Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2021-01-26 13:58:53

Анон

Re: Интеграция алкоголиков и наркоманов в общество

Анон пишет:

Ты мой-то на трезвую голову прочел, али как?

Кто не согласен - тот алкаш :lenin:

#1977 2021-01-26 13:59:28

Анон

Анон пишет:

Это я верю в людей - что тут остались только очень-очень скучающая я и ТС, потому что с сосны ему все равно никуда не деться.

Это называется "все аноны один анон и это моя врагинька, с которой я воюю, не отходя от клавы" ))

#1978 2021-01-26 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Ты мой-то на трезвую голову прочел, али как?

Анон, ты задолбал везде алкашей пронзать. Я вот даже на НГ не пил.

#1979 2021-01-26 14:26:51

Анон

Что, пришли защитники права засирать холиварку алконытьем? А у нас есть право на нытье это жаловаться.

#1980 2021-01-26 14:32:44

Анон

Анон пишет:

А у нас есть право на нытье это жаловаться.

Бедный мой. Треда жалоб на заебашки, холиваросрачиков и бабок на скамейке оказалось мало, нужно жаловаться о том, что на твоей холиварке пишет кто попало прямо тут.

#1981 2021-01-26 15:49:14

Анон

Ну видимо не хватает треда жалоб на ущемление алконавтов, наркоманов и грибов, которым не дают квасить, ныть и бесоебить.

#1982 2021-01-26 15:53:05

Анон

Ну, тему хейта зависимых можно создать, почему нет, на хс наверняка куча анонов, которые сталкивались с этим и травмировались. А эту тему оставить темой про психушки и рехабы.

#1983 2021-01-26 16:04:06

Анон

Анон пишет:

А у нас есть право на нытье это жаловаться.

Сходи в тему заебавших анонов, там тебя уже ждут. Но тебе приспичило именно тут душный срач развести.

#1984 2021-01-26 16:22:34

Анон

Анон пишет:

УМЕР какой-то актер

Погодите-ка. А вот этот случай не обсудили же? А он очень интересный на самом деле. Есть желающие?

#1985 2021-01-26 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Вотпрямщас с таким мучаюсь. Это создание может

А зачем ты это делаешь?

#1986 2021-01-26 17:16:47

Анон

Выскажу непопулярное и неэтичное мнение. Алкаш - не человек. Он хуйня, имеющая форму человека и дар не всегда связной речи. Категорически не верю в то, что алкоголизм это болезнь. Пить всегда начинает трезвый, который отдает отчет своим действиям. И я почти на 100% уверена, что те, кто "сдают" алкашей в рехабы знают, что там синякам наврядли помогут. Они просто покупают себе несколько месяцев спокойствия.

Ты алкот или в завязке?
а еще РПП-шники никого не грабят и не убивают за кусок пиццы. Ни разу не видел в новостях, что на человека напал жиртрест и отнял шавуху. А вот про алкашей такого - сколько хочешь.

Да, когда такое щасте рядом, то очень быстро начинаешь считать того животным, потому что на человека оно не похоже. Да и ведет себя соответственно. Вотпрямщас с таким мучаюсь. Это создание может испражниться в доме, открыть двери в мороз, выбить окна. Были б деньги на рехаб, то сдал бы не задумываясь, но увы...

А у тебя есть опыт общения с теми, кто реально бухает? Как их надо разыскивать по помойкам или больницам, волочь подвыпившего домой, убирать блевотину, следить, чтобы он рвотой не захлебнулся. Потрясающие ощущения, обязательно приобрети такой опыт.

Сразу оговорюсь: я не знаю, принадлежат эти комменты одному или нескольким анонам, я комментирую одну общую позицию. Решил все-таки вставить свои пять копеек, поскольку эта дискуссия ведется бесконечно.   

Скрытый текст

(вр-анон)

Отредактировано (2021-01-26 17:18:18)

#1987 2021-01-26 17:23:50

Анон

Анон-волонтер, ты рояль!

#1988 2021-01-26 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Это очень досадно и несправедливо, никому не хочется этого делать, но если нельзя выставить человека, представляющего угрозу, стоит уйти самим

Это. У меня дальняя родственница так уехала с матерью, оставив четырёхкомнатную квартиру алкашу-мужу, хотя у всех там есть доли. Просто потому что невозможно так жить. Прошло десять лет и он теперь подкатывает к ним с охуенный планом продать эту квартиру, чтобы он купил себе жилье в другом городе. На вопросы, а ничего, что его собственность там - одна четверть, начинает обиженные речи, как его все ненавидят и хотят, чтобы он спился и умер, освободив жилплощадь. Родственница отвечает, чтобы продавал свою комнату и делал с этими башенными деньжищами что хочет и кладет трубку.
Короче, в таких случаях, когда алкаша невозможно выставить и он не намерен меняться - выбора просто нет. Но там муж действительно и буквально гонялся за матерью родственницы с ножом. Мужики-соседи скрутили и пиздюлей надавали, а на зону не отъехал только потому что классическое: свекровь в ногах валяется, умоляет не губить сына, кумушки судачат, что она небось гуляла, вот он и бегал, мужики, которые пиздюлей вешали, свидетелями быть не горят, потому что жена завтра пожалеет и побежит заяву забирать. Да и самой как-то жалко, потому что отовсюду звучит про крест и то, что у хороших жен не бухают.
Реальность мелкогородков...

Отредактировано (2021-01-26 17:32:28)

#1989 2021-01-26 17:44:16

Анон

Анон пишет:

Это

Да, моя сестра съехала из-за наркоманов из соседней квартиры. Они стали пытаться воровать ее вещи и кидались с топором, и она просто продала любимую квартиру, потому что не захотела больше рисковать

#1990 2021-01-26 18:33:12

Анон

Анон пишет:

Стигматизация, агрессия и осуждение, связанные с самим фактом зависимости, а не с конкретными правонарушениями и поступками, признанию проблемы и обращению за помощью не способствуют: они наоборот порождают отрицание проблемы и отчаянное нежелание признать зависимость.

Ага, ведь алкаши - нелюди, бегающие с топором. Так что если я с топором не бегаю, то и не алкаш же. Да и нечеловеком как-то считать себя не хочется.

А еще закрепление образа испитого алкаша с топором приводит к тому, что люди считают, что такое с ними никогда не случится: у меня/у моего супруга высшее образование, я/супруг пью только "качественный"  алкоголь по праздникам, а алкаши сделали свой выбор сами. Ну, а если никогда не случится, то чего переживать. Ну перебрал, ну, с кем не бывает.

Отредактировано (2021-01-26 18:35:50)

#1991 2021-01-26 19:01:38

Анон

Анон пишет:

Ты алкот или в завязке?
а еще РПП-шники никого не грабят и не убивают за кусок пиццы. Ни разу не видел в новостях, что на человека напал жиртрест и отнял шавуху. А вот про алкашей такого - сколько хочешь.

Связь рпп с воровством: https://tabithafarrar.com/2019/01/recov … -stealing/ Понятно, что масштабы несоизмеримы. Но еда и не воздействует в той же степени на работу мозга, как алко. Плюс, алкоголь очень быстро может вывести человека на уровень, когда он сам уже себя не обеспечивает (потеря работы и т.д.).

Рпп, как и любая другая аддикция, тоже влияет не только на самого зависимого, но и на жизнь его близких. Не в той мере, как алкашка, конечно.  Но все же.

И тоже есть люди, которые считают рпп (особенно компульсивное переедание) ленью, добровольным выбором и прочее.
Конечно, алкаши очень сильно поработали на свою зависимость. С этим я не спорю.

Отредактировано (2021-01-26 19:09:03)

#1992 2021-01-26 19:44:05

Анон

Конечно, алкаши очень сильно поработали на свою зависимость. С этим я не спорю.

Я б еще добавил, что это не то, чтобы взаимоисключающие варианты. В смысле человек, склонный к зависимости, в любом случае склонен к зависимости, это базовая психологическая проблема. Он может и сочетать разные виды. Также у человека с одной зависимостью выше риски переключиться на другую/получить новую (отсюда же "гениальный" народный принцип "перевести героинового наркомана на водку"). Очень многие наркоманы и алкоголики после завязки вырабатывают зависимость от сахара, кофеина или спортивных нагрузок. Это ни в коем случае не значит, что зависимость от кофе так же разрушительна, как зависимость от тяжелых наркотиков. Это значит, что сама склонность к сильной зависимости - это единый баг. Дальше вопрос в том, на чем человека замкнет - и насколько деструктивно он себя будет вести.
(вр-анон)

#1993 2021-01-26 20:13:26

Анон

в какие-то глубины страшно все ушло . - все немного "проще" - из ребух нельзя уйти по факту, хотя там по бумагам находишься добровольно. Да что там бумаги - каждый человек свободен, а если свободу отнять хотят? отстреливаться чтоли начать?

#1994 2021-01-26 20:15:28

Анон

Анон пишет:

отстреливаться чтоли начать?

Ну можешь начать с заявления в полицию. По факту.

#1995 2021-01-26 20:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отстреливаться чтоли начать?

Ну можешь начать с заявления в полицию. По факту.

никаких заявлений в полицию. до людей сначала информацию донести нужно.

#1996 2021-01-26 20:52:07

Анон

Анон пишет:

до людей сначала информацию донести нужно.

До каких людей?
Вообще, людям об их правах еще в школе начинают рассказывать, предмет есть такой, обществознание называется. Но ты ведь терпила и сетевой нытик, тебе бы все равно не помогло.

#1997 2021-01-26 20:52:23

Анон

Анон пишет:

никаких заявлений в полицию. до людей сначала информацию донести нужно.

До каких? Зачем? Чтобы тебя пришло выручать народное восстание?

#1998 2021-01-26 20:53:34

Анон

из ребух нельзя уйти по факту,

Анон, даже меня утомил. Твоя активность в треде очень напоминает наброс, но предположим, что ты вполне реален и честен. Да, есть реабилитационные центры, из которых уйти трудно. Есть те, в которых пребывание на 100% добровольное. Судя по твоим постам:
- Тебя насильно не удерживали.
- Ты пишешь, что при тебе никто не пытался уйти и ни к кому не применяли насилия (но ты знаешь, что подопечных бы избили, если бы они захотели уйти). Вам угрожали или тебе об этом рассказывали другие подопечные?
- Лично ты пишешь, что не уходил, потому что родственники тебя бы не приняли. Ты недееспособен/ родственники присвоили твои документы или имущество? Или почему отказ родственников тебя принять ограничивал твою свободу?
- Как называется центр, в котором ты лежал? Можно поднять инфу по нему и создать конкретную тему, вполне возможно, что достаточно нажористую. Если ты хочешь привлечь внимание к произволу в конкретном месте (а в других ты просто не лежал), почему отказываешься его назвать?
(вр-анон)

Отредактировано (2021-01-26 20:55:20)

#1999 2021-01-26 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебя пришло выручать народное восстание?

Если бы он  для общества представлял достаточную ценность, его бы итак пришли выручать, без дополнительных плясок в интернете. Но он имеет то, что имеет.

#2000 2021-01-26 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, людям об их правах еще в школе начинают рассказывать

Дохуя это помогло людям, выступающим в треде, которые считают, что права человека можно отбирать потому что потому)
Вообще обострение активности в треде на каждый всратый коммент ТСа/косплейщика выглядит довольно характерно для созависимых с алкоголиками: этот рефлекс каждый увиденный чемодан без ручки взвалить на себя, проклинать жизнь, карму, чемодан и обстоятельства, но переть его куда-то вперед, потому что кто еще, как не они? Отойти от чемодана? Да как можно-то? Это же чемодан. Их носят.

Отредактировано (2021-01-26 21:04:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума