нибудь, я не знаю.
Девушки сперва говорят про какой-то курсовик, который они все будут писать на этом курсе. Я подозреваю, что возможно это может быть важно далее по тексту, сейчас же нихуя непонятно:
— Я поверить не могу, что ты собираешься делать курсовик по истории магии, — высокий, вечно взвинченный голос Блейз.
— Кто тебе сказал? — мрачный и меланхоличный — Паркер.
— Ты же торчала у Биннза весь прошлый год!
— Я искала кое-что, что мне было интересно. И нашла.
— Словоключи? — в голосе Блэйз появился жадный интерес.
— Шшш! Ты еще на всю Диагон-аллею крикни!
Хуй знает, что за словоключи, но вдруг оно дольше как-то всплывет. Дальше трещат про парей, макияж и шмотки, долго и нудно. Сольвейг хочет красное платье и не хочет выщипывать брови, Блейз пытается в заботу о внешке (говорит, что рыжим красный не идет, а брови надо выщипать) и личной жизни (Блейз уверена, что Сольвейг влюблена в Драко. На самом деле это не так. На самом деле ей нравится Уизли) подруги. Вам это не интересно. Серьезно, не интерсно. Там примерно вот так все:
— Но мне нравится красный! И потом, Уизли летает в желто-алой квиддичной форме, а она рыжая!
— Она выглядит отвратительно. Желтушно. Но это квиддич. Мне тоже не очень идет зеленое с серебром. Никто же не станет из-за меня менять квиддичную форму.
— Не станет, — согласился Драко весело. — Из-за тебя — не станет. Из-за меня бы поменяли…
— Знаешь, что говорят? — Блэйз нежно улыбнулась Драко. — Будто бы квиддичную форму — зеленую с серебром — ввели именно из-за Малфоев. Малфои ведь всегда играли в школьных квиддичных командах, с тех пор, как квиддич вообще появился…
— Тогда позволю предположить, что красная с золотом гриффиндорская форма — из-за Поттеров, — заметила Паркер. Драко метнул в нее быстрый взгляд. Она ответила безмятежной улыбкой. — Вы заметили, как обоим ловцам идут цвета их квиддичных форм?
Бла-бла-бла, никому не интересно, как я и сказал.
Тут на сцене появляется Золотое трио. Сначала хотят развернуться и уйти, но Драко с Гарри зацепились языками (пока не в прямом смысле) и начали пикироваться и обмениваться остротами, и сперва Драко в восторге:
бешенство захлестнуло Драко, и вместе с ним — ликование: да, вот оно, вот момент его счастья — злиться на Поттера, ненавидеть Поттера — и знать, что это чувство взаимно.
но затем его внизапне (!!!) накрывает:
…И ему стало плохо. Словно кто-то вдруг рванул его изнутри острыми когтями, и он отчетливо представил Гарри на полу, у стены, из рассеченного лба течет кровь… Драко стало так плохо, словно у него вырвали сердце. И в тот же самый момент он почувствовал отвращение к себе, отвращение к собственной ненависти, отвращение к своей неспособности испытывать иные чувства. Он словно увидел себя чужими глазами — может быть, поттеровскими? — искаженное лицо, кривящиеся губы, нечеловеческий оскал…
Они с Поттером опустили палочки и долго зыркали друг на друга, затем трио покинуло здание, оставив Драко недоумевать, шо это было.
И снова очередная отбивка звездочками, и вот Драко думает, что возможно влюбился в Поттера не в модном ателье, а даже в прошлом учебном году, перед которым Драко получает метку.
Драко Малфой мрачно посмотрел на свое предплечье. Боже, как он гордился этим знаком год назад! Что с того, что иногда метка начинала невыносимо ныть, или что летом ему приходилось носить рубашку, не снимая: Смертный знак — не та татуировка, которую можно показывать всем.
Сейчас он уже считает себя недостойным знака предателем. Недостойным, как вы понимаете, из-за чувств к Поттеру.
Если бы он блистал успехами в зельеделии, он сварил бы себе зелье, отнимающее память. Если бы он не боялся, он бы попросил зелье у Снейпа…
Кстати, я забыл предупредить: все мысли Драко весь фик крутятся вокруг Поттера. Вообще вся жизнь, все помыслы и действия крутятся вокруг Поттера. Он любит Поттера и ненавидит его за то, что любит его. Поттер ему не уступает: он думает только о Малфое. Похуй, что там Волдеморт возродился, убил Седрика, чуть не убил самого Поттера. Нет, все мысли, все поступки - все крутится вокруг Драко. Держите это в голове.
Получив метку, Драко дожидается указаний и Господина. (Да, Волдеморта здесь называют не Лордом, а Господином. Господин Волан-де-морт )
И он ждал приказаний, ждал их целых полгода, ждал жадно, втайне надеясь, что эти приказания будут касаться Поттера, и он сможет наконец отомстить четырехглазому гордецу за все — за отвергнутую дружбу, за вечные победы в квиддич, за славу и за всеобщую любовь.
Первым заданием оказалось слить матч Слиза против Гриффиндора, и Драко готов был его выполнить, но присущий ему перфекционизм чуть было не подвел его выполнение:
Он не выполнил приказ. Он даже не пытался. За него все сделал Поттер. Когда на тридцатой минуте матча в воздухе появился снитч, Драко, забыв все на свете, рванулся за ним.
Но Поттер его опередил и тут такое началось!
Драко запоздало сообразил, что снитч — это портключ
Драко хочет ретироваться, но его останавливает некий Патрик Лестранг: здесь это сын Беллатрисы и Родольфуса Лестренджей, но кто мы, чтобы осуждать автора, когда сама Ро прописала Беллатрисе проклятого дитятю
Драко как всегда приосановается над тупыми уродами, которые его окружают:
Первые четыре года Патрик ходил тише воды, ниже травы, но в последний год как-то осмелел — наверное, решил, что теперь-то его родители и он сам будут вознаграждены за свою пресловутую верность Господину. Драко в этом сомневался. По его мнению, Лестранги поступили глупо. Гибельная верность не нужна Господину, ему нужны слуги хитрые, умные и осторожные, такие, как отец Драко.
Патрик поймал Драко за запястье и притянул к себе. Малфой напрягся — Патрик ему не нравился, в основном потому, что, будучи законченным эстетом, Драко не переносил внешнего уродства. А Патрик смахивал на Квазимодо — если верить картинке в магловской книжке, которую Драко недавно прочел тайком от отца. Только горба у Лестранга не было.
И это первая книга, которую любит автор и которую он будет пихать в свою нетленку.
И это первое указание на время, когда происходят указанные события: то есть после возрождения Володьки на пятом курсе Драко и вот этот Патрик уже ходят с метками.
Да, оказывается, у Лестранга тоже метка (надо же, ничего себе, вот это да!) и он в курсе плана по похищению Поттера, поэтому отчитывает Драко, что тот чуть все не испортил. Но на этом и все.
Что было предпринято дла поисков Поттера, как это отразилось на всех, да и сколько пропадал Поттер - неизвестно. Особенно что меня интересует вопрос длительности отсутствия. Судите сами:
Приказа было два. Первый он получил шестого февраля, накануне матча Гриффиндор-Слизерин
Второй приказ он получил на рассвете, восьмого декабря.
Ну хуй знает. То ли автор даты напутал, то ли Поттер в застенках реально год выживал, но тогда странно, что он не стал Вонючкой, как Теон после года в застенках у Рамси.
Подозреваю, что первый приказ все же был не 6го февраля, а ноября, когда обычно и играется первый матч сезона.
В общем, Поттер отсутствовал (похуй сколько, это никак на нем не скажется все равно - ну вы знаете, гибкая подростковая психика), а потом внезапно Драко получает приказ: найти Поттера и убить, потому что Поттер - сбежал. Как, что, когда, каким образом - автору на это похуй. Нет, правда, никто не отправлялся в погоню за Поттером, как никто его и не искал, только Драко прислали приказ его найти, потому что Володька почему-то уверен, что Поттер в Хогвартсе. Драко решил этими вопросами тоже не задаваться, а просто пошел искать. Куда идти, где искать - похуй. Пошел, и вы не поверите! Нашел!
Почему вышло так, что он пошел туда, куда нужно? Почему ноги не понесли его в противоположную сторону — может, тогда Поттер просто замерз бы, или, на худой конец, его нашел бы кто-то другой.
https://youtu.be/BoOggunKqMA
Как-то так наверное.
Он лежал на снегу огромным алым пятном. Медленно подходя все ближе и ближе, Драко думал, что ему никогда и в голову не могло прийти, что квиддичные мантии гриффиндорцев такие широкие. А потом он понял, что алое пятно вокруг Поттера — это не только мантия, это еще и кровь.
Драко замутило, и вместе с тем он почувствовал облегчение. Гарри Поттер был явно мертв. Ну не может быть человек жив, если из него вытекло столько крови! Или может?
Поттер не только выжил, но еще и в полном обмундировании вернулся и с палочкой. А, каков!
Это было просто невозможно. Он был почти мертв — и был все еще жив. Сверхчеловеческая воля. Драко пребывал в жутком смятении. Ему было страшно, ему было тошно, его терзала ненависть, зависть — и уважение. И жалость. Вот этот человек — такой ловкий и быстрый, с такой легкостью уводивший снитч у Драко из-под носа — вот он лежит на снегу истерзанным куском плоти. Так правильно?
Драко тоже восхитился, как видите. Но не все так просто. Дальше начинается интерсное:
Не надо было быть колдомедиком, чтобы определить — к Поттеру применили столько самых разных черных заклинаний, что у него теперь магическая непереносимость. Это было прекрасной лазейкой — произнести рядом с Поттером любое заклинание, и он умрет…
Ой, как удобно! (с) Чо за магическая непереносимость? Как она так легко определяется даже пятикурсником на глаз? Но вот она есть и определяется на раз. Но сердце Драко дрогнуло, когда Поттер как будто из последних сил простонал "Помоги...", и он отволок на своем горбе Поттера в больничное крыло, постучал в дверь и убежал. Ну знаете, как огнестрелы в больнички подбрасывают. Так и Драко.
Отцу он сказал, что не нашел Поттера, и лишь утром узнал, что его обнаружили в больничном крыле.
И все. Никаких последствий, никто ничо не искал, не расспрашивал портреты, например, или Поттера. Ни-че-го. Так тут все и происходит: всем похуй. Не похуй только Драко на Гарри и Гарри на Драко.
Дальше даже без всякой отбивки автор возвращает нас в купе, где едет страдающий Драко. Драко возвращается в реальность и снова приосанивается:
Три человека, которых все окружающие считали его друзьями, но которых он сам никогда, ни в мыслях, ни на словах своими друзьями не называл. Хотя все трое — два парня и одна девушка — были так громоздки, что едва помещались на скамье, никто из них не сел рядом с ним. Они хранили статус-кво, и до тех пор, пока он — их хозяин — не пригласит их сесть рядом, они будут тесниться втроем.
Раньше ему нравилось чувствовать себя их господином. Теперь они раздражали его
Ох, эти барские замашки. Господин, хозяин. Красотища.
Дальше снова ***, но без таймтревела и довольно приятно:
Если бы мысли двух людей, думающих друг о друге одновременно, могли пересечься на полпути, мрачные думы Драко Малфоя непременно встретились бы с не менее мрачными думами другого юноши, который ехал в том же поезде в ту же школу, так же смотрел в окно и тоже был в купе не один. Но как день отличается от ночи, так же и он и все, что его окружало, отличались от Малфоя и его окружения. Черные волосы Гарри Поттера торчали в разные стороны, сколько бы он их не причесывал, в отличие от аккуратно уложенных платиновых волос Драко Малфоя; Драко был белокожим, а его глаза цветом напоминали то серебро, то сталь, то растопленный жемчуг. Гарри за лето загорел, и теперь его изумрудно-зеленые глаза казались еще чище и прозрачнее. Гарри носил обноски своего кузена Дадли, который был в три раза толще и в полтора раза ниже Гарри; Драко был одет так, будто только что сошел с обложки журнала мод. Наконец, те люди, с которыми Гарри Поттер делил сейчас свое купе, были его настоящими друзьями.
Гарри едет с Гермионой, Роном, там же Джинни и Фред. Почему-то один. Я не понял из объяснений автора.
Гарри вдруг подумал, до чего странно Фред выглядит без Джорджа. Словно он побрился налысо… или забыл одеться… в общем, совершенно дико. Неправильно. Близнецы летом организовали небольшой магазинчик приколов в Хогсмиде, Фред ездил в Лондон по каким-то околомагазинным делам, а Джордж оставался приглядывать за торговлей. Гарри попытался вспомнить, видел ли он когда-нибудь раньше близнецов по отдельности — и не смог.
Почему они оба не в магазине? Или не оба в поезде? Или Фред просто на этом поезде возвращается в Хогсмит? "Загадки в темноте..." (с)
Слава богу, наконец-то автор подвезла точное указание на таймлайн, а именно -
Гермиону, которая читала «Трансфигурацию: Шестой класс»
Ура. Я счастлив. Дальше базар-вокзал, прикалываются над Роном, что он стал старостой и будет задаваться, как Перси. Гарри шуткует, что Рон с Гермионой становятся похожи внешне:
— Вы знаете, я как-то прочитал в дурацком журнале тети Петуньи, что сильно влюбленные пары или пары, которые долго прожили вместе, становятся похожи друг на друга даже внешне. Я хочу сказать, [...] Рон у нас в последнее время хорошо учится, стал старостой, а у Гермионы… [...] появились веснушки, вы заметили?
И тут входит Драко:
— Просто удивительно, — раздался очень знакомый голос с характерной манерой растягивать слова, — что ты, Поттер, до сих пор не порыжел. Ты ведь тоже почти Уизли. По крайней мере, одет ты абсолютно как Уизли.
Oh, boy
Снова пикируются, но особенно старается Фред, пытаясь задеть Драко гейскими намеками:
— Мне всегда было интересно — а твой натуральный цвет какой? Хотя… не думаю, что ты имеешь какое-то отношение к натуралам…
и
— Ты знаешь, что такое туалетная бумага, Малфой? — вскинул брови в притворном изумлении Фред. — Я полагал, что домовые эльфы вылизывают тебе…
— Заткнись, Уизли, — не выдержал Драко.
— О, так это твое больное место, Малфой? Значит, я был прав насчет натуралов?
— А, я понял, — Малфой усмехнулся, презрительно скривив губы. — Вы таскаете с собой этого рыжего недочеловека, полагая его очень остроумным…
В общем, слово за слово, хуем по столу, в перебранку вдруг врывается Поттер:
— А ты, значит, личность сам по себе, да, Малфой? Ты, подголосок своего отца, подголоска Вольдеморта! Твоя свита бегает за тобой, потому что ты личность сам по себе или потому что ты носишь имя Малфой? Да я скорее пожму руку Вольдеморту, чем ты узнаешь, как это на самом деле прекрасно — зависеть от того, кто так же зависит от тебя! Ты сдохнешь в одиночестве, Малфой, завывая на луну!
Даже Драко охуел от того, что Поттер знает слово "подголосок", бросил на последок "сам дурак" и удалился.
Но внезапно все (кроме Рона и Джинни) после слов Поттера начинают жалеть Драко:
— Я не думаю, — тихо заговорил Гарри, — что у него действительно все очень хорошо дома. Вы заметили, как отец с ним обращается? Может, Малфой совсем не так плох… я имею в виду, он мог быть вовсе не так плох…
— Вполне возможно, — негромко добавила Гермиона, — отец даже бьет его…
— Гхм, вполне возможно… — Фред чуть прикусил губу, глядя на Гермиону со смесью снисходительности, смущения и насмешки в глазах. — Готов съесть невиллову жабу, если это не так. Может, и не только бьет…
Вот и намеки на Малфойцест подвезли, слава богу, я уже начала переживать
Рон вполне логично замечает, что Гарри тоже с детства изводили, но вырос тот нормальным. Гермиона долго и нудно пытается в психологию, мол, нет, это совсем другое, когда тебя шпыняют не родители, а вот когда бесоебит родной батя - это пиздец, потому что он авторитет, а те - хуйня из-под коня. Гарри говорит, что Драко ему жаль и задумывается о природе добра и зла
— Я вдруг подумал… почему он такой? В смысле, никто же не рождается плохим…
Рон и Джинни в унисон исполняют "no one mourns the wicked" и говорят, что Гарри страдает хуйней:
У Малфоя была тысяча возможностей исправиться, если бы он хотел — суть в том, что он не хочет, что ему нравится быть сыном Люциуса Малфоя, ходить по школе в окружении своей слизеринской свиты и делать гадости.
Гарри не может перестать думать о Драко, не может выбросить его из головы, там килотонны знаков, как он не может, и что Драко в поезде ругался не с ним, и что в ателье тогда на него не напал...
Ладно, наконец приехали в Хогвартс. И тут вдруг внизапно ни с того ни с сего ничего не предвещало и вот новый преподаватель Защиты - та-дам! - Люциус Малфой!
Алсо, автор немного приоткрывает завесу тайны, чо было с Гарри, когда он пропал, потому что Гарри накрывают вьетнамские флэшбеки:
И еще прошлый год — заколдованный в портключ снитч перенес его в замок, который мог быть только особняком Малфоев, и где был Вольдеморт, и Червехвост, и пытки, и заклятие Круциатус, и кошмарная гонка по бесконечному лабиринту, и этот человек…
Люциус Малфой.
Охуеть, конечно, но всем похуй. Как я и говорил, всем не похуй только на отношашки Драко и Гарри, а чо там было в застенках, как это Гарри пережил, как спасся - это ни общественности, ни автору не интересно. Почему должно быть интересно нам?
Слизерин (кроме Драко) в восторге, остальные не очень:
— Я понял, — мрачно сказал Гарри. — На следующий год защиту будет преподавать Вольдеморт.
Ебать, чувак. Шутка хороша, но я бы на твоем месте уже запрыгнул бы на стол и тыкал пальцем в этого свиноеба, требуя его арестовать.
Но видимо, у автора еще какие-то нераскрытые тайны в рукаве, почему Дамблдор такое вообще допустил и почему Гарри ведет себя так спокойно. А раз этим похуй, чего нам переживать.
Драко продолжает страдать. Теперь он страдает не только от чувств, но и от холода. В слизеринской гостиной всегда холодно, а согревающих чар, как нам известно, никто не изобрел. Даже заклятие смазки изобрели, даже эти братские чары - а согревающих заклинаний нет. Поэтому Драко прописался на коврике у камина и терпит. Еще радуется, что у него теперь, как у старосты отдельная комната, но туда он идти не хочет. Поэтому начинает приосаниваться, какой он крутышка:
он мог больше не слушать храп Крэбба и Гойла.
Нет, конечно, он никогда и не слушал их храп. Он будил их, смотрел на них взглядом голодного удава и запрещал храпеть. Он так развлекался в первый свой год в Хогвартсе, когда опьянел от неожиданной свободы, без отца и давящих сводов Имения, от собственной значимости, от ощущения власти, от возможности приказывать… Крэбб и Гойл могли не спать всю ночь, опасаясь потревожить повелителя, и хотя каждый из них мог переломить Драко пополам одной левой, они боялись его.
Ну не его, конечно, а его бати. Но что и говорить, Драко и сам боялся бати. Потому что батя у него - инфернальный свиноеб, поэтому его боятся все:
Его мать боялась Люциуса Малфоя, слуги боялись Люциуса Малфоя, министерские чины — и те его боялись.
Уоттакуот.
Дальше автор начинает сгущать краски:
Отец впервые ударил его в день, когда ему исполнилось три года.
Батя отнял Драко от сиськи мамки и переселил в какую-то промозглую башню, чтобы воспитывать настоящего мужика. Драко мужиком в три года становиться не хотел, поэтому заплакал, за что батя устроил ему лещалити, потому что мужики не плачут.
Драко накрывает вьетнамскими флэшбеками, через которые автор сообщает, что Люциус стращал сына так, что сын наказания делил на несколько видов лещалитей:
Наказания свои Драко поделил на несколько степеней. То, которому его подвергли в три года, было наказанием первой степени; кроме ударов по лицу от двух до пяти раз оно включало в себя суровый выговор. Наказание второй степени носило название «порка легкая» — ничего страшного, обычные воспитательные меры с участием отцовского ремня и некой мягкой части тела. Дальше шла «порка жесткая» — розгами по спине; как правило, это заканчивалось содранной кожей, окровавленной спиной и слезами матери. В четвертую степень входила «порка жесткая» с добавлениями — лишение ужина, стояние на холоде или заключение в чулане.
И был еще пятый вид - абсолютное фаталити, за который Люциуса должны бы уволить из гестапо за жестокость.
Первый раз был в качестве эксперимента, второй уже в назидание. Первый раз в 11 лет Люциус отвел Драко в подвалы Малфой-менора, чтобы показать какие-то лабиринты. Я хуй знает, чо за лабиринты, почему там не винище тысячелетней выдержки в погребах хранится, как это обычно в Малфой-меноре, но вот здесь - лабиринты. А в лабиринтах - крысы. А Драко внезапно обнаружил, что крыс очень боится.
В тот же день он запер Драко в тесном чулане в подземелье. Там было полно крыс — вполне возможно, что отец пригнал их туда каким-нибудь заклинанием. Драко кричал и колошматил в дверь, пока не сорвал голос и не разбил кулаки в кровь. Он не мог вспомнить, когда он еще так кричал. Потом он потерял сознание.
Странно, что они его не сожрали, честно. Ну то есть серьезно, автор, есть же какие-то вещи?
Но нет, для живописания свиноебства Люциуса не гнушается ничем:
Отец не отучил его бояться крыс, зато он нашел самое страшное наказание для Драко. И применил его второй раз — меньше года назад, когда Драко приехал домой на пасхальные каникулы, и отец сказал, что он плохой сын и плохой слуга для Господина, потому что не добил Поттера.
Не помогли ни оправдания, ни истерики, ни слезы матери. Он просидел в чулане с крысами всю ночь; сначала он, как и в одиннадцать лет, кричал и умолял его выпустить, потом застыл, забившись в угол, и пытался не сойти с ума, слушая, как они стучат по полу острыми коготками, и как шуршат их отвратительные хвосты.
И тут, в этом беспросветном мраке жизи утешением для Драко становится что? Правильно:
Он вспомнил, что он пытался отвлечься тогда, думая о чем-то другом, и, конечно же, начал думать о Поттере.
Сначала Драко думает, что во всем этом пиздеце виноват Поттер, но потом:
Он думал о Поттере всегда, но он никогда не думал о нем так, как сейчас. Может быть, втайне чувствовал, но не думал, нет. С сожалением. О возможной близости. О возможной дружбе.
Так и выживал, короче.
Любимая отбивка звездочками и вот мы уже на уроке ухода за магическими живтоне.
На уроке они проходят каких-то огневиков, которые совсем как драконы, "только меньше, но другой" (с) И это надо затем, чтобы понимать, как обращаться с драконами, потому что у них вводный курс в драконоведение.
Хагрид выдал всем по яйцу в горшке с горячим песком, сказал, что через неделю вылупятся.
Тем временем милые бранятся:
— Стою где хочу, Поттер, — сверкнул глазами Малфой. — Что, беспокоит?
— Наверное, тебя беспокоит, если ты стоишь, где хочешь, — проговорил Гарри, выделив последние слова. Он сам от себя не ожидал подобного, и уж тем более не ожидал подобного Малфой — он совсем не по-малфоевски захлопал глазами и даже дар речи потерял, что само по себе было очень приятно. [...]
Он был рад оказаться подальше от Малфоя. Он, вообще-то, всегда был рад этому. Но сейчас… у него было странное ощущение, что причины, по которым он хотел оказаться как можно дальше от Малфоя, стали иными. Какими — Гарри даже думать не хотел.
Да поебитесь уже, господи.
Снова отбивка, снова страдает Драко: весь понедельник сдвоенные занятия с Гриффиндором. Пиздец, не правда ли?
Идут теперь на Зелья, базар-вокзал перед классом, Сольвейг говорит, что пишет курсач по уходу за зверюшками:
— В Хагриде есть свой прикол, — возразила Сольвейг. — А потом, он прав. Все эти тварюшки такие забавные.
— Причем здесь Уизли? — настойчиво спросил Драко — очень он не любил, когда его игнорировали.
— А Уизли мил, — добавила девушка, а потом перевела на Драко тяжелый взгляд.
Ну ясно. У нас будет две межфакультетских пары. Удивительно даже, что не #всегеи. Хотя это только вторая глава, возможно, автор еще не разогналась.
Обсуждают, кто еще по какому предмету пишет курсач, никто не знает, по какому пишет Поттер, даже Драко:
— Почему я должен знать?
— Ну, ты все знаешь о Поттере…
Тем временем пришел Снейп, Драко напоминает Снейпу, что он у него избранный, так как пишет курсач, Снейп приглашает его пересесть за другую парту, и - что бы вы думали? - туда же приглашает и Поттера! Поттер тоже пишет курсач у Снейпа!
Класс зажужжал, глядя на то, как два злейших врага усаживаются за одну парту, как они устанавливают рядом котлы и раскладывают вещи, соприкасаясь рукавами роб. Впрочем, одного зловещего взгляда Снейпа оказалось достаточно, чтобы жужжание тут же сменилось деловитым шуршанием — началась работа.
Снейп выдает им какой-то древний редкий фолиант - один на двоих, как романтично! - под названием "Производные зелья"
- Ее не было в списке литературы, так как это очень редкая вещь. Но если вы хотите стать настоящими зельеварами — она вам понадобится, — судя по тону Снейпа, он всерьез сомневался, что кто-то из них двоих способен стать настоящим зельеваром.
Читают и препираются. Препираются и читают.
Драко поднял глаза на самого неожиданного соседа по парте, которого он только мог себе вообразить. Гарри склонил голову, его глаза за стеклами очков быстро бежали по строчкам. Их головы были совсем близко, так, что непослушные, вечно растрепанные черные вихры касались аккуратных светлых прядей. Внезапная мысль, пришедшая в голову Драко, поразила его самого — как это, должно быть, красиво!
— Ты прочел? — Гарри поднял голову и увидел, что Драко смотрит на него. — Ты что?
— Нет, — промолвил Драко чуть слышно. Он вдруг поймал себя на мысли, что никогда еще он не смотрел Гарри прямо в глаза. Ну и глаза! Цвета-то такого в природе не бывает…
Снова отбивка, и вот уже Гарри приходится оправдываться в гриффиндорской гостиной перед Роном и Гермионой, для которых тоже стало новостью, что курсач Гарри пишет у Снейпа.
— Я хочу сказать, почему ты не пошел ну хотя бы на Уход? Ты даже не представляешь, что ты потерял!
— Потрясающее по приятности общение с очередными хагридовыми монстрами?
— Вот, — горестно заметил Рон. — Всего лишь посидели урок за одной партой, а юмор у тебя уже вполне малфоевский. Эх, ты, Гарри! Если бы ты только знал…
— Да говори уже, не томи!
— У Хагрида совсем мало студентов, поэтому, — Рон лукаво ухмыльнулся, — шестой и седьмой курсы занимаются у него в одно и то же время…
— Что с того?
— А то, балда, что твоя Чоу Чэнг пишет курсовик по Уходу! Если бы ты пошел на Уход, ты бы проводил время с ней! Но ты, по всей видимости, предпочитаешь общество Малфоя, — с неподражаемым сарказмом закончил Рон.
— Во-первых, я не знал, что Чоу пишет курсовик по Уходу…
— Интересно… Ты же встречался с ней весь прошлый год!
— Мы говорили… о других вещах!
В итоге оказывается, что это старая сводня Дамблдор посоветовал Поттеру писать курсач у Снейпа. Гермиона предположила, что возможно Дамблдор уже тогда знал, что Малфой ст. будет рваться на старости лет в преподы (это кризис среднего возраста, инфа соточка!), но Поттер говорит, что нет, все не так:
— Не знаю, может, и знал. Нет, он сказал, что мне Защита не нужна… что у меня большая практика, — Гарри усмехнулся. — Сказал, что мне стоит избрать самую трудную и самую полезную отрасль магических учений, которую я никогда не смогу изучить самостоятельно. Зелья, в общем. Пока у меня есть возможность учиться у лучшего зельевара Европы. И все в этом духе.
И все в таком духе, да. Гермиона и Рон предостерегают Поттера, мол, Малфой тебя траванет, и я бы на месте Поттера действительно проявил бдительность. Но где я, а где Поттер. Вот именно. Поэтому Поттер отмахивается.
Звездочки и - та-дам! - первый урок Защиты у самого Люциуса Малфоя, который решил всех обаять.
— Добрый день, господа. Прошу прощения за небольшую задержку — я забыл о своеобразном характере здешних лестниц, — он улыбнулся всему классу. Реакция его позабавила: слизеринцы слегка увяли, на лицах гриффиндорцев — недоумение, Драко еще ниже опустил голову и прикусил губу, а Поттер… что ж, Поттер слишком хорошо его знает. Но это не страшно.
Видали, каков!
А дальше начинается охуенчик. Люциус говорит, что изучать они будут братские чары. Гермиона, конечно, в курсе, что это:
— Братские Чары, — заговорила Грейнджер высоким уверенным голосом, — это три защитных заклинания, которые можно использовать, только чтобы защитить кого-нибудь другого, не себя.
— В целом верно, мисс Грейнджер, — мягко сказал Люций, — только две небольшие неточности, которые, впрочем, встречаются почти во всех книгах, описывающих действие Братских Чар. Прежде всего, только два заклинания из трех — защитные, третье — это оружие. И, во-вторых, защитить эти заклинания могут не кого-нибудь другого, а только очень близкого и дорогого вам человека — друга, брата, любимого.
Ой, как удобно! (с) Автор, я вижу, куда ты ведешь.
Тем временем Люциус
снова улыбнулся. И увидел, как две гриффиндорские девочки улыбнулись в ответ. «Работает», — подумал Люций.
Весь Гриффиндор, да что там - весь Хогвартс знает! - что Люциус был правой рукой Володьки, а эти ему лыбятся! Расстреляйте этих блядищ!
Итак, класс, запоминаем первое заклинание:
— Итак, Заклятие Щита, — начал он, и перья заскрипели по пергаменту. — Самое простое и распространенное из трех. Действует как Барьер, но защитный эффект Заклятия Щита сильнее. Это заклинание можно применять только в паре. Два волшебника одновременно произносят заклинание, и их окружает защитное поле, практически непробиваемое для любого проклятия.
Гарри Поттер поднял руку:
— Даже для Авада Кедавра?
— Все зависит от того, — приятно улыбнувшись Мальчику-который-выжил, ответил Люциус, — кто противник. Насколько он сильнее тех, кто создал Заклятие Щита. Слова заклинания такие — «Адельфо Эгидос».
Запоминаем второе:
— Заклятие Меча, — продолжил он, — используется как оружие. Здесь тоже нужно участие двоих. Один — ведущий, другой — ведомый. Ведущий направляет действие заклинания, ведомый использует свою силу, чтобы заклинание сработало. Для достижения максимального эффекта волшебники обычно используют физический контакт. [...] Как правило, ведомый кладет руку на плечо ведущего. На схемах обычно именно так, — Люциус улыбнулся. [...] — Слова заклинания звучат как «Адельфо Свордис». Первое слово произносит ведомый, второе — ведущий. Кстати, на экзамене в этом году вам предстоит продемонстрировать действия этих двух заклятий, так что будьте внимательны… и готовы.
А с третьим - как вы понимаете - не все так просто:
— А третье? — спросила Грейнджер. — Его мы не будем демонстрировать?
Люциус внимательно осмотрел притихший класс. Он выдержал интригующую паузу, а потом негромко заговорил:
— Боюсь, мисс Грейнджер, это не то заклинание, которое можно продемонстрировать, потому что его произнесение чревато для мага очень неприятными последствиями. Самыми неприятными, я бы даже так сказал. Это заклинание называется Заклятие Жертвы. Оно может защитить дорогого вам человека даже от «Авада Кедавра», но ценой будет ваша жизнь. И неважно, насколько ваш противник сильнее вас — если вы скажете «Эгидо Сакрифус» и назовете имя того, кого хотите защитить, Смертельное проклятие, ударив в этого человека, не причинит ему вреда, а срикошетит в мага, который наслал его, и он умрет, но и вы — тоже.
ЧУВАК!!! ЧУВАК БЛЯТЬ!!! ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ О ЧАРАХ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ АВАДУ!!! ПРИ ЖИВОМ-ТО ЛОРДЕ!!! РАССКАЗЫВАЕШЬ ГЛАВНОМУ ВРАГУ ЛОРДА!!! ТЫ БЛЯТЬ ПОЕХАВШИЙ!!!
Ну и хули удивляться, что у Володьки в тот раз нихуя не вышло, с такими-то помощниками.
Ладно, урок закончился, Люциус просит Драко остаться:
— Как тебе мой дебют? — спросил отец.
— Слишком много сахара, — ответил сын.
— Но работает, — мягко возразил отец. — Что с тобой происходит, мальчик?
— Тебе действительно интересно?
— Не разговаривай со мной в таком тоне, мальчик. Ответь мне.
Драко смотрел в пол.
— Посмотри на меня. Так. Ты недоволен, что я в школе? Тебя раздражает, что все глазеют на тебя, стремясь увидеть твою реакцию на мое преподавание? Но ты же знаешь, почему я здесь?
— Нет, — качнул головой сын. — Я предполагаю.
— Ты знаешь, — возразил Люциус. — Фудж не доверяет Дамблдору. Я наблюдатель из Министерства.
— Это отговорка. Ты здесь из-за Поттера.
— Шшш, — рука Люция мягко легла на губы Драко. — Вряд ли об этом стоит говорить вслух.
Ох блять, конспирация уровня бог
Ладно, снова звездочки и автор повествует о морально-этической безнравственности в рядах студентов:
Люциус очаровал всех, не только, подобно незабвенному профессору Локонсу, девочек, но и ребят. Девочки млели от его голоса, улыбок, походки, парни — от того, что он «знает, каково это», несмотря на собственные признания Малфоя-старшего, что тех заклинаний, о которых он рассказывает, он никогда не использовал сам. Слизеринские второ- и третьекурсницы были близки к тому, чтобы открыть фан-клуб Малфоев — Драко, и так достаточно популярный среди юных слизеринок, теперь обрел дополнительную привлекательность. Рейвекловки, хаффлпафки и даже гриффиндорки вслух выражали свое недоумение по поводу того, как такой отвратительный тип, как Драко Малфой, может быть сыном такого обаятельного мужчины, как Люциус.
Пиздос, ребят! Пиздос! У вас там Волд возродился, Седрика прибил, все знают, что Люц был его сторонником, но пара улыбок - и вот уже открываются его фан-клубы.
Тех, кто никак не желал попадать под обаяние Малфоя-старшего, Драко мог перечесть по пальцам. В них входили: Великое Гриффиндорское Трио, мелкая Уизли и почему-то, единственная из всех слизеринцев (не считая самого Драко, конечно) — Сольвейг Паркер.
Ясненько.
Тем временем Драко снова думает о Поттере (какабычна):
Драко думал, что это может быть тяжело — что-то непоправимо изменилось в его отношении к Поттеру — то ли в тот момент, когда он тащил Гарри в больничное крыло в прошлом году, то ли позже… и он не был уверен, что это те чувства, которые он должен испытывать к злейшему врагу своего Господина.
Драко никогда не думал, что это может быть так… хорошо.
Идет на факультатив к Снейпу, его догоняет Поттер, говорит, не знает дороги.
«Не мои проблемы», — собирался сказать Драко, но вместе этого вышло совсем другое:
— Пошли, — и поскольку он все-таки был зловредный Драко Малфой, он добавил: — И запоминай дорогу. Больше я тебя провожать не стану.
Шли, думали, как они изменились за пять лет, вот это все, пришли наконец:
Коридор кончился тупиком. Драко, подарив Поттеру снисходительную улыбку, постучал по стене палочкой и произнес:
— Мэллон!
Ох блять
Зашли, лаборатория как лаборатория, колбы, котлы пробирки и, естественно, фонтан
посреди лаборатории — фонтан в виде огромной мрачной жабы
Все было так же, как раньше, кроме одной детали: прямо над камином, переливаясь в свете факелов всеми оттенками золота, бронзы и начищенной меди, висел огромный плакат в виде дракона, на котором было написано «Драконы рулят вечно!»
— Это что за фигня? — услышал Драко у себя за спиной изумленный голос Поттера.
— «Драконы», — хихикнул Драко. — Квиддичная команда из Ливерпуля. Четвертое место в Лиге.
Ох, как мило, у Снейпа есть маленькая слабость. Поттер так впечатлился, что начал ржать, как ненормальный, Драко стоит восхищается таким чистым ясным смехом, бла-бла-бла, даже сам готов уже был улыбнуться, но тут зашел Снейп и испортил всю малину. Логично решил, что Поттер ржет над плакатом, быстро его свернул, но Драко напиздел, что это он наслал веселящие чары на Поттера. Вот что любовь с людьми делает!
В общем, суть да дело, производные зелья:
— Это зелья, которые создаются на основе уже существующих, как правило, Сложных, — ответил Драко. — Зелью добавляются новые свойства или придаются противоположные первоначальным.
Ну дела. Ладно, допустим. Дальше Снейп рассказывает учебный план:
— Что нужно сделать со Всеэссенцией? — спросил Драко.
— Увеличить срок ее действия вдвое. К следующей пятнице. Здесь, в лаборатории, вы будете заниматься практикой, теорию я вам оставляю на самостоятельное изучение. Книга, которую я вам дал, содержит достаточно необходимых сведений; кроме того, книги из дополнительного списка литературы, который вы получили летом, должны вам помочь. После того, как мы покончим с Производными Зельями, вы приступите к изучению Сверхсложных Зелий. И, наконец, ваш курсовой проект — собственное Производное Зелье. Выбираете любое Сложное Зелье и создаете свое на его основе. О проекте заявите мне через две недели. К концу года у вас должен быть готов реферат. Экзамен, естественно, практический, — Снейп окинул обоих юношей пронзительным взглядом. — Не забывайте, что от общекурсового экзамена по зельям вы не освобождены. И еще не забывайте о своем поведении. Пока что я вам рекомендую приступить к составлению списка ингредиентов для Производной Всеэссенции.
И это шестой курс! На седьмом они, наверное, ядерную бомбу будут собирать, ну или лекарство от рака изобретать. Не изобрел - остаешься на второй год.
Поттер с Малфоем опять пикируются, и опять, и опять, и опять. Потому выясняют, почему они оба здесь. Поттер признается, что его надоумил Дамблдор, а Драко - потому что был в списках Шиндлера Снейпа:
Каждый профессор составляет список, записывая в нем имена тех студентов, которых предпочел бы видеть на своем факультативе. Тебя в снейповом списке не было… хотя я не уверен, что ты мог вообще быть в чьем-либо списке, разве только у твоего гигантского дружка…
Спиздил он не только список Снейпа, но вообще все списки:
— Чтобы узнать, кто у кого любимчик, — резко ответил Драко. — Очень полезная информация.
— Частная информация.
— О, мораторий на лекции снят?
— Это твое «О» звучит просто омерзительно!
Драко, наполовину разгневанный, наполовину удивленный, огрызнулся:
— А я и не задаюсь целью очаровать тебя, Поттер!
— Слава Богу! Мне страшно представить, что бы мне предстояло пережить!
Ну такое.
Сам же Драко ссыт, что Поттер в курсе зачем его в кабинет вызывал Дамблдор:
Он до сих пор не знал, зачем Дамблдор вызвал его тогда в кабинет — тогда, на следующий день после того, как Поттер вернулся еле живой, и Драко тащил его в больничное крыло. Дамблдор вызвал его, но ничего не сказал, и задал всего лишь один вопрос: «Мистер Малфой, вы хотите мне что-нибудь рассказать?» Драко хотел очень — настолько сильно, что это желание было почти равно его страху, что кто-нибудь узнает… Страх все-таки победил. Но неужели Гарри помнит? И сказал директору? Или он…
Гарри смотрел на него своими огромными зелеными глазами, честными до отвращения. Пожалуй, этим глазам пошло быть чуть-чуть хитринки. Чуть-чуть золотистой хитрецы в чистом изумруде… Или не надо… Чистые, прозрачные глаза, как вода, такими и изумруды не бывают, если только очень редкие, очень дорогие…
Гспд, ну невозможно же!
В общем, варят свои зелья, потом Гарри случайно узнает, что Драко боится крыс. Драко снова ссыт, что Поттер всем растрепет, но Поттер обещает, что никому не скажет.
Кореша теперь, кароч.
Снова перед нами старые письма Драко мамке, где он снова и снова рассказывает ей о Поттере, потому что для чего еще нужна мамка? Конечно, чтобы плакаться ей в юбки о своей неразделенной любви. В этот раз Драко живописует, что Поттер змееуст. Драко еще не знает, что влюблен в Поттера, но уже оправдывает все его действия:
Все решили, что он хотел натравить ее на одного идиота из Хафлпаффа, но я, честно говоря, так не думаю… Ведь это же Святой Поттер!
Так же он мило описывает своих однокурсников
В целом же у меня все хорошо. Крэбб и Гойл сожрали все печенье, что ты прислала в последний раз. Они почему-то решили, что я не люблю шоколадное печенье. Но все равно спасибо.
Да, а я знаю, кто такой Лестранг. Это ведь его родители сидят в Азкабане, да?
В общем, Нарцисса была в восторге от писем, я уверен.
Звездочки, и мы снова в хуй знает когда.
Писем было много, все они были перевязаны красной ленточкой и лежали в нижнем — запирающемся — ящике маминого стола. Там их и обнаружил Драко год тому назад.
В общем, эти письма в начале первой и этой главы - это Драко перечитывает свои старые вирши в честь Поттера, которые писал маменьке, но тут дело приобретает неожиданный и даже фрейдистский оборот:
Чтение собственных писем было сродни разглядыванию самого себя обнаженным в зеркале — занятие, к которому Драко пристрастился тогда же. Он имел полное право на подобный нарциссизм.
В то время как все его сверстники вырастали из собственных тел, приобретая какие-то уродливые, угловатые формы: слишком длинные руки, или слишком худые ноги, или огромные головы на тонких шеях, он рос ровно, оставаясь изящным, стройным, подтянутым — словом, красивым.
Чтобы Малфой (любой) - и не подрочил на себя, любимого? Нонсенс!
И, конечно, немедленно начинает думать о Поттере. Ну потому что о чем еще думать?
Он очень рассчитывал, что чертов Поттер, который всегда был его занозой, раздражающей соринкой в глазу, препоной, соперником — что он так и останется в своем хилом теле, что он так и будет худеньким неуклюжим существом невысокого росточка. Но в начале этого чертового пятого курса, когда столько кошмарных бед свалилось на белокурую голову Драко, он встретил Поттера в поезде — и понял, что Гарри снова ничем не хуже него, Драко, что он так же хорош, что он, возможно, даже лучше, что он точно лучше. Подростковая угловатость и неуклюжесть прошла мимо него так же, как она прошла мимо Драко.
Тем временем Драко читает и читает свои старые письма:
Год от года они становились все более полны Поттером. Драко листал свои мысли — чем дальше, тем больше Поттер превращался в его навязчивую идею. Драко не мог никому на свете рассказать обо всей радуге чувств, что он испытывал к Поттеру — просто потому, что не было того, кому бы он мог рассказать. И год назад Драко начал вести дневник…
Чувак Уже год ты страдаешь по парню, но все еще не вдупляешь, чо с тобой... А ты не очень сообразительный.
Звездочки, теперь снова шестой курс, Рон и Гарри собираются на тренировку, Рон - капитан команды, но переживает, что раз Малфой - капитан команды Слизерина, то ему придется жать Малфою руку. А это зашквар зашкваров. Поэтому капитаном переназначают Гарри, который и так уже зашкварился тем, что ходит с Малфоем на один факультатив. Так всегда капитанов и выбирают.
Отбивка, урок ухода за зверюшками. Вылупляются огневики.
Все очень подробно, очень много, но самое главное то, что у Драко "родилась" самочка:
черненький, мокрый, в мягкой чешуе и изумительно зеленоглазый.
Назвал Эмеральдой.
А у Гарри? Ну кто бы мог подумать?! Самец!
Поттер нежно гладил своего дракончика — крохотного самца, белого и светлоглазого — и что-то говорил. Драко разобрал слово «Всполох».
Эсмеральда и Всполох немедленно полюбили друг друга, так у них бывает. Прям с детства и прям навсегда. Прям как... ой, ну нет, не может быть, какое совпадение!
У Лестранга, если вам интересно (нет), огневик родился мертворожденным! Это вероятно метафора, что в его сердце нет любви.
У Сольвейг на плече дремал золотисто-рыжий огневичок, и она рассеяно поглаживала его спинку.
Но назвала она его почему-то Драко, а не Рон. Блин, подруга, определись, у тебя вон дракон рыжий, а про Драко ты говорила, что он тебе не нравится!
Звездочки, и снова страдалец Драко. Страдалец страдает, что слишком много в его жизни стало Поттера. Ну, мы уже поняли, что Драко не слишком сообразительный, но тут даже до него, кажется, дошло.
Время обнаружило в себе какие-то странные разрывы, в которых серая пелена ежедневной рутины прерывалась, как всполохами, вечерними зельями, из которых единственным, что запоминал Драко, были сосредоточенные глаза Поттера… зельями в понедельник — и странное ощущение близости к Поттеру, когда сидишь с ним за одной партой… уроками по Уходу за волшебными существами — тоже бок о бок с Поттером, потому что Всполох и Эсмеральда не желали расставаться ни на минуту. Поттер, Поттер, Поттер… и Драко ловил себя на том, что с трудом доживает до конца занятия по арифмантике каждую среду, до окончания квиддичной тренировки вечером в пятницу, чтобы наскоро пообедать (или поужинать) и, дождавшись Поттера у дверей Большого зала, спуститься с ним в подземелья.
Или нет? Парень, тебе 16 лет, уже можо было бы сообразить, что к чему.
Драко думает, что и раньше был рад видеть Поттера
Не всегда, конечно, а когда он, Драко, был на высоте. Поиздеваться над Поттером, когда Златопуст Локонс едва не силой заставлял того позировать для Ежедневного Пророка — что бы ни говорил Драко, он всегда знал, что Гарри не выносит своей славы, — поддевать его на уроках Снейпа — Драко до сих пор как счастливейший момент своей жизни вспоминал, как он красовался раненой рукой, и Снейп превратил Поттера и Уизли в его персональных рабов на целых полтора часа.
Но теперь все изменилось, теперь ему просто в кайф тусить рядом, читать рядом, работать рядом, смотреть на него, дышать с ним одним воздухом, целовать песок, по которому... Ну вы поняли.
А Драко - нет. Но он тем не менеее все равно не рад этим своим чувствам.
В результате их стычки, хоть и стали реже, оказывались страшнее, чем раньше.
На следующем факультативе Драко неудачно ляпнул про семью, и понеслась:
— Слово Малфоя — это аргумент, Поттер. Тебе не понять.
— Ты мне еще про родовую честь расскажи, Малфой.
— Я бы рассказал, если б это имело смысл. Но с тобой…
— Ты бы рассказал, если бы было о чем рассказывать. Не уверен, что твоя семья вообще знает, что такое честь.
— Что ты можешь знать о том, что вообще такое семья?
Слово за слово, хуем по столу, Поттер кинул в Драко Круциатусом (йеп), Драко удачно улонился, перешли на заклинания попроще, и Ступефай с Экспелиармусом срикошетили и нахуй разнесли и всеэссенцию, и кабинет, и небо, и Аллаха. Пацаны притихли, только Драко выматерился, отчего Поттер пришел в восторг. Вот такие маленькие слабости у Мальчика-который-всех-нагнул.
Драко хватает платок и начинает вытирать окровавленное лицо Гарри:
— У тебя кровь. Я не знаю заклинания, — он достал платок и, сбрызнув его водой из волшебной палочки, принялся вытирать Поттеру лицо. Тот как-то странно затих, подчиняясь быстрым, уверенным и нежным движениям пальцев Драко.
— Давно ты… — зеленые глаза за стеклами очков внимательно посмотрели на Драко. — Давно ты так беспокоишься обо мне?
— О… — Драко опустил руки, только что сообразив, что он, собственно, делает. — Ну… чтобы Снейп…
— Ты думаешь, он не поймет, что тут было? — Гарри огляделся.
— Скажем ему, что с Всеэссенцией что-то пошло не так, и она взорвалась.
— Это…
— Хочешь, чтобы я всем рассказал, что ты пытался наслать на меня Непростительное Заклятие? Тебя пошлют в Азкабан, Поттер!
Гарри приподнял брови.
— Мне казалось, ты мечтаешь об этом, разве нет?
— Нет, — ответил Драко быстрее, чем смог подумать. И тут же добавил: — Тогда я не смогу над тобой издеваться.
Дальше Гарри вытягивает из Драко секретную информацию об имени его дракончика: оказывается, Драко читал Гюго, маггловского автора! Вот это зашквар! Но Драко приосанивается, что он разносторонне образованный.
Дальше пошел юст:
Драко протянул руку и коснулся прядки волос Поттера, упавшей тому на лицо. Гарри смотрел на него пристально, так, словно хотел прочитать мысли Драко, и Малфой мог бы поклясться, что зеленые глаза светятся.
Тишина стучала в ушах — а может, это была кровь? Пальцы Драко соскользнули с волос Гарри и прочертили линию по виску, щеке, к подбородку. Гарри вдруг быстро облизал губы. У него был острый розовый язык.
— Ты умеешь завязывать веточки от вишен во рту языком? — спросил Драко, не очень хорошо соображая, что говорит.
— Что?
— Я могу…
— Мал… — у Гарри сбилось дыхание. — Драко…
Это было даже мило, но тут пришел Снейп, пацаны начали врать, что не только тортик сам съелся, но и зелье само взорвалось. Снейп снял по полсотни баллов с каждого и был таков.
Снова зачем-то отбивка звездочками, но мы все там же, лица все те же, только теперь Драко злится.
Во-первых, его раздражала собственная бесполезность — он не знал ни единого заклинания из тех, что помогли бы в уборке, и руками работать тоже не умел. Так что порядок наводил Поттер. Во-вторых, Драко бесило то, что его эта ситуация не радует, как должна бы, а раздражает. В-третьих, его злило то, что произошло — что чуть было не произошло после того, как они взорвали Всеэссенцию. Он был в секунде от того, чтобы поцеловать Поттера — уму непостижимо!
В-четвертых, он его все-таки не поцеловал. И это злило Драко больше всего.
Так переживает, что в прямом смысле рвет на себе волосы. Снейп охуевает, выгоняет Поттера и учиняет допрос с пристрастием.
Драко как на духу выкладывает все грязные подробности, не называет только имя, но выдвигает теорию, что его опоили приворотным зельем.
— Ты испытываешь какие-то чувства, и они тебе не нравятся? Почему ты решил, что дело в зелье, а не в… — Снейп слегка замялся, — в юношеской природе?
— Потому что, — Драко старательно прятал глаза, — я испытываю… определенные чувства к человеку… к которому я не могу… испытывать такие чувства, — он метнул быстрый взгляд на Снейпа, но по лицу профессора невозможно было прочесть, догадался ли он, кого имеет в виду Драко. — И я не знаю точно, было ли зелье, — он заговорил быстрее и увереннее. — Мне не понятно, зачем этому человеку применять ко мне какое-то зелье. Я имею в виду… я бы никогда не подумал, что он… то есть, этот человек… может быть… может ко мне что-то такое чувствовать.
Бла-бла-бла, Снейп говорит, что так и быть, возьмет кровь на анализ, если что - приготовит антидот.
— А если нет? — тихо спросил Драко.
— А если нет, — в голосе Снейпа теперь звучало раздражение, — то тебе придется либо подчиниться чувствам, либо бороться с ними. Уверяю тебя, бессмертной любви не бывает
Перед уходом Драко все же признается, что зелье не само, а они с Поттером подрались. Снейп благодарит его за доверие. Видали, какие у них хорошие отношения!
Теперь снова отбивка, и вот уже страдает Гарри. Думает, что можно стереть память, потом поправляет, что память сострется, но чувства же останутся!
«Что ты несешь?! Какие, на хрен, чувства?! Это же Драко Малфой! Даже если забыть, что он сын Люциуса Малфоя, Упивающегося Смертью, слуги Вольдеморта, даже если не думать, что сам Драко тоже наверняка носит Смертный Знак — как ты сможешь абстрагироваться от того факта, что Драко Малфой — парень?!!
Значит, мне нравятся парни. Звучит ужасно. Почти как диагноз.
Нет! Тебе не нравятся парни! Ты прожил пять лет в одной комнате с Финниганом, а про него все давно знают, что он — гей.
Значит, мне нравится Драко Малфой.
Лучше б уж тебе нравились парни.
Мне не нравится Драко Малфой! Я просто…»
И так по кругу
По кругу ходили не только мысли, но и очевидно сам Гарри, потому что в какой-то момент ему открывается дверь в Вырачай-комнату? Не совсем по тексту ясно, где он нашел уютную комнату с камином, книжным шкафом и шкурой на полу, но я предположу, что это Выручай-комната. Зажег камин, улегся на шкуру и принялся думать о Нем.
Ему было очень хорошо. Только еще ему хотелось, чтобы чьи-нибудь руки скользили по его груди и животу вниз и вверх — нежные, сильные, прохладные ладони с тонкими длинными пальцами, — чтобы чьи-нибудь глаза искали его взгляда — миндалевидные, светлые, текучие, как вода, — чтобы чьи-нибудь волосы касались его щек — мягкие как шелк, светлые пряди.
Гарри сел, подтянул колени к животу и опустил голову. «Уйди, — попросил он свое видение. — Уйди, пожалуйста».
Но это видение оказалось таким же вредным, как и тот, кто был его причиной. И говорить ему «пожалуйста» было такой же глупостью, как и испытывать к нему подобные чувства.
Иииииии на этом всё, спасибо, что были с нами.
Пойду узнаю из остальных героических читений, как же улучшенная всеэссенция, братские чары и гомоебля победят Господина Волдеморта
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-03-27 15:44:00)
Плюсую к Чеширочке. Нифига не помню, но если извлечь на свет божий, точно узнаю. Ещё я читал - тадамм - Джаксиан Танг.
Малфои были аристократами с родословными, которые начинались чуть не от Вильгельма Завоевателя, а то и раньше
Так ведь в каноне они именно что аристократы с родословной то ли от Вильгельма Завоевателя, то ли раньше. Даже если не учитывать, что писала Роулинг вне романов, фамилия норманская.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума